На мгновение парень задумался, как всё это выглядит со стороны и подавив в себе смешок, отпустил Дикого из своих "объятий", к тому же того уже практически перестало трясти и в глазах его, что буквально минуту назад блестели от слёз, уже читалось усталое безразличие.
Отодвинувшись чуть к краю, но продолжая неотрывно смотреть на уже немного отошедшего Диего, Мэтью поинтересовался:
-Ну, ты как? Лучше?
- У меня где-то была тут пачка снотворного, - вставая с дивана поведал юноша, - Никаких снов и прочих явлений опасных для психики, - тут же добавил он, сделав несколько шагов по комнате, вспоминая где же у него эти таблетки.
Дом №3
Сообщений 61 страница 90 из 122
Поделиться612008-02-02 01:30:56
Поделиться622008-02-02 01:41:58
– Лучше, спасибо… – отозвался Диего. – Не надо больше таблеток…
С минуту просто посидев на диване, уже не смотря на Мэтта, Диегстер поднялся на ноги и надел куртку как следует. Таблетки… они его не спасут. Эти сны вряд ли были порождением его собственного подсознания, хотя Диего был уверен по самое не могу, что все сновидения отражают мысли человека. А тут… чертовщина какая-то… последний раз Дикому снились кошмары в школе, но там на это были причины. Тут причин не было. Абсолютно.
Поделиться632008-02-02 22:38:26
-Ок, как хочешь... - пожал плечами Мэтью, кинув беглый взгляд на окно, за которым было уже совсем светло, а он ведь практически не спал за эти сутки и вообще, странный день, но ещё более необычная ночь за весь год прибывания в этом городе. Но мысленно махнув на всё рукой: "Когда меня вообще беспокоило что-то настолько отрешенное?!" , парень снова развернулся к Дикому, поинтересовавшись:
-У тебя какие планы на сегодня? - но подумав, добавил: -Ты вообще как, один сейчас в состоянии находится?
Поделиться642008-02-02 23:12:57
Диего обернулся.
– Что?.. а… планы… – он на секунду прикрыл глаза. – Мне нужно… разобраться с домом. Документы там… ещё что… что-то… я не знаю… никогда не занимался никакой подобной хренью.
Дикий поднял на Мэтта глаза. «Он понимает о чём я?.. сам не понимаю… diavolo… как плохо».
Он вдруг опустился обратно на диван.
– Один… могу…
Поделиться652008-02-02 23:32:13
-Ага, то-то я и вижу что можешь, - съязвил Мэтью, бросив на Диего укоризненный взгляд.
-Я могу помочь тебе с домом, есть небольшой опыт в этих делах, - усмехнулся парень, вспоминая как он оформлял квартиру в Нью-Орлеане, носился чуть ли не по всему городу, чтобы потом уехать оттуда через полгода. Навсегда ли?
-Ты пока, если хочешь, - выделил он фразу, - прими ванну, порелаксируй, может разойдешься...
Поделиться662008-02-02 23:54:43
– Да я… – «психически неуравновешенный… истеричка, в общем… мне даже предупредительную табличку на шею вешать не надо… всё сразу понятно…» – Всё нормально. А касательно дома… лучше скажи, к кому сначала обратиться. К управляющему?.. – обхватив лоб ладонью, Диего скинул глаза на Мэтта.
Поделиться672008-02-03 01:07:51
-А что там у тебя с домом? - ответил Мэтт вопросом на вопрос, снова бухнувшись на диван, рядом с Диегстером и попытавшись изобразить на своём лице мыслительный процесс. "Что мне с ним делать?! Одно отпускать не стоит, меня же потом совесть замучает если он вдруг в таком состоянии попадёт под машину какой-нибудь неуравновешенной представительнице гламурного сообщества" Парня даже передернуло от всплывшего в голове образа Тэа.
Поделиться682008-02-03 01:11:58
«Куча хлама… тараканы… телевизор – мой ровесник… м-да… что у меня с домом? Всё отлично…»
– Ничего… – Диего вдруг засмеялся. – Абсолютно ничего… – откинувшись на спинку дивана, он снова посмотрел на Мэтта с усталой улыбкой. – По ходу дела… я просто не знаю, на кой он мне нужен… что с ним делать… и какого чёрта его вообще мне оставили…
Поделиться692008-02-03 01:53:09
"Приходит в себя, это радует", - улыбнулся своим мыслям Мэтт, старясь при этом сосредоточенно слушать Диего.
-Если тебе он не нужен, продай. - но тут же задумавшись добавил. - Но продать дом в такой глуши, нереально, хотя... - Мэтью оценивающим взглядом окинул, контуры лица Дикого, на щеках, что несколько минут назад были бледными, появился здоровый румянец, губы красиво изгибались при смехе..
-Хотя, - продолжил парень и уголок его губ медленно пополз вверх, изображая ухмылку , - У такого как ты, я бы купил...
Поделиться702008-02-03 02:04:07
– Такого, как я… сомнительный комплимент, – Диего усмехнулся. – И… зачем тебе ещё один дом? Он бесплатно-то мало кому нужен… в этой деревне… – запрокинув голову назад, Диего стал «изучать» потрескавшуюся штукатурку потолка. – Зато там есть телевизор, который бы отлично смотрелся рядом с твоим… не хочешь начать их коллекционировать? – он снова хохотнул.
Поделиться712008-02-03 02:12:08
-Если бы он мне был нужен, я бы купил, - уточнил Мэтью, подмигнув Дикому и уже после возмущенно заметив:
-Ага, всю жизнь мечтал коллекционировать старые барахлящие телики - и закинув ноги на диван, тоже оперёся о спинку, проследив за взглядом парня, с хитрой улыбкой на губах, поинтересовался:
-Красивый потолок? Можешь отодрать кусочек штукатурки на память
Поделиться722008-02-03 02:16:20
– Тогда, может, мне начать это делать… ещё лет через 20 вся эта техно рухлядь будет круто смотреться… и высоко цениться. А уверен, – Диего широко улыбнулся, косясь на Мэтта. – Потолок красивый. Но от штукатурки откажусь. У меня тут по соседству целый дом такой штукатурки.
Поделиться732008-02-03 02:30:47
-О да, делать тебе больше нечего - хмыкнул Мэтт, в очередной раз скользнув взглядом по лицу Дикого и остановил его на небольшом колечке в правом крыле носа, давно уже привлекшем его внимание. Чуть плотнее пододвинувшись к парню, забивая на прошлый разговор, Мэтью поинтересовался, указательным пальцем задев то самое колечко:
-Давно проколол?
Поделиться742008-02-03 02:41:00
От прикосновения к пирсингу Диего поморщил нос, переводя взгляд с Мэтта куда-то на полоток…
– Года 3 назад… а мне и впрямь делать нечего, раз я сюда притащился. А ещё я так и не понял… тебя-то сюда каким образом занесло? Не нашлось места получше? – взгляд вернулся обратно.
Поделиться752008-02-03 03:07:57
Убрав руку от лица Дикого, Мэтью поднял на него глаза, столкнувшись с его взглядом, улыбнулся.
-Ммм, мне нужно было где-то засеть на время, вот друг предложил символическую плату за этот домик, а на тот момент мне было без разницы где жить, лишь бы был небольшой заработок. - отвечал парень, что бы чем-то занять руки, медленно проводя ладонью по плечу Дикого, ощущая кожей гладкую ткань чёрной куртки.
Поделиться762008-02-03 03:17:23
– Ясно… – на выходе произнёс Диего, косясь теперь не на лицо Мэтта, а на передвигающуюся туда-сюда по куртке руку.
«Ну и что дальше?.. una domanda interessante… хотя нет… provocatoria» – уголок рта дёрнулся – усмешка кое-как была подавлена.
Поделиться772008-02-03 21:45:12
-Вот только работы тут почти нет, - продолжил свой рассказ Мэтт, на некоторое время убирая руку с плеча Дикого и следя за его реакцией.
-Интересной работы, - тут же поправил Мэтью, задумчиво прикусив нижнюю губу, а потом с нескрываемым интересом, спросил:
-А ты себе татуировку не хотел бы? Скажем на бедре? - после этих слов рука юноши плавно опустилась на колено Диегстрера и ладонь скользнула вверх по уже высохшей ткани штанов.
Поделиться782008-02-03 22:10:42
– Нет… – Диего нервно улыбнулся и поймал руку Мэтта, не сводя глаз с его лица.
«E dopo?..»
Кажется, руки самого Диего были ледяными. А взгляд внимательным, и словно выражающим его мысленный вопрос – что дальше? Вслух он спросил:
– А для чего тебе, всё-таки, меня рисовать?
Поделиться792008-02-04 00:55:20
Как только прохладная ладонь Диего коснулась руки Мэтта, её владелец покрепче обхватил ладонь парня, не давая тому если что вывернутся, прижав её к спинке дивана, осторожно приподнимяась на колене и наклоняясь над Диегстером, поинтересовался:
-А что мне будет, если отвечу? - и смерив того взглядом оценщика в ювелирном магазине, добавил: -Впрочем мне вначале будет...
Мэтью положил свободную ладонь на грудь Дикого, несильно надавливая и прижимая его к спинке дивана, движением головы отбросив мешающие дреды назад, тут же припал к ещё чуть приоткрытым губам юноши.
Поделиться802008-02-04 01:03:14
«Слишком близко…»
Заваливаясь на спину, он терял контроль над ситуацией. А некоторые вопросы на самом деле звучат, как провокация… Диего поймал губы Мэтта, чувствуя кожей холодный пирсинг. Мгновение… ещё одно… прекращая поцелуй, Диего свободной левой рукой резко оттолкнул Мэтта, и сам тут же встал на ноги.
– А теперь отвечай, – сказал он, оборачиваясь на оставшегося на диване художника.
«I’m going down, I’m just a whore…» – мысленно с насмешкой пропел сам себе Дикий.
Поделиться812008-02-04 01:22:57
Несмотря на то что сам парень был бледен и кажется мёрзнул, губы его оказались довольно тёплыми и приятными на вкус, хотя поцелуй и получился довольно "официальный" и резкое движение руки Диего было мало приятным, в целом Мэтт остался довольным, лукаво посматривая на Дикого снизу вверх.
-Твой образ мне был нужен как эскиз для татуировки, правда открытие? - съязвил Мэтью, быстрым движением облизнув верхнюю губу, стараясь не задевать пирсинг.
Поделиться822008-02-04 01:30:36
– Однако… кому понадобилась татуировка с изображением… а… неизвестно чего… – Диего усмехнулся, следя за Мэттом.
Затем он вздохнул и откинул волосы назад, но когда склонил голову, волосы тут же вернулись на место.
– Ладно… не суть. Будешь рисовать сейчас? – «…или я пойду».
Поделиться832008-02-04 01:42:49
-Будешь!, - спохватился Мэтью, поднимаясь с дивана и чуть не сшибая Дикого с ног, бросившись к так и стоящему в углу комнаты одинокому этюднику с белым листом ватмана на планшете и незаконченным карандашным рисунком на нём.
-Располагайся как и в тот раз, - кивком показал парень на диван, стараясь по рисунку определить положение Диего в пространстве. и время которое займёт дальнейшая работа.
-Часик, пол, как минимум тебе придётся задержаться...
Поделиться842008-02-04 01:50:31
Диего засмеялся и бухнулся на диван. «Забавный парень…» – подумал он, невольно касаясь губ пальцами правой руки.
Дикий уже начал согреваться и поэтому в чёрт знает какой по счёту раз стянул с себя куртку, и продолжил спокойно наблюдать за художником, пытаясь держать осанку, как в прошлый раз…
Поделиться852008-02-04 23:02:48
Наблюдая за действиями парня и попутно приводя этюдник в порядок, Мэтью невольно улыбался, приметив особенно тот момент, когда пальцы Диего коснулись губ, но потом неожиданно нахмурившись окликнул его:
-Диего, - Мэтт перевёл взгляд с юноши на лист бумаги, а потом обратно.
-Ты не мог бы снять свою сетку, а-то я чёкнусь её рисовать... - Мэтью приглушенно и немного нервно рассмеялся.
Поделиться862008-02-04 23:16:01
Диего прищурился. Ему вдруг показалось, что этот художник истериками тоже страдает… пострадывает. Смех у него получился… уж очень характерным…
Не сводя с него глаз, Диего расстегнул ошейник – сетка была с тугим воротником стойкой, ошейник бы в горловину просто не пролез, – затем подхватил кофту за края и стянул с себя. Волосы пришли в творческий беспорядок, но стоило Дикому тряхнуть головой, как «причёска» нормализовалась. Как-то очень по-итальянски вскинув согнутые в локтях руки, словно отвечая Мэтту – «легко!», Диего усмехнулся и откинулся на спинку дивана.
Всё это время в доме была абсолютная тишина…
Поделиться872008-02-04 23:35:24
Устремив взгляд на Диего и наблюдая за его нехитрыми манипуляциями по снятию с себя кофты, Мэтью уважительно кивнул ему, сжав 4-ре пальцев в кулак и противопоставив им большой, показал Дикому международный жест обозначающий "Cool". Заметив про себя, что в комнате стало немного душновато, Мэтт повернулся к окну, раздвинув задвижки и согнув руки в локте приподнимая оконную раму вверх, попутно обратился к Дикому:
-Красивый торс..., периодически качаешься?
Поделиться882008-02-04 23:46:39
– Периодически прыгаю по сцене с микрофоном… – как-то меланхолично отозвался Диего, принявшийся рассматривать свой ошейник. – Пение укрепляет пресс… – «Кожа… металл… красота…».
Вдруг вспомнив о том, что надо «позировать», Диего выпрямился и устремил на Мэтта спокойный взгляд.
Поделиться892008-02-07 00:34:11
После ответа Дикого, Мэтт больше ничего у него спрашивал, увлекшись процессом рисования, словно на свете ничего больше не существовало и вообще отрешившись от реальности. Только бумага, мерные штрихи карандаша, то плавные, то резкие движения кистью руки и беглые взгляды на "натурщика", а потом снова на свое будущее творение. Так не следя за временем, прошло около часа, хотя Мэтью точно не знал во сколько он начал рисовать, но вскинув глаза на стену, где висели иногда барахлящие электронные часы, с ужасом заметил, что время уже приближается к 6 вечера, а сегодня в 19 он должен быть у заказчика с готовым эскизом татуировки. Юноша на мгновение задумался, а потом резко свернув лист ватмана, на котором уже во всей красе блистал Диего, в несколько движение пересёк комнату и словно находясь всё ещё в этом чудном состоянии вдохновенно транса, украл у Диегстера быстрый поцелуй в уголок губ и пробормотав что-то несвязное в духе: "Спасибо за несколько не забываемых мгновение, надеюсь наши пути ещё пересекутся", вылетел вон из дома, кинул связку ключей у двери.
Поделиться902008-02-09 21:30:36
Диего уже начал терять ощущение реальности… усталость, новая волна головной боли и отсутствие каких-либо мыслей заставляли его падать в свою глубину… иного рода, нежели тот океан, что привиделся в последнюю попытку Дикого поспать. Он даже не понял, что случилось, когда Мэтт коснулся его губ и тут же скрылся за входной дверью. Звон ключей и… снова тишина.
«Что за?..» – Диего глянул на стены в поисках часов. Поднявшись с дивана, он натянул сетку и застегнул ошейник, стянул с дивана куртку и шагнул в сторону выхода.
«Diavolo…» – пронеслось в мыслях.