Темная громадина здания держится на одном честном слове и десятке ржавых гвоздей, лоскуты отслоившейся краски обнажают серые от времени доски. Южная и западная стены оплетены диким плющом. Заросшая чертополохом лужайка и забитый досками колодец усиливают ощущение крайнего запустения и не ухоженности дома.
Дом №58 (Чарли и Девид МакЛейк)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-01-08 13:40:33
(пред. тема: школа - художественный класс)
Чарли со скрипом отворила ржавую калитку и зашла в дом через черный ход. Девушка обследовала два шкафа, письменный стол и прикроватную тумбочку, прежде чем обнаружила искомое -- десяток цветных карандашей -- в холодильнике. Взяв находку, Чарли вышла на лужайку.
-- Дейви, ты здесь? -- брат возился около раскладного столика под яблоней. Это был подвижный шестилетний мальчишка со светлыми волосами, надколотым передним зубом и жаждой познавать мир.
-- Смотри, это самолет, я сейчас доклею и он будет летать! -- Девид с гордостью поднял над головой перемазаную клеем конструкцию, судя по очертаниям, когда-то это было двумя вешалками, дюжиной вязальных спиц, книгой с картоновыми страницами и велосипедной шиной.
-- Эм... Здорово, -- Шарлотта с сомнением покосилась на громоздкую штуковину, -- а не хочешь ненадолго отвлечься? А твой... самолет... немного подсохнет. -- Девушка положила перед братом чистый лист и карандаши, -- Давай ты мне нарисуешь сражение великих воинов.
-- Сражение! -- у Девида загорелись глаза, -- сейчас, это будет бой короля Артура с... -- мальчик с воодушевлением переключился на новый вид деятельности. В ожидании шедевра живописи, Чарли вытащила из-под крыльца велосипед и стала натягивать цепь.
Поделиться32008-01-16 22:11:55
-- Вот, смотри, -- Девид протягивал сестре пестрый рисунок. Чарли взяла его в руки и всмотрелась. Брат заглядывал из-за плеча.
-- Это леди Гинивьера, видишь? -- мальчик водил пальцем по листу, -- а это Моргана, она насылает чары, -- Шарлотта пропускала болтовню брата мимо ушей, ее внимание было поглощенно нижним правым углом рисунка, наконец Девид дошел в объяснениях и до него, -- а это сэр Ланселот, он ранен, но хозяйка озера... Кровь. Нарисованная кровь, вот что это было.
-- Дейви, ты молодец, это очень красиво, правда, но мне нужно идти, ты же знаешь, магазин и все такое. Можно я возьму это себе? -- Чарли аккуратно сложила лист и спрятала в необъятную сумку. Девушка подняла велосипед и помахала на прощанье брату.
(след. тема: жилой район - улицы)
Поделиться42008-01-21 13:43:06
(Пред. тема: въезд - Wal-Mart)
Распахнув с ноги дверь, Чарли зашла на кухню и опустила наконец два бумажных пакета на стол. Вывалив содержимое, девушка стала печально его изучать. Ириски... Спагетти... Арахисовое масло... Сыр... Ананасы... Смесь для салата... Блин, да у меня талант: столько всего накупила, а есть все равно нечего. Шарлотта достала из пакета бутылку коньяка, отхлебнула пару глотков, и принялась изощряться в кулинарии. Спустя четверть часа за этим занятием ее застал Девид:
-- Ой, я больше не буду прогуливать школу, честно, только не заставляй меня это есть.
-- Марш мыть руки и за стол, -- проигнорировала издевку Чарли. Брат подошел к плите и заглянул в кастрюлю.
-- Эммм... А это что?
-- Паста.
-- А почему она синяя?
-- Французский рецепт.
-- Выглядит очень ... аппетитно... -- Чарли резко повернулась к брату, замахнувшись ложкой, и так и застыла. В руке он держал связку воздушных шаров. Красный. Синий. Зеленый. Желтый. Знакомое сочетание. К горлу подступила тошнота.
-- Откуда это у тебя? -- побелевшими губами спросила Шарлотта.
-- Из магазина. Я тебя там искал, они под потолком плавали, я допрыгнул, -- улыбнулся мальчишка, -- хочу попробовать собрать дирижабль. Как ты думаешь, подойдут?
-- Выброси, выброси это немедленно! -- взвилась девушка. Девида порядком удивил такой всплеск эмоций у вечно флегматичной сестры.
-- Ладно, ладно, ты только не волнуйся, -- мальчишка достал из шкафа булавку и один за другим проколол шары. Они лопались с громких хлопком и цветные лохмотья летели в разные стороны. Чарли судорожно собрала ошметки и быстро сожгла в старой пепельнице. Дом заполнил едкий запах плавленой резины. Девид скептически наблюдал со стороны.
-- Какая-то ты нервная последнее время, -- брат ушел к себе, -- я сам сделаю бутерброды, -- прокричал он сверху.
Первые признаки шизофрении налицо. Схожу с ума. Обидно. Чтобы успокоиться, Чарли закрылась в кладовке и стала проявлять отснятую за день пленку.
Поделиться52008-01-21 18:24:13
Сейчас пленка окажется засвеченной. Как же без этого, думала Чарли, наливая в керамическую ванночку проявитель. Что там у меня? Кровавый подвал и два снимка этого психа в костюме... После клоунессы в магазине Шарлотту было трудно чем-нибудь удивить. Испугать -- да, но не удивить... Девушка морально готовила себя к тому, что пленка каким-то чудом окажется безнадежно испорченной. К ее большому удивлению, бумага на дне ванночки стала темнеть, прорисовывались общие контуры, а потом и детали. Чарли склонилась над снимками.
Это подвал... Надо же, я тогда успела раньше, чем эта гадость исчезла... Фотография получилась качественной и передавала не только цвет мутной жидкости, но и в какой-то мере ее вязкость.
А вот два следующих кадра вполне оправдали пессимистичный прогноз Шарлотты. Ни на одном из них не было старика в сером костюме. Ровная линия одинаковых домов, увядшая от жары клумба, рама велосипеда в нижнем левом углу, но только не человек, на которого нацелила объектив девушка. Решив, что она уже устала удивляться, Чарли перешла к оставшимся фотографиям. Это была панорама крыш, которую она снимала по дороге в магазин. Разобравшись с ними, девушка взяла в руки последнюю -- фотку Диего, которую она сделала шутки ради при случайной встрече.
-- Dear Lord! – округлив глаза, Чарли всмотрелась в фигуру, стоявшую за спиной у парня. Не может быть! Черт, но как?.. Нет, это меня точно доконает... Все, спать, спать...
Поделиться62008-01-25 14:24:38
Чарли сидела на крыше, прислонившись к трубе дымохода и грела руки о чашку с чаем. Утренние сумерки. Это время девушка просто не выносила: звезд уже не видно, а рассвет еще не наступил, воздух, казалось стал грязно-серым, пропитавшись сыростью и туманом. Но что еще делать во время бессонницы?
Чарли всматривалась в предрассветный мрак улиц, будто стараясь разглядеть там отгадки на вопросы, которые вот уже второй день не давали ей покоя. Девушка постаралась вспомнить события предыдущего дня, все мелочи, на которые она не обратила внимания от страха или рассеянности. ...Туфли мисс Бозо были оранжевыми с ярко красными носками... Старика на улице не было, пока я не упала... Кровь из подвала не оставляет следов... Чарли поежилась то ли от холода, то ли от нахлынувших воспоминаний. На крыше становилось неуютно, спать не хотелось. Черт, чем бы заняться? Девушка вспомнила, что пару лет назад у нее была привычка гулять по ночам. Ничего, кроме простуды и очередной порции шепотков за спиной это ей не принесло. Ну и ладно! Старые привычки иногда стоит воскрешать, подумала Чарли, пролезая сквозь чердачное окно обратно в дом.
(след. тема: жилой район - улицы)
Поделиться72008-03-12 00:36:00
(пред. тема: площадь)
Чарли на ощупь провернула ключ во входной двери. Заставить себя открыть глаза она была не в состоянии. Девушка в кромешной темноте поднялась на второй этаж, привычно переступая через особо скрипучие ступеньки, и с порога не раздеваясь упала на кровать. Как только голова коснулась покрывала, Шарлотта позволила себе ни о чем больше не беспокоиться и моментально провалилась в сплошной черный от усталости сон. Сил не было даже на цветные картинки сновидений. Казалось, девушка почти не дышит.
Поделиться82008-03-12 02:46:05
Сквозь мириады километров абсолютной темноты к сознанию Шарлотты подобрался чей-то голос. Тихий и вкрадчивый, он шептал её имя:
- Чарли...
Она открыла глаза.
Тьма вокруг шевелилась, приобретая оттенки и форму. Постепенно стали видны контуры огромной арены, в центре которой и стояла девушка. Ряды скамей уходили куда-то вверх, теряясь в бесконечности. Одновременно с этим начали появляться первые звуки - непонятные шорохи и тупые удары. Потом тишину прорезало мычание.
- Чарли... - как-то слишком ласково шепнул голос, заставив девушку обернуться вправо.
С той стороны в это же самое время подул холодный осенний ветер. Шарлотта увидела свет. Из распахнувшегося дверного проёма к ней медленно шла корова. Животное остановилось в паре метров от девушки и мотнуло ухом, а потом Чарли вновь услышала шорох... и треск. Как будто где-то рядом была... гремучая змея?..
Неожиданно, словно кто-то щелкнул выключателем, на скамьях появились зрители. Это были пауки и змеи, самые разные: крохотные и громадные, ядовитые и вполне безобидные. Они теснили друг друга, всячески пытаясь отвоевать себе место поближе к арене. Но вот копошение прекратилось. Все замерли, словно боясь пошевельнуться. Следом за коровой в дверной проем с трудом протиснулось нечто такое, чего разум человеческий осмыслить не в состоянии: диковинная помесь змеи и паука, не являющаяся в то же время ни одним из них. Если бы на арене сейчас присутствовал зоолог, он бы вряд ли смог классифицировать виды, представленные в этом создании. Это были просто Змея и просто Паук.
Перебирая длинными мохнатыми лапками существо приблизилось к корове. Змеиная голова на длинной змеиной шее, но с множеством паучьих глазок с интересом разглядывало животное, то и дело пробуя языком воздух. Затем оно повернуло голову к Чарли, которая обнаружила себя не способной управлять собственным телом, и до девушки донёсся уже знакомый голос:
- Как дела, Чарли? Мы так рады тебя видеть. Все мы.
Со зрительских мест раздался одобрительный шорох.
- Посмотри на это животное. Оно милое, правда? – спросило создание. – А ты знаешь, Чарли, в чем смысл его жизни? Неужели в том, чтобы мирно пастись на пастбище и иногда дарить людям молоко? И плодить себе подобных год за годом?
Пауки защелкали жвалами, змеи как-то по-человечески ехидно зашипели. Одна лапа существа изогнулась, и в ней появился нож для разделки туш. Змеепаук воткнул его в землю и обошел арену, встав у Чарли на спиной:
- Посмотри ей в глаза. Что ты там видишь? Смотри!
Оно обхватило лапами лицо девушки и повернуло ее голову, одновременно заставив Чарли шагнуть ближе. Глаза девушки и коровы встретились. По спине Шарлотты пробежал холодок. Животное умоляло взглядом, оно просило убить его.
«Убей меня. Убей. А потом разделай и съешь. Я создана для этого. Только для того, чтобы служить пищей. В этом смысл моей жизни!»
...и Чарли нагнулась и подняла нож. Пальцы сжали рукоять с силой и чувством, словно Шарлотта каждый день на протяжении многих лет зарезала скот. Она подошла к корове и змеи и пауки в амфитеатре притихли.
Чарли слышала только своё учащённое сердцебиение. Перед внутренним зрением вдруг пронеслись картинки-воспоминания из детства. Каждая насмешка, подножка, обзывательство. Каждый косой взгляд и хохот, которые девушка привыкла игнорировать. И по мере того, как кадры сменяли друг друга, Шарлотта наполнялась яростью...
- Не медли, Чарли... - услышала она из-за спины.
Девушка коснулась теплой шкуры и провела по ней рукой, двигаясь вдоль туловища коровы. Обойдя кругом, она снова оказалась у шеи животного и посмотрела на нож. А потом замахнулась и, смотря корове в глаза, отрезала ей ухо. Нож сделал это так легко, словно речь шла о масле, а не плоти. Животное дернулось и отчаянно замычало. Но мольба в его глазах никуда не делась. Чарли это почему-то разозлило еще сильнее. Хотелось, чтобы корова попыталась спастись, чтобы она бежала, сопротивлялась, но животное было неподвижно и... счастливо. Только нервы реагировали на боль подергиванием мышц. Шарлотта продолжала замахиваться ножом. Вскоре и она сама, и арена вокруг были залиты кровью. Чарли остановилась и посмотрела на дело своих рук. То, что раньше было коровой, почти полностью превратилось в один кровоточащий кусок мяса и лишь чудом еще держалось на ногах. Кое-где уже проглядывали неестественно белые кости. Девушка обернулась и увидела, как существо блуждает по арене, подбирая отрезанные куски и бросая их в зрителей. За каждый их них велась отчаянная борьба. Чарли стало мерзко, и она отвернулась, уперевшись взглядом в пол. Создание закончило свое дело, приблизилось к корове и ударом лапы опрокинуло ее наземь.
- Убей, - приказало оно.
Шарлотта сделала шаг вперед и одним движением перерезала животному глотку. Фонтан крови ударил в лицо, частично попав в рот и заставив ее отплевываться.
И снова темнота. Тишина. Только ветер продолжал дуть, обветривая кровь на теле девушки.
- Молодец, Чарли... - в голосе, щекочущем её правое ухо, чувствовалась улыбка.
А во рту - солоноватый привкус тёплой крови.
Поделиться92008-03-13 23:42:46
Чарли чувствовала себя свободной от всего. Девушка не осознавала толком, сон это или явь, она просто и думать забыла о подобных категориях. Была арена, и была солоноватая влага на губах. Больше ничего. Шарлотта находилась вне времени и вне пространства, ничего не отягощало ее сознания: ни воспоминаний, ни знаний, никакой лишней информации, только сиюминутное здесь и сейчас.
Если бы кто-нибудь захотел напомнить ей о брате и о матери, о Джерри-Лоте и о маленьком оружейном магазинчике, о вкусе какао и запахе весеннего ветра, у него бы ничего не вышло. Память словно отрезало, даже собственное имя казалось Чарли чужим и непонятным.
Девушка стояла над ошметками бордово-красной массы, которая кровоточила и казалось все еще пульсировала в такт дыханию. Но для Чарли она уже не представляла никакого интереса. Толком не сознавая, что она ищет, девушка стала оглядываться по сторонам. Вокруг продолжали копошиться какие-то существа. Они здесь лишние. Девушка была уверена, что она имеет право судить. Корова не хотела жить и не хотела бороться, и она умерла. Существа вокруг вызывали у девушки чувство неуместности, она была уверена, что их не должно быть. Вообще. Перехватив нож поудобнее, она направилась к ближайшей трибуне.
Поделиться102008-03-15 00:10:08
Очень быстро сон потерял связность и чёткость, Чарли потеряла контроль. Она могла хорошо распознавать только время от времени возникающие всплески крови. Красная густая жидкость стекала по её рукам, засыхала на лице и залепляла глаза. Шарлотта силилась проснуться, потому что теперь она отчётливо осознавала, что это не может быть по-настоящему.
Я хочу проснуться!
Но боль в плечевом и локтевом сухожилиях становилась отчётливее. Рука как осатаневшая взмывала кверху и обрушивалась на чешую и хитин. И вновь летели струи тёплой крови. Чарли старалась кричать: "Хватит!", пыталась открыть глаза, осознавая, что отныне совершенно не владеет ситуацией. Суставы уже хрустели, становилось невмоготу, но вместо того чтобы сдаться и повиснуть на тонких нитях сумасшедшего кукольника, отдавая последние крохи воли на его радость и усмотрение, девушка собрала всю свою силу и мысленно сказала с ледяным гневом: "Я СКАЗАЛА ХВАТИТ, ТВАРЬ."
Не сразу она поняла, что всё закончилось. Тело вернулось к управлению Шарлотты, но рука по-прежнему страшно болела. И ощущение крови повсюду сохранилось. Девушка попыталась приподняться на кровати, и чуть не поскользнулась на собственной простыне. Кровь действительно была повсюду, она даже пахла. Это ведь не может быть правдой, весь этот кошмар нужно срочно проверить. Чарли вскочила с кровати и включила свет. Немыслимое количество рыжих воздушных шариков повсюду взмыли к потолку и прилепились к нему, виляя своими ниточками. Холодный скрежещущий пронзительный голос засмеялся, разрывая крючьями сердце Чарли.
- Ты слишком умная девочка! - орал он на весь дом, на весь Лот, заставляя Шарлотту содрогаться и чувствовать тошноту. - А я так люблю маленьких умных девочек! - он снова разразился смехом, только на этот раз ему помогал неземной низкий демонический хохот.
Чарли казалось, что он везде, что ей просто некуда бежать, и она не способна что-либо сейчас сделать и как-то себя защитить. Только что она с остервенением крошила чудовищ, но теперь у неё не было ножа, да и на сей раз всё было по-настоящему... А это особенно страшно.
- Чарли, такие умные девочки как ты должны вести себя хорошо! помни об этом!
И с этими словами шарики под потолком лопнули разом, высвобождая из своих каучуковых брюх новые порции крови. Весь пол был залит, кровь начала протекать вниз. Шарлотта боялась, что Дэвид проснулся от громыхания адского голоса и сейчас прибежит сюда, и увидит комнату и свою сестру, заляпанную кровью так, что чистого места, считай, не осталось. Девушка не знала, как здесь навести порядок к утру, чтобы брат не видел ничего. Но в действительности опасаться было нечего: никто кроме Чарли не мог видеть этой крови, хотя с другой стороны, для самой Чарл эта кровь была. И существовала не как зрительный образ, но и как осязаемый, обоняемый и... чавкающий. С этим нужно было что-то сделать, ведь кровь не покинет её сознания сама по себе, но если убираться здесь, то можно провозиться до следующего вечера. Можно забыть о том, чтобы выспаться.
После ночного кошмара, Шарлотта чувствовала себя исключительно разбито, и рука болела так, что, возможно, могла требоваться помощь специалиста. Она шатающимися ногами, придерживаясь за стены и стараясь не скользить руками по красным пятнам, направилась в ванную комнату.
Тряпка впитывала кровь на полу, но её становилось меньше по большей части только оттого что она просачивалась на первый этаж.
Чарли была в оцепенении, и только мысль о том, что нужно скорее закончить уборку, заставлял её шевелиться теперь...
Отредактировано Nightmare Master (2008-03-15 00:10:49)
Поделиться112008-03-15 22:55:37
Заставив себя позабыть на время о ноющей боли в руке, Чарли с ожесточением принялась возить тряпкой по мокрому полу. Возможно, логичнее было бы постараться чем-то вычерпать бордовую дрянь, но размышлять логически Шарлотта была не в состоянии. Она потеряла счет времени, она ни о чем не думала, полностью отрешившись от происходящего, и только на автомате продолжала с ненавистью тереть пол, временами отжимая тряпку в ванной и оставляя за собой мокрые кровавые следы.
Чарли не заметила, когда это произошло, просто в определенный момент она поняла, что стоит на коленях и елозит тряпкой по абсолютно чистому полу. Обои, казалось тоже безнадежно испорченные кровью, были все такими же ветхими и подранными, но алые потеки словно растворились. Чарли отшвырнула тряпку подальше и съехала вниз по стене. Теперь можно было расслабиться.
Что ему нужно? Девушку била крупная дрожь. Ведь я ничего не сделала... Так уж ничего? А опрометчивое обещание, данное Джеки? А разговор с Диего?
Шарлотта с трудом поднялась, помогая себе здоровой рукой, стоило лечь спать, но девушку буквально трясло от отвращения. Чарли залезла под душ и долго смывала с себя кошмары этой ночи. С трудом дойдя до кровати и даже не удосужившись как следует осмотреть руку, девушка вновь провалилась в глубокое беспамятство, и на этот раз сны обошли ее стороной.
Поделиться122008-03-29 01:04:30
Пробуждение было болезненным. Чарли казалось, что она барахтается в черной ледяной воде, а что-то скользкое упрямо тащит ее вниз, в темноту кошмаров. Девушка открыла глаза и села на постели, обхватив руками колени. Горло сводило судорогой, словно она все еще тонула, глаза слезились от яркого света, а руку разрывала тупая ноющая боль. Ну вот, и до меня очередь дошла. Кто мне недавно жаловался на кошмары?
Шарлотта убрала волосы с лица и с преувеличенным воодушевлением спустилась на кухню. Делая бутерброд и разыскивая чай в завалах кухонных шкафов, Чарли пыталась представить, на что будет похожа ближайшая неделя. Спать было страшно. Надо чем-нибудь накачаться, тогда никакие кошмары ко мне не пробьются.
Девушка дожевала бутер и стала искать аптечку, стараясь особо не шуметь, чтобы не разбудить Девида. Ни успокоительного, ни спирта в доме не нашлось. Зато нашелся пожелтевший от времени бинт. Чарли неловко замотала руку и присела на подоконник.
Черт. Джеки... Книги... Шарлотта устало протерла глаза, неохотно спрыгнула на пол и вытащила из-под стола сумку.
Из мутного заркала в прихожей на нее посмотрело бледное подобие девушки в потертом свитере и измазаных чем-то брюках. Надо переодеться, что-ли, подумала Шарлотта, прикрывая за собой дверь, не в этой жизни...
(след. тема: библиотека - первый этаж)
Отредактировано Чарли (2008-03-29 01:07:33)