Джерри-Лот

Объявление

Время: остановилось...

Погода: темно

Объявления: the game is dead... temporary? (c) Диего

Полезные ссылки:

Сюжет

История города

Описание Лота

Время/Хроники

Персонажи NPS

Роли

Шаблон анкеты

Правила форума

Профиль и подпись

Администрация: Диего

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Джерри-Лот » Канализация » Сеть канализации

Сеть канализации

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Опутывает весь город. Тоннели, где-то узенькие, где-то широкие, одинаковы в них две вещи - отсутствие света и не очень приятный запах.

0

2

>>> Люк в лесу

С каждой новой ступенькой вонь становилась немного сильнее. Ступив на пол канализации, Крид первым делом осветила фонариком помещение. Каменный пол, составленный из широких плит. Посередине его пересекала небольшая ложбинка, заполненная зеленоватой, лениво текущей куда-то водой. Туннель имел полукруглую форму и был довольно высоким: во всяком случае ни ей, ни Диего нагибать голову не пришлось. Он уходил далеко вправо и влево. Кое-где фонарик высвечивал темные участки, являвшиеся, как считала Морриган, проемами других тоннелей.
- А чего я собственно хотела? Алую ленточку и клоуна с ножницами на подушке? Где это чудо потерялось? – девушка обернулась и посмотрела на лестницу. Диегстер отсутствовал. Видны были только неясные очертания входа в канализацию.
- Дьявол! – выругалась Крид и поперлась вправо по тоннелю, до ближайшего ответвления. Оно было гораздо уже того, где находилась девушка, и запах оттуда шел просто замечательный. Кое-где на стенах даже виднелась плесень.
- Просто зашибись… - по слогам произнесла Морриган. Дальше идти она не стала, поджидая спутника на месте. Тишина напрягала, но не очень.

0

3

>>> Люк в лесу

Кое-как спустившись, Диего поправил фонарь и оглянулся по сторонам. По правую руку в тоннеле обозначился силуэт Морриган, и Дикий направился к ней, по привычке сунув руки в карманы джинсов. Под массивной подошвой сапог как-то слишком неприятно хлюпала вода неопределённого цвета, и, кроме того, Диего казалось, что от этой воды исходит свечение… возвращаясь к вещам более бытовым – было мало приятного в ощущении, что вся одежда, да и тело за считанные секунды пропитались характерным канализационным запахом…
Интересно… а что мы ищем?.. – негромко спросил Диего, приблизившись к Морри.

0

4

Слава богам, объявился. И меня не бросил, а то бы я с визгами отсюда выбежала. Возможно.
- Чтоб я знала, - откликнулась Морриган. – По идее, если что, оно само нас найдет. Если докопаемся до правды…
Спросить что ли то милое создание из сна? А оно ответит?
- В общем, будем искать. Предлагаю пойти дальше по большому тоннелю. И придумать что-то, чем можно отмечать путь, если он вдруг разветвится где-нибудь. У тебя есть другие варианты? – Крид не стала смотреть на парня, чтобы не ослепнуть от бьющего в глаза света.
Надо потом спросить почему он так запросто мне верит. Это странно. И заодно поинтересоваться у себя самой, какого черта я доверяю Диего.

0

5

Он кивнул, смотря себе под ноги.
Правда – понятие относительное…«может, выключить фонарь и посмотреть, светится вода или нет?.. но тогда станет темно и… страшно»
Диего поднял глаза на Морриган… скорее на забранные в хвост волосы девушки.
Нет… нету, – «и мыслей касательно ориентиров тоже…»

0

6

- Меня терзают смутные сомнения, что ты уже жалеешь о своей идее спуститься сюда, - заметила Морриган, параллельно обдумывая все возможные варианты.
А что тут у нас со стенами? – девушка порылась в сумке, достав какой-то платок, и коснулась стены.
- Да уж… Зато сколько вариантов отпадает, - сказала Крид, вытирая пальцы. – Я не знаю, чем отмечать путь. Разве что у тебя завалялись инструменты для ваяния скульптур. Можно рискнуть и, наплевав на все, идти прям так. Хоть один люк нам рано или поздно встретится. А там уж как-нибудь выберемся.
Надеюсь на это. Только кто знает, что случится.
Морриган подошла к воде и наклонилась, всматриваясь в нее.
Странно. Что-то с этой водой явно не так. А если…
Она еще раз переворошила сумку, со счастливой улыбкой на лице достала какую-то баночку и зачерпнула немного воды, тщательно закрыв крышку и вернув банку на место.
- Идем дальше или нет?

0

7

Идём… – на выдохе сказал Диего, вскидывая голову. Первое замечание Морриган он предпочёл оставить без ответа…
Дикий обогнул Морри и зашагал вперёд. Какое-то время была гробовая тишина, даже звуки шагов терялись в ней, но вот где-то в той темноте, из которой вышли Диего и Морриган, раздался шум – удар металла по металлу. Невольно вздрогнув всем телом,  Диегстер обернулся. Ему почудился (?..) скрежет… нервно сглотнув, он проговорил в пол голоса:
Теперь меня терзает смутное сомнение… что кто-то закрыл люк…«кто?!?»

0

8

- Возможно, - ответила Морриган. – Проверим?
Внезапно погасли фонарики. Сначала у нее, а затем у Диего. Вот тут Крид и проняло. Она набрала полные легкие воздуха, чтобы самым банальным образом завизжать, но от этой идеи пришлось отказаться. Девушка с шумом выпустила воздух и спросила:
- Она действительно светится, или мои галлюцинации прогрессируют?
Фонарики мигнули и снова зажглись. Зато вода светиться перестала.
- Причем как-то необычно… - неопределенно добавила Морриган.

Отредактировано Морриган (2008-02-19 00:35:43)

0

9

Я бы именно проверять не рискнул…
Как не прискорбно, но Диего становилось страшно. И даже компания его не спасала от копящегося внутри ужаса. Ведь подумать только, где они оказались… в темноте… под землёй… где сыро и по всей вероятности обитает неизвестно что.
Когда вдруг погасли фонари, Дикий просто зажмурился, как делают дети, полагая, что если они не видят того, что их пугает, то этого чего-то или нет… или оно не причинит им вреда. Мысленно он поймал себя на этом бегстве, и тут же открыл глаза – успел заметить свечение, а в следующую секунду фонари снова заработали.
Ну… – протянул он, как-то лениво переводя взгляд с воды на лицо Морриган. – Меня на это глючило с самого начала.
С этими словами Диего попятился, на ходу развернулся и продолжил идти вперёд. Посмотрев на свои руки, он с неудовольствием отметил дрожь.

0

10

Запахи... о, это отдельная тема. Чем здесь только не пахло. Это и грязь, сырость, и чьи-то... скажем так, экскременты, и запах гнили. Но, если нюх неплохой, и если знать, чего искать, можно было обнаружить и другой запах - пахло сеном, попкорном и хотдогами; последний запах был совсем слабым, и его легко было не заметить.
Вода продолжала благополучно течь, не меняя своего цвета и состава; вот проплыл трупик крысы, а практически следом за ним - то, чему здесь вроде бы не было места; бумажный кораблик.

+1

11

- Да? А почему сразу не сказал? – с трудом возвращая себе прежнюю невозмутимость, спросила Морриган. Она поравнялась с Диего и стала идти с ним почти нога в ногу. При этом девушка не забывала активно смотреть по сторонам.
- Ой, крыса! Еще свеженькая, – прозвучало это слишком радостно, и Крид немного смутилась. – Кораблик? Откуда?
Проводив бумажное плавсредство взглядом, она снова посмотрела вперед и краем глаза уловила какой-то блеск. Наведя туда фонарик, девушка тихо присвистнула. На противоположном “берегу” валялся самый натуральный пистолет.
А вот это уже интересно…
Перешагнув поток воды и подняв находку на уровень глаз, Морриган удивилась еще больше:
- Старенький, с барабаном. И заряженный.

0

12

Диего пожал плечами, правда, в полумраке это было почти не заметно.
Какой кораблик?.. – Дикий шёл, смотря то себе под ноги, то точно перед собой, но тут он обернулся – никакого кораблика уже не было. Зато отчётливо пахнуло тёплым поп-корном и заплесневелым сыром…
«Глюки…» – от сочетания запахов замутило.
Однако пистолет в руках Морриган казался самым настоящим.
Его бывшего владельца сожрали, хех…

0

13

- Бумажный такой. Беленький. По этой милой "речушке” минуты две назад проплыл, - машинально ответила девушка, продолжая изучать пистолет.
Взять его с собой? Вдруг что-то выясним?
Морриган присела на корточки, положив фонарик на землю, аккуратно вытащила из барабана все шесть патронов, ссыпав их в маленький карман сумки, и положила пистолет рядом с ранее использованной банкой.
- Может, и сожрали, - Крид снова перешагнула реку и продолжила путь вперед. Пистолет то и дело стукался о банку, но звук был совсем не таким, каким надо. Девушку это раздражало. Пришлось разделить их  куском бинта.

0

14

Коридор плавно взял влево и куда-то вниз. С потолка капала жидкость… достигая замершего водного потока на дне коридора, тяжёлые редкие капли издавали неприятный всплеск, который глухим низким эхом отскакивал от каменных стен.
«И эта тишина… неужели бывает так тихо?..»
Снова почудился запах кукурузы. Словно источник был совсем рядом…
«Назойливые глюки…»
Кажется, ты собираешь то ли вещдоки… то ли экспонаты в коллекцию «канализация Джерри-Лота» – посмел нарушить тишину Диего.

+1

15

- Возможно. Определюсь по ходу дела, - безразлично бросила Морриган. Она медленно приближалась к той точке, за которой обязательно последует взрыв эмоций. А вот каким он будет – зависит от ситуации.
О, какой вещдок я упустила! Целая дохлая крыса мимо проплыла! Надо было ловить, а не восхищаться ее свежестью…
- Истеричка, - чуть слышно прокомментировала Крид. Это слово породило неожиданно громкое эхо, которое пустилось гулять по коридору. Пристыжено опустив голову, девушка покосилась на Диего.

+1

16

Интересно, ты это о себе или обо мне? – усмехнулся Дикий, глянув на Морриган.
«По ходу дела… по ходу дела… по ходу дела мы хз куда спускаемся…».
И правда – плоскость пола как будто стала ещё круче. Диего подумалось, что вот сейчас будет «мило» так поскользнуться и проехаться вниз, а внизу врезаться в стену со всего размаху, как это делают глупые мультяшки в жестоких мультиках.

0

17

- Нет, это я о той дохлой крысе, - почти злобно ответила Крид.
Если он еще что-нибудь скажет, то точно отсюда не выйдет. Я прибью эту заразу фонариком.
Она взвесила орудие возможного убиения на ладони, задумчиво усмехнулась и чуть ускорила шаг. От греха подальше.
Левой рукой она порылась в сумке, достав оттуда бутылку с водой, на ходу отвинтила крышку, сделала пару глотков. Мысли ее уплыли в далекие дали, ноги шли на автомате. Девушка совершенно не обратила внимания на тот факт, что они спускаются, пока чуть не поскользнулась на какой-то бумажке, оказавшейся стаканчиком из-под попкорна, расплющенным и почти неузнаваемым.
- Забавные здесь канализации.

+1

18

Расслабься, – почти весело парировал Диего, поднимая руки на уровень плеч ладонями к Морриган.
«Нам тут только злости не хватало…» – он чувствовал напряжение и, как следствие, необходимость усмирять все свои эмоции, страхи… точнее истерику и панику.
Когда Морри поскользнулась, Диегстер хмыкнул – «материализация мысли…», – а потом разглядел, на чём именно решила проехаться девушка…
Притормозив у расплющенного стаканчика, Диего спросил:
Морриган… ты запаха попкорна не слышишь?

0

19

- Угу. Расслабишься тут, - буркнула Морриган. Однако, ей и правда немного полегчало. Зато захотелось есть.
Час от часу не легче, - подумала девушка, запихивая бутылку в недра сумки. – Надо было еще и бутерброды с собой брать что ли?
- Попкорна? Нет. Только плесени. Всего-то раз заглянула в коридорчик, а чувство такое, словно я сама ходячая колония этого источника природного пенициллина, - она на мгновение замолчала. – Хотя ситуация знакомая. Вряд ли в канализациях Джерри-Лота есть кинотеатр, вторая обитель попкорна. И если тебе не мерещится, то вариант остается лишь один…
Крид пнула стаканчик в сторону ложбинки с водой, ставшей теперь чем-то типа импровизированной лестницы. Тот проехался по земле, немного покачался на краю выемки и, подхваченный потоком воды, стремительно унесся вниз.

0

20

Ясно… – отозвался Диего и снова обогнал Морриган по пути чёрт знает куда.
Спустя какое-то время – что-то около полу часа, – дорога выпрямилась, но привела к, кажется, намертво запертой металлической двери. По правую руку от неё начинался следующий коридор, в который сворачивал и водный поток, вдоль которого Морри и Диего шли до сих пор.

0

21

Морриган внимательно изучила дверь, подергала пару раз ручку, которая не выдержала подобного отношения и отвалилась.
- Мило, - приподняв левую бровь, сказала девушка. – Знать бы чего мы так удачно избежали.  Или во что вляпались.
Крид некоторое время переводила взгляд с одного коридора на другой, потом тяжело вздохнула и, упрямо опустив голову, пошла вдоль течения. По пути ей встретилась давешняя крыса, которую по каким-то непонятным причинам выбросило довольно далеко от воды. При ближайшем рассмотрении крыса оказалась отнюдь не “свеженькой”: мягкие ткани сохранились только на лапах и вдоль позвоночника.
- А вот и еда…

0

22

Диего посмотрел на Морриган взглядом, который обычно сопровождается мрачноватым «м-да…». Но тут ему снова почудился запах попкорна… а ещё… сена, что ли. Эти запахи доносились из коридора, куда Диего и направился, высвечивая дорогу фонарём, что, как будто, стал светить более тускло…

0

23

Из темноты за ними уже давно, начиная с улиц жилого района, следили внимательные глаза-бусинки. Крыса следовала за ними по пятам, ни отставая ни на шаг. Впрочем, было ли это существо крысой? Нет. Ибо крысы не бывают такими: огненно-рыжими, со странным цветным узором на белой мордочке, невероятно большим и красным носом и единственным ухом. Второго словно бы никогда и не существовало.
Когда Диего спустился по лестнице, крыса некоторое время постояла у входа в канализации, потом прыгнула внутрь. На предпоследней ступеньке она остановилась, обернулась и дернула ухом. Дверь легко поднялась с земли и с ужасным грохотом заняла положенное ей место. Замок сам собой вделся в отверстие и защелкнулся. Глаза-бусинки торжествующе блеснули, крыса совершила огромный прыжок и оказалась на полу канализации. Раздался противный, протяжный писк, тело животного пару раз конвульсивно дернулось и превратилось в сгусток тьмы, которая постепенно стала разрастаться. Она заполняла собой все коридоры, все трещины в стенах, медленно приближаясь к двум людям. Когда останавливались они, не двигалась с места и тьма.
Стоило только путникам повернуть, как она резко рванулась вперед, в считанные секунды преодолев отделяющее ее от жертв пространство, и сгустилась непроницаемой стеной, перекрыв собой обратную дорогу. Затем раздался леденящий душу торжествующий детский смех, и скопление тьмы стало просто стеной коридора, еще одним участком ее, ничем не отличимым от остальных.

0

24

От этого смеха у Морриган волосы встали дыбом. Она обернулась, осветила фонариком внезапно возникшую стену. Потом девушка подошла вплотную, с некоторой опаской потрогала ее, ощутив под пальцами только самый обычный камень, разве что чуть теплый, и спросила:
- Теперь ты веришь? Или нужны другие доказательства?
Голос ее прозвучал неестественно, как-то слишком спокойно. Крид прислонилась к стене, сползла по ней, сев на корточки и свесив кисти между колен, и опустила голову. Сейчас ей владела только одна мысль: “Я не испугаюсь”.

0

25

Расширенными то ли от темноты, то ли от шока глазами Диего смотрел на эту стену. «Что?.. откуда?.. какого?.. чёрт…» – он перевёл взгляд на Морриган, как-то слишком обреченно сидевшую у этой стены… к которой Диегстер бы не прикоснулся под угрозой смерти. Схватив девушку за руку, Диего заставил её встать и молча потащил вперёд. Тот самый внутренний ужас привычно перерастал в злость.

0

26

Крид позволила схватить себя за руку и, не сопротивляясь, пошла за парнем. Ей было все равно: толку куда-то идти, если их все вряд ли выпустят? Девушка только покачала головой, губы ее искривились в подобии улыбки.
- Там были кости, человеческие кости. Детские кости. Я не вру. Я действительно их видел. Не слушайте его, он лжец. Это все его рук дело! – вдруг сказала она, старательно пытаясь скопировать чьи-то интонации и манеру разговора. Получилось довольно похоже, но с поправкой на женский тембр голоса.
Еще помню, - подумала Морриган, глядя на затылок Диего.
- Отпусти меня, пожалуйста. Я и сама могу ходить, - потребовала она, пытаясь затормозить и вырвать руку.

0

27

Диего оглянулся и остановился, тут же разжал пальцы, но ещё какое-то время чувствовал сердцебиение Морриган, смотря серьёзными глазами прямо в глаза девушки.
В это же мгновение где-то далеко впереди засмеялся ребёнок. Кажется, промелькнул огонь… то ли факел, то ли большой фонарь…
Dio Cristo… – шепнул Диего.
А потом наряду с запахами ярмарочной еды услышал и характерную напыщенно весёлую музыку.

0

28

Стена, снова став тьмой, всколыхнулась в том месте, где к ней прислонялась девушка. Подобно полному отчаянию человеку, пытающемуся удержать уходящее от него дорогое существо, мрак протянул свои щупальца вслед за Морриган, но, не преодолев и половины разделяющего их расстояния, дернулся обратно и стал наступать уже всей своей массой. То и дело от него отделялись небольшие сгустки, незаметно проскальзывали в темноте, за пределом света фонариков, и перекрывали все ответвления коридора, кроме одного, неширокого и похожего больше на вычурную арку, словно занавешенную пологом из серого тумана.
Тьма продолжала свое неторопливое движение, подгоняя жертв к тому месту, где им была подготовлена достойная встреча. А если люди не захотят идти… Что ж, их ждал сюрприз, небольшой, но ужасно убедительный.

0

29

Крид отвернулась, потирая левую руку в том месте, где ее держал Диего. Колеблющийся луч фонарика выхватил нечто такое, что заставило девушку присмотреться повнимательнее. Темнота медленно наступала. Здесь она была хозяйкой. Вот трупик крысы, попавшийся ей на пути, охватило черным огнем, и он рассыпался прахом. Логика подсказывала, что с человеком произойдет то же самое. Морриган поджала губы, бесцеремонно, хотя и с некоторым усилием, развернула Диего спиной к приближающемуся мраку и толкнула, сказав:
- Иди. И не оборачивайся. Поверь, лучше тебе не станет.
А потом пошла сама, стараясь не оглядываться лишний раз.

0

30

Из груди вырвался тяжёлый вздох. Кажется, стало холоднее, или это нервы Диего решили напомнить о себе… он кивнул и зашагал вперёд, слыша только сильные неровные удары собственного сердца и их с Морриган глухие шаги по каменному полу…
«Темнота… сырость… электрический свет… шаги…». Всё, что было ещё несколько часов назад, перестало существовать. Был только этот коридор. Нечто за спиной и Морриган. Может быть… ещё сам Диегстер. Но в последнем он начинал сомневаться…

0

Вы здесь » Джерри-Лот » Канализация » Сеть канализации