Двухэтажный домик. Все жилые комнаты на втором этаже в количестве 3 штук. Одна из комнат переделана под чулан. На первом этаже кухня, ванная, туалет, кабинет Морриган, раньше бывший чуланом. Есть подвал и чердак. В цветовой гамме преобладают бежевые, желтые и оранжевые цвета.
Дом №12 (Морриган Крид)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22008-01-25 18:15:31
>>> № 306
До дома Морриган добралась на автомате, совершенно не обращая внимания на то, что происходило вокруг. Мать еще не спала. Девушка чмокнула ее в щеку, отдала лекарства и спросила, как прошел день. Ответ она получила очень неожиданный:
- Иди спать, Мора. Я же вижу, что ты устала. Завтра поговорим.
У Морри отвисла челюсть: Кэрри впервые отказалась помучать свою дочь лишний раз. С тех пор, как девушка вернулась в Джерри-Лот, мать ей спуску не давала, что бы не происходило в мире и в их жизни. Вечные вопросы, вечные приказы, вечные поучения… И непонятно, что так повлияло на Кэрри: травма или долгое отсутствие дочери.
Опомнившись и поставив челюсть на место, Морриган тихо пожелала ей спокойной ночи и поспешила в свою комнату, сопровождаемая насмешливым взглядом. Смыв с себя уличную пыль и косметику и переодевшись в белую мужскую футболку, Морриган с наслаждением растянулась на кровати и почти мгновенно уснула.
Отредактировано Морриган (2008-01-25 18:19:10)
Поделиться32008-01-27 21:32:46
Морриган снились сны. Во многом они представляли из себя обычный бред человеческого подсознания, но было и одно исключение. В это сне Морри была отважным рыцарем. К роли прилагались все необходимые атрибуты: могучий боевой конь, серый в яблоко, сверкающие доспехи и страшный двуручный меч. Сначала король огромного государства ползал перед ней на коленях, умоляя спасти свою дорогую и горячо любимую дочь – принцессу Фредерику. Потом Морри неожиданно оказалась верхом посреди степи. Пейзажи сменяли друг друга: болота, пустыни, леса, а Морриган-рыцарь все скакала вперед, совершенно не чувствуя голода, жажды или усталости. Наконец цель ее путешествия была достигнута. Огромный замок, расположенный на склоне отвесной скалы, грозно возвышался над рыцарем и его конем. Бросив животное у ворот, Морри прошла внутрь, успешно миновала все ловушки и оказалась в зале, пол которого был усыпан человеческими костями. Из-за дальней двери послышался крик, и девушка, звеня доспехами, бросилась туда. За дверью оказалась небольшая комната с котлом и клеткой, в которой была заперта невиданной красоты девушка, чем-то неуловимо напомнившая Морриган новую постоялицу гостиницы. Одним ударом меча рыцарь разрубила замок и освободила девушку. И тут в комнату вошел владелец замка – огромный клоун. Одет он был в черный клоунский костюм. С тихо позвякивающих бубенчиков его шляпы капала кровь. Клоун ощерился, обнажив ряды идеально белых зубов, очень похожих на акульи, и шагнул к рыцарю. Однако, прежде чем Морриган успела поднять меч, принцесса бросилась вперед, заслонила собой чудовище и крикнула:
- Не тронь его! А то кого я буду кушать?
После этого основная мысль сна резко изменилась. Морри почувствовала, как ее губы растягиваются в кровожадной улыбке. Она бросила меч и пошла к клоуну. Принцесса тоже обернулась к нему. На лице чудовища постепенно проступал ужас. Как только рыцарь поравнялась со спасенной, они вместе бросились на клоуна, голыми руками без труда разрывая несопротивляющуюся жертву на кусочки и отправляя их себе в рот. Несколько минут в комнате господствовали отвратительные чавкающие звуки, а потом Морриган и принцесса отошли от обглоданного скелета и, взявшись за руки, вприпрыжку покинули замок.
Поделиться42008-01-31 00:18:08
Морриган проснулась и рывком села на кровати. Несколько мучительных секунд она пыталась определить, чего ей хочется больше: закричать или небеспричинно навестить туалет. В итоге девушка использовала нейтральный вариант и просто выругалась. Сон был настолько реалистичным, что Морри все еще ощущала вкус крови и сырого мяса во рту. Но хуже всего было чувство удовлетворения от совершенного во сне.
Морриган встала и, пошатываясь, все-таки посетила туалет, но уже без первоначальных планов. Накинув тяжелый халат, она спустилась вниз и прошла на кухню. Мать еще не вставала. Девушка быстро приготовила завтрак, яичницу с ветчиной и чай, и, забрав свою порцию, заперлась в кабинете.
Отложив спустя час книгу и сняв наушники, Морри потянулась и прошлась по помещению. Остановившись возле книжной полки, она пробежала взглядом по корешкам и с удивлением обнаружила, что забыла сборник рассказов Эдгара Алана По в съемной квартире в другом городе.
Да уж! Талант… Мало того, что не взяла, так еще и заметила это лишь спустя полгода. Ладно, надеюсь здешняя библиотека не зависла в позапрошлом веке, и пополнение книжного фонда там хоть иногда бывает. Еще нужно найти материалы для диссертации…
Морриган тяжело вздохнула и вышла с посудой на кухню. Она помыла ее, обсудила с матерью деловые вопросы и поднялась к себе. Переодевшись и минут двадцать покривлявшись у зеркала, девушка отправилась на прогулку.
>>> Улицы
Поделиться52008-02-10 23:29:18
- Мам, я дома. Что случилось? – Морриган не стала разуваться и сразу проследовала на кухню, из которой доносился непонятный шум.
- Мора, нам надо поговорить, - мать, которая пыталась упаковать что-то в чемодан, обернулась к ней. Далее последовала долгая и полная непоняток повесть о том, как незадолго до приезда дочери, Кэрри позвонила кому-то из родственников со связями и попыталась выпросить у них помощь профессионалов по части ее проблемы. Тогда ей ответили отрицательно, но сегодня утром вдруг сообщили, что возможность исцеления есть. Мать Морри договорилась о как можно более скором отъезде, и ее решила забрать сегодня. По мнению Морриган, рассказ получился рваным и многие факты были просто притянуты за уши, о чем она и поспешила сообщить.
- В чем-то ты права, дочка. Но разве это имеет значение? Я не замышляю ничего плохого, так что тебе не о чем волноваться, - только и ответила Кэрри. Крид согласно кивнула. Должной дочерней любви к матери она за собой никогда не замечала и вернулась в Джерри-Лот только из чувства долга: все-таки этот человек заботился о ней, растил, кормил и одевал ее в течение 17 лет, что не могло остаться без должного уважения. Кэрри ее отношение прекрасно понимала.
Просто тихая семейная идиллия. Только почему-то дрожь пробирает. Неужели я боюсь остаться одна?
Едва подумав так, Морриган поняла, что это правда. Она действительно боялась. И не столько отсутствия поддержки, сколько Джерри-Лота.
- Когда ты уезжаешь? – спросила девушка.
- За мной должны заехать в семь. Поможешь собраться?
- Конечно, - улыбаясь, произнесла Морриган.
Поделиться62008-02-11 21:10:48
В процессе сбора чемоданов Морриган поняла, что приступа ей все-таки не избежать. Однако, бросить дело в самом конце было бы глупо, и Крид продолжила помогать матери. На каждое резкое движение голова отзывалась сильной давящей болью, но Морриган не была бы сама собой, если бы позволила кому-то заметить свое состояние, а хуже того жаловаться. Так что Кэрри оставалась в неведении.
Когда сборы были закончены, к их дому подъехала машина и коротко просигналила.
- Вот и пора, - сказала Кэрри и вздохнула. В дверь постучали. Морри открыла ее и нос к носу (точнее нос к груди) столкнулась с высоким темноволосым мужчиной. Смерив его оценивающим взглядом, девушка прошла к выводу, что видит его впервые. Хотя карие глаза и форма губ наводили на определенные мысли. Только возраст не подходил.
- Морриган? – поинтересовался незнакомец, так же осмотрев девушку. Та кивнула.
- Очень рад познакомиться. Ты меня, наверное, не помнишь. Я видел тебя еще малышкой. Надо сказать, перемены просто поразительные, - собеседник улыбнулся, - Где Кэрри?
Не ответив, Морри шагнула в сторону: искомая дама была у нее за спиной. Незнакомец прошел в дом, обнял мать девушки и тихо о чем-то спросил. Ее мать ответила так же шепотом.
- Так, давай сумки. Я отнесу их в машину, - мужчина повернулся к Крид. Вежливо улыбнувшись, она, не поворачивая головы, большим пальцем правой руки многозначительно указала на стоящие прямо у двери чемоданы. Ничуть не смутившись, незнакомец понимающе ухмыльнулся и стал грузить вещи в стой черный внедорожник. Кэрри при помощи пульта управления заставила свое инвалидное кресло подъехать ближе к дочери и сказала:
- Это Джек, брат Говарда Прайса, твоего отца.
Морриган рассеянно кивнула. Об этом человеке она была хорошо наслышана. В частности о том, что он вот уже 26 лет счастлив в браке со своей супругой Сюзан.
Тогда все ясно.
Крид помогла своему новообретенному дяде посадить мать в машину и отошла в сторону. Пообещав иногда звонить, мужчина сел за руль и завел мотор. Кэрри помахала дочери и печально улыбнулась. Внедорожник отъехал от дома, развернулся и умчался прочь.
Вот и все… Мне напиться или лечь спать? – подумала Морриган, закрывая входную дверь. Прислонившись к ней, девушка на секунду закрыла глаза и поморщилась: боль из сильной стала мучительной. Медленно она дошла до дивана в гостинной и легла, свернувшись калачиком и обняв руками одну из подушек.
Невидящим взглядом Крид уперлась в старые часы с маятником, стоявшие возле лестницы на второй этаж. Вскоре, даже не смотря на беспрерывно вгрызающуюся в мозг боль, которая не должна была дать девушке уснуть, ее глаза стали закрываться, и Морриган провалилась в полубред-полусон, наполненный бессвязными обрывками непонятно чего. Она еще не осознавала, что отныне, а, вполне возможно, что и навсегда, в ее душе поселился новый страх – страх абсолютной тишины.
Поделиться72008-02-13 23:11:15
Хаос образов совершенно неожиданно перешел в сон, настолько яркий и правдоподобный, что можно было ошибиться приняв его за реальность. Только в реальности такого не бывает…
Тишина. Тишина, нарушаемая лишь мерным стуком капель воды по камню. И почти непроглядная темнота. Воздух, тяжелый и мертвый, отчаянно сопротивляется попыткам легких забрать в себя хотя бы малую часть его. Он словно насмехается над человеком, ускользая прочь, становясь все тяжелее, царапая горло и вызывая приступы жуткого сухого кашля. Сотрясаемая его приступами, Морриган падает на колени, хватаясь руками за горло, словно пытаясь убрать от своей шеи сжимающие ее руки. И вот, когда она почти уже теряет сознание от нехватки кислорода, все внезапно прекращается. Где-то загорается тусклый гнилостно-зеленый огонек, постепенно становящийся все более ярким. Следом за ним еще один. И еще… Вскоре становится ясно, что девушка находится в огромной пещере на крохотном каменном островке посреди озера. Стен и потолка пещеры не видно в свете, излучаемом грубой формы полупрозрачными камнями. Присмотревшись к воде, Морриган понимает, что это и не вода вовсе, а плотный туман. Он пытается тянуть свои щупальца к ней, но неизменно натыкается на какое-то препятствие.
- Ты боишься, не так ли? – тихий шепот струится по пещере подобно запаху. Девушка пытается говорить, но язык отказывает ей. Приходится просто отрицательно покачать головой.
- Нет? А если так? – теперь слова звучат откуда-то из-за круга света. Затем раздается звук, похожий на скрежет когтей по камням, и из тьмы пещеры, ступая по туману, словно по твердой земле, появляется существо, лишь отдаленно похожее на человека. Оно замирает в паре метров от островка, давая Морриган возможность лучше рассмотреть себя. Худое, сгорбленное, покрытое матовой темно-синей чешуей. Вместо головы – череп с немного удлиненными челюстями, украшенными страшными, растущими в разные стороны клыками. Глазницы имеют ромбовидную форму, и в глубине их мерцает багровый огонь. Свод черепа отсутствует: его место занимает множество длинных тонких костяных игл. Пальцы костлявых рук оканчиваются сильно загнутыми когтями, почти впивающимися своими кончиками в ладони существа. Создание начисто лишено ступней, заменой которых служит пара копыт. Похожий на плеть хвост заканчивается костяной пикой.
- Нет, - хрипло отвечает Морриган. В ответ раздается отвратительное шипение, и хвост-плеть летит вперед, стремясь причинить девушке боль. Его останавливает невидимое препятствие.
- Ты никогда не подпускаешь меня к себе, - полным обиды голосом произносит существо. - Почему? Как?Оно делает несколько шагов к островку и начинает кружить вокруг, то и дело проверяя хвостом крепость преграды. Крид поворачивает голову следом за ним. Этот танец длится несколько долгих минут, а потом существо останавливается и одним слитным смазанным от невероятной скорости движением приникает к защищающему барьеру. Его голос становится хриплым, мужским, полным злобы, выливающим на Морриган гнетущее своей неудовлетворенностью желание создания оказаться рядом с ней. Ощущая каждой клеточкой тела почти физическую боль, испытываемую непонятной тварью, девушка поднимается с колен и протягивает руку к преграде, но в последний момент отдергивает ее обратно.
- Ты не можешь прятаться долго. Однажды я перешагну эту черту, - печально произносит создание, отворачивается и начинает идти прочь.
- Кто ты? – кричит ему вдогонку очнувшаяся от наваждения Морриган.
- Я твой страх, - оборачиваясь, отвечает создание. - Странно, правда?
Бросив на нее заинтересованный взгляд багровых глаз-огоньков, оно скрывается в темноте.
Поделиться82008-02-14 17:16:37
Морриган не вскочила с дивана и не закричала. Просто открыла глаза и посмотрела на часы с маятником. Этот сон, в отличие от предыдущих, был не кошмаром и не обычным “бредом сознания”. Откуда-то Крид знала, что все произошедшее – правда. Страшная, непонятная, но правда. Она встала, совершенно не удивившись тому, что голова перестала болеть. Проследовав на кухню, девушка выпила стакан сока, и тут ее скрутила боль. Все тело словно пронзило острыми раскаленными иглами. Разум захлестнула волна отчаяния и жажды прикосновения. Рука сжала стакан с соком с такой силой, что он рассыпался на куски. Крид упала на пол и сжалась в комок. Потом она потеряла сознание.
Очнулась девушка спустя несколько минут. Морриган колотил озноб. Вокруг пораненной осколками руки натекла небольшая лужа уже начавшей сворачиваться крови. Выругавшись, Крид с трудом поднялась на ноги и подошла к раковине. Избавившись от осколков, благо все они были довольно крупными, она замотала руку полотенцем и стала убираться на кухне. Кровь отказывалась оттираться от паркета.
- Зараза. И что мне делать с этим пятном? Ладно, потом разберусь.
Поднявшись наверх и взяв все нужное из аптечки, Морриган перебинтовала рану как положено и занялась одеждой. Кофте, испачканной как кровью, так и соком могла помочь только химчистка, а вот джинсы остались чистыми. Раздевшись и забросив все подальше, она переоделась в любимое платье и спустилась на первый этаж. Остановившись перед зеркалом, Крид критически осмотрела себя: бледная, волосы растрепаны, под глазами залегли темные тени, да и макияж потек. Не вызывала нареканий только одежда.
Прям как пациентка дурки. Или тяжелобольная… Раз уж сходить с ума, так на полную катушку. Я ведь хренов экспериментатор… - подумала девушка и усмехнулась. Накрасив губы ярко-алой помадой и стерев с век золотые тени, она еще больше растрепала волосы, обулась и вышла на улицу. На то, что подумают жители Джерри-Лота, ей было абсолютно наплевать.
Поделиться92008-02-17 00:20:18
Прибыв домой, Морриган первым делом чуть не вышибла входную дверь: слишком торопилась сначала открывая ее, а потом резко захлопывая. Взлетев по ступенькам на второй этаж, она оказалась в своей комнате.
Спасибо, что рукава короткие, иначе провозилась бы долго.
Быстро и аккуратно сняв с себя платье, она застегнула корсет, надела валявшиеся в углу комнаты джинсы и направилась в кладовку. Вслух возблагодарив богов за то, что они сделали ее такой педантичной, девушка схватила два фонарика, свою старую небольшую сумку через плечо, кое-какие инструменты и спустилась вниз. Аптечка, находившаяся в ее кабинете, перекочевала в сумку, плащ был сменен на более укороченный вариант, а место полусапогов заняли кроссовки.
Бросив мимолетный взгляд в зеркало, Крид затормозила и встала возле него. Помада была стерта, волосы забраны в высокий хвост. Немного подумав, она надела перчатки с обрезанными пальцами, чтобы не повредить руки лишний раз и не потревожить уже имеющиеся раны.
Проделав все эти манипуляции, которые заняли немного больше, чем было оговорено, Морриган выскользнула на улицу.
Поделиться102008-02-27 03:08:23
Первым делом Крид остановилась перед зеркалом. Увиденное вызвало у нее приступы истеричного, со всхлипами, смеха. Кое-как разобравшись с одеждой и сумкой, Морриган позвонила в гостиницу и сообщила, что сегодня и завтра ее не будет. Возражений не последовало.
С чистой совестью девушка отправилась в ванную и, как и обещала себе, не выбралась оттуда, пока полностью не отмылась. Проверив дом и приняв снотворное, она немного почитала книгу и скоро заснула. Мертвым сном, лишенным даже намека на сновидения.
Отредактировано Морриган (2008-02-27 03:10:08)
Поделиться112008-03-02 23:38:56
Морриган открыла глаза, повернула голову и посмотрела на стоящие на тумбочке электронные часы. Они показывали половину одиннадцатого.
То есть я проспала часов 10 или около того. Для такого путешествия маловато…Поднявшись с постели, девушка обмоталась лежавшим на кресле пледом в бежевый и коричневый треугольник и спустилась вниз по чуть слышно поскрипывающей лестнице. Покопавшись в полупустом холодильнике, она присела на зеленый диван в гостинной, включила телевизор и замерла с поднесенной ко рту чашкой чая, поблагодарив высшие силы за то, что не успела его отпить. По телевизору шел какой-то ужастик с клоуном в роли главного злодея. Сквозь зубы высказав свои мысли по этому поводу, Крид стала переключать каналы: мыльная опера, новости, какое-то реалити-шоу, снова новости, боевик.
- Опять ничего интересного… Из этого города надо уезжать, - мрачно произнесла девушка.
Она пошла в свой кабинет и включила компьютер. Минут десять она потратила на просмотр своих фотографий. То, что раньше, в другом городе, вызывало у нее искреннюю радость, теперь воспринималось насмешливо и отстраненно.
Вот я и Агата. После моего первого выступления в клубе. Она так и не поняла моего стремления стать стриптизершей. Даже предлагала хорошую работу, лишь бы я опомнилась… Это было проявление дружеских чувств или зависть? Она ведь не отличалась хорошей фигурой… Агата, ты соизволила мне позвонить только через полгода. Да и то ради личной выгоды… Неужели я настолько плохой друг? Или человек? Почему все уходят от меня и даже не раскаиваются?
Закрыв папку с изображениями, Морриган открыла текстовый файл и постаралась воспроизвести все-то, чем нагрузила Диего на прощанье. Получилось почти точно. Девушка сидела на кресле и смотрела на монитор, на ровные ряды строчек, содержащие в себе дальнейшие перспективы ее жизни. Смотрела и беззвучно повторяла самые важные слова, словно надеясь таким образом определиться, что выбрать. Потом, тяжело вздохнув, она включила музыку, поставила максимальную громкость и стала разбираться с корсетом. Вопреки ожиданиям, одна из ее любимейших вещей нисколько не пострадала.
- Еще один подарочек, как и рука? Или мне просто везет? – поинтересовалась она, перебирая одежду: если уж предстояло идти в химчистку, то лучше отнести сразу все. Покончив с этим, Крид решила похозяйничать дома и выкинуть совершенно не нужные теперь вещи. Пол слегка содрогался от басов, но саму музыку почти не было слышно. Впрочем, девушку это не особо волновало, так как тишина тяготила ее намного больше.
Поделиться122008-03-05 23:59:51
Крид вернулась в кабинет, постояв на пороге, прислушалась к музыке и, почти упав в кресло, открыла папку, в которую не заглядывала уже очень давно, почти целый год. В ней хранились “реанимационные” песни, который Морриган слушала только тогда, когда ей было совсем плохо в моральном плане. Бросив короткий взгляд на часы, показывавшие ровно полночь, она усмехнулась и нажала на “Play”, в последний момент все-таки уменьшив громкость: желания заработать себе глухоту она не испытывала. Тихо подпевая, девушка вышла в гостинную и посмотрела в окно.
- Туман? – удивилась Морри. За окном и правда клубился плотный настолько, что в десяти шагах от себя ничего не разглядеть, туман. Крид сразу же вспомнила арку в канализации. Однако, приглядевшись, она пришла к выводу, что это чудо – целиком и полностью природное явление. Да, необычное, но нисколько не пугающее и не отталкивающее.
- Пойти что ли прогуляться? – задумчиво проговорила Морриган. Вспомнив о полупустом холодильнике, она в уме прикинула список покупок, сразу же собрала сумку, выключила компьютер и оделась. Потом пришел черед смотреться в зеркало.
- Жуть, - констатировала девушка, весело улыбнувшись своему отражению. – А, ладно… Кто в тумане приглядываться будет? Или, может, меня продукты испугаются?
Наскоро забрав волосы в хвост и спрятав их под капюшоном плаща, она вышла на улицу.
Поделиться132008-05-12 21:44:27
- По достоверной информации из официальных источников трое пассажиров микроавтобуса скончались до приезда скорой помощи. Водитель находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации…
- Я дома. Радость-то какая! Вспомнить бы еще, как я здесь оказалась… - Морриган села и пустыми глазами уставилась на экран.
По телевизору показывали репортаж об аварии на каком-то шоссе. Потом его сменил прогноз погоды. Отчаянная борьба со злобной памятью хоть за маленькую частицу воспоминаний о вчерашнем дне окончилась полным поражением Крид.
- Ну и хрен с тобой, золотая рыбка, - девушка выключила телевизор.
Взгляд ее натолкнулся на опустевшую бутылку вина, полупустой бокал и перевернутый пузырек из-под снотворного. Таблетки, аккуратно сложенные пирамидой, так же лежали на столе.
- А-а-а, ну тогда все ясно… - преувеличенно веселым голосом протянула Морри, попыталась встать и обхватила голову руками. – Башка раскалывается…
Просидев так несколько минут, она, зашипев сквозь зубы, все-таки поднялась на ноги и направилась в свой кабинет, где хранились стратегические запасы лекарственных средств. Найдя таблетки от головной боли, Морриган наведалась в кухню, совсем не удивившись тому факту, что вчерашние покупки были разложены по местам, запила лекарство водой и заперлась в душе.
По прошествии часа Крид, более-менее пришедшая в себя, сидела на кровати в своей комнате и перебирала подшивки старых лотовских газет, забытых (или намеренно оставленных) ее матерью при переезде.
- Свадьбы, рецепты блюд, репортажи с открытия магазинов… херня, херня и еще раз херня! – Морри отбросила от себя последнюю газету. – Все сводится к одному… долбанным медицинским отчетам! А если… схожу-ка я в гостиницу.
«Может Бен с Алексом что-нибудь знают. Особенно меня интересует Бен. Он парень общительный… и замешан в нечистых делишках, творящихся в этом городе. Этот общеизвестный факт бесполезно отрицать».
Девушка наскоро высушила волосы феном, оделась, накрасилась и, прихватив из кабинета документы, покинула дом.
Отредактировано Морриган (2008-05-12 21:46:50)