Джерри-Лот

Объявление

Время: остановилось...

Погода: темно

Объявления: the game is dead... temporary? (c) Диего

Полезные ссылки:

Сюжет

История города

Описание Лота

Время/Хроники

Персонажи NPS

Роли

Шаблон анкеты

Правила форума

Профиль и подпись

Администрация: Диего

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Джерри-Лот » Оружейный магазин » Магазин "Русак"

Магазин "Русак"

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Оружие, походная одежда и т.п. - вот то, что вы здесь найдёте.

0

2

(Пред. тема: подвал)

Чарли ворвалась в магазинчик со скоростью, которой мог бы позавидовать любой спринтер. С силой захлопнув дверь в подвал, девушка прислонилась к дверному косяку и пыталась отдышаться. В голове проносились обрывки сумбурных мыслей. ... Что за чертовщина?... Может просто трубу где-то прорвало? Да, наверно, это обычная ржавая вода... Девушка прекрасно отдавала себе отчет в том, что вода выглядит несколько иначе, но упрямо хваталась за спасительную мысль. ...Кровь? Чарли вдруг поняла, отчего она так испугалась -- жидкость была слишком густая и слишком красная, создавалось впечатление, что кто-то хотел залить ее подвал кровью, но при этом не знал точно, как она должна выглядеть.
Задумавшись, девушка прошлась туда-обратно вдоль прилавка. На белом кафельном полу не осталось ни одного отпечатка, хотя Чарли могла поклясться, что вымазала ботинки по-щиколотку. Вздохнув, она достала фотоаппарат и, спустившись на пару ступенек, стала искать ракурс. Пол в подвале все еще был грязно бордовым и липим на вид.

Отредактировано Чарли (2008-01-08 00:01:07)

0

3

Кровь никуда не делась, её даже стало больше, однако, когда фотоаппарат щёлкнул, возвестив, что первая фотография сделана, произошло чудО: всё исчезло. Только несколько уже засохших луж осталось на полу.

0

4

Чарли облегченно вздохнула, когда подвал опустел, хотя в данной ситуации логичнее было бы испугаться или хотя бы удивиться. Девушка педантично сфотографировала чистый пол, небольшие лужицы, бурые пятна у плинтуса, после чего поднялась обратно в магазин, плотно затворив за собой дверь. Покопавшись минут пять под конторкой, Чарли вытащила на свет увесистую книгу, небрежно стряхнула с нее пыль и стала что-то сосредоточенно искать среди страниц.

0

5

Девушка несколько раз пролистала книгу, потом перевернула и, взяв с двух сторон за обложку, стала ее трясти. На кафельный пол упал пожелтевший от времени лист. Чарли внимательно его осмотрела, кивнула каким-то своим мыслям, и, аккуратно сложив его пополам, спрятала в сумку. После этого она кое-как прибралась в магазине и, даже не потрудившись его закрыть, выскочила на улицу и быстрым шагом направилась куда-то в сторону центра.

0

6

(пред. тема: жилой район - улицы)

Чарли зашла в магазин и забросила сумку за прилавок. Сама она присела на корточки, облокотившись о стену и спрятав лицо в ладонях. Поздравьте меня, я схожу с ума! Мисс МакЛейк, главная городская сумасшедшая, которая видит то, чего нет и быть не может, приятно познакомиться... Чарли подумала, что неплохо было бы проявить пленку, на которой есть и подвал, залитый красной жидкостью, какое никакое, а доказательство, что она в своем уме. Но все это можно сделать только дома, а значит придется идти по тем же улицам, чего Чарли вовсе не хотелось. Пытаясь хоть как-то отвлечься и занять если не голову, то хоть руки чем-нибудь другим, девушка достала с витрины пыльный револьвер, и стала его разбирать.

0

7

Дверь магазина открылась, пропуская посетителя.
Это была старушка лет пятидесяти, сухонькая и на вид очень хрупкая. Одета она была в длинную тканевую юбку, закрывающую обувь, и лёгкий серый свитер. Выглядела бабушка вполне по-человечески. Осмотревшись, она направилась к прилавку, где находилась владелица магазина.

0

8

Нервы девушки были на пределе. Когда колокольчик над дверью звякнул, возвещая о приходе покупателя, ей стоило больших трудов сдержать себя и не дать предупредительный залп по двери. Вот так становятся маньяками, печально подумала Чарли. Она взглянула на посетительницу. Кажется, я ее видела раньше. А может и нет... В этом городе все пожилые леди похожи одна на другую.
-- Мэм, вы ошиблись, аптека квартлом дальше.

0

9

- Оу, - старушка улыбнулась, чуть виновато; впрочем, так же по-человечески. Зубы у неё были крепкие, белые и ровные, что было необычно для пожилых жителей Лота, - Спасибо вам, мисс, но я пришла именно в оружейный магазин.
Она зашагала к прилавку, цокая маленькими каблуками.
- Мне нужен перочинный нож.

0

10

Чарли смерила посетительницу удивленным взглядом. На кой оно ей? Делать зарубки на парте или от насильников отбиваться?
-- Сейчас посмотрим, что я могу вам предложить... -- девушка достала из-под конторки немалых размеров коробку и высыпала ее содержимое на прилавок.
-- Подойдет, или чуть поменьше? – Чарли крутила в руках полуметровое мачете. – Пожалуй, поменьше. Перед посетительнице образовалась горка из охотничьих ножей, стилетов и кинжалов.
-- Сами понимаете, магазинчик маленький, -- девушке ужасно хотелось во что-бы то ни стало спровадить посетительницу, -- нужный товар найти сложно, -- прошу вас, выбирайте.
Маленький перочинный ножик со складным лезвием так и остался на дне коробки.

0

11

Старушка принялась покаться в выставленных на прилавке ножей. Когда она наклонилась, высокое горло свитера чуть опустилось вниз, обнажив несколько сантиметров кожи шеи. И, если кожа лица была чистой и ухоженной, то кожа шеи была сморщенной, жёлтоватой и как будто распухшей.
Затем, через секунду, она выпрямилась, держа в руках нож. Один из самых маленьких.
- Вот этот, голубушка. Сколько я за него должна? - она улыбнулась. И на этот раз её идеально-белые зубы стали желтоватыми, неровными - такими зубами страдали все местные жители.

0

12

При виде дряблой старушечьей кожи Чарли передернуло. Кошмар. Может все-таки стоит купить себе какой-нибудь крем, а то тоже рассыпаться начну... Мысли девушки отвлек блеск стали в руках посетительницы.
-- Прекрасный выбор, мэм. Рукоятка из тиса, лезвие отточено с обеих сторон. – Надо же, какая боевая. Сразу схватила походный нож пехотинцев. Может, ей еще и дробовик в комплекте дать? И каску... Чарли представила старушку в офицерской форме с огнеметом в руках.
-- С вас семнадцать долларов. Если хотите, я могу завернуть в подарочную упаковку.

0

13

Дама подняла голову, взглянув в лицо хозяйки магазина; глаза у неё были ярко-оранжевые; это всё, конечно, хорошо, но, когда она только вошла, у неё были бледно-серые глаза. Кожа на лице за то мгновение, что она рассматривала нож, опушла и потрескалась, стала похожей на кожу шеи.
- Да, в подарочную упаковку, - она снова улыбнулась, только теперь у неё вообще не было зубов, только чёрные дёсны. - У вас есть упаковка с шариками, мисс? Я люблю шарики.

0

14

Перемену в облике добродушной старушки Чарли не заметила, повернувшись к ней спиной, она доставала оберточную бумагу.
-- Нет, мэм, шариков у меня нет. -- А так же розочек, пасхальных кроликов, цыплят и конфетти, мысленно продолжила логическую цепочку девушка. Она засунула нож в чехол, обернула его серебряной, весело шуршащей бумагой и обмотала бечевкой.
-- Но так, по-моему, тоже мило, -- Чарли вымученно улыбнулась. Положив сверток перед старушкой, девушка заглянула ей в глаза и, не убирая руки с пакета, повторила, -- семнадцать долларов, мэм.

0

15

Когда Чарли обернлась, чтобы вручить пакет женщине, она обнаружила ещё одну перемену. Теперь одежду женщины составлял ярко-оранжевый, с жёлтыми пуговицами, комбинезон, а её волосы, до того момента убранные в хвост на затылке, теперь торчали пламенно-рыжими буклями. И глаза... они приняли форму правильного круга.
- Спасибо, голубушка. Называйте меня мисс Бозо.
Она стала копаться в кармане комбинезона.

0

16

Чарли вжалась в стенной шкаф, ощупывая взглядом "мисс Бозо". Пока та искала что-то, видимо мелочь, девушка обнаруживала все новые и новые перемены в облике покупательницы. Кроме яркого комбинезона и морковного цвета волос, которые она заметила пару секунд назад, девушка обратила вимание на неестественный разрез глаз. Трансформер, блин! Похоже, кошмары стали приедаться, и когда Чарли не смогла объяснить происходящие, подсознание девушки просто отключилось. Она слегка нервничала, не более.
Не спуская глаз с мисс-клоунессы, Чарли попыталась нащупать револьвер под конторкой.

Отредактировано Чарли (2008-01-19 17:52:16)

0

17

- Не вздумай мешать мистеру Бозо, Чарли, - мурлыкнула женщина-клоун. Она стала увеличиваться, словно воздушный шарик, если его равномерно надувать. Затем произошло нечто вообще на грани безумия - она лопнула. Взяла и лопнула. На мгновение помещение наполнился едким дымом, пахнущим соломой, хотдогами и сладкой ватой, но был и другой запах - сладковато-отвратительный, похожий на запах гнили. Но уже через секунду всё прошло, и лишь наверху, под потолком, плавали четыре воздушных шарика.
Дверь открылась, пропуская другого посетителя, которого Чарли могла знать - это был один из местных жителей.

0

18

То, как мисс Бозо оригинально исчезла, Чарли увидеть не посчастливилось: стоило страшной клоунессе начать раздуваться, как к девушке вновь вернулась возможность паниковать. Чарли в одно мгновение оказалась на корточках под прилавком. Спрятав лицо в ладони, она прошептала, -- Окей, мэм, я не буду мешать мистеру Боззо. Не буду...

0

19

Ей не ответили. Только звякнул дверной колокольчик, и раздались тяжёлые шаги. Кто-то (или что-то) шёл к прилавку, не издавая ни звука. Через секунду посетитель (мистер Сноуман, работающий на автостоянке и погрузившийся в недра алкоголизма лет пять назад) перегнулся через прилавок.
- Эм-м-м, мисс, с вами всё окей?

0

20

Чарли пыталась опознать запах, витавший в воздухе. Сколько она себя помнила, в магазине пахло старыми досками, порохом и сыростью из подвала. Но сейчас ко всему этому примешивалось еще что-то. Мерзкое и смутно знакомое.
Впрочем, стоило мистеру Сноуману заглянуть за конторку, как девушку обдало таким перегаром, что, казалось, она навсегда утратила чувство обоняния.
-- Да, спасибо, все чудесно, -- изобразила беззаботность Чарли. – Я тут ...эээм... контактную линзу ищу.
Следующие полчаса она провела на антресолях в поисках дроби редкого калибра, после чего обнаружилось, что лицензия на охоту мистера Сноумена вот уже третий год как просрочена. Спровадив нерадивого покупателя, Чарли хотела было обследовать пол магазина на предмет каких-нибудь доказательств существования мисс Бозо и реальности происходившего. Но холодок, который пробежал у нее по спине при одной этой идее был вполне реальным. Где-то на периферии сознания девушка услышала злобный смешок и эхо "не вздумай мешать... не вздумай..."
Взъерошив волосы, она постаралась выбросить это все из головы. Черт, какой же мерзкий запах, казалось, он пропитал все вокруг. Чарли подошла к окну и со скрипом распахнула его настежь, впустив в комнату летный ветер.

Отредактировано Чарли (2008-01-19 21:44:40)

0

21

А четыре воздушных шарика продолжали плавать в воздухе под потолком - жёлтый, красный, зелёный и синий. На них всех была какая-то картинка, но какая - было сложно увидеть. Вниз свисали ленточки, которыми эти шарики были связаны друг с другом; не было ничего удивительного в том, что эти ленточки были оранжевыми.

0

22

За окном пахло летом и свежестью, шелестела зеленая листва, казалось, что там совершенно другой мир, в котором нет места кровавым подвалам и исчезающим клоунам. Чарли хотелось выбраться из полутемной комнаты туда, к свету и жизни. Нужна была только какая-нибудь отмазка для себя самой, чтобы с полным правом бросить магазин. Чарли прикинула: два посетителя за одно утро -- это рекорд, бывает, к ней и за неделю столько не заглядывает. А значит, по теории вероятности, сегодня больше никто не почтит меня визитом. Так зачем тут сидеть? Объяснение было слабовато, тем более, что в теории относительности Чарли была не сильна. Девушка решила подойти к проблеме с другой стороны. Ой! У нас ведь совершенно пустой холодильник! Надо срочно купить что-нибудь съедобное! Холодильник действительно был пуст. Причем уже второй год. Чарли предпочитала заказывать пиццу, после того, как брат пригрозил уйти из дому, если она еще раз попробует испечь яблочный пирог.
Девушка решительно перевернула табличку "Открыто" и вышла из магазина. Незамеченные воздушные шары плавали под потолком.

(след. тема: въезд - wal-mart)

0

23

Странно, но, когда девушка ушла из магазина, шарики никуда не делись, хотя местный клоун явно не любил оставлять свои "подарки".

Отредактировано Clown (2008-01-20 18:22:20)

0

24

(пред. тема: больница - первый этаж)

На работу Чарли опоздала часов на пять, но разгневанной толпы покупателей, которые стояли бы под дверью магазина в порыве непреодолимого желания срочно купить охотничье ружье, в округе не наблюдалось. Кто бы сомневался: пусто, как в склепе, думала Чарли, проворачивая ключ в замке.
Как ни странно, но вчерашняя встреча с мисс Бозо в этих самых стенах не особо волновала девушку. Чарли беспечно залезла на высокий табурет за стойкой, в кармане что-то звякнуло. Ой, ключи Ника. Прекрасно, а сам-то он как собирается попасть в номер? При помощи дежурного комплекта отмычек? Где искать парня, Шарлотта не представляла, оставалось только надеяться, что он сам ее разыщет, если понадобится.
Девушка устало опустила голову на руки. Бессонница и нервное утро в кафе давали о себе знать. Чарли не заметила, как заснула.

0

25

Колокольчик над дверью звякнул, Чарли резко подняла голову и с тревогой всмотрелась в темноту. Никого. Девушка протерла глаза и схватилась за голову. Черт, раскалывается. Надо меньше спать... Порывшись в карманах, она достала пачку болеутоляющего, нашла мутный граненый стакан и подошла к раковине в углу. Чарли открутила вентиль, старые трубы загудели и в раковину полилась ржавая вода. Фу, гадость, девушка брезгливо поморщилась и попыталась проглотить таблетку всухую. Судорога свела горло и Чарли выплюнула горькое месиво, отчаянно закашлявшись. На улицу, дышать воздухом. И быстро.

(след. тема: площадь - фонтан)

Отредактировано Чарли (Сегодня 22:06:02)

0

Вы здесь » Джерри-Лот » Оружейный магазин » Магазин "Русак"