…спустя несколько минут Диего, всё-таки, проснулся. Внезапно – от сотового, «распевающего» C-beams.
Диегстер вслепую повернулся к тумбочке, на ощупь нашёл телефон и ответил заспанным голосом:
– Да?.. сплю… как скажешь, уже не сплю… вчера?.. ну, вчера… – протянул Диего, силясь подняться с кровати и попутно вспомнить, что было вчера и когда это «вчера», собственно, было. – Вчера делами занимался… сегодня тоже… да отвали ты с дурацкими вопросами, нормальные были дела ночью… знаешь, позвони чуть позже…
Избавившись от басиста на другом конце «провода», Диего, наконец, открыл глаза и поднялся на ноги.
Ноющая боль в предплечьях… пропитанная то ли маслом, то ли ещё какой дрянью одежда, валявшаяся неподалёку от кровати… «дьявольщина… вот оно, «вчера»…»
А ещё записка и монолог Морриган… басист, позвонив, словно намекнул на то, что кое-кому пора бы вернуться домой, к группе, к привычной жизни… текст записки в свою очередь, фактически, гнал из города… вот только… только…
«Чарли…» – пронеслось в мыслях. Она сфотографировала Диего, позавчера, в Уол-Марте. Если проявила плёнку, то могла увидеть нечто… – «за… спиной…»
Диего натянул на себя одежду, сунул телефон во внутренний карман куртки. Влетев в гостиную-столовую-кухню, по-быстрому проглотил очередной бутерброд, запив соком. У Диего было ощущение, что нужно что-то делать, куда-то срочно бежать, кого-то искать… кого-то… Чарли? Ну, хотя бы… правда где вот её искать?..
А остаться в Лоте почти заставляли слова Морриган – «ты можешь поступать, как хочешь». Диего ненавидел эту формулировку. Слишком часто за ней крылось что-нибудь вроде «но ты должен остаться» или «я хочу, чтобы ты остался». В худшем случае – «если попытаешься сейчас уехать, тебе крышка».
Диего распахнул входную дверь – в лицо ударил холодный ветер, моментально развеяв остатки сонливости, зато закрыв Диего весь обзор его собственными волосами. В эту же секунду мобильный вновь зазвонил.
– Да, обожаемый мой?.. что ты ещё хотел спросить?.. знаешь, я… нет, мне нужно ещё задержаться… моё дело никак не зовут, но я могу попытаться найти здесь дело для тебя… – Диего усмехнулся, вспомнив Мэтта и невольно коснувшись губ. – Не знаю, насколько…
Тщетно пытаясь убрать прядки волос за уши, Диего спустился с крыльца и покинул двор.
>>> Площадь