Асфальт, лавочки.
Площадь
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22007-12-19 16:15:22
Мисс Эрроу явилась на площадь, скользнув невидящих взглядом по окрестностям. Она так задумалась, что умудрилась налететь на ничего не подозревающего прохожего, и, как несложно догадаться, тут же была обругана. Пропустив прохожего, девушка направилась к сторону ближайшего к ней кафе.
Поделиться32008-01-08 00:46:46
Утро сменилось днём и даже засияло солнце. Правда оно казалось Диего, приехавшему из Калифорнии, каким-то бледным… плохо греющим, что ли. И всё-таки он нацепил очки, сунул руки в карманы штанов, и стал не спеша прогуливаться по площади. А что ещё было делать?
Поделиться42008-01-15 19:21:44
---- Библиотека (окрестности)
Девушка припарковала машину на стоянке и решила прогуляться пешком. Солнце достачточно ярко светило озаряя серый мрачный городок, хотя впрочим солнце для этих краев было явление не слишком частым (по крайне мере в памяти Тэодоры этот город по прежнему оставался серым, сумеречным, мрачным). Не день а непонятно что. Подумала она медленно шагая по улице. Она несмого опустила голову и сделав несколько шагов с кем то столкнулась. Ой! Осторожнее! Воскликнула она подняв голову на причину своей непредвиденной обстановки. Этой причиной оказался молодой парень со смутно знакомым лицом.
Поделиться52008-01-15 20:00:31
Диего и правда не заметил, что кто-то идёт навстречу. При столкновении он тут же сделал пару шагов назад и на автомате произнёс:
– Прошу прощения… – и только после этого взглянул на девушку, с которой, безусловно, утром виделся в Serenity. – И снова здравствуйте… – он снял тёмные очки.
Поделиться62008-01-16 12:00:19
- Здрасте. - Улыбнулась Тэа, хоть улыбка и была достаточно милой в душе она еле сдерживалась от истерики. - Неожиданная встреча. - Тут же добавила она скорее уже по профессиональной привычке чем по желанию продолжать разговор. Так-как единственным желанием было насегодня забыть тот случай в кафе. Тем не менее это ником образом не отразилось внешне и лицо девушки по прежнему выглядело приветливо и мило. - Как вам наш город? - А как насчет того чтобы замой ответить на этот вопрос? Снова встрял внутренний голос чьи слова она разумеется пропустила мимо ушей.
Поделиться72008-01-16 12:15:54
Он пожал плечами.
– Я тут буквально пару часов. И пока город кажется только очень тихим и… – Диего вспомнил кейс с «кровью» и воздушный шар в кафе, – со своими странностями… как всякий небольшой населённый пункт. А что вы можете сказать про Джерри-Лот?.
Поделиться82008-01-16 12:23:26
- Ну что вам рассказать про этот замечательный город. - Снова улыбнулась девушка пожав плечами. Мерзкий противный городишка и угрюмыми и неприветливыми местными жителями. Но вслух разумееться она говорить этого не стала. - Город, как город. Такой же как и остальные. И да, как вы заметили, со своими странностями. - Легкий ветерок снова взъерошил волосы девушки и прядь темных волос упала на лицо. Поморщив носик она забрала ее за ухо и снова взглянула на молодого человека. - А вы к нам надолго?... ой... ну в смысле, что такого человека как вы привело в наш маленький серый городок? - Как тактично с твоей стороны. Снова встрял внутренний голос. Эй, заткнись пожалуйста. Мысленно огрызнулась она своему второму эго.
Поделиться92008-01-16 12:38:56
Диего снисходительно усмехнулся.
– Семейные дела… – «вот так банально… даже рассказать нечего» – А надолго ли – без понятия.
«Я же окончательно свихнусь, если надолго…» – мысленно добавил он, вскидывая на девушку прищуренные от солнца глаза.
Поделиться102008-01-16 13:55:59
- Вот как? - Девушка еще раз улыбнулась внимательно но ненавязчиво вглядываясь в лицо молодого человека. Еще будучи журналистом в Нью-Йорке она привыкла изучать каждую чертоку в лицах людей и до сих пор не смогла отучить себя от этого. Любопытный характер требовал больше информации - а ведь именно из-за этого она и попадала в неприятности. Счастливый человек. - Подумала Тэодора. Вот решит свои проблемы и уедет отсюда... Ненадолго девушка замолчала, что было совершенно ей не присуще, так-как она будучи по жизни одиночкой, на людях умудрилась говорить без умолку чаще всего оставляя после себя позитивное впечатление. - Я Тэа. - Зачем то представилась он протянув изящную ручку с платиновым кольцом на среднем пальце своему собеседнику.
Отредактировано Тэа (2008-01-16 13:56:27)
Поделиться112008-01-16 14:36:04
– Диего… – он осторожно ответил на рукопожатие, также осторожно и чуть заметно улыбнулся. – Вы тоже в этом городе не так давно, не правда ли?
Было в Тэа что-то, характерное для жительницы большого города. Может быть общительность. И ощущаемая самоуверенность. Ну и она была пока единственной, кто не выказал какого-либо удивления или порицания относительно внешнего вида Диегстера.
Поделиться122008-01-16 15:16:34
- Очень приятно. - Ответил девушка заметив легкую улыбку на лице молодого человека. - Всего пару лет. - Непринужденно ответила она. Целых два года я торчу в этом проклятом городе. Проскользнула невеселая мысль и где-то в глубине души больно кольнуло за бесцельно прожитое время. Вот так всегда: люди приезжают и уезжают - одна я торчу в этой глуши. На секунду она осознала что эта мысль очень четко отразилась на ее лице, но небольшое усилия и вот она маска непринужненности.
Поделиться132008-01-16 20:52:54
– Что же держит вас здесь? – Диего снова сунул руки в карманы штанов, и приготовился выслушать ответ, но тут заиграл мобильный телефон, разнося по полупустой площади агрессивную электронную мелодию. – Прошу прощения…
Диего сделал пару шагов в сторону, попутно смотря на экран телефона, и затем ответил на вызов.
– Да, пасиб, доехал… живой пока, – в пол голоса сказал Диегстер и также тихо засмеялся.
Поделиться142008-01-16 20:57:11
- Да есть причины. - Ответила девушка, тут у Диего зазвонил телефон и он извинившись взял трубку. Хм, отличная мелодия. Усмехнулась Тэа глянув в сторону стоянки. Вот черт! Подумала она заметив как патрульный собираеться вывешать ей штраф. - Извините мне пора. - Мило улыбнулась Тэа и бвстрым шагом направилась к стоянке.
Поделиться152008-01-16 21:35:48
– Ладно… звони, – произнёс Диего в трубку, и тут же обернулся вслед Тэа.
«Не получилось толком пообщаться уже дважды. Не судьба…» – он вздохнул и ещё раз взглянул на экран сотового… звонок басиста напомнил Диего об их последней вечеринке. Казалось, бас-гитарист только сейчас очнулся после всего, что выпил. Как обычно, в общем…
Поделиться162008-01-16 22:31:11
Вдоволь налюбезничавшись с копом Тэа села в машину и достала пачку сигарет. Вытащив одну сигарету она закурила как то необратив внимания что зажигался снова заработала. Черт бы подрал сегоднешний день! Подумала она медленно выдохнув густую струю дыма. Хоть штрафа ей и удалось избежать зато уже расшатанные нервы сейчас сдали свои последние концы.
===>> лес ===>> река
Отредактировано Тэа (2008-01-17 13:26:27)
Поделиться172008-01-31 21:24:24
В поисках больницы Джеки вышла на площадь в центре (хотя она этого ещё не знала) города. Тут было почти миленько, если бы Джеки от рождения терпеть не могла эти маленькие городишки со своей "миленькой" промозглой атмосферой.
Она чувствовала себя куда лучше, но вот кофе с доброй сигаретой совершенно бы не помешал. И покушать бы перед разложением своего организма было бы просто чудесно. Возможно, доктор не требовался вовсе. Ушибы были незначительны и значились в виде скромных гематом... по всему телу. Можно было порадоваться о том, что честь женскую сохранить, кажется, удалось.
Джеки заприметила кафе, и живо направилась туда.
Поделиться182008-03-05 01:14:17
(пред. тема: больница - первый этаж)
Ветер... Чертов ветер... Чарли подняла повыше воротник свитера и прибавила шагу, чтоб быстрее пересечь открытое пространство площади. До дома оставалось идти еще квартала три, а она уже порядком замерзла. Еще и руки совсем окоченели. Шарлотта привычным движением постаралась растереть ладони друг о друга и почти перешла на бег. Ее собственная тень множилась и причудливо извивалась под светом фонарей, порядком нервируя девушку.
Отредактировано Чарли (2008-03-05 01:15:13)
Поделиться192008-03-05 19:59:31
Когда Диего закончил говорить по телефону, он уже был на площади. На пустой центральной Джерри-Лотовской площади, посреди которой был фонтан с дурацкой статуей…
Диего вновь отметил, что в Лоте не принято шататься по улицам в ночное время. «Не то, что в Л.А…». После разговора с одногруппником, стало немного тоскливо. А после его громкого весёлого голоса в трубке улицы городка показались слишком тихими. Настолько, что удары сердца были сопоставимы с набатом, а почти бесшумные касания резиновой подошвы асфальта преображались в неприятный шорох.
Диегстер только сейчас получил возможность подумать о том, что он вообще делает ночью на площади. Ищет Чарли? Смешно. На деле всегда оказывается, что вероятность внезапно столкнуться со знакомым в большом городе намного больше, чем в мелком. Проветривается? Это ближе к правде, потому что ветер был неожиданно сильным и холодным. От этих порывов на глазах проступали слёзы.
Кое-как оглянувшись вокруг сквозь волосы, Диего приметил силуэт, который быстрым шагом приближался к нему. Вскоре силуэт принял форму… Чарли.
«Какая удача…» – то ли усмехнулся, то ли действительно порадовался Дикий, которого после недавних событий вряд ли уже что-то могло удивить.
– Чарли… – в пол голоса окликнул он девушку.
Поделиться202008-03-05 21:54:20
Чарли уже почти добежала до мрачного переулка, куда она собиралась нырнуть подальше от пронизывающего ветра, как ее окликнули. Девушка нервно обернулась, стараясь разглядеть человека, который ее звал. Как назло, он стоял прямо перед фонарем, свет нещадно слепил глаза и разглядеть черты лица не было никакой возможности. Шарлотта заслонилась рукой от яркого электрического света и отошла чуть в сторону.
-- А это ты, -- вырвался у нее вздох облегчения, -- Здравствуй, Диего.
Поделиться212008-03-05 22:34:12
– Здравствуй… – с вежливой улыбкой сказал Диего, в свою очередь делая шаг в сторону от фонаря. – Странно видеть тебя так поздно. Странно вообще кого-то видеть в вашем городе ночью… – он машинально предпринял миллиардную попытку убрать волосы с лица. Тщетно.
Попытка встать лицом к ветру также не увенчалась успехом – ветер дул словно со всех сторон.
Поделиться222008-03-05 23:25:07
Шарлотта нервно пожала плечами, исподлобья глядя на парня:
-- Мне тебя тоже странно видеть среди ночи.
Девушка подняла воротник почти до самых скул и придерживала руками волосы, руки окончательно замерзли, Чарли не была толком уверенна, чувствует ли она их вообще. Девушка вопросительно смотрела на парня, словно спрашивая, за каким чертом он ее остановил.
Он же не догадывается, да? Вот не надо было вмешиваться...
Поделиться232008-03-05 23:40:05
– Я… вообще сова, – снова улыбнулся Диего, внимательными глазами наблюдая за Шарлоттой. – Мне непривычна вся эта… тишина и пустота. И не могу сидеть дома.
Чарли, кажется, замёрзла и вообще спешила. Но… раз уж она здесь, почему бы не…
– А… у меня, кстати, есть вопрос… – Диегстер вытащил из внутреннего кармана куртки свёрнутый листок и, сделав шаг к Чарли, протянул его ей. – Это ты написала?
Поделиться242008-03-06 00:20:13
Девушка с удивлением посмотрела на протянутый лист, словно видела его впервые:
-- Фанаты покоя не дают? Что там, я надеюсь, не угрозы? -- Девушка взяла неровно исписанную страницу кончиками пальцев, стараясь как можно меньше высовывать руки из рукавов свитера и пробежала по диагонали.
Мамочки, что же делать? Как ему теперь объяснить, что я имела ввиду? Упечет в психушку... И будет прав.
-- Ерунда какая-то, -- пробормотала она, возвращая Диего записку, -- А ты уверен, что это вообще тебе адресовано?
Поделиться252008-03-06 00:41:20
Диего глубоко вздохнул, пальцами одной руки свернув записку, он сунул её обратно в карман. А затем, уже не смотря на Чарли, ответил:
– Мне или нет, не знаю… но я, кажется, понял, о чём в ней речь. Или о ком. – «не знаю, каким она меня уже считает – неуравновешенным идиотом или зарывающимся мальчишкой или ещё кем, – но вот сейчас я скажу и буду официально психом… шизофреником, например…»
Диего вскинул глаза на Шарлотту:
– В Уол-Марте дети… поспешили уйти, упомянув клоуна, помнишь?..
Поделиться262008-03-07 21:30:09
-- Да-да... -- Чарли с отсутствующим видом смотрела куда-то за спину Диего. Вглядываться в темноту ночи было бесполезно, на фоне угольно-черного неба невозможно было различить даже очертания крыш, но девушке, похоже, было все равно куда смотреть, лишь бы не в глаза собеседнику.
Вот как хорошо сложилось, он умный, сам все понял... Шарлотта колебалась, не зная, стоит ли признаваться в авторстве записки: с одной стороны, ужасно не хотелось что-то придумвать и лгать, она ведь не замышляла ничего плохого, предупреждая парня, с другой -- снискать славу неуравновешенной сумасбродки с манией преследования тоже не хотелось.
Раз...Два...Три... Если сейчас еще раз спросит... Шесть... про записку... Восемь... все объясню... Десять.
Диего так ничего и не сказал, с вежливым молчанием он смотрел на Чарли.
-- Может, это он, а может, еще кто-нибудь... Ясно только, что тебя предупреждают о чем-то и просят быть осторожнее. Что ты собираешься делать?
Поделиться272008-03-08 17:16:43
– Значит, ты… знаешь… и все знают? Все, кто живут здесь? – Диего непроизвольно повысил голос на втором вопросе.
Он и не заметил, как утих ветер и как ноги оказались окутанными туманом. Это было не важно… всё было не важно. После ответа Чарли стало внутри холодно – Диегстер просто почувствовал ужас. Наконец-то.
– И… что это?.. кто это? Что оно делает? – он пытался поймать взгляд Чарли, но та словно была немного не здесь. Казалась такой спокойной, даже расслабленной.
«Что ты собираешься делать?.. дьявол… ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ??»
Диего на долю секунды закрыл глаза, глубоко вздохнул и снова направил взгляд на Шарлотту.
«Ответь же…»
Поделиться282008-03-08 22:44:25
-- Что я знаю? -- Чарли устало посмотрела на Диего, -- Что в городе происходит что-то странное? Что люди часто пропадают без вести или погибают при невыясненных обстоятельствах, причем у всех трупов лица перекошены от ужаса? -- девушка неуловимо пожала плечами, -- Никто ничего не знает, кроме тех, кто сейчас на кладбище, разумеется. Просто по Джерри-Лоту ползут слухи, до мелочей похожие на старые легенды, и последние новости обрастают животрепещущими подробностями. Отличить правду от вымысла может только тот, кто все видел своими глазами. Только я вот ни одного живого очевидца не знаю: тем немногим счастливчикам, которые сумели пережить встречу с главной городской легендой, хватает ума держать язык за зубами.
Разговоры на подобную тему ночью посреди безлюдной площади Чарли не особо радовали. Ветер глухо завывал где-то рядом, девушке послышалось угрожающее шипение. Нервы... Это все нервы...
Чарли уже второй раз за день поднимала скользкую тему. Она не могла отделаться от ощущения, что сама лезет на рожон. Его вот-вот разозлит ее болтливость и тогда... Нет, лучше об этом не думать.
Отредактировано Чарли (2008-03-08 22:47:53)
Поделиться292008-03-08 23:12:33
Губы Диего тронула улыбка, в глазах появился влажный блеск. Он внимательно выслушал Чарли, но стоило ей замолчать, как Диегстер залился смехом… эти звуки разнеслись по всей площади, оттолкнулись от тёмных домов, отозвались эхом и окружили Шарлотту и Диего, превратившись в неприятный, угнетающий гул.
Резко прекратив смеяться, Диего оказался на расстоянии меньше полу метра от Чарли и, смотря девушке в глаза, с улыбкой тихо произнёс:
– А что если я видел, м?.. прошлой ночь… видел… слышал… был его игрушкой… – посерьёзнев, Дикий продолжил, – И чуть не умер… а ещё мне снятся кошмары?.. основанные на страхах… такие кошмары, от которых непросто очнуться… по-твоему, я уже нарвался? И… скоро умру?
Поделиться302008-03-09 00:03:42
Чарли со страхом переждала этот неожиданный взрыв хохота, и с тревогой смотрела на Диего. Удивительно, как она сразу не заметила разительную перемену, которая произошла с парнем со времени их последней встречи. Сначала девушке показалось, что он лишился своего мальчишеского задора, но нет, просто появилось еще что-то. Диего был похож на сжатую пружину, постоянно на чеку, готовый к любым неожиданностям.
А ведь он правду говорит... внезапно поняла Чарли.
-- Я думаю, -- медленно проговорила девушка, -- что умрешь ты не скоро, именно потому, что он тебя отпустил. Видно, есть в тебе что-то, из-за чего он не считает тебя забавой на один раз.
Девушка взъерошила волосы и посмотрела на Диего то ли с грустью, то ли с заботой:
-- А как вообще вышло, что ты попался? Не удержался, полез куда не просят, да?