15 августа 2007
В районе полуночи злая Тэа неслась по улицам жилого района, в итоге чуть не сбила нас с Мэттом и нас же за это обругала. Мэтт возмутился, я поистерил… в общем, как обычно. Чарли тщетно пыталась уснуть – бессонница и мысли обо всём произошедшем за день выгнали её из дома. На улице она заметила нас троих и, памятуя о силуэте, что обозначился на моей фотографии, оставила мне записку у забора, а сама удалилась в сторону кладбища. Спустя какое-то время к Теодоре подошел неизвестный кто-то, представившийся дежурным врачом, и предложил помощь. Воспользовавшись моментом, уставшему замёрзшему мне Мэтт предложил чая. Получив моё согласие, он утащил меня куда-то в сторону своего дома, где то ли по неосторожности, то ли специально облил меня этим самым чаем. К тому времени начался рассвет и незнакомец, изначально не понравившийся Тэа, оставил свои попытки уговорить её пойти с ним и растворился в воздухе. Очень злая и очень уставшая, Тэадора добралась до дома, где провалилась в долгий сон.
В Доме №3 я умудрился уснуть, но мне снова приснилось нечто очень неприятное… в итоге пришлось пить успокоительное. Весь день я провёл у Мэтта, который закончив свой рисунок, впоследствии удалился в неизвестном направлении. Примерно к семи часам вечера я, наконец-то, вернулся домой, прочитал записку Чарли, поругался на город, и отрубился.
К полуночи Морриган из гостиницы, наконец, переместилась домой. Абегаль в это время мирно спала в своём номере, а Морриган приснился странный сон, в котором они с новой постоялицей сожрали Клоуна. Зарядившись позитивом, утром Морриган направилась в библиотеку за Эдгаром По. К тому времени Абегаль уже проснулась и вспомнила о своих обязанностях библиотекаря. На первом этаже библиотеки девушки и встретились. И уже хотели было отправиться обедать, как Морриган позвонила мать и объявила о своём отъезде. Оставшись одна, она заснула… во сне повстречала свой страх. Когда проснулась, у Морриган случился своеобразный приступ. В итоге она вышла на улицу, куда к тому времени выполз и я.
Ночью в Джерри-Лот вернулась Энн, но поспать с дороги ей не дали – девушке приснился кошмар. Она решила навестить могилу матери, и там столкнулась с Чарли, в ком признала кого-то смутно знакомого… может, они виделись при тех же обстоятельствах несколько лет назад… не суть важно. Не пожелав продолжить знакомство, Энн ушла.
Было уже утро и Чарли направилась завтракать в Serenity, где к ней вскоре присоединилась Джеки, по чьей-то прихоти оказавшаяся в Лоте. Ближе к 12ти часам дня в кафе появился Николас, ещё один ночной гость Лота, остановившийся в гостинице. Странная компания некоторое время мило беседовала об искусстве, но вдруг в кафе объявилась девочка… точнее, местное зло. Загипнотизировала Джеки… спровоцировала лёгкую истерию Чарли… в конце концов Ник заставил Чарли увезти Джеки прочь от кафе, а сам зашагал навстречу судьбе.
Отправив Джеки в больницу, Шарлотта вернулась в магазин, где и уснула. Позже она встретилась у фонтана с Абегаль.
Александр Морган по-прежнему пребывал на автозаправке, когда до неё добрался Элистер. Так они и стояли там, смотря на машины друг друга, пока Вермонт не решил поучаствовать в обсуждении, что не так с Опелем Александра, и хозяина злополучной машины не постигла страшная новость – ему придётся задержаться в Лоте. Вермонт предложил Моргану подвезти его. Элистер выехал на дорогу, ведущую в Джерри-Лот…