Широкая асфальтовая дорога. Лес вокруг.
Дорога к городу
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-01-03 14:32:32
Он проехал всю ночь, оставив прошлую свою стоянку после того, как там объявились байкеры. И было уже раннее утро, а мотоцикл всё нёс Диего по этой пустой тихой и чуть влажной после ночного дождя дороге посреди леса. Напоминает начало какого-нибудь американского ужастика. По сценарию из леса должно вылезти что-то… ан-нет! По сценарию оно должно было вылезти ночью, сцапать Диегстера или сделать так, чтобы его транспорт заглох, и Диего бы пришлось идти искать помощь… и… ну, в общем, понятно. Но Диего отделался только мокрыми волосами в чёрт знает каком состоянии и страстным желанием поскорее слезть с мотоцикла и встать на свои две.
Поделиться32008-01-20 23:04:39
Абегаль Полански уже час, как ехала в сторону Джерри-Лота. Поймав на свою удачу попутку, она, вместе с наскоро собранными вещами мчалась прочь из родного города. Уже после тридцати минут езды она поняла, что не зря выбрала это богом заброшенное место. Тут ее точно не скоро хватятся, а время – главный ее враг, работающий против нее. Все документы, связывающие ее с тем ужасным прошлым, лежали сейчас в сумочке, а такая излюбленная ею вещь, как скрипка – на заднем сидении машины. Ее водитель оказался мужчина лет 35-40, довольно веселый и простодушный, с радостью согласившийся довести Аби до нужного ей города, там более он как раз ехал через него. Почти все это время он занимал девушку веселыми не в чем не обязывающими разговорами, но после, видя, что та немного подустала, умерил пыл.
Итак, расставим все точки над «i»… – Думала Аби, подперев рукой голову и глядя в окно. – Первым делом они проверят загородный дом. Если уже не проверили. После заглянут в институт, узнаю, с кем я общаюсь. Наверняка за многими из моих друзей следят, а про то, что прослушивают телефон – нет и речи. Мда… Что-то выводы не утешительные. Зайдем с другой стороны. Что я могу сделать? Прятаться вечно в Джерри-Лоте я не могу, рано или поздно они меня найдут. Значит, надо делать так, что бы я им уже не понадобилась… А, значит, вся эта волокита с бумагами…Бр. Абегаль поморщилась и с тоской поглядела на сумочку. Разгребать документы она никогда не любила. Ладно, сниму номер в гостинице и подумаю уже в спокойной обстановке. Совсем убито подметила Фредди, но тут же на помощь ей пришел образ старого знакомого ее отчима. Точно! Келман! Он же как раз должен возвращаться в штаты из Эмиратов. Вроде бы через месяц-полтора. Конечно, он пытался со мной встретится после случившегося, но тогда все так закрутилась, что я просто позабыла об этом. Значит, надо как-то его оповестить, что мне требуется его помощь… Пока я жива… Келман был старым другом отчима, внушавшему уважение как Аби, так и всем остальным поголовно. Но самое главное было то, что основная его специальность была «юрист».
Твердо обозначив для себя дальнейший план действий, Полански устало откинулась на спинку сидения. Впереди ее ждала неизвестность, которая совершенно не пугала девушку, так как хуже этого быть уже не могло…
Новая работа… Наверное подождет до завтра. Сегодня я познакомлюсь с городом и сниму номер в отеле, благо, водитель уже объяснил, где тот находится.
Такими темпами Фредерика добралась и до самого города. Попрощавшись со своим попутчиком, Аби взяла все свои вещи и медленно направилась прямо в сторону гостиницы.
======> Гостиница, вход и приемная
Поделиться42008-01-24 22:35:44
Вермонт свернул с шоссе и выехал на дорогу к Джерри, когда солнце в очередной раз на какое-то время скрылось в серой вате неба. Эта дорога была все время одинаковой - пустой, потрескавшейся, как написанная десятилетия назад картина. И так же как от старой картины, от нее не пахло ничем, кроме пыли. Лес по обеим сторонам хранил напряженное молчание, кутаясь в холодный горький воздух. Здравствуй, Джерри-Лот. Вермонт закурил. В этот раз дым показался почти что живым - словно призрак, цепляясь когтями за горло, начал проталкивать себя в легкие. Странно, но это принесло некое облегчение, и на какое-то время Элистер смог забыть о том, о чем думал всю дорогу. Дорога была пуста, впрочем, как и всегда, и потому Вермонт позволил себе на некоторое время отвлечься. Стоило открыть окно, и холодный ветер ударил в лицо, впиваясь в глаза. Где-то внутри Элистера этот тяжелый горький воздух начал бороться с табачным дымом, и очередная затяжка позволила последнему победить.
Все как всегда. Элистер не был здесь несколько лет, но теперь казалось, что ничто не успело измениться за это время. Да, черт возьми, это была прелесть Джерри-Лота. Его постоянство. Его пугающая отрешенность от динамики, в которой существовал остальной мир. Привлекало ли это Вермонта? Да, возможно - по крайней мере, так было раньше. Теперь все было иначе. И пусть даже город был прежним - Элистер был другим. Но ведь в любом случае Вермонт возвращался только ради своей матери. Или, по крайней мере, так он думал. Речи о том, чтобы перевести ее в Вермонт или, тем более, в Нью-Йорк, не было, да и не могло быть. Она никогда бы не позволила себе уехать из города, в котором прожила всю жизнь, пусть даже сам по себе этот город не мог дать ничего, кроме смятения от тех странностей, которые он хранил в себе с самого начала. И смятение - это только в лучшем случает. Как бы то ни было.
Элистер сетовал на состояние дороги - даже его старенький роадстер мог позволить себе большую скорость, чем та, с которой приходилось плестись по этим трещинам. Это было в очередной раз символично - город, еще даже не показавшийся из-за деревьев, уже не позволял существовать в привычном для Вермонта темпе. Но Вермонт ведь был человеком, и значит его главным преимуществом была изменчивость. Он смог бы подстроиться под Джерри-Лот в любом случае.
Поделиться52008-01-25 16:53:48
Закат прошел мимо Вермонта. Потерявшись где-то за почти синими от вечерней дымки деревьями, солнце раскрасило небо своими горячими рыжими брызгами - словно зажгло его. Закат горел недолго - едва Джерри-Лот предстал взору Вермонта, и яркие разводы бесконечной небесной высоты, протянувшейся над лесом, стали тускнеть, пока не превратились в чернильно-синие. В это же время снова повеяло холодом. Сбавляя скорость на подъезде к заправочной станции, Вермонт снова закурил, разочарованный тем, что темнота пришла так быстро. Раньше Элистер любил закаты в Джерри-Лоте - время между суетой дня и спокойствием ночи, когда не надо было никуда торопиться. Время, когда было тепло и пахло уходившим куда-то под частокол леса солнцем.
Сигарета была кончена наполовину, когда Джери-Лот, наконец, начался. За лобовым стеклом роадстера показался сначала хлипкий забор стоянки, и почти сразу с другой стороны - заправочная станция. Элистер в очередной раз затянулся, изучая приборную панель. Стоило выдохнуть, и серый клубок теперь уже легкого дыма устремился куда-то вверх по лобовому стеклу, затанцевав над зеркалом заднего вида. Элистер как-то машинально вывернул руль, заставив металлического зверя свернуть в сторону заправочной станции.
-->Заправочная станция
Поделиться62008-01-27 23:58:51
Джеки открыла глаза. Спереди было небо, а где-то в стороне - деревья. Тело побаливало. Голову было страшно поднимать, но Джеки попробовала, и поняла, что передвигаться она сможет. Она присела и огляделась. Рядом была дорога, а где-то там, впереди можно было различить заправку. Джеки подтянула к себе сумку, нащупала в ней фонарик и посветила внутрь. В сумке оказалось всё на местах, и фотоаппарат не выглядел повреждённым, как будто Джеки не выкинули на обочине, а аккуратно уложили вместе со всеми её вещами.
Последнее, что она могла различить, это смеющиеся лица молодых людей, тошноту и мелькающие бокалы игристого вина. Что происходило, у неё не было ни малейшего понятия. Но возможно кто-то мог видеть машину, на которой девушка сюда приехала или даже эти люди находились где-то неподалёку или остановились в городе.
Джеки встала на ноги, осторожно, опасаясь, что имеются повреждения, которые не дали о себе знать сразу. Но действительность оказалась даже лучше, чем можно было думать. Можно было даже идти, и голова почти не болела. Лишь время от времени покалывало в затылке.
Джеки двинулась к заправке.
Поделиться72008-01-29 02:26:22
Чёрный ламборджини мчал по дороге, несмотря на то, что темноту впереди рассеивал лишь свет фар. Ник вёл машину на автомате, голову заполняли совсем другие мысли.. мысли о прошлом.. Картины из детства, школьные проказы, толпы друзей (лица многих правда уже стёрлись из памяти), вечеринки, сумасшедшие и непродолжительные романы с девушками, жаркие дебаты о делах компании в кабинете отца. Тогда он был счастлив. Тогда у него было всё для того, чтобы быть таким.. А потом что-то изменилось, замкнуло, щёлкнуло. Лампочка счастья перегорела. И теперь ему приходится убегать.. неизвестно куда, неизвестно от чего. Но по крайней мере это его собственный выбор. Эта машина, эта дорога..
Ник мотнул головой, отгоняя налетевшие воспоминания. "Так.. кажется куда-то приехал." Ищейки, нанятые отцом, в очередной раз напали на след, поэтому придётся на время стать тише воды, ниже травы. Этот городок вполне подойдёт..
Поделиться82008-02-15 21:19:51
"Дьявол," - подумала Лита, когда машина в который раз подпрыгнула, нарвавшись на очередную кочку.
Старенький "додж", с выцветшей старой, местами облупившейся краской, ехал по асфальтовой дороге на максимально возможной скорости; и это была не высокая скорость, уж поверьте. Хотя... всё относительно. Для доджика это было настоящее испытание.
Взгляд девушки без интереса скользнул по приборной панели; красненькие и сининькие стрелочки, потёртая кожа и пластмасса, всё знакомо до того, что хотелось кричать. А денег на покупку нового транспорта не хватало.
Вздохнув, темноволосая откинулась на спинку сидения, не упуская руль, вдавила педать газа, но тщетно.
"Господи, - мысленно взвыла Рози, - Ну на кой меня, юриста, отправляют в это Богом забытое место?!".
Да вот только знала она, на кой. Деньги - они есть деньги, за них много чего сделаешь; а в этом деле на кон поставлено много. Лита не знала, зачем этой М. Раск требовалось узнавать обстоятельство гибели смоего сына, особенно через столько лет, но несколько тысяч пригодится каждому.
Поделиться92008-03-13 23:20:19
- Ты не больно-то разговорчив, парень, - сказал водитель, не отрывая взгляда от дороги. Внезапно появившийся туман, пусть он и был не слишком густым, никак не способствовал невнимательности. Сайрусу захотелось завыть. Его невозмутимость иссякла еще час назад, в разгар общения с подвозившим его мужчиной. Водитель оказался очень разговорчивым и достаточно эрудированным, что очень понравилось парню. Но вот абсолютная непоследовательность собеседника выводила Сайруса из себя.
«Ну как так можно? Обрывать разговор о машинах посередине и тут же перескакивать на теннис… Как?!» - отворачиваясь, чтобы мужчина не заметил его раздражения, подумал парень.
- Не пойми меня неправильно. Я имел ввиду, что во время разговора ты совсем не открываешься, хотя тот, кто менее внимателен, чем я, и может подумать об обратном, - сказал водитель.
- Что? – переспросил ошалевший Сайрус, поворачиваясь к нему. Мужчина на мгновение отвлекся от дороги, встретился взглядом с голубыми глазами Дэйна и, усмехнувшись, ответил:
- Ничего. Просто делюсь своими замечаниями. Учти на будущее. Мы скоро приедем.
Всю оставшуюся часть пути они молчали. Парень смотрел в окно, переваривая услышанное. Незанятая часть сознания отмечала, что туман становился гуще. Водитель сбавил скорость.
- Вот напасть, - тихо выругался он, останавливая машину. – Чуть не проехали.
Сайрус осмотрелся, но ничего кроме тумана не увидел. Они вышли из автомобиля. Парень забрал из багажника свои вещи и поинтересовался, в какой стороне находится город.
- Там, - мужчина махнул рукой куда-то вправо от себя. – Иди прямо и не ошибешься.
Дэйн поблагодарил его и направился в указанную сторону. Сзади хлопнул багажник, взревел мотор. Потом все стихло.
Нахмурившись, парень продолжил идти и вскоре чуть не уткнулся в табличку с надписью "Добро пожаловать в Джерри-Лот". Два первых слова были почти не видны: чья-то рука старательно пыталась выцарапать их с металла. Внизу было приписано несколько фраз: "Вам здесь не место!", "Убирайтесь!" и "Лучше езжайте обратно."
- Оптимистично, - проворчал Сайрус, про себя удивившись тому, что табличку до сих пор не сменили. Он еще раз сверился со своими записями и спрятал наладонник в карман куртки.
Отредактировано Сайрус (2008-03-26 23:36:19)