Двухэтажный дом, достаточно большой. У входа вывеска, гласящая, что именно сюда вам нужно обратиться, чтобы снять себе жильё.
Всё, что вам нужно - это только постучать в дверь. Затем к вам выйдет либо сам управляющий, либо кто-либо из его родственников.
Дом управляющего
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12007-11-27 14:16:01
Поделиться22008-03-26 23:30:48
Дом мистера Шелтона он нашел почти сразу. Поднявшись по лестнице, Сайрус постучался в дверь. Реакции не последовало, и пришлось постучать еще раз. Снова тишина.
“В 5 утра он еще спит. Тебе опять не повезло, парень”, - подумал Сайрус и собрался было уйти, но дверь за его спиной заскрипела.
- Простите, что заставил ждать. Чем могу быть полезен? – говорил мужчина лет сорока, невысокий и довольно упитанный. В его коротко стриженных каштановых волосах уже были заметны ниточки седины. Лицо самое обычное, неприметное, если не считать козлиной бородки и цепких светло-карих глаз, начисто разрушавших образ простоватого жителя американской глубинки.
- Мистер Шелтон? – уточнил парень. Мужчина утвердительно кивнул.
- Я Сайрус Дэйн. Вам должны были позвонить насчет меня.
- Да, я помню. Проходите, - мужчина посторонился, пропуская его в дом, и закрыл дверь.
Сайрус оказался в небольшой прихожей, служившей, видимо, еще и рабочим местом. Небольшой стол, почти целиком заваленный бумагами. Рядом с ним стояли стул и пара потрепанных кресел. Из другой мебели – два шкафа для бумаг и вешалка для одежды. На полу – серый ковролин. Освещали помещение несколько висящих на стене светильников.
- Сколько? – решив не терять времени, спросил парень.
- Что “сколько”? – растерялся мистер Шелтон.
- Сколько я должен заплатить за аренду?
- А… На этот счет можете не волноваться.
- То есть? – теперь пришел черед Сайруса удивляться.
- Секундочку, - мужчина исчез в глубине дома и вернулся через пару минут, протягивая парню запечатанный конверт и ключ с деревянным брелком с выжженной на нем цифрой “21”. – Это все объяснит.
Сайрус с сомнением посмотрел на него. Положив ключ в карман, он вскрыл конверт и прочитал вложенную туда записку, следующего содержания:
«Это наш скромный подарок. Знай, что мы всегда тебе рады, что бы не случилось. Возвращайся».
Внизу шли подписи его тети, дяди, друзей, отца и брата Каролины. Самая последняя принадлежала матери парня. Она была какой-то неровной, угловатой, словно сделавший ее человек ужасно волновался. Лицо Сайруса окаменело.
“О, как мило! Чего она пыталась добиться? Моего прощения? Не сомневаюсь, что большая часть выплаченных за дом денег принадлежит ей”, - парень криво усмехнулся.
- Это все объясняет, вы правы.
- Осталась одна формальность, - сказал мистер Шельтон, до этого внимательно наблюдавший за Сайрусом. - Распишитесь здесь и здесь. Один экземпляр договора вы забираете себе, другой остается у меня. Возникнут вопросы – обращайтесь.
Сайрус пробежал взглядом по содержанию бумаг, подписал их, запихнул свой экземпляр в сумку, поблагодарил мистера Шелтона и оказался на улице. Дверь у него за спиной закрылась с противным скрипом.