Джерри-Лот

Объявление

Время: остановилось...

Погода: темно

Объявления: the game is dead... temporary? (c) Диего

Полезные ссылки:

Сюжет

История города

Описание Лота

Время/Хроники

Персонажи NPS

Роли

Шаблон анкеты

Правила форума

Профиль и подпись

Администрация: Диего

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Джерри-Лот » Гостиница » Вход и приёмная

Вход и приёмная

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Дверь со стеклянной вставкой, обычно закрыта.
Всех гостей встречает дежурной улыбкой девушка за стойкой, к которой вы можете обратиться, если хотите снять комнату.
<..>
Помещение прямоугольной формы. Стойка из темного дерева располагается напротив двери и имеет форму полукруга. У стены стоят два шкафа из того же материала: для писем и с ключами. За стойкой есть офисное кресло. Вход за нее располагается слева (если стоять спиной к двери). Рядом со входом за стойку – лестница наверх, к номерам, и вниз, в служебные помещения. Дверь в коридор с номерами первого этажа располагается справа от стойки. Вход в бар расположен по левую от входной двери стену, посередине. На полу – темно-бежевый ковролин. Стены обклеены моющимися бежевыми обоями. На потолке огромная люстра. Напольный плинтус темно-коричневого цвета. Потолочный – светло-бежевого.

0

2

Вдоволь нагулявшись Гримм зашел в приемную гостиницы и подойдя к девушке спросил есть ли свободные номера и почём они. Получив положительный во всех отношениях ответ Винсент снял себе этот номер и получив ключи от него решил не торопится в новое место временного жительства, вместо этого он пошел осмотреть сам городишко.
----> Центр. Площадь

0

3

Морриган вот уже час сходила с ума от скуки. Постояльцев в гостинице почти не было. Персонал был занят своими делами, и ругать их было не за что. Морри успела привести в порядок все документы, сделать по гостинице кое-какую совершенно лишнюю для ее поста работу и прогуляться почти по всем помещениям ее собственности. На улице стояла хорошая погода, светило солнце, дул легкий ветерок, но все это только еще больше наводило тоску. Девушка машинально принялась водить ручкой по листку бумаги, потом записала на него пришедший в голову стишок и с удивлением уставилась на бумагу:
“Не унывай! Унынье лишь для тех хорош,
Кто сдохнуть побежденным хочет… Ты ж не хошь?”

Фу… Что это я? Хошь… Не хошь…Вот до чего доводит скука.
Морри скомкала листок и попыталась засунуть ее в карман пиджака, но наткнулась на его загадочного обитателя. Точнее обитательницу - маленькую зеленую бумажку, - которую она извлекла из кармана, развернула и прочитала:
“Кому – друзья. Кому – враги. Кому – покойники одни”.
Несколько секунд она просто смотрела на написанные слова, потом зло скомкала оба листа и затолкала их в сумочку.
Ну и день! Ну и городок! Только здесь мне в голову приходит подобный бред. Атмосфера тут, что ли, нехорошая?
Она задумчиво оглядела холл гостиницы, но признаков “нехорошести” не обнаружила.
Скрывается, гадина, - подумала Морри, изобразив на лице милую улыбку и похлопав глазками. Это развеселило ее ненадолго, но вскоре пустота и тишина снова взялись за свое, заставив Морриган задуматься о внеплановой прогулке домой, к родному и любимому микроскопу.

0

4

Двери гостиницы распахнулись и неожиданно сильный порыв ветра забросил в приёмную откуда-то взявшуюся пожелтевшую листву. Вместе с ней в гостиницу вошёл не очень высокий мужчина в возрасте. На ногах его были грязные, явно слишком большие, ботинки, все облепленные листьями и землёй. И с каждым шагом он оставлял неприятного липкого вида след на светлом полу.

0

5

Морриган, которая в очередной раз перебирала бумаги, поежилась от ветра и обернулась. Заметив вошедшего, она заученно улыбнулась. Взгляд ее прищуренных глаз в это время скользнул по оставленным на полу следам, листьям и самому незнакомцу. Мысленно выругавшись, Морри собиралась было выдать дежурную фразу, но что-то ее остановило. Какая-то часть ее сознания шептала, что что-то не так. Все дело было в листьях и грязи ботинках: сейчас не осень, да и лес далеко, а грязь, по такой-то погоде, вероятно давно бы засохла и отвалилась. Но произошедшее не поддавалось логике. Морриган перестала улыбаться и только смотрела вперед, на вошедшего, ожидая его действии. Волноваться пока было не о чем: довольно высокая стойка может стать серьезной помехой, да и дверь в бар всего в пяти метрах от нее. И сама Морри могла просто оказаться параноиком, который кидается на всех без повода…

0

6

Человек прошлёпал по залу, изобразив нарочито задумчивое лицо и поглядывая по сторонам. Проходя мимо Морриган, он резко обернулся к ней лицом, словно его шея была на шарнире.
В следующее мгновение он стал изображать пантомиму. В одно мгновение могло показаться, что у него вовсе нет костей в теле. А затем человек стал обмякать и медленно опускаться на пол, превращаясь в бледно-розовую субстанцию, напоминающую пудинг.

0

7

Морриган настороженно следила за всем, что делал незнакомец. Она была напряжена настолько, что почти не моргала, отчего ее глаза вскоре стали слезиться. Девушка заморгала, потом зажмурилась и, снова посмотрев на гостя, вздрогнула. Устроенное им представление вызывало не смех или восхищение, как действия обычных мимов, а наоборот отнимало радость и повергало в легкую панику. Когда незнакомец стал оседать на пол, Морриган начала отступать до тех пор, пока не ударилась спиной о шкаф, в котором хранились письма для постояльцев. Руки девушки вцепились в края шкафа. Лицо ее побледнело и превратилось в каменную маску, лишенную каких-либо эмоций. Глаза с расширенными зрачками теперь были серыми и неотрывно смотрели в одну точку – туда, где должна была лежать субстанция. В наступившей тишине прозвучало только одно слово, произнесенное совершенно пустым голосом:
- Нет.
Морриган прожила в Джерри-Лоте 17 лет, прежде чем уехала в другой город. Память человека – загадочная вещь. Иногда она вытесняет неприятные воспоминания, спасая таким образом своего владельца от их пагубного влияния. Морри тоже забыла, что случилось когда-то в детстве, но произошедшее сейчас заставило ее вспомнить.

0

8

Розовая масса стала напоминать сжёванную жевательную резинку, но пахло от неё не ягодами, а чем-то чуть ощутимым, сладковатым и тошнотворным. Вдруг она стала раздуваться и вскоре превратилась в большой пузырь, грозящий вот-вот лопнуть.

0

9

Запах и перспектива быть забрызганной чем-то с головы до ног привели Морриган в чувство. В конце концов она была ученым, а для ученого неприлично терять голову. Особенно для одного из тех, от которого зависит жизнь людей. Морри криво усмехнулась и почти по змеиному прошипела:
- Продолжай в том же духе, и я наконец-то развеселюсь. Видала я в своей жизни вещи и похуже. Чего стоит только одна чума, вверявшая в свое время в объятья смерти миллионы людей. Или малярия, угрожающая почти 40 процентам населения Земли. Я не боюсь тебя.
Это было правдой. Теперь Морриган действительно не боялась, но научные знания не могли защитить ее от веры. А начать верить – значит начать бояться. Девушка это прекрасно поняла, а потому резко шагнула прочь от шкафа, развернулась и бросилась к бару: сейчас главное было оказаться среди других людей. Бармен, насколько она знала, сейчас на рабочем месте не один, а в компании парочки своих друзей. Перед тем, как распахнуть двери, она перешла на шаг.

>>> Бар.

Отредактировано Морриган (2008-01-25 17:33:36)

0

10

Сфера лопнула подобно мыльному пузырю. Из холла исчезли сухие листья и грязные следы. Будто ничего и не было. Только по коридорам гостиницы пронёсся детский смех.

0

11

==> Бар

В приемную Морриган прошла на цыпочках, подозрительно осматриваясь. Выглядело это очень по-детски. Следов загадочных событий уже не было, так что она вздохнула спокойно. Побросав вещи в сумочку, запихнув документы подмышку, девушка дала указания сменщику, попрощалась с ним и отправилась домой. Перед дверью она остановилась, с любопытством осмотрела ее. Ничего.
- Дьявол, - выругалась Морриган. Украдкой оглянувшись, она удовлетворенно хмыкнула и покинула помещение. Сменщик, даже если что и заметил что-то странное, виду не подал.

==> Улицы

Отредактировано Морриган (2008-01-20 17:32:45)

0

12

==> Улицы
Подобно вихрю Морриган ворвалась в гостиницу. Забирая лекарства, она чуть не оторвала руку сменщику, который протянул медикаменты ей. Немного отдышавшись, Морри поинтересовалась:
- Есть что-нибудь новенькое?
- Нет, мисс Крид, - ответил портье и добавил, - Можно я выйду на полчаса? Надо уладить кое-какие дела.
Морриган, зная, что ему дежурить всю ночь, отнеслась к просьбе снисходительно и ответила утвердительно. Когда сменщик ушел, девушка занялась своей сумкой. Зрелище было ужасное: светлая сумка вся была покрыта пылью. Тихонько выругавшись, Морри попыталась отчистить ее при помощи влажных салфеток. Борьба шла с переменным успехом.

0

13

======> Дорога к городу.
Аби не без труда отыскала гостиницу, которая, похоже, была тут единственной. Ну и городок… - поежилась Фредерика.
Дверь со стеклянной вставкой была открыта, будто призывая зайти. Аккуратно поправив сумку на плече, Палански быстрыми шагами направилась к стоике, за которой уже стояла какая-то девушка. С первого взгляда показалось, что это всего лишь одна из рядовых служащих, но, взглянув более тщательно, Абегаль поняла, что ошибалась.
Что-то не похожа.. Может, менеджер или даже кто повыше должностью. Мысленно уже перебирала варианты в голове девушка скорее по привычке, чем из любопытства.Легкий стук ее каблуков мигом отозвался гулом в висках. Подойдя по ближе, Палански поняла, что женщина даже не заметила ее, увлекшись чисткой сумки.
- Здравствуйте. Извините, вы не могли бы мне помочь? – Все еще не слишком уверенно произнесла Аби: - Я хотела бы снять номер в гостинице.
Фредди опустила сумку с плеча на пол и чуть заметно повернуло его, пытаясь унять боль в затекшем плече, что у нее почти что получилось. Голова немного кружилась от волнения и немного повысившегося давления, но это мало волновало Абегаль.
Легким и каким-то неуловимым движением руки она поправила прядь волос и посмотрела на Морриган.
Надеюсь, мне не скажут сейчас, что номеров нет или что-нибудь в этом роде… – Обеспокоено подумала Фредерика,
но внешне это никак не сказалось на ней – она до сих пор продолжала мило улыбаться незнакомой девушки, так и лучась доброжелательностью и притягивая к своей улыбке взгляды.

Отредактировано Абегаль Полански (2008-01-21 01:00:45)

0

14

От дальнейших издевательств сумку спас прозвучавший почти над ухом у Морриган чуть неуверенный голос:
- Здравствуйте. Извините, вы не могли бы мне помочь? Я хотела бы снять номер в гостинице.
Морри подняла голову и посмотрела на говорившую. Ей оказалась симпатичная девушка по виду года на два-три моложе самой Морриган. Она улыбалась, и Крид ответила на улыбку.
- Добрый вечер. Добро пожаловать в нашу гостиницу, - произнесла Морри, попутно пытаясь убрать сумку с глаз долой. Затем, улыбнувшись еще шире, она наклонилась к будущей постоялице и добавила, махнув рукой в сторону висящих на стене ключей:
- Номеров у нас навалом. Будут какие-то особые пожелания? Какой этаж, на какую сторону выходят окна… Не ограничивайте себя.
Что я делаю? Так с клиентами не общаются…

Отредактировано Морриган (2008-01-21 17:21:40)

0

15

- Perbelle!  -Подумала Аби, вздохнув при этом с облегчением.
- А я уже подумала, что все номера будут заняты. Это же единственная гостиница, если не ошибаюсь, в вашем городе? – Ответила Фредерика, довольная столь радушным приемом. После, немного призадумавшись, она ответила Морри, но немного неловко, будто боясь быть неправильно понятой:
-А насчет номера... Знаете, хотелось бы какой-нибудь номер, из окна которого был виден Джерри-Лот. Проблем с оплатой у меня не будет, но я не слишком-то хорошо разбираюсь в выборе номеров в гостинице. Я была бы признательна, если бы вы помогли мне в этом деле и показали по настоящему хороший номер у вас в гостинице.
От волнения Полански теребила цепочку из серебра, висевшую у девушки на руке, и дожидалась ответа. Краем глаза Аби разглядывала приемную гостиницы, что не кичилась особой роскошью, но и в то же время была довольно ухожена и чиста.
- Миленько… Как раз то, что мне нужно. – Мысленно усмехнулась Абегаль. –Интересно, а у них тут есть телефонная компания? Хотя ловит ли тут вообще связь?... Ладно, скоро я это узнаю…

+1

16

- Вы не ошибаетесь. Она действительно единственная…
И очень неповторимая, черт бы ее побрал.
- Знаете, у нас все номера однотипны…
Все одинаково хреновые!
- … так что особой разницы нет. Я предлагаю вам четные номера на третьем этаже. Их окна выходят на город. А лучше номер 306. Он почти посередине здания, да и деревья не мешают обзору. Вы согласны?
Все это Морриган говорила, не отрывая взгляда от цепочки на руке девушки. Слишком однообразные движения привлекали внимание измученного за день разума, давая ему хоть какой-то отдых. Потом Морри подняла глаза и встретилась взглядом с собеседницей.
Что ей понадобилось в нашем городе? Неужели такая девушка не могла найти места поинтереснее?
Приняв у Абегаль паспорт и оформив все бумаги, Морри нехотя встала с кресла, предварительно не забыв захватить сумку, и подошла к шкафчику с ключами. Отыскав ключ с ярлычком, на котором было написано “№ 306”, она вышла из-за стойки и, остановившись у лестницы, сказала:
- Прошу. Пройдемте за мной. Посмотрим номер.
Девушка стала медленно подниматься по лестнице.

==> № 306

Отредактировано Морриган (2008-01-25 17:47:39)

0

17

Пока Аби выслушивала описание номера гостиницы, ее мозг медленно пытался составить план действий, но тело явно уже хотело спать. Но это все же не мешало ей отметить, что движенья рук Полански заинтересовали хозяйку отеля, а после того, как она еще и встретилась с Фредди взглядом, Аби стало немного не по себе.
- А вдруг она работает на кого-то из тех, кто ищет меня? Или же ее предупредили…  – Неслись уж совсем безумные мысли в голове скрипачки. Еще раз посмотрев на Морриган, Абигаль раз и на всегда отмела эти мысли. - Нет, ну что за бред сегодня мне в голову лезет. Да, наверное, стресс дает о себе знать таким ужасным образом. Уже и галлюцинации скоро появятся, не то, что мания преследования. – Усмехнулась мысленно девушка.
- Да, это было бы чудесно! Спасибо. – Радостно ответила Аби, открывая сумку и ища там паспорт. Вскоре сия вещь была найдена и передана Морри, а Фредерике оставалось лишь мучительно ждать, когда хозяйка оформит все бумаги, что бы перейти к уже своему номеру.
Когда же вся бумажная волокита была выполнена, Аби поднялась вместе с Морри в свой новоиспеченный номер.

======>№306

Отредактировано Абегаль Полански (2008-01-25 15:46:34)

0

18

->>> пространство вокруг гостиницы

Самое замечательное в гостиницах – это звонок цвета меди, который издает такой приятный «дзыньк» когда по нему хлопаешь ладонью. Ну и еще тележки на которые можно водрузить свой багаж. Стен считал именно так. Тележек не наблюдалось, м поэтому мужчина направился к звонку. За полированой стойкой регистратора никого не было, и Робертс недолго думая, опустил ладонь на звонок (тот самый – цвета меди). По холлу разнеслось мелодичное «дзиньк» которое в безлюдном помещение прозвучало как то слишком уж зловеще.
«Не бери в голову» но сказать было проще, чем сделать, тем более что неприятные мысли мучили его сегодня целый день.
Стен задумчиво посмотрел в окно – там болезненно-желтое солнце садилось за верхушки деревьев.
- Ненавижу лето – вдруг тихо, но отчетливо произнес мужчина.

оос. ориентировался на тот пост, который был отредактирован позже.

0

19

<-- Пространство рядом

Войдя в приёмную, Ник окинул помещение уставшим взглядом. Взгляду, впрочем, тут было не за что зацепиться.
Выросший в роскоши, Ник не был от неё зависим, его не волновало, сколько стоит та или иная вещь, лишь бы у неё был свой "характер". Ник обожал их раскрывать.
Хотя номер, в котором он скорей всего будет проводить большую часть времени, - это другой вопрос. Не хотелось бы опять жить в каком-то помойном ведре, как в прошлый раз.. Невольно перед глазами всплыл образ его дома, его комнаты, выполненной в минималистском стиле.. Кхм, то есть образ бывшего дома и бывшей комнаты.
Вздохнув, Ник поборол желание пролезть за стойку и заснуть там в кресле. Прислонившись к стене, он прикрыл глаза и стал дожидаться портье, тихо напевая:
A pill to make you numb
A pill to make you dumb
A pill to make you anybody else..

Впервые за последние 2 месяца жутко хотелось курить.

0

20

Вскоре вернувшийся портье извинился за причинённые своим отсутствием неудобства и без промедлений зарегестрировал новоприбывшего посетителя в выбранном им номере.
Улыбнувшись каким-то своим мыслям, Ник последовал наверх вслед за провожающим. "Никаких проблем со свободными местами и документами. Похоже мне сегодня везёт!"

--> N313

0

21

Автостоянка

Точно так себе Розалита всё и представляла. Очарование гостиниц маленьких городков даёт о себе знать. Четыре секунды, которые потребовались Рози, чтобы преодолеть расстояние от неподатливой двери до стойки, в которые портье успел оторваться от газеты и встать, чтобы поприветствовать посетителя. Он выглядел сонным и даже не стал улыбаться. А Лита, тащя два чемодана, уже успела определить по его виду, что добиться от него чего-либо не имеет никакого смысла. Да и самой ей не хотелось заниматься расспросами сегодня. Сначала нужно отдохнуть.
- Здравствуйте, мэм.
- Да, здравствуйте. - сказала Лита, ставя чемоданы по своим ногам и упав корпусом на стойку. - Я хочу снять номер. Есть свободные? - последний вопрос она выпалила само собой, но отметила, насколько он, должно быть, ехидный, особенно судя по реакции молодого человека, с лица которого и всякая сонность улетучилась даже, и он поморщил нос.
Он поглядел куда-то под стойку, так что Рози не могла видеть, куда он глядит, но он начал переворачивать страницы, видимо, приёмного журнала.
- Та-ак. Ну, давайте проверим, ЕСТЬ ли у нас свободные номера... - Он правда сделал саркастический акцент на этом слове или мне показалось? - Мда...
Он перевернул ещё две страницы.
- Хм-хм.
Ещё две страницы.
- Ах, да. Вот. У нас ЕСТЬ свободные номера. Только без вида на океан, пойдёт?
- ... - эта ужасная привычка находить неприятелей где бы ты ни находилась. Почему даже здесь она работает? - Если нет с видом на океан, то может хоть с кондиционером есть?
- С кондиционером?? - и он вновь принялся листать журнал.
- Да ладно, не стоит хлопот. У меня фен есть...
Портье ухмыльнулся, повернулся к ключам, взял один и протягивая его, заявил:
- 304. Свободен.
- Оставьте ключи себе. Вам ещё нести чемоданы на третий этаж и показывать мне номер, чтобы меня он утроил.
Парень неуверенно глядел на девушку перед ним. Несколько секунд. Но нет, похоже, она не шутила.
- Что вы так пыхтите? Я же заплачу за услугу... - говорила она в спину портье, пока они поднимались по лестнице.

Коридор 3его этажа

Отредактировано Розалита (2008-03-11 04:43:23)

0

Вы здесь » Джерри-Лот » Гостиница » Вход и приёмная