Ветхий одноэтажный дом, состоящий из двух комнат, небольшой кухни между ними и неприметной ванной комнаты. Стены без обоев, лишь выкрашены в какой-то бледно-зелёный выцветший цвет. Плинтус на полу вздутый и кое-где потрескавшийся. Мебели по-мнимому: такого же ужасного цвета, что и стены прохудившийся диван, полки с книгами, небольшой чёрно-белый телевизор напротив. Вторая комната занята каким-то хламом. На кухне по-мимо всяких предметов интерьера стоит старый, потрепанный временем радио-приёмник, настроенный на местную волну.
Дом №3
Сообщений 1 страница 30 из 122
Поделиться22008-01-17 19:12:04
» Улицы
-Я тут около года, - сообщил Мэтью, когда парни практически подошли к его небольшому, неприметному дому самом в начале улицы, - А так, родом из штата Орегон. - тут же добавил он, поднимаясь по скрипучим деревянным ступенькам символической веранды.
-Зачем мне это? - среагировал Мэтт на комментарий Диего, снова изобразив ухмылку и поворачивая поржавевший ключ в дверном замке.
- Может я просто люблю рисовать неординарных мальчиков, а потом тоскливыми дождливыми вечерами дрочить на свои же рисунки? - после этих слов, парень всё ещё продолжая ухмыляться, отворил дверь, предлагая Диего пройти первым.
Поделиться32008-01-17 19:28:39
Диего засмеялся, да так, что был готов вот-вот свалиться на землю. Кое-как успокоившись спустя пару минут, он зашёл в дом, где снял очки. Глаза, между тем, поблескивали от внезапных слёз.
Глянув на хозяина дома, Дикий снова засмеялся и плюхнулся на диван, закрывая лицо руками.
«Всё… истерика… с чем всех и поздравляю…»
– Diavolo… oh, dio cristo…
Поделиться42008-01-17 20:00:02
Глядя на реакцию Диего, парень тоже невольно улыбнулся, закрывая дверь за собой всё тем же ржавым ключом. "О да, сразу нашёл себе место..."
-Я вижу ты разделяешь мои пристрастия, - хмыкнул Мэтт, усевшись на корточки и чуть приподняв нижнюю часть дивана, от чего Диего пришлось чуть придавить, что бы достать из диванной ниши листы бумаги форматом А2 и кое-какие худ. материалы. Мэтью прокрутил в голове мысль о том, что не изобразить ли парня маслянными красками и повертев маленькую коробочку с ними в руке, добавил:
-Чую следующий такой вечер будет не забываем, - и со смешком резко опустил мебель обратно в горизонтальное положение вместе с Диегстером.
Поделиться52008-01-17 20:05:21
– Кто тебе сказал, что разделяю? – продолжая как-то ненормально улыбаться, спросил Диего.
Когда Мэтт поднял сиденье дивана, Диего запрокинул голову назад и снова засмеялся. Подавив смех, изрёк:
– Это что, комплимент, извращенец?
Поделиться62008-01-17 20:13:37
-Я прочитал это в твоих глаза, - все ещё продолжая ухмыляться, подмигнул Мэтт парню, кинув листы бумаги рядом с собой на пол оглядевшись в поисках этюдника или хотя бы мольберта, обнаружив наконец тот, Мэтью снова вернул всё своё внимание Диего.
-Нет..., - Мэтью с интересом открыл коробочку с красками и немного поморщился, заглянув в неё. -Это тонкий намёк
Поделиться72008-01-17 20:19:10
Диего вдруг посерьёзнел. Точнее – просто успокоился. Внезапно, как и всегда… и стал следить за тем, как Мэтт готовится к рисованию. Вообще Диегстера ещё никто никогда не рисовал…
– Ты как умудряешься жить в такой глухомани, делая подобные… намёки… незнакомым людям?
Поделиться82008-01-17 20:47:09
-Ты намекаешь на то что меня давно уже были должны огреть табуреткой по затылку за такие вот предложения? - Мэтью с каким-то профессиональным интересом посмотрел на Диегстера, прикидывая как и какой промежуток времени он будет его рисовать. Шутки шутками, а натурщик бы из него вышел бы шикарный, под этим кибер-панковским безобразием, наверняка скрывается красивое молодое тело... Закончив созерцать Диего, Мэтт прошёлся вдоль комнаты, по пути сообщая:
-За сегодня я успею сделать только карандашный рисунок и может быть начать в цвете...
Поделиться92008-01-17 21:11:21
– Хуже, – хмыкнул Диего, подперев щёку рукой. – Хотя идея с табуреткой мне импонирует. Весьма… брутально.
Он хмыкнул и продолжил наблюдать за Мэттом.
«Весело… он что… серьёзно? Этого ещё не хватало… приключения Дикого в Джерри-Лоте часть первая, гомосексуальная… напиться, что ли, по такому случаю?». Диего стало как-то не по себе. И он невольно подумал, сможет ли на самом деле врезать этому художнику, если что…
Поделиться102008-01-17 22:25:02
На слова Диегстера юноша только ухмыльнулся, опустившись на пол на одно колено, он сосредоточенно начал собирать и ставить на подпорки этюдник, покрепче закручивая металлические ножки. Оглянувшись обратно на парня, чисто интуитивно Мэтт заметил в нём некоторое напряженее и снова вернувшись к "работе", с ухмылкой на губах сообщил:
-Да расслабся ты, я же шучу... - "Ну да, бывает, немного перегнул палку", - тут же подумал Мэтью с силой крутанув винт на подпорке, так что ..кажется сломал одну ножку. Этюдник покосился.
-Вот чёрт...
Поделиться112008-01-18 07:01:50
«Расслабься… о, да… расслабишься тут… что за город?.. одни видят неизвестно что, другие неизвестно что предлагаю… sex, drugs, rock’n’roll и массовое помешательство, ха-хах… не, увольте… впрочем, всегда я так говорю, а потом…»
Диего спрятал внезапную улыбку в сомкнутой в кулак руке, а потом услышал неприятный щелчок.
– Что, сломал? – без особого интереса спросил Дикий, глянув на Мэтта.
Поделиться122008-01-18 11:55:36
Мэтту показалось, что в комнате потемнело и исчезли все звуки внешнего мира… кроме одного – пока ещё далёкого, но приближающегося собачьего лая.
Поделиться132008-01-18 13:51:41
-Да, так...пустяки, - мрачно бросил Мэтт, привинчивая слетевший болтик обратно и уже осторожно закрепляя этюдник на подпорки.
-Ты пока можешь принять какую-нибудь, - парень попытался подавить смешок, -эм...позу. - добавил Мэтью, поднимаясь с колен и только тогда заметив, что наступило, как-то не естественно темно и...тихо? По коже юноши медленно пробежали мурашки..., когда его слух уловил прерывистый собачий лай. Честно сказать, складывалось впечатление, что звук исходил не откуда-то с улицы, а словно из... подсознания?! Мэтью мотнув головой, стараясь внутренне подавить себя и отвлечься, повернулся лицом к Диегстеру.
Поделиться142008-01-18 15:05:17
– Считай уже принял, – парировал Диего, не двигаясь с места, только глазами следя за Мэттом, который отчего-то переменился в лице… побледнел, что ли. – А… ты как оказался в Джерри-Лоте? Здесь много… «неординарных мальчиков»? – Дикий усмехнулся.
Поделиться152008-01-19 00:11:50
Немного опасливо покосившись на окно, а затем назад, Мэтту показалось, что всё нормализовалось и он более спокойным тоном ответил:
-Я некоторое время жил в Нью-Орлеане, - парень усмехнулся, - Вот там неординарных мальчиков встречал я каждый день и не просто встречал...- Мэтью снова попытался подавить смешок, хотя на самом деле имел ввиду просто обязанности своей работы.
-Но потом...ты же знаешь про ураган "Катрина"? , - как только парень произнёс последнее слово, волчий лай раздался с новой силой, но в этот раз он скорее не пугал, а...раздражал!?. - Да, блин... - нервно парировал Мэтт, снова осматриваясь по сторонам, а затем указав рукой, что держала коробочку с красками на Диего, поинтересовался: - Ты это слышишь?
Поделиться162008-01-19 00:39:19
– Так значит погода помешала тебе наслаждаться… – заключил Диего, насмешливо улыбнувшись Мэтту… между тем этого парня на самом деле что-то беспокоило. Ну, прям как Тэа в кафе и… ту девочку с велосипедом.
– Слышу что? – брови Диего сами собой удивлённо приподнялись.
Он оглядел комнату, прислушался… ничего. Разве что на улице мимо дома Мэтта кто-то проехал на лёгковушке.
Поделиться172008-01-19 00:52:41
-Лай... - Мэтт задумчиво помотал коробочкой в руке и добавил, -Собачий лай, разве нет? "Впрочем не важно..." и наклонившись приподняв лист бумаги с пола, попытался закрепить его на планшете при этом не сводя взгляда с Диегстера, мысленно прикидывая как бы его расположить в пространстве.
-А наслаждаться... , - с какой-то мечтательной улыбкой на губах прокомментировал Мэтью. -Никто не помешает мне и тут, не так ли?
Поделиться182008-01-19 16:35:13
– Лай? – Диего нахмурился, потом мотнул головой.
«Точно того… глюки похлеще, чем у наших с похмелья… – под «нашими» Дикий подразумевал гитаристов. – Жаль их тут нет…». Он сунул руку в карман штанов и достал телефон. В качестве заставки там была фотография одногруппников с последней тусовки… о, да. Как они потом сказали – «будешь в своей деревне на неё смотреть и по нам скучать», – и бросились ржать. «Придурки…»
Поднимая глаза с экрана мобильного на Мэтта, Диего сказал:
– Ты рисуй там, рисуй. Я весь день не собираюсь тут торчать.
А день клонился к вечеру. Было уже 16 часов. Диегстер убрал телефон обратно в карман и, откинувшись на спинку дивана, стал спокойно смотреть на художника.
Поделиться192008-01-20 01:40:50
Наконец, закончив свои и без того долгие приготовления, Мэтью взял в руки карандаш и схематично наметил расположение Диего и его позу, которая впрочем вполне себе устраивала парня.
-А когда ты сможешь ещё раз зайти? - то поднимая глаза на юношу, то снова опуская их на лист бумаги, спросил Мэтт. Больше его ничего не беспокоило, может это было вызвано тем, что когда он рисовал, то полностью погружался в свою работу, практически не реагируя на внешние раздражители, будь то просьба или даже крик. Да к тому же изображать такого юношу как Диегстер было весьма приятно...
Поделиться202008-01-20 01:55:59
– Не знаю… – на половину честно ответил Дикий, чуть улыбнувшись. – Когда выцепишь. Так-то у меня дела в городе. Закончу, уеду, – «надеюсь, что…»
Он опустил глаза на свои руки и стал указательным пальцем левой руки водить по одному из шипованных кожаных браслетов на правом запястье.
Поделиться212008-01-20 02:12:57
-А ты сам откуда? , - тут же спросил Мэтт, увлеченно уже что-то калякая на листе и не поднимая глаз на Диегстера. Импровизация наше всё! -Я сам планирую куда-нибудь смотаться, а куда значения не имеет... "Так почему бы не за тобой?" Это мысль вдруг появилась в голове парня случайно и очень его позабавила, ведь ему терять было нечего, как таковой работы в городе не было. Глухомань. Подняв подведенные глаза снова на своего натурщика, Мэтью нахмурившись, бросил:
-Не опускай голову.
Поделиться222008-01-20 02:35:16
Диего выпрямился и выдохнул:
– Лос-Анджелес, – «а вот, где я родился, на карте придётся искать ещё дольше, чем Джерри-Лот…» – Смотаться? Тебе не нравится это премилое поселение? – Дикий хохотнул.
«Тут где-нибудь рядом и фермы, наверное, есть… и местные школьные король и королева каждое утро добираются оттуда в школу на фургонах…»
Поделиться232008-01-20 03:03:26
-Ты же понимаешь, как сложно здесь с неординарными мальчиками, - Мэтью подмигнул Диего и снова вернулся к рисунку, как оказалось подробно черты лица парня было нарисовать весьма не просто и поэтому Мэтт постоянно возил по бумаге ластиком и хмурился. -Сам видел как я на тебя на улице набросился? Да я тут одичал!, - юноша приглушенно рассмеялся, поправляя левой рукой постоянно спадающее на лицо чёрные дреды и прокомментировав место жительства Диегстера:
-Калифорния, Голливуд...да, заманчиво...
Поделиться242008-01-20 12:36:35
– Тут, кажется, все уже одичали… – парировал Диего, памятуя реакцию Тэа в кафе… а потом и видения девушки на улице и недавние слуховые галлюцинации самого Мэтта.
«Интересно, сколько нужно времени, чтобы свихнуться» – впервые за очень долгие годы Дикий почувствовал себя психически здоровым.
– Голливуд… – усмехнулся он, – Голливуд это не интересно. Больно гламурно и пафосно. А если хочешь побольше «неординарных мальчиков», я как-нибудь тебя со своим басистом познакомлю. Он тебе таких мальчиков найдёт… – «о, да… мало не покажется»
Диего откинулся на спинку дивана, но тут же снова выпрямился, а следом сказал:
– Заканчивай на сегодня, надоело мне сидеть тут, – и в подтверждение своих слов он поднялся на ноги, отвёл назад скреплённые в замок руки, разминая спину.
Поделиться252008-01-20 13:31:21
-Быстро тебе надоело, - с досадой в голосе парировал Мэтт, кинув на Диегстера быстрый взгляд и положив карандаш на этюдник, начал собираться.
-Басист и мальчики, - тут же, словно пробуя слово на вкус, произнёс парень. -Хах, звучит заманчиво. Идея про Лос-Анджелес Мэтью понравилась, там наверняка можно было бы найти хорошую работу и засеть там на долго, только разве что сам город вызывал у него какое-то скрытое отвращение. Но мысли парня медленно вернулись к Диего, рисунок надо было закончить, а где ещё он его найдёт? Впрочем городок маленький, а такого как он, трудно не заметить в толпе.
Поделиться262008-01-20 13:40:33
– Я не усидчивый… – сунув руки в карманы, Диего запрокинул голову чуть назад и вправо, что позволило смотреть на Мэтта как бы сверху вниз. – А басисту я передам твои слова… при случае.
И Диегстер направился к выходу, попутно глянув на телевизор… «а вот этому чуду техники точно больше лет, чем мне»
Поделиться272008-01-20 13:49:38
Сунув по привычке руки в карманы джинс, оттягивая их ещё больше, Мэтт проследовал за Диего, нужно же было его проводить? Но нащупав ладонью какой-то кусочек бумаги, Мэтт ловко вытащил его. Оказалось что это была визитка его салона в Нью-Орлеане, а внизу был написан номер собственного же сотового. Чуть подавшись вперёд и остановив нового знакомого за плечо, Мэтью протянул ему визитку, со словами:
-Выцепишь время, звони.
Поделиться282008-01-20 14:01:50
«Что за привычка за плечи хватать?..» – подумал Диего, но ничего не сказал и вида недовольства не подал.
Он обернулся, вскидывая глаза на Мэтта. Принял визитку, тут же пробежав глазами текст на ней, – «татуировщик…» – снова посмотрел на нового знакомого и с лёгкой улыбкой сказал:
– Con piacere… ciao!
Дёрнул на себя ручку входной двери и вышел.
Поделиться292008-01-21 22:06:59
Закрыв дверь за Диегстером, Мэтью снова кинулся к рисунку, дорисовывая по памяти какие-то детали, более чётко прорабатывая силуэт, и когда яркий образ постепенно покинул его разум, то уже спокойно наложив несколько штрихов, парень отпрянул от этюдника.
-А это тип меня вдохновляет, - хмыкнул он себе под нос, поправляя джинсы в процессе передвижения на кухню за бутылкой пива. Когда прохладный, горьковатый напиток коснулся губ Мэтта, тот облегченно вздохнул, сделав несколько глотков и положив бутылку обратно в холодильник. Надо было как-то скоротать время. Но как? Вечный вопрос в этом городе... В памяти парня почему-то всплыл сегодняшний инцендент с собачьим лаем и ему тут же стало как-то не по себе, и одному оставаться совсем не хотелось. Накинув на голой торс чёрную футболку, парень тут же скрылся за дверью.
» Улицы
Поделиться302008-01-28 23:41:29
» Улицы
Только после того, как Мэтью отворил дверь собственного жилища и шагнул в темноту помещения, закрывая за собой дом, он отпустил Диего из цепких объятий, бормоча что-то про всё же не до конца испорченный вечер, а точнее ночь и оставляя Дикого в кромешной темноте, удалился на кухню, свет из которой таки немного освещал два других помещения.
Поставив небольшой чайничик, полный воды на газовую конфорку, Мэтт вернулся в комнату в которой оставил парня.
-Чай придётся немного подождать. Что-нибудь ещё будешь?