Он отступил назад… на шаг, ещё на один… Диего глубоко вздохнул, запрокинув голову назад, словно высматривая звёзды, и ответил:
– Да… полез… мы полезли… – он усмехнулся и снова посмотрел на Чарли.
Блеска в глазах больше не было, и сам Диегстер чувствовал себя абсолютно спокойным. Может, даже слишком…
«Мы… полезли… Морриган, а зачем мы полезли?.. чёрт… моя ведь идея… дух индастриала, чтоб его…»
– В канализацию… – Диего широко устало улыбнулся и сунул руки в карманы джинсов. – Было интересно. И… кажется, даже не страшно. Лично мне страшно теперь…
Площадь
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться312008-03-09 00:30:51
Поделиться322008-03-09 14:59:37
Чарли удивленно присвистнула. Молодец, ничего не скажешь...
-- Не хочу тебя расстраивать, но канализация всегда считалась самым гиблым местом в городе, -- девушка засунула руки поглубже в карманы в очередной попытке хоть как-то их согреть. Беспокойство за Диего сменилось тихим любопытством, было ясно: то, во что он по глупости впутался, уже закончилось. Чарли второй раз за день решилась задать вопрос, который ей почему-то казался необычайно важным:
-- Ты понял, что оно от тебя хотело?
Поделиться332008-03-09 16:20:05
– Мне это уже говорили… минут за 5 до того, как я предложил туда спуститься, – ещё одна странная улыбка. – Что хотело… – он вздохнул, – Нет, я не в курсе. У меня ещё не было времени, чтобы подумать над этим…
Диего замолчал, устремив взгляд в темноту по правую руку от себя…
«Холод, ночь… пустота… добро пожаловать в старый фильм ужасов, signor Ardore, псевдо звезда Лос-Анджелесского андеграунда»
– Cosa c'è?.. – прошептал Диегстер, обращаясь то ли к самому себе, то ли вовсе к городу…
Поделиться342008-03-09 21:48:33
-- Подведем итог, -- Чарли устало протерла слипающиеся глаза, -- тебя честно предупредили, что надо держать себя в руках и не корчить супермена, но ты все равно полез искать непонятно что под городом. Как ты там развлекался я не знаю, но подозреваю, что происходившее было в лучших традициях хоррора. Все обошлось, но волна ужаса тебя догнала...
Шарлотта перекинула сумку с одного плеча на другой, девушка не помнила точно, что там у нее такое, но правая рука уже порядком затекла и напоминала о себе навязчивыми покалываниями.
-- Я знаю эту разновидность страха, -- Чарли неуклюжим движением откинула волосы с лица, злясь на себя. Блин, ножниц в доме нет, что ли? Хожу как болонка, ничего за этой челкой не вижу...
-- Когда вокруг люди и свет, все произошедшее кажется каким-то глупым, киношно-невероятным, ты не веришь в реальность угрозы. А потом, оставаясь наедине с собой, начинаешь дергаться от каждого скрипа, да? Тебе лучше не находится в тишине или одиночестве какое-то время... -- девушка нахмурилась, и старалась говорить нарочито безразличным тоном, -- И уж тем более не шляться по ночным пустынным улицам. Тебе есть к кому напроситься на ночь? Желательно, чтоб тебе не выделили тахту в углу, а просидели до утра за чашкой растворимого кофе и пустыми разговорами, не давая уснуть. Все может вернуться в кошмаре, понимаешь? Особенно в первое время...
Поделиться352008-03-09 23:31:03
Диего пытался подавить улыбку, которая вовсе норовила превратиться в очередной приступ хохота к тому моменту, как Чарли упомянула «волну ужаса».
«Знаешь… много же вы знаете, жители Джерри-Лота… Dio Cristo, я хочу домой… только никуда я не уеду… ни… ку… да…»
– Откуда столько заботы, Шарло? – не удержался Диего от полупрезрительной усмешки, за которой, конечно, скрывалось абсолютное согласие с каждым словом Чарли.
Это согласие подступило комом к горлу, и могло бы отразиться в бессильных слезах, если бы Диего, выходя из дома, не ставил психологические «барьеры» на подобные проявления чувств. Сейчас он просто понимал, насколько один… как в школьные годы… один на один…
«Куда деть дикого напуганного мальчика в незнакомом городе?.. ха-ха… кому я нахрен нужен? Конечно, есть Морриган… но больно ей захочется меня лицезреть… Чарли устала и точно не горит желанием быть сиделкой… слишком большая будет услуга за кое-как собранную велосипедную цепь… Тэа… вообще без понятия, где она, кто она… и кто остаётся?.. Мэтт?..»
Диего сунул руку в карман куртки и пальцы коснулись небольшой связки ключей, что оставил художник Дикому. Этот парень уже… вытягивал Диего из кошмара. Чёрт… и даже видел слёзы, эти чёртовы бессильные слёзы…
Убрав с лица глупую, никому не нужную усмешку, Диегстер ответил:
– Понимаю. И… пожалуй, есть такой человек…
Поделиться362008-03-10 00:19:02
Чарли невольно поморщилась: издевательство над именем ее покоробило. Но девушка понимала, что Диего надо как-то бороться со своим страхом, хотя бы подтрунивая над окружающими, поэтому она сделала вид, что все в норме.
-- Я не заботливая, я рациональная. У меня еще столько поломанных вещей есть, обидно будет, если тебя сейчас съест какой-нибудь ночной монстр. Черт, извини, глупая шутка.
Девушка потерла виски, поражаясь своей бестактности. Это все от недосыпа... Я сейчас упаду прямо на брусчатку.
-- Вот и чудно, что все разрешилось. Тогда по домам? Хочешь, могу тебя проводить...
Поделиться372008-03-10 17:49:14
– Боюсь, дрожащими руками я ничего не починю… – куда-то в сторону вполголоса сказал Диего без какой-либо интонации, и тут же спрятал обе руки в карманы.
Зря Чарли сказала всё это… про страх, про состояние Диего. Теперь не обмануть себя. Не отвлечься… один шаг в темноту, прочь от глаз Шарлотты и вообще всех возможных свидетелей, и… «all wired… I can't stop to cry, losing my only hope in this dark dead world of rust…»
– Нет… – слабо улыбнулся Диегстер, – Не надо меня провожать… и… позволь не провожать тебя… ещё увидимся, Чарли…
Диего пронёсся мимо Шарлотты и скрылся в темноте переулка, что вёл к улице жилого района. Вскоре он перешёл на бег, чтобы наверняка не встретить Чарли вновь… только не сегодня…
Поделиться382008-03-10 19:36:08
Чарли совершенно не беспокоилась за Диего. В этом полу истеричном состоянии он мог запросто нарваться на пьяную компанию садистов-старшеклассников, или опять попасться в лапы клоуну, или провалиться в какой-нибудь приоткрытый люк, или даже сделать что-нибудь с собой, мало ли, что там в его голове... Но девушке было совершенно, ну просто абсолютно все равно. Просто эмоций у Шарлотты не осталось вовсе. Казалось, она насквозь пропитана дикой, нездешней усталостью. Девушка на автопилоте свернула в ближайший переулок, перед глазами не было ничего, кроме серого тумана, причем, судя по всему, он ей снился...
До фонаря и направо... Я уже почти дома. Главное, не упасть...
(след. тема: жилой район - дом №58)