На улицах было темно. Только свет луны и белоснежный туман, стелящийся над дорогой, кое-как освещали путь…
Диего снова перешёл на шаг, только когда уже приблизился к дому Мэтта. В боку предательски кололо. Диего поднялся на крыльцо и прислонился к стене дома, сполз на землю и несколько минут просто сидел вот так, чтобы выветрились слёзы и нервы перестали давать о себе знать тремором в руках.
«Всё… всё-всё-всё-всё-всё…» – мысленно шептал сам себе Диегстер, нормализуя дыхание.
Кое-как придя в себя, Дикий поднялся на ноги и дотронулся до входной двери. Не заперто…
– Мэтт? – голос был спокойным… правда без привычных задорных ноток.
Дом №3
Сообщений 91 страница 120 из 122
Поделиться912008-03-10 19:34:21
Поделиться922008-03-10 20:20:46
Мэттью сидел развалившись на своём диване и немного лениво водил рукой, державшей очередную бутылку пива, по воздуху, словно вырисовывая какие-то абстрактные узоры в пространстве. Время было уже далеко за полночь, дико клонило в сон, может из-за третий бутылки пива, а может из-за четырёх часовой работу над татуировкой, но парню было элементарно лень менять своё положение в лежачее.
В царившей тишине было отлично слышно всё что творилось на улице и Мэтт флегматично слушал, как скрипела половица крыльца под чьими-то нерешительными шагами и тихий шорох от трения чьей-то спины о стену дома... Снова скрип, но уже входной двери и ровный, знакомый голос, как-то нерешительно (?) позвавший его.
-Мда?..., - отозвался юноша из комнаты, так и не удосужившись совершить хоть какое-нибудь телодвижение.
Поделиться932008-03-10 20:37:42
Глаза Диего отлично видели в этом полумраке, ещё лучше уши улавливали звуки в этой треклятой Лотовской тишине… и он, повернув голову в ту сторону, откуда донеслось «М-да», увидел Мэтта, к коему и шагнул, заведя руки за спину.
– Доброй ночи, – также спокойно произнёс Диего. – Ты оставил мне ключи… – «двое суток тому назад?.. нет… сутки… да, млин, какая разница?..»
Дикий приблизился к дивану и протянул Мэтту связку, удерживая её за кольцо.
Поделиться942008-03-10 21:07:23
Узнав в хозяине голоса Диего, Мэтью резко выпрямился, рефлекторно поставив бутылку куда-то на пол, устремив взгляд на вошедшего, а потом на ключи, что тот держал в руке. "
-Ты как всегда вовремя, - хмыкнул тот, немного оживившись, резким движением схватил металлическую связку и тут же сунул в карман брюк. -Ты чего не спишь? - тут же добавил Мэтт, смотря куда-то уже за Дикого, словно старясь высмотреть что-то в темноте. Да, в доме было абсолютно темно, если не считать света, идущего откуда-то из глубины улицы. Всё это было совершенно нехарактерно для парня.
Поделиться952008-03-10 21:29:21
Разжав пальцы, Диего снова убрал руки за спину. Поза, как говорят, уверенного в себе и в ситуации человека. «Смешно…»
– Не рад меня видеть? – он усмехнулся, склонив голову чуть влево. – Я ночной зверёк… так что… гуляю по вашему чудному городу, пугаю собачников и сторожей… ну а ты чего сидишь в темноте? Художник же, татуировщик – ещё зрение испортишь.
«Говори… говори со мной…» – думал Дикий, не спуская спокойных – просто спокойных, – глаз с Мэтта.
Поделиться962008-03-11 00:38:49
Полностью игнорируя весь тот бред, что нёс Дикий, Мэтью устало подтянулся, всё ещё прислушиваясь к звукам доносившимся с улицы, точнее стараясь услышать хоть что-нибудь кроме тишины, переводя усталый и какой-то отрешенный взгляд снова на Диего, шарясь при этом рукой внизу дивана, нащупывая бутылку.
-Ты какой-то странный, - констатировал факт тот, наконец, поднеся искомый предмет к губам и сделав один большой глоток, протянул пиво Диегстеру.
-Садись и рассказывай.
Поделиться972008-03-11 00:49:37
– Странный?.. – Диего взял бутылку и хлебнул. Пиво было уже тёплым…
«Гадость» – подумал Диегстер, но сделал ещё глоток и рухнул на диван по левую руку от Мэтта.
«Рассказывать… и что рассказать?.. знаешь, меня в реале чуть не утопили… меня спасла девушка, с которой мы познакомились ночью на улице… а потом другая девушка сказала мне, что я чувствую и поэтому сейчас я здесь… смешно…»
– Ты в Лоте… странные вещи не видел, не слышал?.. – спросил Диего, не поворачивая головы к Мэтту. – Воплощение твоих страхов… даже не страхов – фобий…
Поделиться982008-03-11 19:34:02
Мэтт привычно поджал под себя правую ногу и развернулся к Диего, что бы удобнее было его слушать. Глаза уже привыкли к темноте и парень очень четко видел очертания Дикого, его чёрную мотокуртку, виднеющуюся у ворота сетку и, зловеще поблескивающий шипами на лунном свете, ошейник. Вроде всё как и раньше, но только что-то в нём было не так, что-то такое неуловимое с первого взгляда.
Отвлёк Мэтью от собственных размышлений неожиданный, а может даже слишком ожидаемый вопрос ..."Фобии..." В последние время, может с месяц, чуть меньше, больше...
-Нет, ничего такого, а что?, - неожиданно для себя соврал татуировщик, не сводя глаз с приятеля.
Поделиться992008-03-11 19:44:09
– Ничего… – Диего улыбнулся, отпил пива и протянул бутылку обратно Мэтту, скользнув взглядом по его лицу. – Недостаток шума большого города, интернета и ночных иллюминаций всех цветов радуги порождают бред. Не слушай меня.
«И это больше похоже на правду, чем канализационные события прошлой ночи… может, на самом деле всё это бред?.. или… всего этого просто не существует… никакого Лота… никаких Мэтта и Чарли… и даже меня… всё это сказка… страшная сказка, которую рассказывает сейчас мама своему ребёнку, запретив в поздний час смотреть хоррор… или как в «Идентификации»… всё это происходит в голове какого-то шизофреника… и тогда и я, и Мэтт… Чарли и Морриган… Тэа… девочка-акробатка… мёртвая крыса… всё это воплощения чьей-то больной фантазии… разбитой фантазии»
Поделиться1002008-03-11 20:11:39
Скользнув руками по гладкому стеклу бутылку, принимая её из рук Дикого, Мэтт улыбнулся уголками губ. "Что-то явно не так, неспроста он это спросил" Не смотря на то, что Диего был внешне очень бодрый и много говорил, было видно что на самом деле он погружен куда-то глубоко в свои мысли, на столько, что Мэтью на секунду стало не по себе, что же там мог напридумывать себе парень, что творится в его голове.
-Нет, ты реально какой-то странный, - пробормотал художник, в мгновение оказавшись на ногах и ставя недопитую бутылку пива на тумбочку рядом. -Ты бы просто так не пришёл, ко мне точно... - тут он сдавленно рассмеялся, оперевшись одной рукой на ту же тумбочку, посматривая на Диегстера сверху вниз.
Поделиться1012008-03-11 21:16:49
Диего вскинул глаза на Мэтта и пожал плечами:
– Мне скучно, – на губах вновь образовалось нечто, напоминающее нарисованную на венецианских масках улыбку… спокойную, ровную, вежливую… ненастоящую.
Диего вдруг встал с дивана, обошёл Мэтта и скользнул к телевизору. Убедился, что ящик работает… подёргав антенну, Дикий поймал какой-то канал и, сев по-турецки напротив экрана, стал наблюдать, как в каком-то то ли боевике, то ли триллере пара представителей власти кого-то преследует. Но вскоре он отвлёкся от телевизора и перевёл взгляд на хозяина дома.
– Пригодился мой… портрет…?
Поделиться1022008-03-12 02:27:38
Опустив глаза куда-то вниз, юноша с энтузиазмом пнул одну из пустых бутылок, которая тут же закатилась за диван.
-Ты меня пугаешь, - вскоре констатировал Мэтт, чуть приподняв правую бровь, провожая удивленным взглядом парня к телевизору. Сам он этот агрегат не трогал даже во время приезда сюда и вообще боялся, что подойди к нему ближе чем на 20 см - он рассыпется. Хм, видимо Диего действительно любила техника...
-А ..портрет, - опомнился Мэтью, - Чудно, клиент был давлен, теперь твой фейс будет увековечен на мускулистом плече местного амбала - снова сдавленный смех. -А вообще-то я его чуть стилизовал, кстати... сам рисунок, где-то там... - и татуировщик махнул куда-то в угол комнаты, где стоял сложенным в деревянный чемоданчик тот самый этюдник.
Поделиться1032008-03-12 02:52:36
– Пугаю?.. – отозвался Диего и вспомнил момент секундой до того, как окунулся в жидкость в канализации… ему тогда показалось, что сердце сейчас остановится.
Или нет… не так… что вот сейчас просто всё исчезнет…
– Мило… – произнёс он в ответ на заявление об амбале, хотя Диего было как-то… всё равно… – Ясно.
Из телевизора донёсся звук взрыва и полицейская сирена.
Поделиться1042008-03-13 22:13:37
От резкого звука из зомби-ящика, Мэтта неприятно передернуло. Он фыркнул, в несколько шагов преодолев расстояние от дивана до Диего и быстрым движением руки убавил звук практически до минимума.
-Не люблю много шума не по делу, - фыркнул художник, укоризненно смотря на Дикого, словно на провинившегося ребенка, сверху вниз.
-Я что про рисунок заговорил, - перевёл тему юноша, - Если хочешь, можешь забрать, ну или ... - тут он замялся, - Хотя бы посмотреть, недурно вышло...
Поделиться1052008-03-13 22:31:47
Диегстер вскинул глаза на Мэтта.
– Ты же себе хотел оставить? – с лёгкой улыбкой заметил он, и не думая встать с пола.
Потом Диего вновь перевёл взгляд на экран ящика, который в идеале был цветным, но ныне показывал всё в зелёных тонах. Одного полицейского только что застрелили.
– Ты не ответил, почему в темноте… – ни с того, ни с сего напомнил Диего.
Поделиться1062008-03-13 22:46:53
-Ах, да, - Мэтью прислонил ладонь ко лбу, словно это было для него неожиданным известием.
-Ничего, у меня есть та дневная зарисовка, для совершения моего грязного дела, мне хватит. - татуировщик хмыкнул, покачав головой и несколько секунд постояв в раздумии, опустился на корточки рядом с Диким. Он любил находится с человеком на одном зрительном уровне.
-В темноте...ну, может я мазохист и мне нравится чувство страха?! - предположил Мэтт, положив руки на колени, обращаясь к парню напротив.
Поделиться1072008-03-13 23:27:02
Он улыбнулся, может быть, немного устало и грустно.
Свет с экрана телевизора плясал зеленоватыми тенями на лице Мэтта и Диего следил за этими узорами, как они покрывали кожу, как ломали темноту…
– А ты боишься темноты? Не верится. – Дикий начал по-настоящему успокаиваться.
К нему подбиралось состояние абсолютного пофигизма или просто… уюта? Хотелось продолжить вот так сидеть тут в полутьме. Вечность. Ещё одну. Спать сознанием, чтобы не дай бог никакая мистическая шваль в него не проникла.
Поделиться1082008-03-15 22:22:17
Окинув комнату флегматичным взглядом, следя как искажаются тени предметов в полутьме, Мэтью заметил про себя, что с кем-то находится в темноте, - это довольно забавное занятие.
-А что такой брутальный тип, как я, не может? - Мэтт усмехнулся, садясь на пол, согнув одну ногу в колени. Неприятный яркий свет от экрана зомбиящика ударил в глаза и парень на мгновение зажмурился. Действительно, появление в столь поздний час Диего, было для него, так скажем, необычно, но он знаком с ним буквально пару дней, может ...:
-Скажи, а шастать по ночам, это у тебя, как, привычка?
Поделиться1092008-03-15 23:38:25
– Не хотелось бы тебя расстраивать, лапочка, но на брутального типа ты не тянешь, – в глазах Диего вместе с отблеском от экрана телевизора плясал огонёк озорства, того самого, с которым Дикий приехал в Лот.
Откинув голову чуть назад, он пронаблюдал за Мэттом, за тем как парень сел на пол и как зажмурился. Кажется, художнику совершенно не нравился телевизор. А Диего вот был благодарен этому изобретению, хотя даже у себя дома, в Л.А. включал ящик не чаще пары раз в месяц. Телевизор создавал иллюзию жизни. Иллюзию информированности. И ассоциировался у Диегстера с реальностью.
– Ага… мне ночью дома не сидится.
Поделиться1102008-03-16 00:14:50
Реплика Диего вызвала у Мэтта смех. Наконец, отсмеявшись, он с интересом поинтересовался:
-Скажешь я - белый и пушистый?
Флегматичное настрое мигом куда-то пропало, может это итальянец так на него действовал? Кто знает.
В доме становилось как-то немного душновато, а ещё хотелось пить, но вставать и делать какие-то телодвижения было мягко сказать - лень. Растянувшись в лежачем положении на полу и уставившись куда-то в потолок, Мэтт хмыкнул:
-Днём шляешься, ночь шляешься ... ты когда спишь, дорогой?
Поделиться1112008-03-16 00:33:27
– Вернусь домой, отосплюсь… – на выдохе в пол голоса отозвался Диего.
«Если вернусь?..»
Он стянул с себя куртку и бросил где-то рядом, задрал какие-то слишком длинные рукава сетки по локоть и вновь посмотрел в телевизор. Какая-то блондинка какому-то полицейскому о чём-то втирала… классика жанра прям-таки. И на самом деле можно не включать звук.
Поделиться1122008-03-16 02:07:34
-Уже разобрался с документами на тот дом, что тебе оставили? - удивленно парировал Мэтт, чуть приподнявшись на локте и взглянув на экран телевизора, пытаясь высмотреть что-то интересное в каком-то очередном, злачном голливудском боевике. "Скучно..." Взгляд скользнул от зомбиящика к Дикому, по его открытым рукам, вверх к плечам, по линии ключиц ... "Заманчиво..." Мэтт усмехнулся и стал размышлять в слух:
-Сам пришёл, сам раздевается, хм... что бы это значило?
Поделиться1132008-03-16 12:32:32
– Что мне не охота сидеть в одиночку и что у тебя жарко… – ответил Диего, не отрываясь от телевизора.
Девица только что весьма мило чмокнула полицейского, и тот аки герой помчался куда-то… «примчался бы кто в Лот разобраться со всем этим… кто-нибудь в духе Супермена или Архангела Михаила… полиция и Бэтмен с Человеком-пауком тут уж не помогут».
– А тебя что-то смущает? – глаза переметнулись на, кажется, развеселившегося, Мэтта.
Поделиться1142008-03-18 21:18:26
-Ну какой из тебя романтик?А ведь мысль так хорошо шла... - Мэтт покачал головой, снова ложась на пол и упираясь взглядом куда-то в потолок. Видимо тот действовал на парня вдохновляюще, и он как и в тот момент, когда появился Дикий, стал вырисовывать указательным пальцем в воздухе "нечто".
-А вообще, руки у тебя красивые говорю...мда... и пальцы , -через некоторый промежуток времени, наконец, ответил Мэтт, разворачиваясь на бок и кладя сомкнутые ладони под голову, искоса посматривая на Диего, словно ожидая от него чего-то.
-Ты спал, когда-нибудь с парнем? - вдруг неожиданно последовал вопрос.
Поделиться1152008-03-18 21:38:40
Взгляд Диего не успел вновь коснуться экрана, как резко дёрнулся обратно к Мэтту и так и замер на лице того, выражая удивление и… не смущение, нет, а незнание, как отреагировать на такой вопрос. «Это называется, колись, Диего». Чего проще сказать правду? Чего проще соврать? Но отвечать не хотелось вовсе. И почему-то сердце забилось быстрее.
– Какая разница? – спросил Диегстер без какой-либо интонации.
Поделиться1162008-03-18 22:13:49
Продолжая то флегматично изучать противоположную стену, спрятанную в темноте, то искоса посматривать на выражение лица Дикого, парень вдруг резко сел, наклонив чуть голову на бок.
-Ответь...
Не смотря на тихий голос и спокойную интонацию, просьба словно требовала немедленного ответа, что подкреплялось взглядом художника. В слабом свете телеэкрана прежде серая радужка глаз Мэтта отливала какой-то желтизной разных оттенков. "Пальцы у тебя красивые...", - почему-то отдались эхом в голове юноше его собственные слова.
Поделиться1172008-03-18 22:41:30
– И что, если я скажу, что да? – вторя голосу Мэтта переспросил Диего.
«Что, если я скажу, что нет? Или – иди на хрен…»
Почему-то накатили ощущения той воды-не воды в канализации. Вязкая и утаскивающая за собой субстанция. Глубоко… словно не под толщу кубометров, а в подсознание. Диего чувствовал её на своей коже. Смотрел при этом в глаза Мэтту, а они мерцали, как у дракона или оборотня…
Поделиться1182008-03-20 23:13:45
-И что? - переспросил Мэтт, ложась обратно на спину и закрывая глаза, словно обдумывая что ответить,
-А ты что-то хочешь?
Парень приоткрыл один глаз, покосившись на Диего, стараясь уловить его реакцию и тут же снова вернулся в исходное положение, согнув одну ногу в колене, а другую положив на неё сверху горизонтально. Если бы не ощущения присутствия Дикого, Мэтью бы мгновенно погрузился в сон, возможно даже до следующего дня.
Поделиться1192008-03-20 23:39:26
– Ничего не хочу… – сказал Диего, и это было чистой правдой. – Интересно, зачем ты в принципе задал этот вопрос.
Он снова отвлёкся от Мэтта и стал смотреть на экран телевизора. Увы, фильм подходил к концу – на мордах главных героев были счастливые усталые улыбки. За их спинами что-то горело… Диего почувствовал, что пора, и рывком поднялся на ноги, поднимая с пола куртку.
– Мой телек показывает лучше. Пойду кнопки потыкаю.
Поделиться1202008-03-21 00:16:32
Не открывая глаз и вообще погрузившись куда-то в своё воображение, Мэтью уже практически дремал, хотя отчетливо слышал приглушенный звук телевизора, телодвижение и почему-то безумно тихий голос Диего, шелест ткани мотокуртки, какой-то посторонний шум на улице. И что самое интересное было абсолютно пофиг что сейчас произойдёт, да хоть Апокалипсис...
-Пока, - единственное что смог из себя выдавить Дикому художник, через несколько минут он и вовсе забудет о том что тот приходил.