Джерри-Лот

Объявление

Время: остановилось...

Погода: темно

Объявления: the game is dead... temporary? (c) Диего

Полезные ссылки:

Сюжет

История города

Описание Лота

Время/Хроники

Персонажи NPS

Роли

Шаблон анкеты

Правила форума

Профиль и подпись

Администрация: Диего

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Джерри-Лот » Жилой район » №17

№17

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Сай ещё раз ненавязчиво постучала.Так и не дождавшись ответа, девушка села на ступеньку.
Ну вот...не хороший день...Никто со мной не хочет разговаривать!!!У...Как скучно!
Думала девушка,сидя на крыльце дома с неизвестным хозяином.Она поставила рюкзак 
рядом с собой на крыльцо.Настроение было не очень хорошим.Саюри взяла планшет и стала листать.Около ног лоснилась Полночь.
От сильного порыва ветра из её рук выскочила пара чистых листов.
-Что ж это такое!?,-вырвалось у девушки.Не день,а сплошное невезение!
Продолжила она мысленно.Вэлар взглянула вверх.Серость облаков,закрывших небо не предвещала хорошей погоды.В голове девушки промелькнула яснаая мысль:
Что то не хочу я в такую пасмурную ночь идти на кладбще...Плохое предчувствие... Ещё один порыв ветра опракинул рюкзак и из него вылетели на крыльцо все принадежности для рисованя.Полночь отпрыгнула от рюкзака с громким "Мяу!".
Нет,я в приметы не верю,но совпадения уже надоели!,-Громко сообщила девушка в никуда.Сай со вздохом опустилась на колени и стала собирать разбросанные вещи.

Отредактировано Саюри Вэлар (2008-03-03 21:41:00)

0

32

За Саюри, занятой сбором вещей, из-за угла другого дома наблюдала девочка лет семи. Невысокого роста, с двумя толстыми огненно-рыжими косами, очень похожая на фарфоровую куклу. Одета она была в легкое, не по погоде, белое платье, подол и рукава которого были заляпаны серой грязью. Девочка посмотрела на небо, усмехнулась и подошла к Саюри. Лицо ее мгновенно преобразилось, став просто лицом девочки, расстроенной и потерянной, а не злобной фарфоровой маской.
- Простите, мисс. Помогите мне, пожалуйста. Мой котенок… Он… Упал в какую-то яму… Я не могу его достать. Помогите, -  срывающимся голосом сказала девочка. Губы ее задрожали, на глаза навернулись слезы. Идеальное воплощение бедного ребенка. Не помочь такой – совесть загрызет.

0

33

Сай быстро оглянулась на девчушку.
Котенок?Хм...Да....
Вэлар быстро собрала вещи и поднялась.Она улыбнулась незнакомой девочке,
хотя что то толкало её идти в обратную сторону.
-Ну и где там твой котёнок?
Тихо спросила Саюри.Полночь поднялась на дыбы.Она стала виться у ног.
-Идем?,- Инутиция тащила её прочь и подальше, но как не помочь маленькой
девочке?..

>>> Улицы

0

34

…спустя несколько минут Диего, всё-таки, проснулся. Внезапно – от сотового, «распевающего» C-beams.
Диегстер вслепую повернулся к тумбочке, на ощупь нашёл телефон и ответил заспанным голосом:
Да?.. сплю… как скажешь, уже не сплю… вчера?.. ну, вчера… – протянул Диего, силясь подняться с кровати и попутно вспомнить, что было вчера и когда это «вчера», собственно, было. – Вчера делами занимался… сегодня тоже… да отвали ты с дурацкими вопросами, нормальные были дела ночью… знаешь, позвони чуть позже…
Избавившись от басиста на другом конце «провода», Диего, наконец, открыл глаза и поднялся на ноги.
Ноющая боль в предплечьях… пропитанная то ли маслом, то ли ещё какой дрянью одежда, валявшаяся неподалёку от кровати… «дьявольщина… вот оно, «вчера»…»
А ещё записка и монолог Морриган… басист, позвонив, словно намекнул на то, что кое-кому пора бы вернуться домой, к группе, к привычной жизни… текст записки в свою очередь, фактически, гнал из города… вот только… только…
«Чарли…» – пронеслось в мыслях. Она сфотографировала Диего, позавчера, в Уол-Марте. Если проявила плёнку, то могла увидеть нечто… – «за… спиной…»
Диего натянул на себя одежду, сунул телефон во внутренний карман куртки. Влетев в гостиную-столовую-кухню, по-быстрому проглотил очередной бутерброд, запив соком. У Диего было ощущение, что нужно что-то делать, куда-то срочно бежать, кого-то искать… кого-то… Чарли? Ну, хотя бы… правда где вот её искать?..
А остаться в Лоте почти заставляли слова Морриган – «ты можешь поступать, как хочешь». Диего ненавидел эту формулировку. Слишком часто за ней крылось что-нибудь вроде «но ты должен остаться» или «я хочу, чтобы ты остался». В худшем случае – «если попытаешься сейчас уехать, тебе крышка».
Диего распахнул входную дверь – в лицо ударил холодный ветер, моментально развеяв остатки сонливости, зато закрыв Диего весь обзор его собственными волосами. В эту же секунду мобильный вновь зазвонил.
Да, обожаемый мой?.. что ты ещё хотел спросить?.. знаешь, я… нет, мне нужно ещё задержаться… моё дело никак не зовут, но я могу попытаться найти здесь дело для тебя… – Диего усмехнулся, вспомнив Мэтта и невольно коснувшись губ. – Не знаю, насколько…
Тщетно пытаясь убрать прядки волос за уши, Диего спустился с крыльца и покинул двор.

>>> Площадь

+1

35

>>> Улицы

Первым делом Диего включил свет – в основной комнате, затем в спальне и ванной. Пусть тусклый, но он осветил всю жилплощадь. Затем пришёл черёд телевизора. Чтобы окружить себя большим шумом, Диегстер поставил кипятиться чайник, а сам отправился в душ.
Он уснул под финальные титры очередного банального фильма, при попытке пройти 4ый уровень единственной аркады на телефоне. Терпения и внимания никогда не хватало…

0

36

– Проснись, Диего… – услышал он сквозь дрёму.
Последовал детский смех. И кто-то как будто погладил по голове… холодным руками коснулся лба…

Он открыл глаза и поначалу не мог понять, где находится. Тишина и темнота… в груди методично бьётся сердце… звук собственного вздоха показался оглушающим.
Когда глаза свыклись с темнотой, и взгляд наткнулся на телевизор, Диего вспомнил, что оставил его включённым, как, кажется, и свет во всем доме. Теперь старый ящик стоял с выдернутой из розетки вилкой… словно днём, пока Дикий спал, кто-то заходил… а, может, кто-то всё ещё здесь…
Он оглянулся… прислушался…
Внезапно тишину нарушил телефон – кто-то положил денег и пришла оповестительная sms. От громкого резкого звука Диего соскочил с дивана, ругаясь на всех известных ему языках.
И снова послышался смех… и его источник находился не в доме или за его пределами, а словно внутри сознания Диего.
Che diavolo… – проговорил он шёпотом, отходя к окну и закрывая глаза руками.
«Надо что-то делать… прямо сейчас…» – внутренний голос пытался сохранить спокойствие, хотя что-то в Диком уже начинало паниковать.

0

Вы здесь » Джерри-Лот » Жилой район » №17