Диего только пожал плечами.
Тут его одёрнул Мэтт, явно тоже увидевший что-то… «В этом городе все сходят с ума» – заключил Дикий, выпрямляясь и поглядывая попеременно то на незнакомку, то на Мэтта.
– Ну… идём… – на выдохе сказал Диего парню, и уже на ходу напомнил незнакомке, – замените лучше цепь… у меня такое чувство, что она долго не протянет. Ciao!
Когда девушка с велосипедом остались за спиной, Диего снова обратился к Мэтту:
– Ты чего?
Улицы
Сообщений 31 страница 60 из 138
Поделиться312008-01-17 13:59:16
Поделиться322008-01-17 14:10:12
С уходом старика Чарли словно очнулась. Ей больше не мерещились мохнатые лапки пауков, липкий ужас отступил. Девушка недоуменно смотрела на лежащий перед ней велосипед. Она подняла над землей заднее колесо и рукой прокрутила педаль. Надо же, починил. Они оглянулась. Темноволосый парень и его спутник неторопливо уходили прочь, о чем-то переговариваясь. Черт, некрасиво вышло.
-- Спасибо, -- крикнула девушка вслед уходящим, но ветер, скорее всего, не донес до них ее слов. Чарли вновь взгромоздилась на несчастный велосипед и осторожно крутя педали поехала в противоположную сторону.
(след. тема: оружейный магазин)
Поделиться332008-01-17 18:20:11
Как только странный мужик скрылся за горизонтом, собачий лай мигом прекратился и улица тут же наполнилась стандартными для неё шумами, как-то детский смех, тихий говор, звук приезжающих велосипедов. Мэтью облегченно вздохнул, вытирая вспотевшие то ли от напряжения, то ли просто от жары ладони о карманы джинс, на выдохе отвечая:
-Да так, показалось... - парень, вскинул взгляд на Диего, всматриваясь в похоже итальянские черты лица и тут же вспомнил про блокнот в своих руках...
-Так ты не против немного поработать моим натурщиком? - прийдя в себя, с легкой усмешкой в голосе, констатировал факт парень.
Отредактировано Мэтт (2008-01-17 18:20:36)
Поделиться342008-01-17 18:37:50
– Поработать… – Дикий усмехнулся, глянув на Мэтта. – Попозирую бесплатно. Делать пока всё равно нечего, – он внезапно улыбнулся, опуская тёмные очки обратно на глаза.
«Точнее – не охота… дьявол… на самом деле не знаю, к кому приставать с этим домом…»
Поделиться352008-01-17 18:45:08
-Чудесно, - парень улыбнулся, щурясь от ярких лучшей солнца, падающих прямо в глаза, мысленно соображая как бы из одного рисунка выжать побольше выгоды.
-Я тут живу неподалеку, мне будут нужны кое-какие материалы, зайдём? - скорее с утвердительной интонацией в голосе сообщил их планы на будущее Мэтью, продолжая с нескрываемым любопытством посматривать на нового знакомого. "Нет, врядли местный..."
Что бы как-то поддержать разговор, Мэтт тут же спросил:
-Может есть пожелания, как мне тебя нарисовать?
Отредактировано Мэтт (2008-01-17 18:54:20)
Поделиться362008-01-17 18:51:56
Диего молча кивнул, засунув руки в карманы.
– У меня?.. нет. Я даже до сих пор не знаю, зачем тебе это, так что мне всё равно.
«Во всех позах, млин…» – Диегстер мысленно усмехнулся, пользуясь прикрытием солнцезащитных очков, чтобы получше рассмотреть, что такого страшного натворил этот парень с волосами…
– Ты местный?
Поделиться372008-01-20 14:38:04
Диего сделал глубокий вдох.
«Ну… вроде жив, здоров. Вот только прошёл день, а я ни черта не сделал… даже не выспался. Молодца, Дикий… так держать, если хочешь задержаться в Лоте до самого Рождества».
А время было самое подходящее, чтобы где-нибудь потусоваться… было бы где.
Поделиться382008-01-20 18:01:01
===> Вход и приемная
Девушка шла по улице, вот уже в который раз проклиная себя за глупость: чего ей стоило купить себе велосипед или еще что-нибудь, чтобы не ходить от гостиницы до дома пешком?
Лаборатория, - мягко напомнил внутренний голос.
М-да… Точно. Мне помешали два микроскопа, чашки Петри и другие столь необходимые мне вещи. Надо порыться в подвале. Помнится, в детстве у меня был велик. Может еще не заржавел.
Представив себе во что могло превратиться это доисторическое чудо, Морри истерически захихикала. Довольно опасный знак, ясно говоривший о том, что девушка была где-то на грани типичной своей истерики. В сумке завибрировал мобильник. Морриган извлекла телефон и нажала кнопку приема, даже не посмотрев, кто соизволил ее беспокоить:
- Алло.
- Привет, Немайн, - произнес чуть искаженный связью женский голос. Девушка после некоторой мыслительной паузы опознала в его обладательнице свою подругу Агату. Вот уж кого она не ожидала больше услышать. Следующие полчаса Морриган просто шагала по улице, разговаривая по телефону. Она, как и Агата, прекрасно знала, что это отнюдь не дружеский разговор, но тем не менее претворялась, что очень рада.
Что же тебе надо, “подруга”? Какого черта ты мне звонишь спустя почти год с нашей последней встречи? – думала Морри, почти не слушая говорившую. Она чуть не пропустила самое важное: просьбу Агаты о помощи с каким-то докладом. Морриган так опешила, что секунд десять простояла на месте, пустыми глазами глядя в пространство. Опомнившись, она грубо послала звонившую куда подальше и нажала отбой. Осмотревшись, Морриган поняла, что ее дом остался довольно далеко позади. Пришлось разворачиваться и идти обратно. Добравшись до нужного места, девушка не стала заходить внутрь, а присела на ступеньках крыльца, устало закрыв глаза и глубоко вдыхая воздух Джерри-Лота.
Поделиться392008-01-20 18:05:46
Морриган могла заметить, что в определённый момент запах воздуха изменился - в нём стал прослеживаться аромат соломы, хотдогов, сахарной ваты и попкорна, слащавый цирковый запах, совсем тоненький. А ещё через мгновение она услышала сдавленное хихиканье, откуда-то из-под земли.
Поделиться402008-01-20 18:26:45
Морриган не сразу почувствовала примешавшийся запах. О его появлении доложил урчанием пустой с утра желудок. Только сейчас Морриган поняла, что очень хочет есть.
Чем это пахнет? Еда… Нет, быть того не может. Так пахло в цирке. Черт знает что! В Джерри-Лоте нет цирка.
В цирке Морри была давно, когда ехала с попуткой в другой город. Тогда она и семья, которая любезно согласилась ее подвезти, остановилась в каком-то городе, где как раз проходила ярмарка. Девушке понравилось представление и тот день вообще, так что воспоминания о нем сохранились хорошо.
Услышав хихиканье, Морриган вскочила на ноги. Сумочка, так и не застегнутая и лежавшая до того на коленях девушки, упала, рассыпав часть своего содержимого по земле.
Мне показалось или смех действительно шел из-под… земли!?
Девушка присела и стала собирать вещи, стараясь не смотреть по сторонам.
Поделиться412008-01-20 18:30:31
Хихиканье действительно доносилось из-под земли. Вернее - из водостока. Вряд ли какое нормальное существо могло туда забраться да ещё и радоваться этому, но в Лоте не приходилось говорить о нормальности.
Так как ветра не было, то запах цирка не развеивался, но и не усиливался.
Поделиться422008-01-20 18:52:06
Морриган резко выпрямилась, уронив сумку. Что звук доноситься из водостока, она догадалась с некоторым опозданием.
Вот (цензура)! Как же это меня бесит! – она с трудом удержалась от того, чтобы пнуть свою сумку. Не стоило портить вещи.
Злость помогала ей не испугаться. Это была ее своеобразная защита, хотя со стороны она и выглядела смешно. Но не в этом случае. Девушка подумала, что в данной ситуации странности можно проигнорировать. Морриган решила претвориться, что ничего не слышала. Ее трясло от злости, но тем не менее она старалась сохранять видимость спокойствия.
Поделиться432008-01-20 19:48:28
Когда девушка уронила сумку, хихиканье разом стихло. Можно было подумать, что необычное явление ушло, истощило себя, но затем водосток заговорил.
- Тётя... помоги мне, тётя, - сказал (вернее, прошептал) детский голос, судя по всему, мальчишеский.
Поделиться442008-01-20 19:59:42
Морриган передернуло. На мгновение ее лицо исказилось от злости, но потом превратилось в маску с натянутой улыбкой на губах.
Успокойся. Злость сведет тебя в могилу. Как и страх. Что делать?
Она присмотрелась к водостоку, но увидеть ничего не смогла. С наигранной беззаботностью она стала насвистывать мелодию какой-то песенки, подняла сумку и медленным шагом направилась в ту сторону, откуда прозвучал голос.
- Где ты? Покажись, - спокойно поспросила девушка.
Пока Морриган приближалась к водостоку, какая-то мысль навязчиво пыталась заставить девушку обратить на себя внимание. Морри внезапно вспомнила, что оставила лекарства для матери в гостинице в одном из выдвижных шкафчиков стола.
- Черт! - почти провыла она, - Вот дура!
Мигом забыв о злости и о всех странностях, девушка направилась обратно в гостиницу, по пути туда вызвонив сменщика и спросив его о лекарствах. Получив ответ, что они действительно остались в ящике, Морриган ускорила шаг и в рекордные сроки добралась до нужного места.
==> Вход и приемная
Отредактировано Морриган (2008-01-20 23:57:47)
Поделиться452008-01-22 01:16:21
Он не знал, куда сейчас себя деть. Ещё хуже – он не мог встряхнуться, отвлечься, не мог вообще ни о чём думать. Что-то глубоко внутри верещало, что это только сон… «Диего, очнись!!!!!!!» А он не мог… просто шёл по тротуару, держа руки в карманах расстёгнутой куртки, и смотря на бежевый от уличной пыли асфальт сквозь упавшие на глаза серые прядки волос…
Поделиться462008-01-22 22:17:33
Вынырнув из дома на песчаную уличную дорогу, Мэтью облегченно вздохнул, на мгновение остановившись и оглядевшись по сторонам, в далеке он заметил какой-то смутно знакомый силуэт, но не обратив на это внимания, спокойно побрёл вдоль по дороге, изредка ёжась то ли от порывов холодного ветра, задувавших под горло, то ли просто от внутренней скованности. Через какое-то время, фигура человека в далеке начала прояснятся, и Мэтт с какой-то нескрываемой радостью узнал в ней своего натурщика.
-Эй, Диего! Погоди..., - довольно громко крикнул юноша и ускорив шаг, вскоре поровнялся с Диким.
Поделиться472008-01-23 01:01:05
Голос… какой-то голос… имя… «моё…»
Диего обернулся. «Мэтт…». Промелькнули воспоминания об интонациях, с которыми Чарли отзывалась об этом парне. Но какая разница… то, что он со своими сдвигами Диего было ясно с самого начала.
«Добрый вечер, мыслительный процесс… как спалось?.. да, мне тоже хреново…». Дикий поднял ещё замутнённый взгляд на радостное лицо художника. Он бы улыбнулся в ответ… из вежливости. Просто потому, что сам считал нужным и необременительным выказывать симпатию, готовность общаться… но состояние на самом деле было… сомнительным. Да ещё и горло после крика во сне странным образом саднило. Говорить не хотелось. Хотелось спать, да… но где гарантия, что во сне ничего не случится…
Поделиться482008-01-23 15:48:45
Нагнав наконец своего нового знакомого, Мэтью внимательно взглянул в его глаза, мутный и потерянный взгляд тех давал понять что что-то не в порядке, да и лицо у Дикого было какое-то отрешенное, будто в этом мире его вообще что либо перестало интересовать.
-Ты как? Что-то случилось? , - поинтересовался Мэтт, то ли из вежливости, то ли из-за реального беспокойства, а может просто из-за того что у каждого второго встречного бывает вот точь-в-точь такое же состояние, что сейчас у Диегстера и юноше хотелось, наконец, выяснить причину.
Поделиться492008-01-23 16:27:16
Диего изобразил улыбку и отрицательно мотнул головой, прикрыв глаза. Затем произнёс приглушённым голосом:
– Всё норм, – и снова устремил взгляд на Мэтта.
Немного пустой взгляд, но… в общем… внешне Дикий и впрямь был уже в норме. Только теперь он начинал мёрзнуть и невольно спрятал руки в рукавах куртки.
Поделиться502008-01-25 00:50:01
"Всё мы со своими тараканами в голове", - тут же подумал Мэтью и решил больше не третировать Диего, хотя совершенно не был уверен в том, что всё действительно "норм."
-Холодно? Согреть?, - усмехнулся парень, украдкой заметив что под курткой у Дикого практически ничего не было, ну разве "сетку", край которой виднелся у шеи, можно считать за одежду? Сам же Мэтт практически никогда не мёрз, хотя тело, нагревшееся в обеденное время, изредка сводило лёгкими судорогами, что сопровождались характерным подергиванием плеч. По привычке сунув обветренные руки в карманы, парень глянул куда-то в даль, куда-то за жёлтый диск, что медленно катился к горизонту, погрузившись на мгновение в какую-то апатию. Пальцы между тем методично обшарив содержимое карманом, наткнулись на несколько карамельных ирисок, что положил художник по привычке выходя из дома.
-Диего, - резко повернув голову, обратился парень к своему знакомому. -Сладкое любишь?, - и не дожидаясь ответа протянул ему на ладони те самые конфеты.
Поделиться512008-01-25 03:00:31
Неожиданно – даже для себя, Диего засмеялся – когда услышал про «согреть».
– Да не… спасибо, конечно… – и застегнул куртку одним быстрым движением.
Потом он повернулся лицом к ветру, чтобы тот убрал волосы от лица. Зря он… очки не взял… плохо без «ободка».
Вместо ответа на вопрос про сладкое, Дикий взял с тёплой ладони Мэтта ириску и сунул в рот:
– Спасибо…
Поделиться522008-01-25 03:13:50
-Вкусные... - кивнул Мэтт на ещё одну ириску, что осталась у него в ладони и тоже кинул её себе в рот.
-Ириски богаты кальцием, белком. углеводами, всё время ими питаюсь, - хмыкнул парень, пережевывая конфету, -хотя кончено на одних конфетах далеко не уедешь. - подмигнув Диегстеру, добавил он, снова сунув руки в карманы, защищая тем самым их от ветра. Единственный минус, что после сладкого всегда хотелось пить и парень начал судорожно соображать, где тут по близости можно купить воды.
- Ты куда-то собирался? - нарушив наступившее молчание, спросил Мэтью
Поделиться532008-01-25 03:32:24
Диего пропустил монолог Мэтта касательно состава конфет мимо ушей, просто стоял и смотрел куда-то в сторону заката, который, наконец-то, посетил Лот. Потом заметил, как Мэтт подмигнул – «дурацкая привычка…».
– Нет… никуда… так… шляюсь, – он на автомате улыбнулся… и вдруг улыбнулся по-настоящему, вспомнив опять-таки смешки Чарли. – Мэтт, а ты, кажется, уже заработал славу местного извращенца… поздравляю.
Поделиться542008-01-25 03:42:10
-С чего это ты взял? - губы парня искривились в усмешке и он остановился на месте, тормозя за собой Диего и всё ещё хмылясь посмотрел куда-то поверх его головы. Встречный ветер немного неприятно бил в лицо, отчего Мэтью щурился, но старался не упустить ответа Диего, уж очень интересно было что это о нём такого думают местные жители сего прекрасного места. Мда.. надо же.
Поделиться552008-01-25 03:54:23
– Да так… – Диего снова улыбнулся и повернул назад, словно доказывая, что он именно «шляется» от нечего делать. – Кого же ты ещё рисовал, а? Мне интересно. А ещё на самом деле интересно, как ты изловчился ещё не нарваться ни на кого. Я вот уже… – Дикий повернулся лицом к Мэтту, продолжая удаляться от него, пятясь.
Поделиться562008-01-25 04:02:41
Услышав вопрос про "рисовать", Мэтью чуть приподнял глаза вверх, быстрым движением языка облизнув пересохшие губы, словно вспоминая.
-Наверно ты имеешь ввиду тех милых старшеклассников из местной школы и колледжа, что хотели стать рок-звёздами, каждую субботу репетировали в отцовских гаражах и смущенно тупили взгляд, когда я просил их попозировать обнаженными?!. - тут Мэтт рассмеялся, задав Дикому встречный вопрос:
-На кого ты уже успел нарваться?
Поделиться572008-01-25 04:11:31
Усмехнувшись, Диего ответил:
– Не знаю… на чувака какого-то. А куда делись «те милые старшеклассники»? Ты их уговорил позировать, а они потом убились? Прежде, чем ты смог кому-нибудь продемонстрировать свои творения… – Дикий остановился, глядя на Мэтта.
Поделиться582008-01-25 11:57:27
>>> Лес (река)
Машина резко вывернула из-за угла и с огромной скоростью пронеслась по улице. Все еще не придя в себя от проишествия Тэа со всей силы вцепилась в руль и попадись кто на дороге навряд ли смогла бы их объехать. Мне еще никто не смел так в наглую угрожать! Зло подумала девушка, но в этих слобных мыслях явно чувствовались нотки истерики. Тут она заметила на зеркале заднего вида оранжевый бантик и стиснув зубы отодрала мерзкого цвета украшение и выкинула в окно, и только сейчас посмотрев на дорогу она увидела двух молодых людей к которым уриближалась с опасной для их жизни скоростью. Что за?! Выдохнула Тэа и резко дала по тормозам останавливаясь уже в опасной близости он них, а затем уже на автомате заглушила мотор, опставила передачу на нейтрал и выдернув ключи выскочила из машины. Вы что, совем долбанулись?! Прошипела она. Да, теперь уже ничего не говорило о том, что девушка когда то была представительницей гламурного сообщества. Бледное лицо с потекшим макияжем. Длинные волосы разметавшиеся в разные стороны, немного грязная одежда и ободранный правый рукав измазанный кровью.
Отредактировано Тэа (2008-01-25 11:58:45)
Поделиться592008-01-25 15:42:47
(пред. тема -- дом №58)
Чарли прогулочным шагом шла мимо спящих домов, стараясь думать о чем-нибудь пустяковом. Резкий холодный ветер продувал свитер, но это было просто замечательно -- он возвращал девушку к реальности. Улицы были пустынны, внезапно из-за поворота вдалеке вылетел автомобиль, Шарлотта услышала визг тормозов, и различила фигуру, которая выскочила из машины, рядом маячили еще два силуэта. Тоже полуночники. Девушка вжалась в стену ближайшего дома и проскользнула мимо троицы незамеченной.
В одном из дворов Чарли заметила мотоцикл Диего. Это ей кое о чем напомнило. Надо его предупредить, что ли... Шарлотта в нерешительности остановилась. Ей было стыдно за свой выпад против зарвавшихся школьников в супермаркете, и не хотелось встречаться с новым знакомым. Решил, наверно, что я неуравновешенная истеричка. Нет уж, пусть лучше чокнутой считают. Все ж, ближе к правде, невесело усмехнулась Шарлотта. Перебрав пару вариантов, девушка остановилась на милой ее сердцу политике невмешательства. Спрятавшись за деревом, Чарли выдрала страницу из потрепанного блокнота и печатными буквами набросала пару строк. Просунув записку в щель под калиткой, она пошла дальше, раздумывая, куда же направиться. Хотелось встретить рассвет где-нибудь на природе, в тишине и спокойствии. Одно такое место Чарли знала.
(след. тема -- церковь св. Марка - кладбище)
Поделиться602008-01-25 15:51:32
-Эй…ну что сразу убились, они иногда ещё ко мне приходят, чая там выпить, - как-то немного обидчиво хмыкнул Мэтт, поворотив голову от Диего прямо в том момент как прям перед его носом резко, так что визг шиповатых шин, вонзившихся словно на половину в грунт дороги, неприятно резанул слух, остановился Mustang красного цвета, обдав Диегстера и его смачной волной дорожной пыли. “В этом городе все посходили с ума?!” – кашляя и рефлекторно отгоняя рукой поднявшуюся пыль, парень попытался вглядеться выпрыгнувшего тот час из автомобиля хозяина…точнее хозяйку, чей довольно резкий тон вогнал Мэтью в секундный ступор. “Это мы ещё долбанутые?!” Фыркнув, и всё ещё силясь разглядеть внешность чуть не сбившей их девушки, флегматично возмутился:
-А вам не кажется что в приделах города, скорость на которой, вы, извините пёрли, не позволительна?
Но как только пыль более ли менее осела, юноша рефлекторно отшатнулся назад: “О Боги…”, - смерив девушку быстрым взглядом, тут же поднял глаза на Дикого, словно стараясь уловить его реакцию - он же уже успел прославится защитником страждущих и мистером “я всем помогу” .