Джерри-Лот

Объявление

Время: остановилось...

Погода: темно

Объявления: the game is dead... temporary? (c) Диего

Полезные ссылки:

Сюжет

История города

Описание Лота

Время/Хроники

Персонажи NPS

Роли

Шаблон анкеты

Правила форума

Профиль и подпись

Администрация: Диего

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Джерри-Лот » Больница » Первый этаж

Первый этаж

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

дверь широкая, со стеклянными вставками; ступеньки невысокие и не скользкие.
Первый этаж - это, по сути, приёмная. Широкий светлый зал, сделанный из бело-кремового мрамора; напротив двери стойка, за которой всегда находится кто-либо из медсестёр.

0

2

(пред. тема: площадь - кафе "Serenity")

Стеклянные двери с треском распахнулись и в зал вошли две девушки, со стороны казалось, что идут они крепко обнявшись. На деле же Шарлотта из последних сил волокла Джеки, придерживая ее за талию.
-- Добрый день, мэм, -- вымученно улыбнулась Чарли медсестре за стойкой, -- кажется, моей подруге нужна помощь.
Следующие полчаса девушка заполняла какие-то анкеты, подписывала бешеное количество бланков и параллельно пыталась убедить налетевших сестер, что Джеки не наркоманка, -- Нет, ей просто стало плохо, это что-то вроде реакции на сильный стресс.
Слова Чарли не сильно убедили врачей, но это было и неважно, главное, что Джеки помогут.
-- Все будет хорошо, вот увидишь, -- прошептала Чарли, когда медсестра упорхнула готовить палату. Джеки сидела в кресле и смотрела куда-то сквозь стены. Шарлотта присела рядом, -- я им сказала, что ты моя кузина, прилетела из Нового Орлеана, документы потерялись в аэропорту вместе с остальным багажом. -- Медсестра вернулась и деликатно но настойчиво повела Джеки вглубь белого коридора. Чарли неловко махнула рукой вслед, -- я приду к тебе завтра, держись, -- прошептала она.
Из больницы Шарлотта вышла крайне опустошенной. Сумасшедший день... День? Ой, а который вообще час? Девушка взглянула на часы и с места рванула в сторону центра.

(след. тема: оружейный магазин)

+2

3

Кафе "Serenity"

Белый потолок, светлые стены, голубые шторы... свет начал пробиваться в комнату. Но Джеки спала, по-прежнему, не чувствуя ничего из внешнего мира. Однако это была лишь одна сторона. Наружная.
Какой кошмар... и ещё больший кошмар, что я в каком-то кошмаре... Вокруг не было никого, кроме этого гнетущего присутствия Зла во всём, к чему ни прикоснись. Однако был виден лишь густой непроглядный светло-серый туман. Джеки пошла в одну сторону... Затем вернулась назад, присела и начертил на земле круг мелом. Мел... как мне и нужно... Асфальт источал тепло... или уместнее это назвать жаром, что совершенно не сочеталось с холодом воздуха. Джеки сидела на корточках и выдыхала пар на жаркий асфальт. Знакомый асфальт Кажется, я знаю здесь все чёрточки... трещинки... Это ощущение не было воспоминанием. Просто как будто Джеки сама придумала этот асфальт или просто знала о его существовании всю жизнь.
Она поднялась, огляделась, но как и прежде ничего не увидела. Может, это мой холст... или глина... Она начала представлять город, который мог тут быть, но ничего не произошло, туман не отступил, не рассеился...
И тут раздалось шипение...

0

4

Это был шорох спущенного колеса по асфальту. В 10ти метрах от Джеки остановился чёрный «Кадиллак» и из него вышел высокий худой человек в тёмно-сером костюме-тройке и в мягкой серой шляпе с оранжевой лентой, оранжевом же галстуке поверх кромешно-чёрной рубашки и в таких же бесконечно тёмных очках. Он улыбнулся тонкими, крашеными в тёмно-рыжий цвет губами, завёл руки за спину и стал приближаться к девушке. С каждым его шагом пейзаж вокруг приобретал всё больше формы и цвета – шоссе, площадка у придорожной гостиницы и многие километры мексиканской степи… а надо всем этим – ярко-голубое небо, словно нарисованное.
Подойдя почти вплотную, неизвестный произнёс неожиданно высоким и каким-то слишком заискивающим голосом:
Здравствуй, Джеки… – и склонился над девушкой, не переставая улыбаться.
Джеки наверняка заметила, что лицо неизвестного было тщательно выбелено и там, где уже кончались тёмные стёкла, но ещё не начиналась шляпа, виднелись острые, чётко нарисованные брови.

Отредактировано Nightmare Master (2008-02-23 12:44:12)

0

5

Джеки широко улыбнулась. Автоматически сработали руки, и девушка навела на явившегося объектив фотоаппарата, и нажала на кропку. От вспышки человек поморщился, но едва заметно, будто стараясь сделать это незаметно. От Джеки, однако, такие моменты не ускользают. Он обычный... даже здесь он обычный... Просто многовековой и незыблемый... Джеки опустила фотоаппарат, позволив ему свободно болтаться на шее.
- Хочешь сказать, я в твоём сне... - Она ещё раз широко улыбнулась. Можно было подумать, что она совершенно не боялась... В действительности она просто не думала об этом. Контроль... контроль...
- И теперь ты пришёл, чтобы убить меня... или, может, трахнуть? - Улыбка исчезла. - Открой мне свои тайны... От моей смерти для тебя ничего не изменится, но если ты позволишь мне ЗНАТЬ, измениться может всё, разве нет? Зачем ты скрываешь свои бездонные глаза?..
Джеки медленно встала на колени, глядя на улыбающегося переодетого клоуна, и медленно поклонилась, лишь в последний момент сместив взор от его очков на асфальт перед собой.

0

6

Мужчина выпрямился и заливисто засмеялся.
Что ты… что ты, девочка? Кого угодно, но только не тебя… – он улыбнулся и приложил к сомкнутым губам указательным палец. – Т-с-с… давай поиграем…
На месте мужчины вдруг появился мальчик, лет 8ми, всё в том же строгом костюме с ляписным шёлковым галстуком, но без очков и шляпы. Смотрел на Джеки чёрными глазами и улыбался.
Интересно… сможет ли такая умница, как ты… остановить меня… – мальчик исчез и появился вновь чуть дальше и левее, повторяя эхом «остановить меня», а затем чуть ближе с теми же словами, снова чуть дальше…
Спустя пол минуты он пропал и до Джеки донёсся детский смех, мир вокруг снова превратился в бесформенное и бесцветное пространство…

0

7

И что это значит? Джеки воспользовалась паузой, чтобы отряхнуть коленки. Это я у него или он во мне?.. Ничего не понимаю... Асфальт... был прежним. Обычным асфальтом, со своим неповторимым узором. Да где я?.. мне кажется, это какое-то конкретное место... Скорее всего Оно должно появиться, когда возобновится чётксть антуража. Пока чёток лишь асфальт... и руки. Джеки посмотрела на свою руку. Всё происходящее вокруг не может быть реальным. Когда ты во сне, ты отчётливо это сознаёшь, если начинаешь анализировать, спишь ты или нет. Я сплю... Но рука Джеки была чёткая как в реальности. Она видела каждую линию на ладони, и это была действительно её ладонь. В стороне валялся кусок мела, а на груди висел фотоаппарат. Может, я и не могу оказаться в том месте, где сама захочу, но на что-то я всё же способна. Джеки подумала немного, и широко по-сатанински улыбнувшись, на выставила руки перед собой, одну ближе к животу, другую дальше, развернув ладони кверху. Прижимая к косым мышцам животы справа локтем правой руки приклад и удерживая пальцем спусковой крючок Tommy Gun, она левой рукой поправила чёрную шляпу, как будто в этом была необходимость, а затем вновь взялась за оружие.
- Я придумала игру посмешнее.

0

8

Невидимые пальцы нажали на курок и Джеки почувствовала резкую боль… её на самом деле прострелили, но вот только оружия в её руках уже не было, да и раны не было… только боль.
Джеки со всех сторон окружил смех десятка детских голосов.
Ты не умрёшь, девочка, – хором воскликнули голоса.
Пока я не захочу, чтобы ты умерла… – шёпотом произнёс отдельный голос, а затем дети снова засмеялись.

0

9

- И что изменит моя смерть?.. Особенно для тебя! Ну что? Джеки кричала в небо, которого не было видно из-за неестественного тумана. - Я вижу, ты любитель детишек... Как насчёт сделки? Чем бы ты ни был, но ты часть этого города, и ты ограничен в перемещениях! Я могу доставить тебе сколько угодно детей! Только открой мне свои тайны... подари часть своей вековой мудрости и силы...
У Джеки стучало в висках, она чувствовала, что вот сейчас произносит те слова, которые так хотелось сказать уже давно, и не известно, что ей будет ответом. Сейчас, здесь решалась её судьба, как никогда раньше. Если оно откажет, ничего не имеет смысла...
Сделай меня больше прочих людей, и я принесу тебе пользу! Я могу доказать! Я принесу тебе жертву, если ты позволишь!..

0

10

Смех стих. И погас свет. Джеки очутилась в пустоте, если так можно назвать кромешно-чёрное пространство вкупе с невесомостью. Она не падала, она просто была… где-то…
Хочешь силы?.. – шепнул голос, обдав правое ухо девушки ледяным дыханием, а следом закричал, – Наивная девочка!
Джеки швырнуло куда-то в сторону. Спустя несколько минут молчания, голос заговорил вновь:
Заинтересуй меня… докажи, что ты стоишь моего внимания. А теперь очнись!

Джеки открыла глаза, в комнату тут же зашла медсестра:
О, вы пришли в себя… говорить можете? – поинтересовалась она, приветливо улыбаясь.

0

11

Говорить... Конечно же я могу говорить... Только зачем мне это?
- Я в порядке. - Джеки хихикнула. Скрыть сей факт у неё не получилоь... Оно дало ей шанс - разве что-то ещё может иметь значение? Оно не дало ей силу, но Джеки чувствовала крылья за спиной, она чувствовала лёгкость во всём теле, как будто может развивать неимоверные скорости. Она готова была поднимать и переворачивать здания, а в руке её горел меч адского пламени. Она разглядывала свою руку, как будто там действительно должно быть оружие, затем она посмотрела в глаза медсестре, улыбнулась и сказала:
- Я чувствую себя очень хорошо... А как я сюда попала?
- Вас доставила ваша кузина.
- Чарли?
- Я не помню, как её звали. Да, наверное.
- Хм, ясно... - Как бы то ни было, Чарли помогла мне... И я... БЛАГОДАРНА. - Я могу идти?.. - спросила Джеки без особой надежды.
- Честно говоря, мы не знаем, что с вами было... И мы вынуждены вас задержать на некоторое время, чтобы провести обследование, несмотря на то, что без документов мы вообще-то не можем вам помочь.
- Если вы не можете помочь, то в чём смысл держать меня здесь?
- Мы должны быть уверены, что вы не вернётесь, - сказала медсестра улыбнувшись. - В хорошем смысле, конечно.
- Я понимаю... Могу я получить свою сумку?
- Она здесь. - Сестра подошла к тумбочке, стоявшей в углу комнаты, наклонилась, достала сумку Джеки и протянула ей.
- Спасибо. Мне срочно нужно поставить телефон на подзардку.
Медсестра посмотрела под ноги, присела, затем поднялась, придерживая у груди бумаги в карточке и протягивая Джеки ладонь:
- Это ваше?..
На ладони был кусок мела.
Какой кошмар... - Теперь Джеки отчётливо осознала свой страх... Или ужас... Ужас оттого, что здесь действуют те планы, свидетельницей которых она никогда не была. Кусок мела пришёл из её головы. Или из того места, где она была... только если это не была её собственная голова. Впрочем, если подумать, что кусок мела был здесь ещё ДО того, как Джеки положили в палату, то это было быкуда лучше... И какая из двух версий менее правдоподобная - было совершенно невозможно понять.
- Наверное моё... я думаю. Оставьте на тумбе.
Это может быть так же дар... Дар Самого...
- Я позову врача, - сообщила медсестра и вышла.
Джеки посмотрела на кусок мела. Тот лежал неподвижно и не выкидывал никаких финтов. Ладно...
Она достала из сумки телефон и зарядное, и воткнула вилку в розетку. Наконец-то он будет работать... Ой, надо же будет ещё спросить, не изнасиловали меня в той чёрной машине... И вообще... Надо же как-то освидетельствовать наличие гематом и прочих отметин... Хотя кому теперь это нужно?.. Или... они были бы неплохим подношением. Джеки включила телефон и позвонила единственному человеку, на которого можно было расчитывать в сложившейся ситуации:
- Алло, Джин? Привет. Слушай внимательно. У меня мало времени. Ты мне ОЧЕНЬ нужен. И это очень серьёзно. Ты должен взять мои документы, все какие найдёшь, ключи от квартиры у тебя есть. И привези эти документы мне. Я сейчас нахожусь в Джерри-Лоте! Ты знаешь, где это?.. Отлично, по карте найдёшь. Как скоро ты можешь приехать?.. Хорошо, я буду ждать. Постарайся всё же поскорее. До связи. Если что - звони. Отбой.
Жизнь прекрасна.

Отредактировано Джеки (2008-02-26 20:04:55)

+1

12

(пред. тема: площадь - фонтан)

Чарли долго добивалась от медсестры на контроле каких-либо сведений о самочувствии Джеки. Дежурная упрямо отсылала ее за близкими родственниками больной, единственное, что удалось сделать девушке -- это привлечь к себе лишнее внимание. Глубоко вздохнув, она принялась искать окружные пути. Чарли вжалась в стену и довольно быстро проделала то, что умела лучше всего -- стала невидимой и незаметной. Прикрывшись фикусом, она проскользнула мимо медсестер и направилась вглубь коридора.
Чарли довольно долго блуждала по белому пустынному лабиринту, прежде чем совершенно случайно наткнулась на палату Джеки. Сквозь мутное стекло двери было видно, как девушка размахивая руками, кому-то что-то втолковывает по телефону. Разговор окончился. Чарли робко пошкрябалась в дверь.
-- Джеки? Ты как?

0

13

Джеки сразу же среагировала. Она узнала голос, но не могла поверить, что Чарли пришла. В принципе, в этом не было ничего удивительного и Джеки расчитывала на это, но всё же... только она успела прийти в себя, и тут же появилась Она...
- Привет!!! - девушка подскочила, сбросив с живота сумку и телефон на кровать, пдбежала к Чарли и коротко обняла её, быстро заведя вовнутрь из дверей и выглянув, как там снаружи дела, закрыла обеих в комнате.
- Я так рада тебя видеть! - сказала она весьма эмоционально, присаживаясь на кровать и указывая жестом примерить стул рядом с ночным столиком.
- Огромное тебе спасибо... За то, что спасла, мне сказали, что ты меня привела. Ну, то есть, я так поняла... И за то, что пришла проведать. Я себя так хорошо чувствую! Что с Николасом? Тебя сюда легко пропустили?

0

14

Чарли обвела взглядом комнату. Белые стены и белый пол, белая кровать застелена белым покрывалом, на белой тумбочке стоят белые ирисы. Она поежилась. Нелюблюбольницынелюблюбольницы.
-- Я бы не сказала, что легко, но пропустили, -- пробормотала девушка, сбросив кеды и с ногами устраиваясь на стуле. Экспрессивность Джеки ее немного смутила, но Чарли списала это на пост шоковый синдром.
-- Спасла -- это слишком громко сказано, я просто помогла тебе дойти от такси до вестибюля больницы. А в машину нас Ник засунул, помнишь?
Девушка слегка наклонила голову и почти со злостью спросила:
-- Что это было? Часто с тобой такое? Ты хоть представляешь, как мы волновались...

Отредактировано Чарли (2008-02-28 01:28:34)

0

15

Не успела подумать об этом...
- Извини, Чарли. Я не знаю, что там произошло. Я даже почти ничео не помню. Какие-то обрывки. Помню только, что ваши голоса звучали как из-под воды... И я даже не пыталась прислушиваться... - Джеки встрягнула головой и поправила причёску.
- А теперь ты мне скажешь, ЧТО это было. - Джеки широко улыбнулась. - Ты сказала, что тут можно услышать и увидеть странные вещи. Это я помню. И я думаю, я увидела достаточно. Это ваша местная достопримечательность?

0

16

-- Да уж, со стороны ты выглядела как полноценный зомби, -- фыркнула Чарли, -- или как механическая кукла, знаешь, большая такая, с человека ростом, вот только завести забыли, -- Девушка поежилась. Вспоминать, как Джеки с пустыми глазами шла, куда ее вели, было неприятно.
-- Не то, чтобы достопримечательность, скорее, что-то среднее между массовой галлюцинацией и древним проклятием. Многие отказываются в это верить...
Чарли умолкла, своим глазам она не верить не могла.
-- Помнишь, к тебе подошла девочка? Ты поняла, что ей было от тебя нужно? -- И почему именно от тебя...

0

17

Потрясающе... просто потрясающе!!!
- Мне показалось, оно хочет мою душу. Или ещё что-то... Часть меня. Не тело даже... Что-то больше. Сложно об этом говорить - Но Джеки выглядела вполне спокойной. Её не устрашало чудовище... не такое как остальные. Много больше, древнее Оно космическое... Девушка сидела и говорила о том, что пыталось её напугать как о том, что её впечатлило, как поход в Лувр или что-то в этом роде. - Я говорила с ним... И знаешь, это было что-то особенное. Ты говорила с ним? С ним самим, а не с его воплощениями?.. Ты видела, что отражается в его глазах? Там космос, Чарли... Я просто не знаю, что сказать. Я хотела бы слепить тысячу скульптур на эту тему, я бы рисовала его, если бы умела... Я... как будто я теряюс себя, свою значимость рядом с существом, много большим, чем я и все люди, которых я знаю, и о которых читала в статистике жителей земного шара... - Джеки говорила спокойно, без эмоций, просто как о чём-то давно знакомом ей и Чарли. О банальных вещах. - Ты боишься его?

0

18

Чарли смотрела на Джеки с недоумением, почти брезгливостью. Да, девушка тоже осознавала силу и власть этого существа, но как можно так им восхищаться, она не понимала.
Этот клоун -- какое-то средоточие зла, его абсолют, идеал, если можно так сказать. А Джеки -- художница, и все идеальное просто не может ее не волновать... И все-таки сама Чарли ничего, кроме отвращения и страха к этому существу не ощущала.
-- Боюсь, -- прямо сказала она, -- потому что оно непредсказуемо. И делает, что хочет, для него не существует ни границ, ни преград. Разве тебе не страшно оказаться втянутой в игру без правил?

Отредактировано Чарли (2008-03-02 02:01:32)

0

19

- Не существует границ? - Джеки еле сдержалась, чтобы рассмеяться, потому что это выглядело бы слишком делано. - Этот город - лишь только граница и преграда. Я была в достаточном количестве мест, чтобы сказать, что это создание не может там являться. Ничего подобного в другом месте просто нет... - она выдержаа паузу.
- Почему ты его боишься? Потому что оно пугает тебя тем чего ты боишься или тем, что оно ВИДЕТ тебя насквозь? Оно может забраться втвоё подсознание и выудить твои страхи? Разве не сам факт сего вмешательства тебя пугает больше?.. Или, быть может, то что оно гораздо сильнее тебя? Сильнее и больше любого человека?.. Это повод бояться. Всегда повод бояться... - Джеки почесала свой нос, провела рукой по простыне, что совершенно не помогло ей стать гладкой. - Что если допустить, что с ним можно найти общий язык... Что если ему не столь важны человеческие жертвы, тела... Что, если ему нужно много большее, о чём оно само не подозревает?.. Я хочу ЗНАТЬ. Разве ты нет?

0

20

-- Я не хочу ни во что вмешиваться, -- привычно открестилась Чарли, -- А даже если бы и хотела...
Пытаться договориться с этим существом может только сумасшедший...
-- Ты хочешь его понять, да? Разве ты не чувствуешь, что оно совсем другое? Ему чуждо все человеческое, у него совсем другая логика и тебе ее никогда не разобраться в ней.
Как ее однако клинит на этого монстра... Чарли инстинктивно чуть отодвинулась от Джеки.
-- Я боюсь, потому что оно существует, чтобы уничтожать, понимаешь? Топчет все вокруг без каких-либо причин. И невозможно угадать, кто будет следующим.
Девушка нервно откинулась на спинку стула, едва не смахнув со столика вазу с цветами.
-- Зачем ты в это лезешь, Джеки? Какой толк в стремлении его понять? Все равно ведь остановить это не в наших силах...

Отредактировано Чарли (2008-03-02 19:59:11)

0

21

Остановить?.. Как знать. Но только если в этом будет смысл.
- Я тебя не понимаю... Зачем ты тут остаёшься, если знаешь о его существовании? Как можно продолжать жить здесь так, будто сама основа этого города тебя не касается?.. Ты - благословенна. Ты ЗНАЕШЬ. И делать вид, что не в твоих силах что-либо изменить... Я могла бы сказать, что это трусость, но в трусости удобнее всего обвинять. Я не хочу тебя обвинять, Чарли. - Джеки продолжала говорить спокойно. Она взяла паузу, чтобы придумать, как в свои слова вложить столько силы, чтобы они не вызывали у Чарли противления, а наоборот, помогли ей проникнуться. - Твоя коробка разрушена. Это существо вторглось в твою чудесную удобную коробку, в которой ты жила до сих пор. Но теперь всё изменилось. Ты не можешь оставаться внутри, поскольку ты уже увидела, что твой картонный мир не конечен. Есть что-то снаружи. И это не просто в естестве человека попытаться понять, но... это отныне твой долг. Сколько ты ещё сможешь делать вид, что всё в порядке? А твоё будущее? Я уж не говорю о твоей семье. Нынешней и будущей. - Джеки не любила затрагивать личные темы, но тут ей показалось это уместным.
- Истина прикоснулась к тебе, и тебе придётся пытаться. Если уж не пытаться УНИЧТОЖИТЬ его, то как минимум попытаться понять... а там будет видно. - Джеки подумала немного, стоит ли говорить о её самом важном наблюдении Чарли, и в итоге она решила, что это её обязанность.
- Чарли... Я тебе очень благодарна. Я ЗНАЛА, что мне нужно подсесть к тебе и, кажется, я была права. И я хочу ткрыть тебе тайну. Впрочем, я не уверена, что ты ещё не знаешь... Но... - И Джеки рассказала, что Оно приходило к ней в её мыслях, в тумане. Что оно пугало её и... про фотоаппарат, который заставил его поморщиться.
- Я знала, что я делаю. Я знала, что мне нужен фотоаппарат, и когда я сделала снимок, моя воля была непреклонна. В том моём обычном действии были Сила и Чувство. Я думаю, именно это Его затронуло... Ты привыкла думать, что раз оно выкидывает такие фокусы, оно должно быть как минимум бессмертно. Но я так не думаю.
Джеки откинулась на кровати так, что спина её упиралась в подушку, а голова касалась стены.
- Я тут одна. И ты, как я понимаю, тоже. Но мы теперь связаны, ты не чувствуешь этого? Нам придётся идти вместе. И это было бы неудобно, если бы не было очевидно, что вдвоём у нас куда больше шансов, чем поодиночке, разве нет?
Джеки посмотрела в окно и глубоко вздохнула. Чарли не спешила отвечать.
- Я хочу тебя попросить. Пожалуйста, найди кого-нибудь, кто знает об этом существе. Может, в местных книгах есть упоминания о нём. Что это вообще такое? И кто может об этом знать? Ты могла бы узнать, скажем, в библиотеке?.. Если самой тебе наплевать на Это, то можешь сделать это для меня?.. Ты и так помогла мне, и тут я снова прошу тебя... Но будь уверена, я УМЕЮ возвращать долги.

0

22

-- Черт побери, Джеки, чудесной уютной коробки у меня не было никогда! И дело даже не в этом существе... -- Чарли неопределенно махнула рукой и устало протерла глаза.
-- Я не хочу в это вмешиваться, я не хочу путаться у него под ногами, понимаешь? Кем ты меня считаешь: полной идиоткой или самоубийцей? Да половина города спокон века знает, что оно рядом, а другая половина догадывается! -- девушка тихо засмеялась, вот только в этом смехе не было ни капли веселья, скорее обреченность и отчаяние, -- Думаешь, оно так просто возьмет и отпустит меня, не потребовав платы? Поинтересуйся на досуге судьбами тех, кто уехал, найдешь много интересного, к примеру, могилы на кладбище с той же фамилией, датированные датой отъезда, или просто запись в церковной книге, потому что тела так и не нашли.
Чарли стало холодно, ее вновь знобило, а в сознании эхом звучал смех Дейви.
-- Нет, я никуда не уеду, и даже пытаться не буду... Я не знаю, бессмертно оно или нет, мне вполне хватает осознания того, что мои близкие как раз очень даже смертны, и оно может ворваться в их сознание так же легко, как оно сделало это с тобой. Вот только тебя оно пощадило, наверно, ему было просто интересно, в следующий раз так легко не отделаешься.
Чарли колебалась: с одной стороны, все в ней решительно протестовало оказывать даже самую малую помощь Джеки, она видела, что та вступила на опасный путь, и вмешиваться, привлекая к себе внимание клоуна, не хотелось. С другой стороны, Джеки была одной из немногих, кто с ней говорил, кто делился своими соображениями и, что особенно поражало Чарли, был рад ее присутствию.
-- Но я тебе помогу, -- решилась она, -- вряд ли я найду человека, который что-нибудь расскажет, сама понимаешь, здесь научены держать язык за зубами, но поискать соответствующую литературу могу. Можешь сказать, что конкретно тебя интересует?

0

23

- История Лота. Сведения о том, как давно оно здесь. Что оно успело натворить в прошлом... И, пожалуй, самое главное, что меня интересует: оно делает людей теми, кем они являются или... люди призвали его своими грехами ли, злобой... Почему именно Лот, в конце концов?.. Может, я ошибаюсь, и оно на самом деле повсюду. Или, быть может, подобные ему живут в каждом городе... - У Джеки путались мысли. У неё была туча вопросов, но она не представляла, как на них вообще можно получить ответы. Она делала ставки на историю Лота. Там могло хоть что-нибудь стать яснее.
- И ещё, Чарли... знаешь, я это чувствую. Есть особые люди. Восприимчивые ли, избранные... Но они отличаются. Сначала ты привлекла моё внимание. Я думала, это что-то особенное, но Ник... в нём тоже это было. Я думаю, нам стоит поискать. Или, быть может, ты сама обращала на это внимание и уже знаешь кого-то... Это особые люди. Которые могут что-то изменить. Нужно составить список и найти их. Я просто чувствую, что я права. Подумаешь об этом?.. - Ей зхотелось плакать, как будто на это была причина. Слова об особых людях, ей дались нелегко. Только в этом городе она отчётливо это осознала... ЕСТЬ особые люди. Как главые герои. Только они могут что-то изменить. Божечки мои, я одна из них!..

0

24

Чарли с сомнением посмотрела на Джеки. Особенные, да? Избранные... Ну-ну... милочка, а ты головой последнее время не билась?
-- Давай так: я поищу в библиотеке книги по истории, полистаю, постараюсь найти что-нибудь интересное. Если обнаружится стоящая информация, я принесу тебе книгу, а ты уже сама разбирайся дальше.
Чарли поднялась, перебросила сумку через плечо и неловко топталась около кровати.
-- Не понимаю, правда, что ты имеешь ввиду под особенными людьми... Знаю только, что в нашем городке ничего и никого особенного нет. Выздоравливай поскорее, ладно? -- Шарлотта потрепала Джеки по плечу и направилась к двери, -- Я обязательно еще вернусь, даже если не найду нужных книг...
Она чокнутая, точно... Несмотря на этот бесспорный факт, девушке ужасно хотелось встретить Джеки не в унылой палате, а на залитой солнечным светом улице, и еще раз выслушать ее рассуждения про особенных людей, и посидеть в кафе с чашкой кофе. Когда-нибудь... Потом, обязательно... Держись, Джеки... Держись и не глупи... Чарли плотно прикрыла дверь в палату, подмигнув на прощание девушке и прижала ладонь к стеклу, словно оставляя защитный талисман, который сможет не впустить в комнату морок.

(след. тема: площадь)

0

25

Спасибо тебе... Спасибо! Джеки ни капли не сомневалась в надёжности Чарли. Даже если не сейчас... Да разумеется, ей всё это не близко, эти рассуждения, сомнительные планы. Ушла Чарли, и увереность Джеки в её собственных словах улетучились. Это было знакомое чувство, но оно никогда не станет привычным. Если она принимала какое-то решение, то отстаивая его перед другими людьми, она была очень убедительна и ни на сантиметр не отступалась от намеченного изъяснения. Она излучала уверенность. Но только разговор заканчивался и Джеки оставалась наедине с собой, как всё пропадало. Весь запал, вся решительность. Мне снова 7 лет. У меня нет ничего. И у меня нет свободы. Как мне скажут сделать - так я и сделаю. Просто не трогайте меня и не делайте больно.
- Заткнись, Джеки! Контроль. Контроль и дисциплина. - Она встала с кровати, подошла к раковине и умылась холодной водой.
Я же не могу оставаться здесь долго... Даже не хочу. Пожалуй, следует прогуляться.
Она взяла свой мобильный телефон и вышла в коридор.
Я совершенно здорова. Возможно, даже более чем когда-либо. Такой подъём сил...
Проскочив мимо незнакомых сестёр, она уверенно прошла к выходу. На вопросительный взгляд медсестры в приёмной, она сказала, что навещала подругу. Не дожидаясь какой-либо реакции, она невозмутимо открыла дверь и вышла наружу.

Окрестности больницы

0

26

Окрестности больницы

Джеки отвели в кабинет и попросили подождать доктора. Девушка успела согреться, когда вошёл приятный и, видимо, весёлый врач, который изучал карточку своей новой пациентки.
- Здравствуйте, дорогая, меня зовут доктор Джордан. - Он сел напротив Джеки и продолжая изучать историю её "болезни". - Ну, что ж, это очень странно. Вы не были в коме, вы будто спали, но разбудить вас нам не удалось. Как если бы вы были под наркозом. Вы чувствовали что-нибудь?
- Нет... Мне, вроде, что-то снилось, но я не помню, что.
- Ясно, ну, мы с вами сейчас немножко поработаем, после чего вы должны будете поесть, а затем поспать. Утром мы продолжим, и, я надеюсь, выясним, что же с вами не так.
- А если со мной всё в порядке?
- С вами и так скорее всего всё в порядке. Ваше появление переполошило больницу, потому что, как мне сообщили, ваша кузина всех напугала. Говорила, что вам нужна срочная помощь... Так, позвольте мне вас послушать...

Через полчаса Джеки вернулась в свою палату, где её ждала знакомая медсестра с постельной подставкой для еды. На которой располагался поднос с, собственно, едой. Девушка поблагодарила за заботу и, оставшись одна, съела всё без остатка, как будтото было лучшее, что она потребляла в своей жизни. Сейчас бы водки...
Вскоре она уснула.

+1

27

"Доброе утро, Джеки" - пропела то ли сама себе Джеки, то ли это был остаток сна, то ли ещё чёрт знает, что такое, но никакого беспокойства девушка не ощущала. Разве что немного болели кости. Особенно голень правой ноги.
Она привстала на постели, обнаружив при помощи часов на телефоне, что до обещанных процедур ещё целый час, а значит, её даже не собирались будить.
И какого чёрта мне понадобилось высыпаться так быстро?
Спать действительно не хотелось. Тем более, что не считая некоторых неудобств в костях, она чувствовала себя великолепно. Хоть вскакивай и беги куда... куда что? Нет, бежать-то пока и некуда, а, стало быть, лучше оставаться в палате. Такой странно уютной палате без прочих пациентов, в одиночестве и, хотелось бы верить, в безопасности. Однако странное предчувствие не давало покоя. Что-то должно случиться, но не что-то плохое, однако нечто значимое. Клоунскими проделками тут не пахло, а чувство изолированности от этой угрозы давало возможность мыслить свободно и в правильном направлении.
Что я там наговорила Чарли вчера? Уже сама в большую часть сказанного не верю, но... выбор сделан, и следует придерживаться принятого курса. Надеюсь, она нашла что-нибудь полезное в этой библиотеке или ещё где. И нужны люди... срочно нужны люди.
С этими мыслями девушка принялась играть в подобие тетриса на телефоне, чтобы убить время до процедур.

+1

28

» Дом №3

Постоянно оглядываясь в поисках хоть какой-нибудь драной медсестры, Мэтт неспешно волочился по коридору больницу, изредка морщась от царившего во всех мед.заведениях запаха лекарств  вперемешку с ещё каким-то странным ароматом, сам парень называл его "болезнью". Был он в этом странном месте всего пару раз, когда срочно нужны были медикаменты, всё остальное время он выезжал в соседней город, там был отличный салон, в котором всё нужное можно было приобрести без проблем.
"Ненавижу...", - процедил Мэтью, нарезая очередной круг по этажу: "Куда всё подевались...". Впереди уже стали показываться палаты пациентов. Выставив правую руку в сторону, татуировщик быстрым шагом прошёлся по коридору, задевая ладонью каждую дверь в надежде, что хоть одна окажется открытой... Послышался неприятный уху скрип.
-Прошу прощения... а-а-а, - парень осёкся, подняв вгляд серых глаз на находившуюся в палате пациентку. 
-Тут кто-то вообще бывает... вау!, - озвучил он посетившую его тут же мысль.

0

29

Джеки оторвалась от телефона, который она вновь облюбовала уже ПОСЛЕ процедур приёма анализов и снятия кардиограмм. Она уже некоторое время находилась в палате, не желая соваться вновь в огромный мир маленького Джерри-Лота. Но этот город был по-прежнему полон сюрпризов. Он таил... Боги, КОГО он таил. Что это за парень в дверях? Джеки не понимала, собирается ли тот заходить внутрь, но ощущение в центре живота дало ей толчок отреагировать, так что она даже не особо зацепилась за импозантность персонажа, явившегося к ней самовольно. И это была не Чарли.
- Ам... добрый день. Я тут... болею, вроде как, - Джеки кашлянула в кулак, как будто в этом была необходимость и уставилась на гостя. - Вы кого-то ищете?

0

30

Обведя взглядом комнату и вновь остановившись на девушке, Мэтью чуть наклонил голову, словно стараясь внимательнее рассмотреть её внешний вид и без разрешения прошёл внутрь палаты, по пути парируя:
-По тебе не скажешь, что ты больна. Так...с виду.
Ладони татуировщика коснулись подоконника, и парень чуть потянувшись, снова развернулся лицом к пациентке.
-Ничего, что я на ты? Мне бы тут медсестру разыскать, к тебе не должны зайти? Я бы подождал её тут, а-то нарезать очередной круг по этажу, мне вовсе не в кайф. Мэтью поморщился, будто стараясь показать, что на самом деле ничего приятного нет и запрокинув голову, уставился в потолок. "Пить хочется..."

0

Вы здесь » Джерри-Лот » Больница » Первый этаж