Джерри-Лот

Объявление

Время: остановилось...

Погода: темно

Объявления: the game is dead... temporary? (c) Диего

Полезные ссылки:

Сюжет

История города

Описание Лота

Время/Хроники

Персонажи NPS

Роли

Шаблон анкеты

Правила форума

Профиль и подпись

Администрация: Диего

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Джерри-Лот » Больница » Первый этаж

Первый этаж

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Джеки широко улыбнулась, отложила телефон, встала и обошла парня вместе с окном за ним, всё время неотрывно разглядывая его. Подошла к стулу у стену и села на него, закинув ногу на ногу.
- Медсестра может зайти. А может и не зайти. Она вроде привыкла постоянно проверять, не переоделась ли я в больничное. Но знаешь что? Этого не будет. Если она ещё не отказалась от своих попыток, то тогда скоро появится. - Джеки забросила в рот картофельный шарик, пачку которых успела купить утром на первом этаже и начала его излишне интенсивно разжёвывать. - Славная футболка. Ты что, в таком виде по городу ходишь? И я уже не о футболке... Ты местный?

0

32

-Ты прям таки революционерка, - Мэтью звонко рассмеялся, запрыгнув на подоконник. Солнце тут же припекло его спину, нефиг ходить в чёрной футболке, которую, кстати, первой и приметила девушка.
-Футболка? Да, славная, - парень провёл ладонью по надписи и поднял взгляд на собеседницу. Та тоже была во всём чёрном. "В каждом человека есть что-то от мазохиста... Просто в ком-то больше" , - Мэтт снова покосился на девушку.
-А по мне скажешь что я местный? Ты тоже не из этих краёв? Но как не старался, художник не мог определить её национальность.

0

33

- Знаешь, в твоём случае я могу только НАДЕЯТЬСЯ, что ты не отсюда. И, знаешь, я бы посоветовала смешаться с толпой. - Джеки отвела взгляд в сторону. По её лицу можно было подумать, что она о чём-то судорожно размышляет. Затем она продолжила:
- А я... - Боги, РАЗУМЕЕТСЯ, я не отсюда - Да, я неместная. Но это не имеет никакого значения. Будем считать, что я приехала из Лос-Анджелеса. Кстати, меня зовут Джеки. И это тоже не имеет никакого значения, так что можешь представиться мне не своим именем, либо можем опстить этот момент вовсе. Я назвала своё имя лишь для того, чтобы ты мог ко мне хоть как-то обращаться.
Девукшка краем глаза разглядывала парня. При таком ракурсе она могла определить, что здесь что-то не так. Случайные люди не вламываются в твою жизнь, тем более когда ты находишься в изоляции.
- А теперь расскажи мне, как в точности ты попал в эту палату. Если у тебя есть хоть чуть-чуть соображения в твоей крашеной голове, то ты должен был сообразить, что это не случайность. Ты навещаешь родственника? Тебе нужны медикаменты? Ты собираешься лечь в больницу? Вздор! Ты пришёл ко мне. А это значит, что наша встреча была предопределена. И дело не в этой тощей судьбе и destiny, а в том, что... по правде я не знаю, в чём. Но случайностей не бывает... Ты признаёшь это?

0

34

“Ха-ха, если бы в этой дыре ещё была  “толпа” с которой можно смешаться”, - Мэтт с прищуром наблюдал за девушкой, за движениями её рук, за тем с каким жаром она радостно вещала весь этот бред. “Джеки, Джеки...”, - это имя было ему знакомо и парень на несколько секунд выпал из реальности, стараясь вспомнить где он его слышал. Вернуло татуировщика обратно упоминание о его крашенной голове, которое сопроводилось возмущённым: -Хэй!. Собеседница между тем закончила говорить, вопросом: “Ты признаёшь это?”
-Так, стоп, стоп, стоп, что я признаю? То, что ты видимо не зря находишься в этом заведении – да. “В этом городе все посходили с ума!?” Хотя... , - Мэтью на мгновение задумался, спросив как-то немного робко, - И что, если наша встреча была предопределена?

0

35

Девушка широко улыбнулась.
- Увидим. - конечно все эти выпады были чересчур не к месту. Даже если понимать, что Джеки совершенно во всём права, то говорить об этом напрямую было бессмысленно. Само по себе его появление сложно считать знаком. Или сложно не считать знаком... Всё же сам он и вот в этом городе - всё это заставляло разум Джеки отступить, сказав на прощание: "Я не намерен в этом разбираться!" И тут возникло неожиданное озарение, которое было самым тесным образом связано с миром осознания и осмысления.
- Эй! А ты знаком с Чарли?..

0

36

"Странная...", - констатировал Мэтт. "Впрочем, что я удивляюсь, в этом городе все такие". Отойдя от окна, парень прошёлся по комнате, словно меряя её шагами и кивнув на больничную койку, словно интересуясь "Можно", не дождавшись ответа, уселся на неё, вновь вскинув взгляд на Джеки.
-Кто это? Прямо Мэтью не ответил ведь вполне возможно он знал её, но не знал, помнил (?) её имени, его имени (?). Город небольшой, все должны друг друга знать хотя бы в лицо. Ну а как же иначе?

0

37

Итак, он "ответил", а это могло означать либо что он не знает Чарли, либо (что было бы очень странным), Чарли сама подослала этого типа. Хотя для целей шпионажа больше бы подошёл среднего роста человек с серыми глазами, русыми волосами и с невыразительными черами лица. Если он был бы оснащён серым пальто, то это был бы просто шик непримечательности.
- Чарли... да ладно. Не имеет особого значения, кто это... Тем более, что скоро она должна быть здесь, - последняя часть фразы вылетела сама собой. Когда Джеки над ней подумала, то решила, что скорее всего права.
Она вновь принялась разглядывать парня в отрешённости и неожиданно пропела очень тихо:
- Медсестра-а...
- Слушай... Ну, расскажи мне, что ты делаешь в Лоте. А ещё лучше, почему ты отсюда не уехал? Нет, серьёзно... ты не похож на местного жителя. Мне думалось, что люди типа тебя (какого это, интересно, типа? если подумать) должны стремиться... к бОльшим просторам. Тебя что-то здесьдержит?
Джеки, какая же ты умница. Умеешь расположить к себе собеседника, заставить его расслабиться в твоей компании, не смущать неожиданно личными вопросами, когда даже имени его не знаешь... Карнеги поселился в твоей душе!

0

38

(пред. тема: библиотека - первый этаж)

На этот раз Чарли добралась до палаты Джеки без припятствий. Видимо, медсестрам было чем заняться, кроме как отлавливать нелегальных посетителей.
-- Хей, как ты? -- девушка резко распахнула дверь и ворвалась в комнату.
-- Ты не поверишь, что я нашла, -- возбужденно сообщила Чарли, азартно роясь в сумке, -- Потрясающе, ты была права! Вот, смотри, -- девушка достала полдюжины пожелтевших от времени газет и подняла глаза, соизволив наконец обратить внимание на постороннего. Таааак... Какой у него, однако, широкий круг общения. Девушка мгновенно замолчала, хмыкнула и влезла с ногами в свое любимое кресло, нежно прижимая к груди стопку газет. Выглядела Чарли презабавно: бледное от недосыпания лицо, всклокоченые волосы, измятая одежда, левая рука обмотана бинтом, покрытым какими-то надписями, пыльные газеты и настороженость в глазах дополняли образ главной сумасшедшей госпиталя.

Отредактировано Чарли (2008-04-07 21:38:09)

0

39

- Да! Я знала! - заглушила Джеки часть объяснений Чарли и наплевав на вероятно собиравшегося отвтеить Мэтта. Она лихо подюежала к желанной гостье и приняла принесённые материалы из её рук и уклдывая их внутрь тумбочки. Джеки выразительно посмотрела на Чарли, надеясь, что та поймёт неуместность обсуждения этой темы. - Я же говорила! - сообщила она Мэтту. - Это и есть Чарли. Чарли, а это - таинственный незнакомец. Будьте знакомы.
Она вновь обращалась к Чарли:
- А таинственный незнакомец как раз собирался рассказать, почему он остаётся в Лоте, что его здесь держит. Правда же? - уточнила она у Мэтта.

0

40

Мэтт чуть-чуть покачивался на постели, матрас явно был пружинным и та неприятно скрипела в так движениям парня. Это заняло его, пока Джеки разбиралась с той самой Чарли, которая кстати оказалось девушкой и которую он знал, точнее встречал.. тогда ... М-м-м, в голове  ассоциативно всплыл Диего. Более тщательного размышления не последовало, так как пациентка снова обратилась к татуировщику.
- Я - Мэтт, - уточнил парень, прокашляв в кулак, ему на самом деле очень не хотелось рассказывать о себе. Он просто ждал медсестру, а Джеки (уже вместе с Чарли) просто составляла ему компанию. Ну типо, чтобы не одиноко было. Поэтому, переводя тему, художник немного прищурено посмотрел на обоих девушек по очереди, а потом резко на тумбочку и поинтересовался:
- Те бумаги видимо не для посторонних глаз?

0

41

Джеки была уверена, что ей удалось занимать присутствующих своей болтовнёй и вид исчезающих в тумбочке бумаг не должен был привлечь чей-либо взгляд, тем более, что сама Джеки редко интересовалась чужой макулатурой. И теперь она не была уверена, что следовало бы говорить относительно них. С одной стороны ей не хотелось врать, говоря, что в них ничего осбенного или что-то другое, тем более, что девушка ещё не знала, что в них. С другой же стороны говорить правду не имело никакого смысла, поскольку... Я его ещё не подцепила... Он просто уйдёт и решит впредь держаться подальше. Но он неспроста тут, нельзя его отпускать незаинтересованного...
- В тех бумагах?.. Да я и сама не знаю, что в них! Чарли, что в них потрясающего и в чём я была права?
Умница, девочка. Умение вовремя сложить с себя всякую ответственность у тебя в крови.

0

42

Чарли недовольно передернула плечами. Говорила же мне мама, не надо общаться с психически неустойчивыми личностями... Девушка поуютнее устроилась в кресле и, округлив глаза, посмотрела на Джеки. Так по каким правилам играем, подруга? Чего ты от меня хочешь: молчать или наоборот, все всем объяснить? Но никаких инструкций со стороны Джеки не последовала, она с вежливым любопытством смотрела на Шарлотту и премило хлопала глазами. Окей, дорогуша, включила игнор, так наслаждайся...
Чарли перегнулась через обитый потертым дерматином подлокотник и достала из тумбочки ворох газет. В глазах у девушки неожиданно появился огонек ехидства. Елейным голосом Чарли начала:
-- Ты была права в том, что оно, -- последнее слово девушка выделила интонацией, -- успело много чего натворить в прошлом... -- Шарлотта выбрала одну из газет и бросила ее на колени Джеки, передовицей вверх. Всю страницу занимал заголовок "Чудовищный пожар в тихом городке унес множество жизней".
-- 12 августа 1953го года, -- спокойно прокомментировала Чарли, -- а это за 29 июля 1980го года, там про неизвестного происхождения эпидемию, -- еще одна газета легла на колени Джеки, -- Что интересно, в статье сказано, что подобная трагедия уже один раз разыгралась в городке, -- Чарли выдержала паузу, -- в 1818 году, оба раза не обошлось без жертв.
Девушка передала Джеки остальную макулатуру, -- дважды река вышла из берегов и один небольшой массовый психоз, который перерос в погром, соответственно 1872, 1926 и 1899й года.
Шарлотта ненадолго умолкла и перевела взгляд на невольных слушателей своеобразной вводной в историю Лота. Интересно, как они воспримут? Девушка, склонив голову, посмотрела на Мэтта. Нет, не поймет...
-- А теперь самое интересное, -- вернулась к повествованию Чарли, -- оно же потрясающее, -- невесело усмехнулась она, -- закономерность никто не нашел? -- девушка показала импровизированый хронологический список поверх бинта.
-- Все трагедии цикличны. В смысле, повторяются через одинаковый промежуток времени, а точнее -- двадцать семь лет. Слишком страшно, чтобы быть простым совпадением, правда? А кто угадает, когда наступит следующий "судный день"? -- язвительно бросила Чарли, устало откинувшись на спинку кресла. Все это время она была слишком поглощена осознанием того, что ей удалось найти ответ. И только сейчас до девушки дошла суть ее открытия. Шарлотта вздрогнула и покрепче обхватила руками колени.

Отредактировано Чарли (2008-04-10 21:49:42)

+1

43

Джеки была сликшом удивлена, чтобы даже обратить внимание на реакцию Мэтта. Она не сильно расчитывала, что Шарлотте удастся найти нечто действительно ценное. Её затея скорее состояла в том, чтобы представить, как Оно действует, а не... не что-то иное. Что-то слишком уж конкретное, чтобы это было возможно игнорировать.
- 1980ый год? 27 лет?.. Ну, мы счастливчики. 2007ой... - Джеки немного подумала над открытием Чарли, а затем провозгласила: - Я уже вижу заголовки: "Беды Джерри-Лота, 27 лет спустя". "Хронология кошмара". "7 - не счастливое число, если перед ним идёт 2". Кто ещё что придумает? Тема-то более глубока, чем для университетской научной работы... Даже не знаю. Книгу, что ли написать. Или вылепить обречённый страдающий Лот, мирящийся со своей судьбой... Слушайте, а что, в школах это не преподают? Ну, вот что "каждые 27 лет" и бла-бла-бла? Удивительно. НЕТ! Самое удивительное... не то что отсюда никто не уезжает... а что этот город будто притягивает людей. Вот что... ужасает. Людей тянет... ко злу.

0

44

Чарли с осуждением посмотрела на Джеки. Как ее понесло, однако... Ничего веселого или тем более остроумного она в данной теме не видела. Девушка еще глубже вжалась в кресло, недавняя разговорчивость сменилась неожиданной апатией.
-- Вы хоть понимаете, что это означает? Грядет локальный конец света. Рагнарек местного масштаба, -- тихо пробормотала Шарлотта, вовсе не стемясь быть услышаной.
Чарли перевела взгляд на парня, который все так же спокойно восседал на больничной койке и слегка приподняла бровь, словно интересуясь его мнением.

0

45

Остановив свои раскачивания на кровати, Мэтт плавно переводил взгляд то на Джеки, то на Чарли, пытаясь определить кто именно из них сошёл с ума. Так как первая уже находилась тут на лечение, подозрения пали на неё, но ведь разузнала всё это Шарлотта? "Чертовщина...". Осознав, что девушки так и будут между собой обсуждать свою скорую погибель, Мэтью резко привстал, резким тоном перебивая Чарли:
-Та-а-а-к! Стойте-стойте, какой ещё, к чёрту, апокалипсис вы тут пророчите?

0

46

- Какой апокалипсис? Это что, шутка? - Джеки подошла к окну и уставилась вдаль. Ей казалось, так эффект от её слов будет сильнее. - Мэтт... Мэтт... при всём уважении... Я в этом городе всего второй день, и знаешь, что я здесь обнаружила?.. Правда вообще-то в том, что я даже не знаю, ЧТО это. И врядли кто-то знает. Впрочем, если и знает, то не представляю, как бы найти такого человека. Чарли, ты знаешь такого человека, который может всё объяснить? Нет, видишь, Мэтт, ни Чарли, ни я не знаем. - Она неожиданно просияла, улыбнулась и, взглянув в глаза Мэтта, спросила: - Ты любишь оранжевые шарики? - Она тут же перевела взгляд на Шарлотту с видом победоносца.

Отредактировано Джеки (2008-04-20 22:12:31)

0

Вы здесь » Джерри-Лот » Больница » Первый этаж