Джерри-Лот

Объявление

Время: остановилось...

Погода: темно

Объявления: the game is dead... temporary? (c) Диего

Полезные ссылки:

Сюжет

История города

Описание Лота

Время/Хроники

Персонажи NPS

Роли

Шаблон анкеты

Правила форума

Профиль и подпись

Администрация: Диего

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Джерри-Лот » Библиотека » Первый этаж

Первый этаж

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Книги, книги и ещё раз книги. В основном здесь художественная литература и всевозможные журналы и газеты.
Здесь же стойка, за которой величественно восседает главный библиотекарь или кто-либо из его ассистентов.

0

2

Девшука влетела в библиотеку, ограничившись лишь кивком для человека за стойкой - это был какой-то ассистент.
Она осмотрелась. Народу было немного, человека два-три. но это к лучшему. Не мешкая, зашагала в сторону книг, посвящённых Лоту.

0

3

Чарли, задыхаясь от быстрого бега, распахнула двери и налетела на одного из посетителей. Пробормотав невразумительное проситеменяпожалуйста, она пробежалась вдоль стеллажей, заглядывая в лабиринт коридоров, составленных из множества книжных шкафов. В дальнем углу спиной ко входу стояла светловолосая девушка и увлеченно просматривала старинный фолиант. Чарли тихо к ней подошла и встала на носки, стараясь разобрать текст из-за плеча. Как всегда во время, Шарлотта ненароком столкнула с полки какой-то справочник, прежде чем книга с шумом упала на пол, Чарли успела отскочить на пару шагов и сделать вежливо-приветливое лицо.
-- Э... Мисс Эрроу, доброе утро, не ожидала вас здесь встретить... эм... замечательная погода, да... о, кстати, я хотела бы вас кое о чем попросить...

0

4

За спиной раздался хлопок - книга упала на пол; Сильви, нервы которой были на пределе, подпрыгнула на месте и едва не вскрикнула, но от последнего всё же удержалась. Соблазн был велик, но приклечь криком всю библиотеку как-то не улыбалось.
Она резко обернулась, ожидая увидеть перед собой не то того старика из кафе, не то что-то похуже; облегчённо вздохнула, не обнаружив ничего опасного. Это была жительница Лота, мисс МакЛейн, имя которой Силь то ли не знала, то ли забыла.
- День добрый, - она улыбнулась несколько натянутой улыбкой, - Попросить о чём?

0

5

Шарлотта сделала глубокий вдох и постаралась успокоиться. Разговоры с малознакомыми людьми всегда давались девушке непросто. Чарли терпеть не могла просить о помощи и никогда не могла толково объяснить, что ей нужно. Тем более сейчас она видела, что собеседнице явно не терпится спровадить ее куда подальше. Чарли засунула руки в карманы и стала блуждать взглядом по стеллажам у стены, стараясь собраться с мыслями.
-- Эм... Вы должны меня помнить, я Чарли, сестра Девида МакЛейка, он еще жабок постоянно в коробке в школу приносит, -- девушка говорила нарочито быстро, стараясь выдать как можно больше информации, прежде чем ее перебьют, -- я тут подумала... мне нужно... понимаете, мне для одного исследования... да, для работы по психологии нужны детские рисунки... вы не могли бы... ведь вы учительница... вы не могли бы провести меня в художественный класс, я просто пролистаю, это быстро... вот...
Чарли неуверенно подняла глаза на молодую учительницу, сомневаясь, поняла ли та хоть что-нибудь из ее сумбурной речи.

0

6

Силь, выслушавшая монолог, не прерывая свою собеседницу, постепенно успокаивалась полностью, былое хладнокровие вернулось почти в полном обьёме.
- Что ж... - она задумалась. Нужная книга была найдена, а школа - разве не безопасное место? - Помнится, на прошлой неделе младшие классы как раз сдавали работы, какие - не спрашивайте, не знаю. Идём сейчас?
Она не любила откладывать дела, к тому же в библиотеке больше нечего было делать.

0

7

--О, это было бы просто замечательно. Спасибо, мэм. -- Чарли первый раз за день почувствовала себя более-менее уверенно. Ну вот, кажется все снова под контролем. Девушка поставила книгу, которую она перед этим смущенно вертела в руках, обратно на полку и направилась вслед за Сильваной к выходу из здания.

Отредактировано Чарли (2008-01-07 18:23:43)

0

8

Силь забрала книгу, выбранную ею ранее ("История Лота с древнейших времён до наших дней"), подошла к стойке, где быстро оформила аренду книжки.
- Тогда - идём, - с этими словами, улыбнувшись ассистенту на прощание, она удалилась.

(Сл. темы: Школа: Окрестности - Первый этаж - Художественный зал).

0

9

------ Библиотека, окрестности.

Достаточно быстро и уверенной походкой Тэа вошла в зал, с легкой улыбкой она кивнула молодому человеку который очевидно сеодня заменял главного библиотекаря и елда заметно усмехнулась когда он засмотревшись в ее сторону (будто увидел экзотическую диковину) уронил себе увесистую энциклопедию прямо на ногу. Когда-то Тэа была достаточно известной журналисткой и к ее удивлению некоторые люди по прежнему узнавали ее на улицах Нью-Йорка и даже Джерри-Лотта (если то были приезжие), вот только сама девушка предпочитала не вспоминать о своем прошлом, уж слишком часто ей приходилось идти по головам ради достижения собственной цели. Чтож, возможно теперь она как раз расплачиваеться за свои грехи. Думая об этом Тэа снова ухмыльнулась. Да уж, если говорить о своих грехах, то тебе в жизни не выбраться отсюда. Она подошла к одной из полок и взяла книгу "Путеводитель по Джерри-Лотту", и быстро пролистав ее обнаружила на обложке клоуна, точто такого же какой был на том воздушном шаре в кафе. Что и требовалось доказать... но пойтойте... Она стала внимательно вглядываться в картинку и обнаружила что воротник и пуговицы на костюме этого забавного клоуна были вточ-точ такими же как на костюме того старикашки. А вот это уже интересно. Она огляделась по сторонам и направилась к подвалу.

==== > Библиотека, подвал.

0

10

======> №306
Выйдя из гостиницы, девушка легко обнаружила библиотеку, используя вместо карты прохожих, у которых она спрашивала дорогу. Те были довольно добродушны и с радостью рассказывали о том, как можно пройти в библиотеку. Ох, не нравится мне это… Слишком все хорошо. Как затишье перед бурей. Думалось ей, когда она зашла в библиотеку. Казалось, что все они были одинаковые и ни чем не отличались. Быстренько обнаружив заведующую, Аби разузнала о своем рабочем дне. Сегодня же можно было начать работать, не смотря на то, что Фредерика пришла около 12 часов. - Не хорошо. Не люблю опаздывать… Быстренько заверив заведующую, что завтра будет вовремя, она согласилась поработать сегодня. Быстренько объяснив ее обязанности, библиотекарша ушла, пробормотав что-то про слишком открытое платье и о том, что в ее годы она никогда бы не позволила себе такое.
По доброму усмехнувшись, Полански оглядела пустующую библиотеку. – Ну что ж, по крайней мере мне не будут тут особо мешать думать. И, улыбнувшись своим же мыслям, Абегаль присела за библиотекарский стол, рассматривая стеллажи с книгами.

0

11

>>> Улицы

Свистеть Морриган надоело довольно быстро. Поэтому она принялась тихонько напевать себе под нос. В библиотеку Морри зашла уже довольно громко подвывая свою любимую песню:
When we start killing
It all will be falling down
From the hell that we're in
All we are is fading away
When we start killing

Когда дверь закрылась, негромко хлопнув, девушка спохватилась, замолчала и осмотрелась. Никто ничего не заметил. За те три месяца, что она здесь не была, библиотека мало изменилась.
- Кто бы сомневался… - Морриган фыркнула и пошла к столу библиотекаря. Увидев того, кто сидел за столом, она резко остановилась и попыталась вернуть на место отвисшую челюсть.
Вот уж кого не ожидала увидеть. Впрочем, надо признать, что это приятный сюрприз…
Девушка справилась с собой, улыбнулась и, подойдя ближе, сказала:
- Доброе утро, мисс Полански. Как вам номер? Все устраивает?
Поболтаем… Я все равно не тороплюсь. Ей тоже делать нечего.

0

12

Не успела Фреди осмотреться, как кто-то зашел в библиотеку. Аби сначала не узнала посетительницу, но, приглядевшись, поняла, что это Морри. Я подозревала как мир тесен, но не до такой же степени… Подумала она, хотя и не имела ничего против хозяйки гостиницы.
- Да, спасибо. Замечательный номер. А вы, как я понимаю, за книжкой? – Улыбнулась девушка, глядя в глаза Крид. Официальность, с которой к ней обратилась девушка, могла бы смутить или вызвать скованность. Но Абегаль не страдала ни тем, ни тем. Потому просто вежливо ответила:
- Кстати, вы же еще не знаете, Мисс Крид, что пока я работаю в этой библиотеки до своего отъезда из Джерри-Лота
Который еще неизвестно когда будет… Или же меня прямо тут убьют. Хорошая перспектива, ничего не скажешь… И похоронят меня тут… А придет ко мне, может, только она, так как никто не знает, что я в этом богом забытом месте. Да и то вряд ли…
– Неутешительные мысли преследовали ее даже в библиотеке.
Похоже, что у меня паранойя…

Отредактировано Абегаль Полански (2008-02-04 00:12:09)

0

13

Выслушав все, что сказала ей девушка, Морриган кивнула и произнесла:
- За книгой. Не найдете мне сборник рассказов Эдгара Алана По? И какую-нибудь энциклопедию по вирусологии? Желательно поновее…
Девушка заговорщицки улыбнулась и подмигнула Абегаль.
- И вот еще… Может перейдем на ты?
Морри, ну ты и оборзела! Видишь ее только второй раз, а уже такие поползновения… А чем еще заняться в этом чертовом городе? Особенно если местные как-то странно на тебя смотрят и общаться не желают.
Морриган вспомнила, во что она была одета, и усмехнулась.
Ну, да. Хотя по мне, так ничего экстравагантного в моем наряде нет. Бывает и похуже. Тоже мне, край непуганных птиц. Мечта Гринписа, блин…
Подумав так, она посмотрела по сторонам. Взгляд ее остановился на окне.
Погодка просто супер! Как и сам Джерри-Лот. Упс, кажется я злюсь! С чего бы это?

Отредактировано Морриган (2008-02-04 00:27:09)

0

14

Услышав про книги, Аби, усмехнувшись, подумала: Ага. Совместит эти две книги и напишет свою. «Вирусы Эдгара По. Вся правда написания его книг. Версия исправленная.» А на обложке будет вирус с топором, гоняющийся за писателем. Упс… Что-то я не о том думаю. 
Развеселившись еще больше, Фредди скороговоркой ответила:
- Да, конечно. Я как раз где-то видела что-то похожее.
ага, как же, видела. Еще бы не заметить. Прямо передо мной лежит книга Эдгара По, как раз сборник. А вот энциклопедию надо будет посмотреть во-он там- Аби глянула на стеллаж, где  хранились книги о медицине.
- Мм… На ты? – Переспросила девушка. И, улыбнувшись, ответила:
- Да, было бы неплохо. Признаться, от этого «Вы» мне хочется обернуться и посмотреть, к кому все время обращаются.
Абегаль звонко рассмеялась и, поднявшись, направилась в сторону стеллажа, оставляя легкий и терпкий запах духов с корицей и чем-то едва  уловимым. От столь  резкого движения платье чуть всколыхнулось в воздухе, обнажив бедро чуть больше, чем надо. Ничуть не смутившись, Полански обнаружила то, что искала.
- Есть несколько  сборников, посвященных вирусам. Но самый новый из них 2005 года. Пойдет? – Спросила Фредди, поворачиваясь к Морриган.

0

15

О-о! – чуть было не выдала в слух Морриган, - Вот это платьице! Она издевается?!
Несмотря на безмолвные протест, девушка все же не удержалась от того, чтобы проследить за Абегаль взглядом. Весьма далеким от простого внимательного и невероятно наглым.
Пожалуй, она даже получше Агаты будет… Во всяком случае, фигурка у нее точеная и бедра не такие объемные. Вот только грудь подкачала…
Морри с трудом подавила желание как следует треснуть себе кулаком по лбу.
Дура! О чем ты думаешь!? Что было, то было! Хватит!
Девушка сжала кулаки и отвела взгляд от Абегаль. Та как раз отвернулась от стелажа. Не смотря на собеседницу, Морриган ответила ей:
- Староват, но подойдет. А то мне денег на новый не хватило. Микроскопы, сволочи, дорогие…
Справившись с собой, Морри обернулась и ехидно добавила:
- А насчет “вы”… Мало ли что. Вдруг у тебя раздвоение личности.
И еще эта корица… Мой любимый запах… Проклятье!

Отредактировано Морриган (2008-02-04 01:22:35)

0

16

Весьма удивившись действиям Морри, Абегаль приблизилась к той, отдавая книгу по вирусологии, случайно коснувшись девушки. Мимолетное прикосновение почему-то вызвало у Фредди странные чувства, но, отмахнувшись, от них, Аби быстренько села за стол, записала все взятые Крид книги.
Но тут ее отвлекла заведующая, подозвавшая к себе так не вовремя. Оказалось, что сейчас как раз перерыв на 30 минут и та разрешает сходить куда-нибудь. Кивнув, Аби направилась к Морри
- Знаешь, у меня как раз сейчас перерыв. Не составишь мне компашку где-нибудь в кафе? А то я даже не знаю, где оно тут находиться. Не волнуйся, я оплачу. – Улыбаясь знакомой, предложила Полански. Действительно, кушать хотелось зверски.
А она ничего… - задумалась девушка, разглядывая тайком Морри, остановив свой взгляд на вырезе кофты. Понимая, что она начинает соображать не в том направлении, да и боясь быть не правильно понятой, Абегаль взяла чуть было не забытую книгу По со стола и задумчиво протянула ее Морриган. Действительно не о том сейчас мысли…Хотя, может именно это мне и нужно сейчас?

Отредактировано Абегаль Полански (2008-02-04 01:49:47)

+1

17

На прикосновение Абегаль Морриган никак не отреагировала. Она приняла книгу, быстро пролистала ее и поморщилась.
М-да… Собирайся Морри и езжай в мегаполис. Здесь ничего приличного нет. Разве что наведаться в архив больницы… Если меня туда пустят после такого замечательного скандала с лаборанткой.
Абегаль куда-то отозвали ненадолго. Вернувшись, она предложила Морриган посидеть в кафе.
За ее счет?! Я и сама не бедная. Сейчас… Впрочем, почему нет?
- Знаешь, я совсем недавно завтракала, так что есть пока не хочу. Но за компанию могу выпить горячего шоколада, - тут девушка тускло улыбнулась, - Я знаю, где кафе. Не заблудимся. Идем?
За время этой тирады настроение Морриган стало сродни погоде на улице. Такое же нерадостное. Кроме того, она с неудовольствием отметила, что появились первые признаки надвигающегося приступа ее проклятья – мигрени.
Да здравствует Понтий Пилат! Подайте мне Иешуа! Как всегда не вовремя…

0

18

Глядя на Морриган, Аби с удивлением заметила, что настроение у ее спутницы, мягко говоря, не ахти. И куда только подевалась улыбка?
Надеюсь, что я не являюсь причиной столь резкого перепада настроения…
– Ну что ж, Сусанин, веди нас по дорогам Джерри-Лота. – Ответила, усмехаясь, Аби. Почему-то именно этот русский пришел ей сейчас на ум. На секунду представив Морриган в стиле Сусанина – с балалайкой, в тулупе, валенках и шапке-ушанке, прогуливающейся неспеша среди хвойного леса, покрытого снегом, ведущая за собой медведей, Фредди покрутила на своей руке серебряную цепочку. Познания о русских у девушки было поверхностным, но оно хотя бы было.
После столь ясно оживших в голове образов, Абегаль едва сдерживала смех. По моему, мне пора к психиатру… - подумала Полански, пытаясь найти свою куда-то так не вовремя пропавшую сумку.
Черт! Ну, и кто съел мою сумку? Признавайтесь! – мысленно обратилась она к стеллажам, но те не желали признаваться. Может, боялись. Или же просто не были в состоянии прочитать мысли Фредерики. Наконец-то сумочка была найдена в лапищах стула возле какого-то стеллажа. Девушке ничего не оставалось делать, как направится в сторону улицы.

======> Окрестности библиотеки

0

19

Фраза Абегаль отвлекла Морриган то ее мрачных мыслей. В ответ на усмешку собеседницы она на краткий миг обнажила зубы даже не в улыбке, а в чем-то близком к оскалу. Не дожидаясь, пока Полански найдет свою сумку, она развернулась и медленно пошла к двери.
А зачем еще человек может так бешено вертеть головой? Только что-то потеряв. А если учесть, что мы имеем дело с девушкой, то этим “что-то” является скорее всего сумочка. По себе знаю.
Морри дернула ручку и, распахнув дверь, осталась стоять, придерживая ее. Когда подошла благополучно завершившая поиски Абегаль, Крид сделала приглашающий жест рукой, означавший что-то вроде “после вас”. Только переступая порог библиотеки, Морриган наконец задала вопрос, возникший в ее голове минуты две назад:
- Кто такой Сусанин?

>>> Окрестности библиотеки

0

20

======> Площадь » Фонтан
На дворе уже стояла ночь, а Фредерика все еще разгребала документы в библиотеке. Спать совершенно не хотелось, хотя ее начальница уже посылала ее несколько раз домой, пока, не выдержав, ушла сама, оставив на столе ключи от дверей здания. Было немного холодно и… непривычно тихо. Вынужденная нарушать это спокойствие Аби чувствовала себя немного неловко и отрешенно. Окунувшись в «дела насущные», как это было не странно, она могла спокойно подумать.
Когда девушка вернулась в библиотеку, ее начальница, конечно, обозлилась, но, как только услышав, что та просит ненормированный день, но зато будет выполнять больше работы, мигом согласилась и закидала какими-то папками и книгами. И вот сейчас последняя была поставлена на стеллаж, а документы почти разложены. Наверное, пора заканчивать. И до утра же мне тут сидеть. Кстати, я так нормально и не перекусила… Кроме как в столовой. Хм… Подумала Аби и уже начала складывать остальные вещи по полкам. Внезапно одна из книг, лежащих на краю стола, с грохотом упала. Вздрогнув от неожиданности, Полански подняла книгу. Как ни странно, кто-то совсем недавно брал книгу Гете – «Фауст». Совершенно на автомате открыв ее, девушка прочла первые строки страницы.
«Мефистофель.
А вот два ворона мо
Летя. Что скажут нам они?
Боюсь, что вести неотрадны.»

Милое предсказание… Недовольно хмыкнула Аби и продолжила раскладывать вещи. Когда с этим было покончено, девушка закрыла ключом двери библиотеки и вышла в ночь.

======> Главная дорога » Wal-Mart

0

21

(пред. тема: жилой район - дом №58)

Чарли тихонько вошла в залл, записалась в журнале для посетителей под вычурным "Шарлотта Вирджиния" и со вздохом огляделась. Стеллажей, полок и шкафов вокруг было много. Слишком много, на вкус человека, который понятия не имеет, что именно ему необходимо найти.
Я затеряюсь в пыли веков... И когда археологи обнаружат останки девушки среди фолиантов, они решат, что она была... стоп. Шарлотта наткнулась на библиотечный каталог и уже спустя четверть часа листала тяжелые страницы иллюстрированого справочника по истории Лота за последние двести лет. Иногда какой-нибудь абзац привлекал внимание девушки, и она буквально впивалась взглядом в книгу, нервно накручивая прядь волос на палец.
Интересно... Девушка задумчиво провела рукой по пожелтевшей от времени бумаге, словно не доверяя написаному, а потом полезла в сумку за ручкой и блокнотом. Ручка нашлась в боковом кармане, но Чарли умудрилась поднять своей возней такой шум, что на нее сердито зашикали.
-- Извините, -- смутилась Шарлотта и за неимением ничего лучшего, записала какую-то дату чуть ниже запястья.
Спустя пару часов на столе около Чарли образовалась небольшая баррикада из туристических брошюр и учебников, а левая рука девушки покрылась паутиной мелких корявых чисел. Захлопнув и отодвинув от себя последний справочник, она устало протерла глаза и пробежалась взглядом по веренице дат. Вот черт... Чарли нахмурилась, резво вскочила, опрокинув стул, и не обращая внимания на возмущенное шипение библиотекарей, рванула на поиски старых номеров местной газеты.

0

22

-- Ну и пылища... -- раздраженно пробурчала Чарли, перебирая старые подшивки, щедро припорошенные толстым слоем пыли. Такое впечатление, что здесь ни разу не ступала ного человека... Девушка сидела в самом дальнем закутке библиотеки, отчаянно чихала и проклинала последними словами уборщиц, совершенно упуская из виду, что ее собственное жилище недалеко ушло от этих "хоромов".
Чарли сверялась с датами, вытаскивала из одинаковых стопок нужный номер и принималась внимательно его изучать, время от времени хмуро улыбаясь своим мыслям. Отобрав несколько газет, девушка тихонько переместилась за ближайший стеллаж, подальше от любопытных глаз библиотекарей и без малейших зазрений совести спрятала казеное имущество в сумку. После этого девушка с невинным видом прошла к выходу и с облегчением покинула здание.

(след. тема: больница - первый этаж)

0

Вы здесь » Джерри-Лот » Библиотека » Первый этаж