Диего стало казаться… на исходе первого своего дня в Лоте… что единственная его реакция на всё – это смех, далеко не всегда на самом деле уместный. То, что он стормозил, когда на шоссе откуда-то из темноты вывернула машина Теодоры, и сам не дёрнулся в сторону от проезжей части и не предупредил Мэтта, Диего списал на потерю всяческого внимания после неудавшейся попытки выспаться. Было бы весело думать об этом, находясь в больнице… или морге…
Так или иначе, Дикий отступил назад и чуть ли не свернулся пополам, закрыв окончательно замёрзшими руками рот, чтобы хоть как-то заглушить свой хохот. Это было, безусловно, не вежливо… и ещё неприятно, что Тэа – Диего узнал её только спустя пару минут, когда смог разогнуться и кинуть взгляд в сторону машины – может подумать, что смеялся Диегстер над ней, когда как на самом деле причин особых и не было… рефлекс.
– Да не смотри ты так на меня… – сквозь смех сказал Диего недовольному Мэтту.
У этого парня чертовски здорово получалось возмущаться… утром наехал на того мужика… сейчас на Теодору…
– Чёрт, Тэа… вы нам расходы на похоронные услуги оплатите, если что?..
Улицы
Сообщений 61 страница 90 из 138
Поделиться612008-01-25 16:32:21
Поделиться622008-01-25 17:26:39
- Можно подумать кто-то следит за скоростью. - Фыркнула Тэа одавир Мэтта испепеляющим взглядом. - Ну а вы какого извиния х*я стояли посреди дороги и трепались... - Вообще-то девушка хотела сказать другое слово, но как то воздержалась. Унижаться перет даким крысавчеГам у нее не было желание. Тут она услышала слова Диего про похоронку и взглянула на него каким то странным взглядом (побитого котенка?)
Твою мать! выругалась девушка и тоже рассмеялась, но уже от нервов, а не от веселья. Хотя смех звучал немного истерично но по крайней мере ее больше не трясло. - Нет Диего, я вам не буду олачивать похоронные услуги... а если что сама их окажу. Если вы снова будете стоять посреди дороги у меня на пути... - Девушка отошла к машине и продолжая смеяться полокотилась на дверь обхватив голову руками. Сдаеться мне что этот город скоро меня доконает. Подумала она.
Отредактировано Тэа (2008-01-25 17:33:25)
Поделиться632008-01-25 18:33:41
-А я что? Я ничего, - бросил Мэтью хохочущими, как казалось ему, без видимых причин Диего. "Может мне стоит его немного опасаться?", - подумал он, кинув косой взгляд на парня и снова обратился к излишне нервной, непотребного вида, девушке, с которой по-видимому был знаком Дикий. "Мда, я был о нём лучшего мнения" :
-Можно подумать кто-то следит за немного спятившими истеричками... - передразнил Мэтт виновницу запыленных грунтом дороги собственных джинс. Что, что, а меньше всего на свете художник любил особей хамоватого поведения и собак. Да, и тех и других он ставил в равное положение. Как бывало раньше ни смех Диего, ни девушки не вызывал у него улыбки и парень продолжил стоять на месте, сунув ладони в карманы джинс и мрачным взглядом окидывая то красный автомобиль, то Диегстера...
Поделиться642008-01-25 18:41:16
– Обидно, – на выдохе ответил Диего девушке, скрестил руки за спиной и поравнялся с Мэттом, сделав порядка 10ти шагов вперёд, навстречу Тэа. – Что с вами случилось?..
Поймав взгляд художника, Диегстер вздохнул. «Ну да… псих я. Зато не сексуальный маньяк» – и усмехнулся. Джерри-Лот неожиданно пообещал интересную жизнь…
Поделиться652008-01-25 19:24:56
Тэа сверкнула своими темными глазами испепеляя Мэтта взглядом и тихо, почти шипя ответила. - Так значит стоять посреди дороги и трепаться это нормальное явление? Имей в виду, что далеко не каждая истеричка смогла бы вовремя затормозить, и поверь, тогда бы ты уже не стоял тут и не давал определение моему нынешнему поведению! - Затем она откинула волосы назад. Лицо девушки было довольно красивым даже несмотря на изрядно потрепаный вид.
- Обидно что денег не дам? - Ухмыльнулась Тэа, теперь она уже обращалась к Диего. - Знаете, ничего особенного, просто в очередной раз познакомилась с местными эмм, достопримечательностями и виде всем известного клоуна.
Отредактировано Тэа (2008-01-25 19:25:31)
Поделиться662008-01-25 19:52:03
-Но тем ни менее всё обошлось, так что не кипятись, - уже тихо вздохнул Мэтью, так и не подняв глаз на девушку, постоянно следя взглядом за передвижениями Диего, который его интересовал естественно намного больше.
-Тебе не идёт., - добавил Мэтт, обращаюсь всё ещё к Тэа, да так кажется назвал её Дикий, который стоял уже возле её машины и любезно интересовался произошедшим с ней, а ведь вечер предвещал выйти намного приятнее. Устало прикрыв на мгновение глаза и поднеся руку ко лбу, парень вздохнул. С наступлением ночи ощутимо похолодало.
Поделиться672008-01-25 22:31:22
– Клоуна?.. – Диего выпрямился и сделал ещё шаг вперёд, смотря в глаза Теодоры.
По правде сказать, Тэа выглядела как героиня фильма ужасов… тот самый единственный персонаж, который к концу остаётся жив, и только-только выбирается с места заключительной схватки со злом… в местами порванной одежде, с грязными и кровавыми потеками на коже…
– Что за клоун?
Поделиться682008-01-26 00:04:24
Девушка только язвительно усмехнулась одарив Мэтта презрительным взглядом, и кое-как взяв себя в руки (чтобы ненароком не отматерить) обратилась к Диего. - Да так, местный чудило. - Пожала она плечами и потаралась улыбнуться как ни в чем ни бывало. Не вышло. Улыбка скорее походила на истерическую усмешку, а побледневшая кожа и дрожь во всем теле еще раз подтверждали то, что девушке сейчас мягко говоря не очень смешно. Любит маскарады устраивать и людей пугать... поговаривают даже что половина погибших и без вести пропавших на совести этого шизанутого мудака. - Девушка уже снова забылась и начала материться. Ну оно и потянто. Попробуй вляпайся в такую историю, пресчитая своим телом все пребрежные камни, да еще и пообщайся с местным шизиком и не так заговоришь. - Да, я уже говорила? Добро пожаловать в наш замечательный город. - Фыкнула Тэа. Голова снова закружилась, в гзалах потемнело, а ноги снова стали подкашиваться. Ну уж нет. Сказала сама себе Тэодора. Я не стану падать в обморок. Стараясь удержаться на ногах Тэа вцепилсь в дверь своего автомобиля и затуманеным взглядом взглянула на молодых людей.
Поделиться692008-01-27 02:18:04
Не замечая того, за группой молодых людей на дороге уже около 10 минут следила пара любопытных больших карих глаз, которые принадлежали высокому статному мужчине, в сером свитере, в синих потёртых джинсах. Он был в очках в чёрной оправе, что при ровно свете луны, пробивающейся сквозь скопление облаков, придавали глазам таинственные блеск и блики. Как только Тэодоре стало дурно и она крепко вцепилась руками в дверь машины, человек резко вывернул из-за угла и в считанные секунды был рядом с девушкой, так что парни даже и глазом не успели моргнуть, придерживая её за руку и помогая выпрямится.
-Вам дурно мэм? Я дежурный врач, в клинике что неподалёку, вам лучше выпить таблетку и измерить давление…пройдёмте со мной. – спокойным, но настойчивым голосом предложил он.
Поделиться702008-01-27 05:45:26
"Что нынче за девушки пошли, пипец...", - тяжело вздохнув, подумал Мэтт, накручивая на палец одну из своих "косичек" и уже совершенно не вникая в разговор Диего с Тэа. Время уже было за полночь и парень ловил себя на мысли, что устал и не прочь немного вздремнуть. Голова начала становится тяжелой, а глаза, даже моргая было не так просто открыть...Привёл Мэтью опять в более ли менее бодрое состояние, неожиданно появившийся мужчина, что так любезно предложил девушке, которую он назвал истеричкой, помощь. "А я уже было причислил Диего к герою-любовнику" - хмыкнул про себя Мэтт, в несколько шагов преодолев расстояние до Дикого и став за его спиной, чуть ближе к правому плечу, наклонился над его ухом и полушепотом поинтересовался, возвращаясь к их разговору до появления Тэа:
-Кстати о мальчиках и чае, не хочешь выпить чашечку?
Поделиться712008-01-27 11:51:04
Внимания Диего уже ни на что толком не хватало. Он выслушал ответ Тэа, но когда к ней подошёл чёрт знает откуда взявшийся мужчина, а подкравшийся сзади Мэтт задал свой вопрос, Диегстер машинально повернулся к художнику лицом, столкнувшись чуть ли не нос к носу с ним. Так же машинально отступил на шаг назад и сказал:
– Мальчика не хочу, а от чая не откажусь, – горло саднить перестало, зато Дикий успел промёрзнуть.
Поделиться722008-01-27 16:57:25
Так, еще минула и я очень близко познакомлюсь с дородным асфальтом. Подумалось Тэа. Перед глазами все плыло, воздух вокруг становился все -гуще и гуще, а на лбу девушки выступила испарина. Тут чья-то сильная рука придержала ее помогая выпрямиться и сквьзь туман послышался довольно-таки приятный голос. Слов она так и не смогла полностью разобрать так-как до сих пор находилась где-то на грани полусознания. - Дежурный врач? - Еле сшылно произнесла девушка, глаза ее все еще были наполовину закрыты. - Тогда почему же вы покинули свой пост? - Почувствовав что в состоянии самостоятельно держаться на ногах Тэа полностью открыла глаза и слегка отстранилась от незнакомства. Выглядел он довольно привлекательно, но вместе с тем было в этом человеке что-то такое что сильно настораживало девушку. - Спасибо за беспокойство, но я вполне могу сама о себе позаботиться. - Соврала она при этом стараясь стоять как можно прямее.
Поделиться732008-01-27 22:23:26
Даже после того как девушка отстранилась от незнакомца, тот продолжал придерживать её за руку, тихо, как-то действительно по-доброму рассмеявшись, сказал:
-Я как раз шёл на дежурство, вам повезло что я оказался рядом, - и доктор кинул укоризненный взгляд на двоих молодых людей поодаль.
-Вам действительно лучше пройти со мной, от стакана воды и того что я измерю давление, хуже вам не станет, - мужчина поправил очки и уже внимательно посмотрел на Теодору: - Я же вижу, что вы сейчас немного не в состоянии себе помочь.
Тут человек заметил ободранный правый рукав девушки, испачканный кровью и прикрыв рот ладонью возмутился:
-Что это? Нужно немедленно обработать! Безобразие..., - стал причитать он, настойчиво предлагая девушке пройти с ним или хотя бы разрешить проводить её до дома.
Поделиться742008-01-28 18:23:01
-А зря не хочешь первое, - Мэтью лукаво улыбнулся Диего и поддавшись чуть вперёд, сцапал его за талию и подхватив под руку, решительно потащил в сторону своего дома, не давая тем самым парню вывернутся из своих "объятий", Мэтт на ходу кинул мимолетный взгляд на мужчину, представившегося дежурным врачом и так удачно, а главное вовремя, оказавшегося рядом. За девушку можно было уже и не беспокоится и за сохранность свое шкуры тоже.
Поделиться752008-01-28 22:57:48
Невольно вздрогнув от прикосновений Мэтта, Диего подумал, что как-нибудь надо будет врезать этому чуваку, чтобы поменьше руки распускал. И он только надеялся, что не придётся делать это сегодня…
– Не зря, – Диего смерил Мэтта скептическим взглядом.
Он чувствовал себя всё более и более сонным, но очень не хотел засыпать, по-детски опасаясь нового кошмара. Чёрт знает, почему прошлый сон произвёл на Диего такое впечатление. Казался слишком реальным?..
В попытках отогнать сонливость, Диегстер думал о клоуне, о котором обмолвилась Тэа. Вспомнил реакцию школьниц в Уол-Марте на его упоминание… «местный чудило… шизанутый мудак… лестные отзывы…» А Мэтт всё вёл его куда-то…
Поделиться762008-01-31 11:21:44
- Спасибо за беспокойство но я сама справлюсь. - голос девушки уже звучал слегка раздраженно, что было страно даже для нее. Когда это экс представительница гламурного сообщества отказывалась познакомиться поближе с симпатичным молодым человеком. Но в этот раз все было иначе и даже малейший намек о нахождении его по бизости вызывал у девушки дрожь. Будто мороз по коже... недовольно подумала она пытаясь отстраниться от мужчины, но он крепко держал ее руку. - Что вы делаете? Отпустите меня. - Голос снова звучал спокойно и слегка возмущенно.
Поделиться772008-01-31 21:12:25
-Да что вы...такой красивой девушке как вы, как минимум опасно ходить одной по городу... - после произнесения последнего слова врач странно улыбнулся, продолжая уговаривать Тэа, которая почувствовав что здесь что-то не так, усиленно сопротивлялась, уже переступая грань вежливых намёков на то что она с этим человеком никуда не пойдёт.
Но как только первые лучи солнца заскользили по вершинам деревьев где-то вдали, молодой человек сразу отпрянул от девушки на шаг, подняв руки ладонями вверх, медленно стал словно...испаряться в воздухе, начиная с ног и через пол минуты, зловеще сверкнув стёклами очков на прощание, вовсе исчез, оставляя Теодору одну.
Поделиться782008-01-31 23:26:05
Выйдя из дома, Морриган оглянулась на фасад здания. Она давно уже помышляла о ремонте, но никак не могла решить, что больше в нем нуждается: внутренний или внешний “мир” дома. Решив отложить решение этого вопроса еще на некоторой время, Морри отвернулась и случайно наткнулась взглядом на водосток, из которого вчера ей слышался голос. Пройдясь до него, девушка, как и следовало ожидать, ничего не обнаружила.
И на что я, собственно, надеялась? Что мне одномоментно раскроются все тайны? Или все окажется шуткой, и там найдется минимагнитофон? Хотя… Нет, все равно не похоже. Плюнь ты на все это, Морриган. Твоей пятой точке и так хватает приключений. Например, борьбы со скукой…
Беззаботно насвистывая себе под нос похоронный марш, она отправилась в сторону библиотеки.
Отредактировано Морриган (2008-02-02 00:36:12)
Поделиться792008-02-01 18:42:01
Так я и думала. Мысленно произнесла Тэа глядя на то место где еще совсем недавно стоял мужчина. Видимо теперь этот гадский клоун от меня не отстанет... ну чтож, теперь я буду на готове. Тэа снова села в свою машину и поехала домой. А пока... пошел он к черту, мне плевать кого я еще встречу на своем пути, никто мне не помешает сейчас вернутся домой и выпить чашечку кофе...
>>> Дом Тэа
Поделиться802008-02-14 19:41:01
Морриган вдохнула застоявшийся воздух и закашлялась.
Ненавижу этот город…
Бросив прощальный взгляд на свой дом, она зашагала по дороге, бормоча себе под нос:
- Мой страх… Бред… И что странного он усмотрел в этом? Кто бы мне сказал, не пора ли лечиться?
Крид рассмеялась, но смех этот прозвучал слишком неестественно.
- Не хочу сходить с ума…
Несмотря на довольно теплую погоду, ей все еще было холодно. Девушка поплотнее запахнула плащ и обняла себя руками.
Поделиться812008-02-14 19:51:08
Диего вышел из дома, потом с территории двора, шагнул на тротуар – в ушах всё ещё стоял хохот сотни людей, кому за смех было заплачено… он зачем-то пересёк проезжую часть и стал подниматься вверх по улице, мысленно проговаривая номера тёмных домов… «16… 14…»
Не дойдя до 12того дома, он столкнулся с кем-то… привычно бросил – «прошу прощения», – поднял глаза и увидел девушку, у которой словно на лице было написано «убью кого-нибудь». Или Диегстеру так показалось…
Поделиться822008-02-14 20:09:32
Удар был довольно болезненным, и Морриган зашипела сквозь зубы. В ответ на извинение она машинально бросила:
- На колени…
И только потом сообразила, что сказала.
Упс…
- Простите, я случайно.
Крид подняла глаза и посмотрела на того, с кем столкнулась. На ее лице, сменяя друг друга, промелькнули удивление, скептицизм и насмешка. А потом оно окаменело. Только в глазах все еще оставались искорки иронии.
- Вот это да! Вот тебе и скучный Джерри-Лот! – сказала девушка вслух, хотя не собиралась этого делать. Ее словно черт дернул.
Поделиться832008-02-14 20:37:58
Кажется, Дикий был готов бухнуться на колени… просто потому что «почему бы нет». Но звук голоса кое-как вывел его из состояния абсолютной апатии, а насмешливые нотки вернули желание поучаствовать хотя бы в собственной жизни. Ну, можно и ещё в чьей-нибудь…
– А… и вам доброй ночи, – усмехнулся он, во все глаза смотря на девушку.
Поделиться842008-02-14 20:53:30
- Доброй. А сейчас ночь, да? – наивно спросила Морриган. И посмотрела на небо.
Не совсем, но рядом… Что за бред я несу? Спасите меня кто-нибудь…
Морриган встретилась взглядом с собеседником, потом еще раз осмотрела его с головы до ног и, к своему стыду, усомнилась в его реальности.
- Вы… настоящий? – осторожно спросила она.
Вот сейчас мне посоветуют обратиться в психушку. Или, что более вероятно, пошлют куда подальше…
Она сама не понимала, почему так себя ведет.
“Странно, правда?” – снова послышался шепот, и Морриган, вздрогнув, обернулась. Никого.
Поделиться852008-02-14 21:01:39
– Вроде ночь… а я… – Диего посмотрел на свои руки, на припухшие вены с тыльной стороны запястий, – точно не знаю… но… вроде как настоящий… – и зелёные глаза снова уставились на девушку.
«Актуальный вопрос…» – мысленно проговорил он.
– А вы? – Дикий прищурился.
Поделиться862008-02-14 21:14:22
Встречный вопрос застал Морриган врасплох. Повернувшись к парню, она прикрыла глаза и задумалась над ответом.
А я?..
- Я настоящая. Осталось только определится сплю ли я еще или уже нет, - наконец произнесла Крид. Подняв правую руку к лицу, она посмотрела на бинты.
- Я поранила руку сегодня. Это может служить доказательством? Я могу показать раны, если надо, - предложила девушка и тут заметила, что сквозь повязку проступила кровь.
Это от удара. Он пришелся как раз на правую руку. Плохо. Похоже, придется швы накладывать.
Поделиться872008-02-14 22:14:23
Диего посмотрел на руку.
– По-моему это плохое доказательство… в кошмарах тоже снятся раны и кровь… но ведь там всё… выдумка… – «смею надеяться…» – Но я тоже не могу привести необходимого и достаточного доказательства своей реальности, придётся верить на слово, – с этими словами он пожал плечами, как студент, не понявший вопрос преподавателя и отвечающий наобум.
Поделиться882008-02-14 22:39:02
- Да, на слово. Мне бы руку перебинтовать… Впрочем, не важно, - сказала Морриган. Чтобы кровь не заляпала одежду, она закатала рукав пальто и немного отставила руку в сторону.
- А теперь самый интересный вопрос… Кто вы и как вас зовут? – глядя собеседнику в глаза, спросила девушка.
У него зеленые глаза? Дьявол! Этот город положительно взялся меня доконать…
Поделиться892008-02-14 22:53:26
– Почему же не важно?.. – Диего нахмурился, а потом словно опомнился и ответил, – Я… а… человек, – он усмехнулся. – Меня зовут Диего… а вас?..
Только теперь он заметил, в каком странном для этого «мегаполиса» платье была девушка. А ещё вдруг стало интересно, куда она направлялась, пока Дикий не врезался в неё…
Поделиться902008-02-14 23:11:33
- Какое совпадение! Я, представьте, тоже человек, - Крид мило улыбнулась и продолжила, - Если я помру от потери крови, что вряд ли, то за доказательство сойдет… А меня зовут Морриган. Мама постаралась.
Девушка нервно усмехнулась и качнулась на каблуках. Она начала понемногу отходить от недавнего потрясения и становилась все более серьезной, собранной. И больше замыкалась в себе.