Джерри-Лот

Объявление

Время: остановилось...

Погода: темно

Объявления: the game is dead... temporary? (c) Диего

Полезные ссылки:

Сюжет

История города

Описание Лота

Время/Хроники

Персонажи NPS

Роли

Шаблон анкеты

Правила форума

Профиль и подпись

Администрация: Диего

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Джерри-Лот » Площадь » Кафе "Serenity"

Кафе "Serenity"

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

Диего обернулся на бармена, потом пронаблюдал за действиями незнакомки, которая сначала опасно пошатнулась, но тут же взяла себя в руки, потом он быстро оглядел зал… Диегстеру показалось, что никому, кроме этой девушки, а теперь и его самого, дела нет до чемодана и субстанции, из него вытекающей. Странно, конечно… ну да ладно.
Он встал со стула, залпом допив кофе, и присел на корточки рядом с чемоданом.
«На подкрашенный мёд не похоже…» – думал он, памятуя, как на концерт в прошлогодний Halloween они с группой вымазались этим липким заменителем крови, имитируя перерезанные глотки.
Вот уж не знаю…

0

32

- Какая прелесть. - Улыбнулась Тэа, но с таким видом будто ее только что заставили съесть лимон. Найду шутника придушу своими руками... если здоровья хватит... подумала Тэодора снова подойдя к прилавку. Оня взяла салфетку и начала стирать с рук мерзкую субстанцию. - Скажите, а в вашем городе тоже было принято так шутить? - Усмехнулась Тэа, но впрочем все же было заметно что она все еще испугана. Тем не менее в ее словах не прозвучали нотки обвинения, да и не считала она этого молодого человека причастным к этому нелепому казусу. Кое как оттерев красную субстанцию она снова села за барную стойку и заказала двойную порцию Виски, а пока бармен возился с заказом она достала сигарету и закурила. - Вы давно переехали в этот город? - Даже сама не зная зачем спросила она парня снова удостоив его своим взглядом, видимо ей просто сейчас не хотелось оставаться одной среди местных жителей которые как и водиться: "Ничего не видели ничего не слышали"

0

33

Чемодан распахнулся просто и бесшумно, ка кбудто так и надо. Оттуда выплыл шарик, красный, с клоуном, нарисованным на боку, и надписью: УБИРАЙТЕСЬ ИЗ ЛОТА! Коротко и ясно. О том, как такой обьёмный шарик мог поместиться в тоненьком кейсе, лучше было не думать.
Остальные только косились на Диего и Тэодору, но на кейс они, судя по всему, внимания не обращали. Как будто все они дали обет молчания.

0

34

Когда кейс открылся Тэа немного вздрогнула, но увидев его содержимое лишь злобно сощурилась. Опять эти дурацкие выходки! Подумала она. Нет, девушка никогда не была злобной или особо жестокой, но такая ситуация все же немного вывела ее из себя и обычная непринужденность с вечной невозмутимостью кои были присущи ей сменились на легкий шок и напряжение. Ей было неприятно и страшно, но она пониала что просто так ждать и гадать что будет нельзя. Поэтому со словами. - Извините, мне пора! - Вылетела из кафе и оказавшись наконец в своей машине поехала в библиотеку. Готова поклясться, что этот клоуна я уже где-то видела. Подумала она. Дело в том, что хоть Тэодора и была связана чуть ли не напрямую с издательким делом, но местную литературу  использовала очень редко, так-как в качестве последней сильно сомневалась.

=====> Центральная библиотека.

0

35

Диего вернулся в бар. И хотел уже ответить на кучу вопросов девушки, как она выскочила из кафе, а Диегстер, обернувшись ей вслед, обнаружил словно зависший, не долетев до полотка, воздушный шар. «Убирайтесь из Лота…» – прочитал Диего. Стало несколько не по себе… он расплатился и, обогнув стол со всё ещё парящим шариком, вышел из кафе.

>>> Площадь

0

36

(пред. тема: церковь св. Марка - кладбище)

С трудом справившись с тяжелой входной дверью, Чарли вошла в кафе. Электрический свет и белоснежный кафель резанули глаза, привыкшие к полумраку. Как и ожидала девушка, в помещении было пусто, не считая подвыпившей компании, которая наполовину спала, наполовину тихо переругивалась в углу, и сонной официантки, протиравшей столы.
Чарли заняла столик у стены из расчета, чтоб он не просматривался в окно, и стала дожидаться свой кофе с тостами, глядя перед собой и стараясь не пересекаться взглядом ни с кем из присутствующих.

0

37

Площадь

Джеки вошла внутрь. Это было несколько неожиданно для неё. Она привыкла к неописуемой силе больших городов и видимо поддалась типичной мутации провинциалки в "коренную жительницу мегаполиса". Теперь она вспомнила, что в её родном городе были заведения ничуть не хуже, чем в Л.А. или даже Ню-Йорке, однако это быстро забылось. И теперь совершенно не стоило удивляться тому, что в Джерри-Лоте оказалось по-настоящему приличное кафе, и Джеки за своё первоначальное удивление пару раз стукнула мысленно себя по голове.
В помещении оказался лишь один столик, который сразу же понравился девушке, но тот, разумеется, был занят. Джеки терпеть не могла завтракать в компании, но эта девушка её впечатлила. И в первую очередь, наверное, именно тем, что не была похожа на местного жителя. Она казалась большей, чем этот город. С одной стороны это было бы попросту ненормально для Джеки подсесть к кому-то, да ещё с утра... вообще начать навязываться и так далее... Но тут кроме всех прочих обстоятельств "ЗА", играло самое важное, которое не поддавалось описанию даже внутри её собственной головы. Она знала, что это такое, и поэтому даже не пыталась сформулировать. Просто так было нужно. Да и на завтрак попросту могло не хватить денег...
Джеки подошла к Чарли и сказала:
- Здравствуйте, могу я присесть с вами?

0

38

Официантка наконец принесла заказ. Чарли заглянула в чашку -- Мда... Напутали, кто бы сомневался. Не сделав ни малейшей попытки устроить скандал или просто попросить поменять напитки, девушка стала меланхолично размешивать горячее какао. Входная дверь со скрипом открылась, впуская внутрь приличную порцию холодного воздуха. Чарли продолжала сидеть, уткнувшись в чашку до тех пор, пока не почувствовала, что кто-то остановился рядом. Девушка подняла глаза. Oh, dear... Чарли никогда бы не одела короткое обтягивающее платье и сапоги; люди, которые одевали, вызывали у девушки смешанные чувства зависти и уважения.
--Доброе утро, -- пробормотала она, возвращаясь к своему какао, -- да, пожалуйста, -- девушка подтолкнула ногой стул к собеседнице.
Чарли чувствовала бы себя намного комфортнее, если бы незнакомка устроилась в другом конце зала, но резко отказывать, не аргументируя, она не умела. К тому же, ей было немного любопытно, кто эта явно приезжая девушка.

0

39

Бесцеремонная манера посетительницы не смутили Джеки и собирались вызвать на её лице заметную улыбку, но давно вымуштрованный контроль сохранил мышцы лица статичными.
- Спасибо огромное. - Джеки разместилась напротив и начала высматривать, подойдут к ней за заказом или придётся самой браться за это. Кроме того тосты в тарелке девушки напротив вызвали обильное слюновыделение - только сейчас Джеки поняла, как сильно хочет есть. Контроль-контроль-контроль
Её несколько порадовало, что удалось смутить эту странную девушку с фотоаппаратом, потому что теперь не было никакой необходимости смущаться самой. Она отлично знала, что то что собирается произнести, никак не разрядитобстановку, но удержаться не могла:
- Я обычно не подсаживаюсь к незнакомцам... Со мной произошла очень странная история сегодня, я оказалась в этом городе без документов и даже позвонить никому не могу, потому что телефон разряжен... - Точно. Сейчас она подумает, что я начну просить денег... Отличное начало знакомства.

0

40

Чарли подняла глаза на говорившую, только сейчас она заметила, что ее пальто да и одежда под ним были вываляны в пыли, а на лице красовалось несколько свежих царапин. Похоже, девчонка действительно влипла... Чарли проследила за взглядом собеседницы, которым та буравила ее тарелку. Второй претендент на покормить за сегодня, пора свой бизнес открывать, “Помоги страждущему”, -- усмехнулась Шарлотта, пододвигая тарелку с тостами девушке, -- Берите, мне что-то расхотелось. И на вашем месте я бы позвала официантку, здесь вам не Вашингтон.
Чарли положила в чашку ложек пять сахару и с минуту сидела молча, размешивая его, а потом неожиданно добавила: -- Я советую вам найти стационарный телефон и позвонить семье или друзьям, пускай вас заберут. И постарайтесь дожидаться их в каком-нибудь людном месте. Этот город-- не самый приятный... И не самый безопасный.

Отредактировано Чарли (2008-01-31 23:21:33)

0

41

Услышанное вводило в замешательство. Не очень безопасный
С другой стороны перед глазами лежали свеженькие тосты, так что Джеки взяла один.
- Мне этого будет довольно, спасибо большое. - Укус. - А что здесь такого небезопасного? С виду ничего необычного. - Она сказала и тут же поняла, что самое небезопасное с виду всегда кажется и должно казаться чем-то обычным - это закон. Но чаще всего закон всяких фильмов и книг. Что там в жизни - она не совсем помнила.
- Так что с этим городом не так?

0

42

Чарли глубоко вдохнула и постаралась собраться с мыслями. Ну вот, так всегда, хотела предупредить, а придется отчитываться. Действительно, что тут небезопасного? Может, массовые галлюцинации или исчезающие клоунессы? -- мысленно передразнила она свою собеседницу, -- Про то, что люди пропадают я вообще молчу.
-- В принципе, обычный городок. Просто очень тихий, это многим действует на нервы. И еще здесь можно увидеть и услышать много странного, -- Чарли сама поражалась своей разговорчивости, -- так что ничему не удивляйтесь. Кстати, меня зовут Шарлотта МакЛейк, можно Чарли. Вы уже придумали, как собираетесь выбираться отсюда? -- девушка довольно неуклюже сменила тему.

0

43

Джеки как раз сама думала о том, что следует уже предстаиться собеседнице, так что это было здорово, что та сделала это первой.
- А я Джеки Ли... Наверное, всё. Я просто Джеки. Хотя свои работы подписываю "Мистер Труп". - Давай ещё расскажи ей все вариации на твоё имя и как тебя дразнили в детстве. - Вы спросили, как я собираюсь выбираться отсюда?
И это было самое странное. Джеки НЕ собиралась отсюда выбираться. Она хотела позвонить друзьям, чтобы ей привезли документы, но выбираться отсюда она не хотела. Здесь будто бы что-то было... Будто бы на самом деле вся её прежняя жизнь была прелюдией, расстановкой шахматных фигур, а теперь началась игра.
- Я кстати как раз хотела попросить официантку зарядить мой телефон... Хотя, думаю, с этим можно повременить. Я как будто пока ничего не хочу делать, - Джеки невольно улыбнулась.
Известие о том, что ничему не следует удивляться в городе, её не особо впечатлило. Но то, что эта странная девушка перед ней, возможно, страдает галлюцинациями, её только воодушевило. Здорово, что первый человек, с которым здесь удалось познакомиться - немного не в себе. Джеки почувствовала себя в своей тарелке.
- И вообще, я думаю, я могла бы задержаться в этом городе на какое-то время.

+1

44

Чарли перестала каламутить напиток в чашке и теперь тихонько на него дула. Сообщение о том, что Джеки не торопится покинуть город она пропустила мимо ушей. Ей было непонятно желание остаться в Джерри-Лоте и подобные заявления девушка не принимала всерьез, считая, что собеседник оговорился. А вот брошенное ненароком замечание про подписывание работ ее заинтересовало. Шарлотта неожиданно выпрямилась и внимательно посмотрела на новую знакомую. Чарли слегка наклонила голову, сделала большие глаза и приготовилась внимательно слушать: -- Работы? Вы художница?

0

45

- В широком смысле. Я многим люблю заниматься, но скульптурой в особенности. Если я останусь здесь, я могу и ваш бюст сделать. - Джеки говорила серьёзно. Всё это время в своей собеседнице она изучала будущую свою работу. Она знала, как можно вылепить это лицо, и такая идея волновало ту часть Джеки, которая проводила времена в своей мастерской.
- Это потрясающий вид рабоы... изображение человека в материале, с которым человек себя не отождествляет. Для человека само собой разумеется, что он важнее камня... И тем забавнее, когда камень и человек соединяются... Причём соединяются в моей работе, - Джеки хихикнула, как она умеет. Не от смущения, не нервно, не потому что только что пошутила - просто оттого, что её душа в данный момент захотела выдать в мир звук смеха.

0

46

-- Эм... Спасибо, конечно, но я, пожалуй, воздержусь, -- Чарли сдержанно улыбнулась. Черт, интересно... Здорово, наверно, уметь лепить под себя действительность... Эта мысль захватила девушку, до сих пор у нее было трепетное отношение к художникам, теперь, похоже, к ним добавились и скульпторы. Чарли наконец надкусила один тост и взялась за какао.
-- Вы долго ждать будете, -- повторила Шарлотта, -- пока не крикните, официантка не подойдет, да и то с видом, что делает вам огромное одолжение.

Отредактировано Чарли (2008-02-01 00:06:32)

0

47

<-- Гостиница

Войдя в помещение, Ник бегло изучил его взглядом и решил, что это хороший вариант для меланхоличного распития утренней чашки кофе. Парень прошёл вглубь и сел за столик рядом с окном. "Я и не думал, что когда-нибудь буду скучать по домашним завтракам.."
Он сидел в задумчивости, провожая глазами летевшую стайку птиц. Раньше Ник безумно им завидовал, их полёту,  их свободе, некоторой, как ему казалось, оторванности от мира. Он тоже хотел это всё ощутить.
"Ощутил. Одиноко."

Ник отвернулся от окна. Официантка в это время принимала заказ у посетителя в другом конце зала. Придётся подождать.
Через один столик от него о чём-то беседовали две девушки. Внешность у них была совершенно разная, но что-то их всё же объединяло, кроме одного заказа на двоих. Нику стало интересно.
Он поймал себя на мысли, что в открытую рассматривает посетительниц. "Чтож..всего два варианта - отвести взгляд в сторону и продолжить свои привычные самокопания или подойти заговорить и возможно узнать что-то полезное об этом мрачноватом городке."
Ник с шумом отодвинул стул и подошёл к привлёкшей его внимание паре.

- Доброе утро. Извините за...- Ник пытался подобрать определение своему поведению, но так и не нашёл. - Можно? - указав взглядом на свободный стул.

0

48

Чарли подняла полный изумления взгляд на Николаса. Оу, это что-то новенькое... Я становлюсь популярной? Пожав плечами и кивнув в сторону Джеки, словно говоря "спросите лучше у нее", девушка снова опустила голову, занавесилась челкой и прикрылась чашкой. Бурный энтузиазм, вызванный переходом беседы в художественное русло, прошел. А вот общество двух почти незнакомых людей ее порядком нервировало.
Наряд Николаса не вызвал у девушки никаких эмоций, похоже, она, да и весь городок потихоньку привыкали к веяньям мегаполисов. А вот то, что в Джерри-Лоте появилось много новых лиц, очень беспокоило Чарли. Их сюда как магнитом тянет... Как будто это подготовка, и скоро здесь что-то начнет происходить...

+1

49

Взгляд, которым его одарили, и неопределённый кивок показались Нику забавными и он не смог сдержать улыбки. «Похоже моему появлению тут не слишком обрадовались..» Тем не менее он продолжал стоять рядом со столиком, ожидая окончательного вердикта от Джеки.
Лирический беспорядок во внешнем виде Чарли и, конечно, массивный фотоаппарат говорили сами за себя. Ник был знаком с несколькими фотографами. Фотография была для них как наркотик, если за день не удавалось заснять ни одного удачного кадра, то они запросто могли впасть в депрессию. Ему всегда нравились эти странные люди.
- Никогда с ним не расстаётесь? – произнёс Ник, пытаясь на вид определить марку фотоаппарата, даже не подумав, что девушка может и не понять, о чём идёт речь.

0

50

-- Что? -- Чарли проследила за взглядом парня, -- ну почему же, в ванну я его не беру. Спокойнее дорогая, спокойнее, от излишней язвительности бывает изжога. Шарлотта корила себя за то, что с места взяла резкий тон, но она терпеть не могла, когда к ней лезли. Особенно с ненавязчиво-легкомысленными вопросами. Чарли сделала довольно неуклюжую попытку убрать фотоаппарат из поля зрения собеседников, потом, плюнув на приличия, отвернулась на пару секунд и засунула его поглубже в сумку.
Джеки все еще сидела с отсутствующим видом. Надо полагать, искала решения своих проблем.
-- Да ладно вам, садитесь, -- Чарли чуть заметно улыбнулась Николасу, стараясь сгладить грубость первой фразы, -- кафе пустое, глупо сидеть по углам.

Отредактировано Чарли (2008-02-01 23:39:56)

0

51

- Что? - Снова последовал щелчок. Так бывало... Депрессии. Джеки и думать забыла, что означает это безумно глупое слово, она давно привыкла идти вперёд и не думать, что происходит в это время внутри неё, однако если эти "приступы" возобновляются, значит, дело плохо. Увидев рядом с собой парня (??) весьма странной внешности, она поняла, что упустила в лучшем случае несколько секунд своей жизни. Джеки, отключаться на людях жутко неприлично - ты же знаешь...
- Простите... Я, кажется, задумалась. Я - Джеки, - сразу предупредила девушка. Неожиданность от произошедших перемен ввергли её в несколько неадекватноесостояние, так что она сказала первое, что пришло ей на ум. Её собственное имя.
А нескучно в этом Джерри-Лоте. Сначала чёрт знает что за рандву в чёрной машине ночью, странная высадка у города, первое кафе попавшееся в городе, и тут... эти двое. А если добавить саму Джеки... Она представила себе их со стороны. Ну и фрик-шоу... Может, нам удалось бы подружиться...

0

52

"Жаль.. но, видимо, для этой девушки фото – слишком личная тема," - думал Ник, наблюдая как заинтересовавший его предмет исчезает в похоже бездонной сумке.
На приглашение сесть парень кивнул то ли с согласием, то ли с благодарностью. Хотя его и немного покоробило от обращение на «Вы» - меньше всего сейчас хотелось вести разговоры в официальном тоне, – но вида он не подал.
В это время другая собеседница кажется вернулась в реальность. "Неужели все в этом странном городке настолько нелюдимы, что, увидев рядом незнакомого человека, приходят в смятение?"
- Ничего страшного, со всеми случается. Правда, когда я ухожу в себя, то могу начать творить ..мм.. всякий беспредел. – Ник невольно поморщился от очередного сильного раската головной боли, но мгновенно собрался и вернул на лицо полуулыбку – Я - Николас, можете звать просто Ник... хотя зовите, как вам захочется, мне в общем-то без разницы.

0

53

-- Я Чарли, -- представилась девушка, наблюдая как Николас устраивается на соседнем стуле. -- Мы с Джеки сейчас обсуждаем скульптуру как вид искусства, -- Или метод психотерапии?, подумалось Чарли в связи с немного нездешнем видом ее компаньонки, -- Точнее, это Джеки рассказывает, а я слушаю. -- несла Шарлотта невесть что, лишь бы не затягивать молчание. Хотя, похоже, ни один из сидящих за столом не испытывал неловкости. Видно, одна я такая, решила Чарли, поспешив умолкнуть.

0

54

- Да, говорили о скульптуре. Хотя наверное нет смысла о ней говорить. Я предпочитаю просто работать. - Джеки невольно поймала себя на мысли, что она сама тоже не любит говорить о фотографиях. Как будто это не искусство, а нечто совсем иное.
Что-то начинало происходить, но пока было рано говорить, что именно. Будто воздух стал тяжелее...
- Так, Чарли, Ник, вы приезжие? На местных вы не сильно похожи, на мой взгляд, - смелое заявление, учитывая, что из местных она до сих пор видела только двух человек.
В этот момент подошла официантка, которой Джеки время от времени показывала свои пасы.
- Оу, будьте добры чашку кофе... - И СИГАРЕ-Е-Е-Е-ЕТ!!! - И... пачку сигарет. - Джеки глянула на соседей по столику - Надеюсь, вы не против... я могу покурить и снаружи... Ник, а вы что-нибдь закажите?

0

55

- Чарли… Милое имя. "..только на настоящее не очень похоже."
Скульптура. Фотография. Ну конечно! Вот оно, объединяющее звено! Дурак дурака… в смысле творческие люди единомышленников везде найдут. "Хотелось бы мне попробовать себя в качестве скульптора - мой опыт ограничивается тоолько детскими пластилиновыми шедеврами."
- Да, я приехал сюда только вчера.. Собственно, даже представления не имею, что это за место.- "Не против ли я? Fuck, да я с ума сойду после двух месяцев без сигарет!!" - Нет, всё в порядке.
- Мне каппучино, пожалуйста… и хватит.
Стоп.
- Разве вы друг друга не знаете? – Ник с удивлением посмотрел на Джеки и Чарли, как будто они только что на его глазах материализовались из воздуха.

0

56

Дверь в кафе открылась и внутрь заглянула миленькая маленькая мордашка. Девочка лет семи вошла в помещение и слегка испуганным взором оглядела присутсвующих. Взгляд больших голубых глаз с веселыми искорками в глубине радужки остановился на одной из посетительниц, девочка держала в руке оранжевый воздушный шарик. Она посмотрела по сторонам и мелкими шажками двинулась в сторону молодых людей, не отрывая прозрачного взора от девушки... Джеки.
Приблизившись, девчушка молча остановилась и слабо улыбнулась. Вид у нее был весьма и весьма потерянный, как если бы ребенка забыли на улице и она не могла найти свою мать.
- Извините, мисс... - тоненькая ручка коснулась колена Джеки. Казалось все внимание ребенка было сосредоточено именно на ней. От девочки исходил легкий цветочный аромат. - Вы ведь не из нашего города, не так ли?.. Я Вас раньше тут не видела...

0

57

На сей раз никакого щелчка не было. Но неожиданно всё перестало иметь значение, кроме этой девочки, которая одновременно вызывала в Джеки отвращение и бесконечное преклонение. Девушка ЧУВСТВОВАЛА это... то самое, почему она решила остаться в этом городе.
- Привет, - Джеки улыбнулась... не как улыбаются взрослые детям. Иначе. - Я - Джеки. А ты кто? Ты меня ждала?

0

58

- Ждала, - улыбнулась снова девочка. При этом в глубине ее светлых глаз что-то сверкнуло - и сразу погасло. Она слегка по-птичьи наклонила светловолосую головку влево и крепче сжала нитку, удерживающую шарик. - Именно Вас, наверное...
Лицо девочки внезапно чуть изменилось - глаза расширились, а черты заострились. Но лишь на мгновение.
- А Вы любите шарики, воздушные шарики? - поинтересовалась девчушка. - Меня зовут Эмма. Эмма Эрик. Если хотите, я могу подарить шарики... Вам... и Вашим друзьям. Это ведь Ваши друзья, да?
Маленькие ноготки слегка оцарапали ногу девушки, чувствительно, сквозь платье и чулок - но несильно, не осталось никаких порезов или разорванной ткани... просто она так убрала руку, спрятав ее за спину.

+1

59

Джеки заворожённо смотрела на чудо перед ней. Ведь правда чудо!
- Я очень люблю шарики. Но мои любимые - чёрные матовые, а у тебя только оранжевые? Это нестрашно. И я уверена, что и мои друзья будут рады получить по шарику!.. Эмма Эрик
Джеки впилась глазами в фигурку перед ней. Она пыталась уловить, что именно вызывает в ней такое возбуждение. В лице девочки были странности... может, эта форфоровая бледность... Самое чудесное и волшебное было в том, что глаза у девочки были живые. Живые и совсем не детские. В них была... бескрайняя глубина. Вечность.

0

60

Чарли не торопилась с ответом (наверное ей просто очень не хотелось разъяснять ситуацию), в то всремя как другая новая знакомая резко переменилась в лице.
- Джеки..?
Ответа не последовало.
Ник положил руку на плечо девушки и заглянул в глаза. Они были словно затуманены, в них нельзя было прочесть ничего, кроме отчуждения. "Чёрт, да что здесь со всеми творится?!"  По спине пробежали мурашки.
- Джеки, очнитесь! – прозвучало почти как приказ. Ник почувствовал себя  гипнотизёром, выводящим своего клиента из транса, когда неуверенность в голосе может стать причиной серьёзных последствий. Было отчего заволноваться.

0

Вы здесь » Джерри-Лот » Площадь » Кафе "Serenity"