Куда ж без него?..
Wal-Mart
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22008-01-20 15:24:31
Ветер в волосах…
В городе было ужасно тихо. И пока Диего нёсся по улицам, он не увидел ни одного человека. «Ну-с… ждём лангольеров?» – смех смехом, а в такие моменты волей-неволей веришь в реальность тех же пожирателей прошлого… и в возможность собственной затерянности во вчерашнем дне.
На площадке около универмага стоял запылившийся джип, в самом здании уже горел свет. «Говорила мне мама не поддерживать монополистов…» – усмехнулся Диего, заходя в магазин.
Девушка за единственной работающей кассой лениво перевела на нового посетителя усталые скучающие глаза. Помимо неё и самого Диего в универмаге был только парень-футболист – это было ясно по форменной ветровке с номером на спине, – и с ним пара провинциальных красавиц… из числа тех, что выигрывают конкурсы красоты «Мисс Говядина» или «Мисс Початок кукурузы», и умудряются даже по вспаханному полю ходить в туфлях на шпильках.
Не обращая на них внимания, Диего прошёл к полкам с шоколадом.
Поделиться32008-01-20 16:42:53
(пред. тема: оружейный магазин)
Чарли зашла в магазин, чуть поеживаясь от презрительных взглядов и злых шепотков, которые кидали ей в спину местные тинэйджеры. Девушка вызывающе подняла голову и гордо прошла а зал, едва не налетев на тележку. Чертыхнувшись, Чарли быстро пошла вдоль полок, с преувеоиченным вниманием изучая товар. Вареные бобы... Консервированая тушонка... Кукурузые хлопья... Шпинат... ну и дрянь. Около лотков со сладостями, Чарли увидела знакомую фигуру. Мда... Если он не сменит стиль, его здесь скоро съедят. Прикрывшись пакетом с чипсами, девушка стала наблюдать за Диего.
Поделиться42008-01-20 16:51:45
Дикого привлекла новая волна оживлённого шёпота ранее упомянутых местных звёзд. Он невольно оглянулся, прихватывая с полки плитку тёмного шоколада и коробку конфет с коньяком, и проследил, куда смотрели подростки.
В следующей секции стояла та самая девушка с велосипедом… точнее, конечно, она была без велосипеда, но этот взгляд исподтишка [да ещё и из-за пакета с чипсами] было невозможно не узнать. Диего снисходительно усмехнулся и зашагал в её сторону.
– Привет, незнакомка. Как велосипед?
Со стороны футболиста и «принцесс» послышался хохот.
Поделиться52008-01-20 17:01:31
Все. Хана. Это они мне долго не забудут. Чарли изподлобья наблюдала за приближающимся парнем.
-- Велосипед? Чудесно. Рассыпался. -- девушка раскрыла сумку и продемонстрировала пару звеньев от многострадальной цепи, -- Но до магазина я тогда доехала. Кстати, спасибо за помощь. Я не успела поблагодарить, ты со своим эм..., -- Чарли замешкалась, подбирая синоним к слову "парень", -- другом спешил.
Девушка сунула пачку чипсов, которую все еще мяла в руках, обратно на полку, а вместо нее взяла коробку печенья.
Поделиться62008-01-20 17:13:44
«Друг… мой… неееее… к этому парню я бы спиной не повернулся» – Диего сдавлено усмехнулся, переводя взгляд с девушки на компанию, что, видимо, решила к ним приблизиться.
– Не за что, обращайся… я Диего, – сказал Диегстер, решив-таки представиться.
Поделиться72008-01-20 17:20:17
-- Шарлотта. Чарли, -- девушка отвесила шутливый книксен, -- А ты, значит, специалист по сборке двухсотлетней техники?
Чарли нервно обернулась на смеющуюся и улюлюкающую компанию. Идиоты. IQ не выше, чем у лабараторной крысы, а мнят себя... Хотя нет, не надо обижать крыску.
Поделиться82008-01-20 17:24:05
У Диего была… пожалуй, хорошая привычка игнорировать нежелательных людей. По крайней мере до тех пор, пока эти самые люди не начинали лезть, досаждая не только Дикому, но и его собеседнику. Кинув быстрый взгляд на троицу, Диего сказал Чарли:
– Приятно познакомиться… а я… – он засмеялся, – не то, чтобы специалист, но… немного умею. Чем-нибудь, да помогу.
Поделиться92008-01-20 17:34:28
-- Учту, -- хмыкнула Чарли, в голове моментально пронеслись ржавые ворота, сломанная посудомоечная машина, сгоревшая проводка и убитая коробка передач в отцовском Форде. Девушка представила себе выражение лица нового знакомого, вздумай она словить его на слове и заикнуться о чем-нибудь из списка. Настроение заметно поднялось.
-- Надолго ты в нашу дыру? -- Чарли прыгала перед стеллажом с джемом, пытаясь достать банку арахисового масла с верхней полки.
Поделиться102008-01-20 17:52:58
Дикий снова улыбнулся. А потом стал скептически наблюдать за попытками Чарли, попутно оценивая, сможет ли сам дотянуться до воооооооон той банки… на которую нацелилась Шарлотта.
– Не знаю…
Футболист и компания прошли мимо них, при этом парень явно нарочно задел плечом Диего – это выдали смеющиеся девчонки. В момент разозлившийся Диего – ну, не зря же его друзья-приятели нарекли Диким, – развернулся к школьникам лицом и рявкнул:
– Жить надоело?!
Девчонки на мгновение замерли, но когда их спутник приблизился к Диего, бросились снова хохотать. С высоты своих под 190 парень с издёвкой подметил:
– Кажись, это тебе надоело… клоун.
Девушки тут же переменились в лице, и одна из них дёрнула футболиста за рукав:
– Ты что говоришь… пойдём отсюда.
Испепеляемый горящими глазами Диегстера парень послушно отступил и вскоре компания удалилась.
«Клоун…» – мысленно повторил Диего. Где-то он его уже видел… в этом городе… где-то… на какой-то книге, что ли?..
Мыслительный процесс несколько остудил злость Диего, но он всё равно запустил бы чем-нибудь в этого амбала или обматерил его, типа на будущее… но держать себя в руках Диего умел и посчитал сейчас всю эту демонстрацию лишней. Он только резко развернулся к полкам и, поднявшись на носки, достал нужную Чарли банку и молча протянул ей.
Поделиться112008-01-20 18:07:52
-- Спасибо, -- пробурчала Чарли, не поднимая глаз с пола. Девушка привыкла давать отпор обидчикам в воображении. Мери-Сью, которая пять лет сидела с ней за партой и заставляла делать свое домашнее задание, не раз тонула, капитана футбольной команды Джереми переезжала машина, стоило ему в очередной раз подставить неуклюжей Чарли подсечку. А таких вот мисс-само-совершенство, которые всегда ходили стайками и хихикали по поводу и без, Шарлотта даже за людей не считала и предпочитала на их плоские издевки отвечать гордым молчанием. Правда им почему-то казалось, что оно не гордое, а испуганное. Как бы то ни было, Чарли не понравился решительный отпор Диего.
-- Ты бы поосторожнее с такими, как они, -- девушка проследила, как компания быстро покидала магазин, -- да, бросаются на всех подряд. Ну и что? А теперь он тебя запомнит. Трус с притензией на крутость, такой не встречается с соперником напрямую. А вот подкараулить вполне может. И компанию таких-же приведет.
Отредактировано Чарли (2008-01-20 18:15:30)
Поделиться122008-01-20 18:21:28
– Ничего страшного. Но на всякий случай сниму пирсинг, – Диего усмехнулся, уже совсем успокоившись.
Он меньше всего боялся нападения. И именно потому, что прекрасно знал, чего можно ожидать… конечно, Диего в Лот приехал вовсе не за новыми шрамами. И драться, если честно, ему совсем не хотелось. Появилась идея вызвонить одногруппников и заставить их приехать сюда. Басист с гитаристом, когда напьются, очень даже не прочь кулаками помахать… гитарист, сволочь, перед самым отъездом Диего чуть рёбра ему не переломал.
Диего задумчиво уставился на клубничный джем.
Поделиться132008-01-20 18:34:56
-- Самоубийца, -- пробормотала девушка. Предложение Диего снять пирсинг не выдеривало никакой критики. Даже если он перекрасит волосы, снимет с себя весь металл и хотя-бы два кило браслетов, затеряться здесь у него все-равно не выйдет. Чарли просмотрела содержимое своей корзинки, стараясь прикинуть общую стоимость и вспомнить, взяла ли она вообще наличку. В кармане нашлась кредитка. Нормально. Шарлотта потянула Диего к холодильнику с полуфабрикатами.
Поделиться142008-01-20 18:48:59
– Я?, – почти весело отозвался Диего.
Мысль снять «на всякий случай» кольцо из ноздри представлялась Диегстеру весьма благоразумной – чисто для сохранности самого прокола. Но он всё равно этого не сделает.
Диего проследовал за Чарли, думая, что плохо не уметь готовить. Ладно в Л.А. всю группу хоть раз в неделю по-человечески кормил клавишник, обожающий стоять за плитой. Дикий в очередной раз за день пожалел, что не сагитировал приятелей поехать с ним. Вот бы местные обрадовались…
Поделиться152008-01-20 19:00:13
-- Ну не я же. У меня привычки нарываться и идти на подначку нет, -- почти зло ответила девушка. Она резко развернулась и посмотрела снизу вверх на Диего.
-- Я не собираюсь тебя запугивать. И вовсе не утверждаю, что кто-нибудь из местных решится выяснять с тобой отношения. Но зачем с самого начала настраивать горожан против себя? У тебя еще есть время, тебя не знают, и в твоих руках сделать так, чтоб тебя считали нормальным. Нор-маль-ным, понимаешь? Это здорово облегчает жизнь, уж поверь мне. Или спроси у этого смешного мальчика, своего друга. Мне кажется, его здесь тоже не очень любят, -- на последнем слове Чарли поперхнулась и спешно поправилась, -- в смысле, ценят.
Отвернувшись, девушка стала рыться в залежах разноцветных коробок, стараясь отыскать что-нибудь не просроченое.
Отредактировано Чарли (2008-01-20 19:28:36)
Поделиться162008-01-20 19:13:12
Диего посмотрел Чарли прямо в глаза. Когда девушка вернулась к выбору товаров, серьёзно, но без агрессии, ответил:
– Я никого против себя не настраиваю. Я приехал в город по конкретному делу, и как только разберусь с ним, вернусь домой. И если бы я хотел, чтобы меня считали «нормальным», я бы носил классические костюмы, выучился на адвоката и разъезжал сейчас на BMW… а в школе бы играл в футбол и заваливал в постель всех девушек в мини юбках, что попадались бы мне на глаза. Но, увы, я всего этого не делал и делать не собираюсь. Прости, если ненароком подставил тебя. Я просто очень не люблю, когда ко мне лезет всякое быдло.
«Воистину пусть лучше извращенцы пристают».
Поделиться172008-01-20 19:24:34
Чарли неожиданно расхохоталась.
-- О да, в точку. Именно адвокатом или зубным врачем. И еще обязательно надо поливать вечером газон, смотреть кабельное с пяти до девяти и любезничать с посыльным. Нет, ты меня не подставил и вряд ли у тебя это выйдет, -- Действительно, куда еще дальше?, -- просто не могу смотреть, как человек сам себе копает яму, но раз это твой выбор, на здоровье. Милости просим в Джерри-Лот, здесь все немного повернуты и ты прекрасно вписываешься. Чарли выбрала самую приличную пиццу и постаралась заглянуть в коробку.
-- Вау, зеленое! Не думаю, что это салями, -- девушка брезгливо бросила находку обратно.
Отредактировано Чарли (2008-01-20 19:30:06)
Поделиться182008-01-20 19:36:24
– Никаких ям, – Диего пожал плечами, спокойно наблюдая за быстрыми переменами выражения лица Чарли. Шарлотта показалась ему… затравленной. И затравленность его бесила… он её просто не понимал. Теперь.
«Ямы были раньше…» – он невольно вспомнил свои 17 лет. Кошмарное время, в которое бы ни за что не хотел вернуться. Страшно, когда так рано кажется, что жизнь кончена. А повинны в этом долбанутые на оба полушария мозга одногодки.
– И я ещё ничего страшного не сделал… но если тот чувак затеет меня ещё подоставать, тогда сделаю, – Диегстер свернул к полкам со спиртным.
«Ну и где тут что не палёное?..»
Поделиться192008-01-20 19:50:00
Чарли усмехнулась. Окей, мистер Решительность, хотите выглядеть крутым -- ваше право. Я вот, например, хочу выглядеть беззащитной. Никому ведь это не мешает, не так ли?
-- А он еще прицепится, не сомневайся, -- весело добавила девушка, -- Ладно, хватит о моральных отбросах, давай сменим тему.
Чарли вытащила упаковку с овсянкой. Девид меня убъет. Засунув ее обратно, она грустно обвела взглядом стеллажи.
-- Заморю ребенка голодом, -- тихо пробормотала девушка, -- а ведь говорила, не надо эту мелочь на меня оставлять.
Чарли потянулась за консервированными ананасами над головой Диего, который присев на корточки, вчитывался в этикетки. Тяжелая банка выскользнула из рук, и просвистела в опасной близости от парня.
-- Ой, извини, -- Чарли подняла банку и спрятала в корзинку подальше от любопытных глаз охранника.
Поделиться202008-01-20 20:01:17
Диего дёрнулся в сторону и поднял испуганные глаза на Чарли.
– Думается, ты меня покалечишь быстрее, чем какой-то там подросток… – Дикий представил себе ощущения, сопутствующие удару вот такой вот баночкой по голове… точно бы последнее благоразумие отшибло.
Решив в связи с этим, что алкоголя он не хочет, Диего выпрямился. Отошёл к стеллажу с чаями и кофе, где взял банку растворимого кофейного пойла.
Поделиться212008-01-20 20:10:15
-- Вот так людей перевоспитывают, -- хмыкнула Чарли. Впрочем, такая методика казалась ей чересчур жестокой. И ненужной. Пока Диего выбирал кофеин, которым будет себя травить, девушка засунула в корзину бутылку сомнительного коньяка и пачку ирисок. Последнее ей кое о чем напомнило.
-- Ты любишь сельские ярмарки? -- невпопад спросила она.
Поделиться222008-01-20 20:23:42
– Меня поздно перевоспитывать… – мрачно отозвался Диего, а потом на автомате ответил, – Нет… я вообще всё сельское не люблю.
«Сахар… чай… дьявол, надо же что-нибудь съесть…»
Переметнувшись к холодильным камерам с колбасами и молочными продуктами, Диегстер взял молоко и уже порезанную ветчину.
Поделиться232008-01-20 20:36:09
-- А кто любит?, -- вздохнула Чарли. На глаза ей попалась упаковка сладкой ваты. Девушку передернуло. Черт, чем же мне его кормить? Ну почему к детям не прилагается инструкция по применению? Ненавижу... Ладно, закажем что-нибудь в той китайской забегаловке. Опять. Чарли глянула на метания Диего. Похоже, у него тоже проблема выбора... Шарлотта задумчиво пролистала каталог магазина. Рисунки выглядели намного заманчивее. От холодильников повеяло морозом. Чарли подула на ладони и попыталась их растереть, просматривая жалкий выбор конфет.
Поделиться242008-01-20 20:59:29
– Кто-то всё равно любит.
Между тем Диего становилось скучно. Золотое правило – когда скучно, пора сваливать, нефиг тратить «драгоценное» жизненное время. Ну или золотое киберпанковское правило…
Вежливо улыбнувшись Чарли, Диегстер прошёл к кассе.
Поделиться252008-01-20 21:34:43
Чарли остановила свой выбор на слипшихся карамельках, все ж лучше, чем совсем ничего. Глюкоза.
-- Хэй, Диего, скажи чиииз.
Девушка поставила корзину на пол и нацелила объектив на уходящего. Повернется, щелчек. Прежде, чем начнет отнекиваться.
Поделиться262008-01-20 21:47:17
Диего, успевший за несколько лет выступлений с группой в клубах Л.А. и ближних городов обзавестись поклонниками, которые, как известно, очень любят фотографировать своих любимцев, привычно обернулся на оклик, показал «рога дьявола» и даже изобразил улыбку. Правда, получилась она чуток вымученной.
Поделиться272008-01-20 21:55:57
-- Чудесно. Обменяю твоему другу на новый велосипед, -- фыркнула девушка. Опередив Диего, она вывалила содержимое корзинки на кассу, а когда сонная продавщица вернула ей кредитку, взяла два пакета и направилась к выходу.
-- Постарайся, все-таки не нарываться, -- обернулась она к Диего перед дверью.
(след. тема: жилой район - дом №58)
Поделиться282008-01-20 22:11:59
Диего усмехнулся.
«Моему другу…» – он без особого удовольствия вспомнил обещание заглянуть к Мэтту для продолжения… рисования.
– Не буду, – сделал Дикий ещё одно обещание, провожая Чарли взглядом.
Увы, обещания надо выполнять…
Когда он, наконец, вышел на улицу, то заметил, что солнце всё ещё находится достаточно высоко над горизонтом, хотя пора бы ему… свалиться нафиг. Усевшись на мотоцикл, Диего сунул в рот дольку шоколада и стал невольно прислушиваться к окружающей его тишине. Спустя минут 5 он завёл мотор и поехал домой.
Поделиться292008-03-07 22:37:35
Морриган проскользнула в магазин и скрылась между стеллажами так быстро, как только смогла.
Лишь бы они моего лица не видели… Моя кривая улыбочка не поспособствует душевному здоровью посетителей этого заведения…
Крид фыркнула и еще больше скривила губы в то ли усмешке, то ли оскале. По пути в магазин она успела еще раз вспомнить все события прошедшего дня, что совершенно не улучшило ее настроение. Блуждая между полками с продуктами, девушка складывала необходимое в корзину и попутно думала, что еще можно взять. Долго и пристально она рассматривала ассортимент отдела спиртных напитков, но в итоге так ничего и не выбрала.
Горе в алкоголе не утопишь… только еще глубже затянет… Вот бы этого милого клоуна окунуть с бочку со спиртом… и поджечь потом, - мрачно подумала Морри.
Крид продолжала исследовать магазин, заставляя своим странным поведение нервничать не только охранников, но и продавцов. Вот, затормозив перед лопатами, она задумчиво посмотрела на них, щелкнула ногтем по железу, прислушиваясь к звуку, и тихо произнесла:
- Симпатично… Может взять лопату? Только кого закапывать буду?
Поделиться302008-03-22 22:52:14
Вскоре один из охранников не выдержал и приблизился к Морриган, собираясь, судя по всему, что-то сказать, но, встретившись с девушкой взглядом, неожиданно передумал. Он отступил на несколько шагов, замерев у полок с хлебом и попытался притвориться невидимкой. Крид опустила пылающие неожиданно возникшим гневом глаза, оценила заполненность корзинки и пошла к кассе.
Кассирша посмотрела на нее неодобрительно и, поджав губы, прогнала покупки через сканер. Общую стоимость она назвала с тихим оттенком непонятной угрозы. Девушка нагло улыбнулась, расплатилась и неторопливо покинула магазин.
От меня здесь просто без ума…