Джерри-Лот

Объявление

Время: остановилось...

Погода: темно

Объявления: the game is dead... temporary? (c) Диего

Полезные ссылки:

Сюжет

История города

Описание Лота

Время/Хроники

Персонажи NPS

Роли

Шаблон анкеты

Правила форума

Профиль и подпись

Администрация: Диего

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Джерри-Лот » Жилой район » Улицы

Улицы

Сообщений 91 страница 120 из 138

91

Воистину… никогда не слышал такого имени… – Диего рефлекторно улыбнулся. – Что с вами случилось? – вернул он разговор к повреждённой руке Морриган. Не ахти тема, но никаких конструктивных мыслей по поводу очередного странного Лотовского знакомства не было.

0

92

Морриган одарила парня недоверчивым взглядом, про себя решая, стоит ли рассказывать про свой сон.
После того, как я вслух усомнилась в его реальности, есть ли смысл притворяться нормальной? Не думаю.
Откашлявшись, она вкратце, без лишних эмоций пересказала собеседнику свой сон и то, что последовало за ним, при этом внимательно следя за малейшими переменами в его лице.
- И каков ваш диагноз, доктор? – ехидно осведомилась Крид, внутренне похолодев. Почему-то мнение этого в общем-то постороннего человека было ей очень важно.
Может, в том и дело, что посторонний? Его суждения более объективны, чем мои. Но тот факт, что я боюсь как студентка перед экзаменом, меня бесит!
Чтобы отвлечься, она стала рыться в карманах пальто и нашла там какой-то огрызок бинта.
- Очень смешно… - буркнула себе под нос девушка, обращаясь неизвестно к кому. На глаз прикинув размеры огрызка, она пришла к выводу, что на то, чтобы обмотать руку один раз, материала вполне хватит.
Где бы еще ваты или просто марлевых салфеток найти?

+1

93

Сначала правая бровь медленно ползла вверх… затем она резко опустилась на прежнее место и вверх дёрнулась левая… Диего ещё пару раз хмурился, но к концу рассказа Морриган на лице Дикого не было вообще никакого выражения. Только глаза всё также внимательно смотрели на девушку, редко методично моргая.
Симпатичный сон… с каким-то подпольным смыслом. Мне в Лоте снятся самые обыкновенные кошмары…«какого-то чёрта…»

0

94

- Правда? Тогда вам везет. В некотором смысле, - Морриган потерла переносицу, пытаясь сосредоточиться. Если учесть, что в руке у нее был бинт, то ощущения получились весьма странные.
Какого…? А, бинт… Стоп. Откуда? Да, достала из кармана. Теперь я и соображать как следует перестала.
Колоссальным напряжением воли она подавила внезапно возникшее желание свалить куда подальше отсюда, а то и вообще из города, и сосредоточилась на собеседнике. Внезапно девушке вспомнилось, как она одевалась, будучи стриптизершей, и Крид истерично всхлипнула.
Сеточка… Вот, черт!
Расшатанные за день нервы не выдержали, и Морриган расхохоталась в голос. Между  приступами смеха она сумела кое-как произнести:
- Вы можете идти… Это надолго… Или я пойду… Если смогу…
“Однажды я перешагну эту черту”, - снова послышался шепот. Крид мгновенно перестала смеяться и, развернувшись, крикнула:
- Отвали от меня, слышишь?
В следующий момент ее правую руку пронзила острая боль, и девушка почти согнулась пополам, выронив бинт и баюкая здоровой конечностью поврежденную. Кровь из ран хлынула сильнее, словно стремясь покинуть жилы. Новые капельки ее то и дело появлялись на земле, грозясь вскоре создать еще одну лужу.

0

95

Смех… истерический… надрывный такой… «как мой собственный… только более… металлический… острый?..»
Зрачки Диего расширились от внезапного окрика Морриган, который гулким эхом разнёсся по внезапно потемневшей улице.
Джерри-Лотовская ночь не была похожа на ночи Л.А. – она приносила с собой не жизнь и развлечение, а страх и неуверенность наряду с кажущимся спокойствием. Дикий поймал себя на нежелании оставаться в одиночестве, и тут вспомнил Мэтта… может быть, странно, что до этого он вообще о нём не думал, словно его и не было. А… может… его и не было?.. «Diavolo…». Диего судорожно сглотнул. Взгляд выхватил из сумрака капли крови.
Тебе помочь? – с неподдельным беспокойством спросил он, вдруг перейдя на «ты».

0

96

- Помоги… Добей, пожалуйста, - сквозь зубы то ли проговорила, то ли прошипела Морриган. Переход на “ты” девушка восприняла как должное. Да и не в том состоянии она была, чтобы возражать.
Боль не только не собиралась ослабевать, но, даже наоборот, усиливалась и расползалась дальше по руке, уже дойдя до локтя. Крид почувствовала головокружение, потом перед глазами промелькнули цветные пятна, и девушка потеряла сознание, на прощание успев услышать произнесенное шепотом слово: “Скоро…”

0

97

Полезно иногда отключать мозг. Неконтролируемые сознанием руки подхватили Морриган, не дав ей упасть на землю, а затем ноги понесли в сторону дома, который Диего уже начинал позиционировать, как свой.
«Добей… ага… кажись, добивать не придётся» – донесся слабый внутренний голос.

>>> №17

0

98

>>> Дом №12 (Морриган Крид)

Морриган затормозила у дома Диего и осмотрелась. Никого.
Ух ты, я еще и не опоздала! Оригинально. Ладно, подождем.
И девушка стала ждать, нетерпеливо постукивая ладонью по сумке. Погода как всегда была преотвратнейшая.
Лучше бы ветер подул. А то чувствуешь себя как на похоронах. Знать бы еще, кого хоронят… - Крид усмехнулась своим мыслям.

0

99

>>> №17

А где вход в канализацию? – спросил Диего, подходя к Морриган.
Ему до нельзя нравилась идея побродить под городом, даже не смотря на то, сколько времени придётся отмываться.
Неизвестно от чего оттолкнувшись, его голос образовал эхо.
«В клубы бы такую акустику…»

0

100

- Да почти где угодно. Только посмотреть лучше надо, - ответила Крид, внимательно осматривая улицу: минуту назад ей померещилось какое-то движение.
- Галлюцинации – признаки начала интересной жизни, - задумчиво произнесла Морриган и повернулась к Диего. – Но я бы предложила люк в лесу. Если не заблудимся, то все удобства обеспечены: и возможность сломать себе шею, оступившись на лестнице, и возможность заработать грыжу при попытке поднять люк, и… Ладно, этого хватит. Я шучу. Там действительно проще спуститься. Идем?

0

101

Отличные перспективы. Прямо то, что надо, – усмехнулся Диего.
Правда самым «отличным» ему показался лес. Природу Дикий вообще не любил, а ещё с ранних лет ловил себя на топографическом кретинизме – для того, чтобы заблудиться, ему хватило бы и одной сосны.
Пошли.

>>> Люк в лесу

0

102

>>> Люк в лесу

Диего был почти рад увидеть эти улицы. Пыльный бежево-серый асфальт, угрюмые дома, каменные лица прохожих… последние, конечно, косились на них с Морри, но вовсе не так, как бы делали это любые другие люди, ловцы зрелищ. Наталкиваясь на взгляды, Дикий читал в них понимание и опасение.
В свою очередь покосившись на Морриган, Диего подумал, что она, как и  местные, знает или, по крайней мере, понимает всё равно больше, чем он… интересно, что именно она понимает… переместив взгляд на тротуар перед собой, Диего стал – зачем-то, – прокручивать в памяти текст записки. «Ты… его… не видишь… но он… рядом… если он… это та канализационная сволочь… то… рядом… рядом… буквально или?.. стоит за плечом… и кто мог видеть?.. если это не образно сказано…» – он вздохнул.

0

103

>>> Люк в лесу

Крид шагала по дороге, одаривая прохожих злобной ухмылкой, увидев которую, те тут же отворачивались.
Они знают больше, чем говорят. Да, я тоже местная, но других случаев, кроме как того в детстве, не припомню. Хотя… Дети… Вот именно, дети. Исчезновение детей. Надо лишь порыться в старых газетах. Значит, снова в библиотеку…
Морриган остановилась напротив дома Диего и посмотрела на здание. Безучастно скользнув взглядом по всем достоинствам и недостаткам его, она осмотрела еще несколько соседних домов и уставилась в землю.
А так ли нужен ремонт? Может, продать все и уехать отсюда? Благо, никто уже не держит, - девушка покачала головой. – Размечталась! Да кому нужен этот Джерри-Лот?
- Вот и все. Доползли. Теперь по домам? – спросила Крид. Она подняла голову и, чуть сощурившись, внимательно посмотрела Диегстеру в лицо.

0

104

Угу… – сказал Диего, не смотря на Морриган и всё ещё плавая по своим размышлениям касательно содержания записки и… её автора.
Логично было бы предположить, что это кто-то из знакомых. Но это вовсе не обязательно. Можно даже сказать, вероятности одинаковы, что… автор это кто-то из множества «Тэа, Чарли, Мэтт»… или из множества «Жители Лота минус Тэа, Чарли, Мэтт». Или не так… распределить вероятности между всеми жителями Лота… и получится полная группа событий…
«Что-то меня куда-то… понесло…»
Вернувшись в «здесь и сейчас», Диегстер поднял глаза на девушку и спросил:
Но что потом?.. есть смысл вообще… что-то делать?

0

105

Уголок рта Морриган нервно дернулся. Она думала об этом “потом”, но как-то отрешенно от реальности, чисто гипотетически. А вопрос Диего напомнил ей о том, что никакого “гипотетически” не существует.
- Потом? У нас не так много вариантов: либо еще глубже зарыть себя в землю, либо сбежать из города, либо сделать вид, что ничего не было. Первый вариант – для героев и самоубийц, что по сути одно и тоже. Второй – наиболее выгодный с точки зрения выживания. А третий – очень сомнительный. Мы-то можем притвориться, но согласится ли нечто играть по тем же правилам? Я сомневаюсь, -  Крид поморщилась и устало потерла глаза. В голове был туман, думать с каждой минутой становилось все труднее. Кроме того, ее настойчиво преследовали мысли о гостинице.
Надо узнать, как дела в гостинице. Надо позвонить и сказать, что я не приду. Надо… Много чего надо.
- Уехать сейчас я по любому не  смогу. У меня есть квартира в другом городе, но нужно еще собрать и как-то перевезти туда вещи. Кроме того, возникнет множество проблем с гостиницей. Мать переписала все на меня, и, следовательно, ответчик в случае чего – тоже я. А переоформление прав владения займет время, - девушка вздохнула. – Можно, конечно, банальнейшим образом сбежать, но это не мой путь, да и скрываться вечно невозможно. Я почему-то уверена, что спокойно уехать из Джерри-Лота мне не дадут… Геройство? Заманчиво. Почти все люди когда-то хотели быть героями. Но мало кто вспоминал про сопутствующие этому неприятности. Можешь осудить меня, но я хочу жить. Хочу любоваться закатами, мокнуть под дождем, разговаривать с людьми, радоваться жизни… Да, в конце концов, даже страдать от неразделенной любви и физической боли… А не быть кормом для могильных червей. Кое-кто мог возразить мне: “Но ты же не боишься смерти!” Они правы. Забвения я не боюсь. Мне будет уже плевать. Но дело в том, что в данном случае гибель – не единственный исход. Мы не можем предугадать все действия той сущности, с которой столкнулись. И не знаем ее возможностей.
Морриган ненадолго замолчала, смотря на линию горизонта. На ее лице застыла печальная улыбка, отвлекающая внимание от затягивающей пустоты в глазах.
- Я боюсь не смерти, а полужизни. Я не хочу стать калекой. Или свихнуться. Я не знаю, есть ли смысл. Пока не знаю. Для себя я еще не решила. Ты можешь поступать как хочешь. Я не буду судить, - Крид отвернулась, скрывая искаженное болью лицо. Навязываться Диего она действительно не собиралась, но, тем не менее, идея его ухода из жизни Морри, девушку не вдохновляла.
И еще я боюсь одиночества. Потому и не хочу терять все контакты, с которыми связана больше, чем просто знакомством. А что прочнее долга жизни?
- Больше мне сказать нечего. Могу я пойти домой? Или ты хочешь спросить что-то еще? – не оборачиваясь и держа спину неестественно прямой, поинтересовалась она.

0

106

Словесный поток, который обрушила на Диего Морриган, прошёл сквозь сознание парня без малейшего понимания с его стороны. В мыслях только пронеслось нечто вроде «ни хрена себе…», относящееся к тому, что Морри ещё может сформулировать и сказать столько всего…
Завтра… в общем, тогда, когда Диегстер хоть немного поспит, он вспомнит всё, что она сейчас сказала. Наверняка… и даже обмозгует. А пока он лишь кивнул в ответ. Спохватившись, что Морриган этого не видит, Диего сказал:
Да… конечно. Пора бы поспать… – он сжал переносицу меж большого и указательного пальцев правой руки, на секунду прикрыв глаза, и добавил, – увидимся… как-нибудь… я надеюсь.
И шагнул к дому.

>>> №17

0

107

Он даже не понял, что я сказала. Впрочем, я и сама с трудом понимаю, что за бред несу. Переутомилась.
- Возможно, - сказала Морриган скорее самой себе, чем Диего. Проводив парня взглядом, Крид зашагала по дороге, пиная какой-то камешек. Остановившись возле своего дома, она отправила “мячик” в долгий полет в неизвестные дали.
Девушка долго пыталась вспомнить, куда подевались ключи. В итоге они обнаружились в кармане джинсов. Морриган наконец-то оказалась дома.

0

108

Саюри Шла по улице.
Господи....КАК ЖЕ СКУЧНО!
Ветер пошевелил серебристые волосы.В руках девушки был планшет с зарисовком цветка.
Сай оглядывалась по сторонам в поисках сюжета для очереной картины.
Ей на глаза попался небольшой домик с проглядывающими цветками на подоконниках.
Сай подошла поблие.Вэлар села на траву метрах в 15 от дома и принялась за работу.
Коричневая сангина быстро двигалась по листу бумаги.Через 15 минут работы на листке
появилась точная копия стоящего в 15 - и метрах домика.
Я никогда не обращала внимания на этот дом...Интересно,кто тут живет?
Саюри поднялась с травы и держа планшет рисунком таружу,пошла к дому и постучала в дверь.
№17

0

109

>>> №17

Девочка просияла. Схватив Саюри за руку, малявка ее потащила за собой, приговаривая:
- Это там, за углом. Идемте. Быстрее.
Последнее слово прозвучало скорее как приказ, чем просьба. Они остановились перед небольшой дырой в земле. Разглядеть что-либо в наступивших сумерках было сложно, только очертания. Из дыры доносилось жалобное, надрывное мяуканье. Земля вокруг была сырая, почти грязь.
- Там, - девочка указала на яму.

Отредактировано Nightmare Master (2008-03-03 23:09:07)

0

110

Нет,это был не страх...Скорее волнение с немым вопросом "что может случиться?"
-А ты уверена,что он сам не выбереться?
Спросила Сай,на перед зная ответ.Она подошла к яме с другой стороны.
В яме снова послышалось мяуканье.
Ну не везет мне сегодня...Не-ве-зет...
Подумала Саюри и присела на кортачки,восзле самого края.
Девушка посмотрела вниз - почти сплошная тьма.Доносилось только мяуканье.
Сай спустила в яму одну ногу,но нееторопилась с другой.
Не нравиться мне эта затея...Я никогда не видела тут этой ямы.Да и что там внизу...
Может котенок поранился об это что то...

0

111

Девочка не ответила, только одарила Саюри недоумевающим взглядом. Мауканье стало еще более жалобным и часто срывалось на почти неслышимый писк. Котенку срочно требовалась помощь.
- Почему он так странно мяукает? Он умирает? – испуганно поинтересовалась девочка. – Помогите ему…
Она подошла к краю ямы и заглянула внутрь. Потом стала отступать назад и поскользнулась, толкнув девушку локтем. Земля на краю ямы не выдержала такого и осыпалась вниз, увлекая за собой Саюри. С самой девочкой ничего не произошло. Она сидела на корточках и смотрела на девушку, по-птичьи склонив голову на бок.
- Вы нашли его?

0

112

Сай не успела никак отреагировать.
Земля увлекла её на дно ямы.
Темнота была кромешая.Больше мяуканья не было слышно.
Саюри достала грязными руками телефон из кармана и посветила вокруг.
Около её вроде никого не было.
-Нет,тут никого нет.Мне кажеся...
Девушка подскользнулась на грязи и упала.
-Ой!Ну черт тебя подери!
Ну как всегда,найду на свою голову приключений...
Вэлар поднялась и посмотрела,как можно отсюда выбраться.
-А как мне теперь выбираться?
Негромко спросила Саюри.

0

113

- Правильно, нет. Но когда-то он был, - спокойно сказала девочка. Позади Саюри, скрытый ранее за холмиком из грязи, тускло засветился полусгнивший скелет котенка, вместо положенного ему запаха, источавший одуряющий аромат роз.
- Как выбираться? Откуда я знаю? Да и зачем это надо? Если хочешь, мои птички составят тебе компанию… - проговорила девочка, вставая. Внешность ее постепенно менялась, словно разбушевавшийся ветер сдувал иллюзию, унося ее с собой. Лицо малявки снова стало фарфоровой маской, белой, с алыми искривленными злобой губами, огромными полностью черными глазами, аккуратным носиком и изломанными кверху тонкими бровями.
Девочка звонко рассмеялась. Где-то вдалеке послышалось хлопанье птичьих крыльев, постепенно приближающееся к яме. Вскоре на край ее сила первая птица. Это был голубь, обычный белый голубь. Вернее, почти обычный. У птицы были такие же черные, как и у девочки, глаза и усеянный загнутыми подобно хирургическим иглам зубами клюв. За ним прилетел еще один, потом другой. Минут через пять на Саюри взирало уже почти полсотни птиц. Они вели себя абсолютно бесшумно, в полной тишине теснились в стороны, освобождая пространство другим и не отводили глаз от девушки.
Когда место у ямы не осталось, девочка спросила:
- Ну, как? Нравится? – потом она одернула платье и раскланялась. – Не скучай.
После чего развернулась и скрылась в темноте, оставив Саюри наедине с голубями и скелетом.

Отредактировано Nightmare Master (2008-03-04 17:03:25)

0

114

Сай вполне обыденно посмотрела на скелет котенка.Сцена не ыла для неё новой.
Когда прилетели голуби...
Зрачки девушки расширились,делая почти весь глаз черным.
-Не может...Как...Джерри-Лот!Стоп...Всё нормально.Это только голуби...
Только голуби!Спокойно Саюри...Не давай страху овладеть тобой.Итак.Глубокий вдох...

Тщетно пыталась успокоить Вэлар.После глубокого вдоха её стало легче.Она снова
посмотрела вверх,на белых голубей.
У меня талант влипать...А если я не выберусь?
Сай побледнела как лист бумаги.Ей пришло в голову,что она может остаться надолго в
компании "голубушек".
Голуби...Голуби...Голуби...Перспиктива оставаться тут и окончательно свихнуться меня не радует...
Напуганная до мозга костей девушка не сводила глаз с нагоняющих на неё страх птиц.
Телефон померк и её обступила тьма.Голуби,скелет котенка и стены,давящие на мозг, мешали сосредоточиться и принять обьективное решение.Сай подошла к стенке ямы и прикоснулась грязной рукой к ней.
Стенка была немного сырой.
Надо отогнать этих проклятых тварей! - подумала Саюри.
-Эй!Помогите!Кто нибудь!,-Изо всех сил закричала Вэлар.
Она зацепилась одной рукой за выступающий камень,а другой просто за землю и подтянулась.
Ноги немного скользили по сыроватым стенам.Поднявшись нанебольое расстояние,Вэлар посмотрела вверх.Перед её взором было около десятка голубей.Она не удержалась и упала вниз.
-Помогите!!!!,- Крикнула Сай.Она села на дно ямы и закрыв глаза стала убеждать себя,что всё хорошо,а одновременно искать ответ на вопрос "Как выбраться".

0

115

Птицы чего-то ждали. Может, команды своей хозяйки. А, может, того момента, когда Саюри сломается. Как бы-то ни было, вмешались неожиданные силы – кошка девушки, Полночь. Потерявшись где-то ранее, она наконец нашла свою хозяйку и без колебаний бросилась на защиту, вцепившись в одну из птиц. Раздался громкий хлопок, и в зубах у животного повисли остатки лопнувшего белого воздушного шарика. Птицы зашевелились, стали взмахивать крыльями, а потом начали поочередно лопаться. Вскоре вся земля вокруг ямы была усыпана белыми кусочками резины. Полночь, испуганная громкими звуками, исчезла где-то в кустах.
Одновременно с этим земля снова осыпалась, обнажив кирпичную кладку, по которой, проявив небольшую сноровку, можно было выбраться из ямы.

0

116

Сай была в шоке от происзодящего.
Полночь,я тебя обожаю!,- подумала она.
Девушка резко поднялась со дна ямы и зацепившись уже за кирпичную кладку
подтянулась.Она быстро поднималась вверх и вскоре,из за хорошей физической
подготовки, сделав последний рывок,оказалась на краю ямы.
Силы куда то исчезли и Вэлар обезсиленно упала на спину.
Как же я устала...Сейчас бы домой...Но мне ещё на работу!

0

117

>>> дом Тэодоры

Девушка медленно шла по улице по привычке оглядываясь по сторонам. Шок после недавней встречи с местным чудилой чеще не полностью прошел, да и настроение лучше не стало. Но как бы то ни было, теперь девушка уже была твердо уверена с том чего хочет. А хочет она найти этого чудо-клоуна и понять наконец что же происходит в этом проклятом, богом забытом городе. Легкий ветерок дул прямо в лицо, черные волосы загадочно блестели на фоне тусклого солнечного света, а мелодичный стук каблуком эхом отдавался по асфальту. Стало вдруг до странности тихо. будто все население внезапно вымерло. Опять проделки этого шутника! сердито подумала девушка и в душе снова начинало просыпатся раздражение. Было странно, но в каждый раз при появлении этого "юмориста", девушке казалось будто мир замирает, а все живое потихоньку исчезает. Так ли это на самом деле? она не знала, но ей было известно лишь одно: ни один визит этого нечно если оно было по близости, не оставался для девушки.

>>> центральная библиотека

0

118

Туман поглощал почти все звуки и причудливым образом рассеивал свет луны и фонарей, создавая иллюзию собственного свечения. Морриган исподлобья завороженно смотрела по сторонам. Изредка на улицах можно было встретить кого-то из жителей, в основном молодежь и собачников. Кое-кто из них заметно вздрагивал, когда девушка неожиданно появлялась перед ними из тумана. Сама она только тихо посмеивалась. Крид громадным усилием воли подавляла желания запеть и пробежаться по улице. Походка ее изменилась, из размашистой и четкой став легкой, почти танцующей.
- Бешеная ночь. Бешеный туман… И я… не лучше, - тихо сказала Морри и коротко рассмеялась. Cсутулившись, она продолжила свой путь, стараясь не отвлекаться и сохранять серьезность.

>>> Wal-Mart

Отредактировано Морриган (2008-03-06 20:30:37)

0

119

Обычно Эмили не любила долго и бесцельно шататься по улицам. Особенно на голодый желудок, особенно поздно вечером, особенно когда не сделанной работы в мастерских ещё вагон и маленькая тележка. В общем вполне было понятно в каком радужном настроении пребывала девушка, взгляд которой явственно говорил: "не подходит - убьёт".
Однако хорошая музыка, доносящаяся из больших наушников и усердно бьющая по ушам, вполне сносная погода и, как ни странно, голод сделали своё дело. Взгляд смягчился, настроение улучшилось и теперь его можно было без особого сарказма назвать радужным. Внутри хрупкого тела Эмили словно распустился цветок, переливающийся всеми цветами радуги. На радостях, уйдя довольно далеко от дома, Эм пристроилась прямо на земле под одним из фонарей, который как и многие другие бросали на улицу приятный янтарный свет. Не долго думая она достала альбом с листами для набросков, ластик и карандаш и принялась рисовать всё, что только могло прийти в голову или всё, что она замечала вокруг. Быстрые наброски проходящих мимо людей, домов, общего пейзажа улицы, каких-то отдельных элементов домов, костюмы, украшения, лица с разными эмоциями. Всё это толпилось на листах, ругаясь между собой за лишний миллиметр пространства.
Когда уже на четвёртом альбомном листе оставалось ничтожно мало места, Эмили вдруг вышла из транса и решила почтить мир реальный своим присутствием. Какого же было её удивление, когда взглянув на часы она увидела, что стрелки неумолимо двигались по направлению к первому часу ночи. Эм тихо присвистнула и взглянуло на небо, где царица-ночь уже рассыпала на бархатном покрывали звёзды-азлмазы. А диск луны отчаянно напоминал яичницу. Едва проведя эту незамысловатую параллель, девушка почувствовала как сильно у неё крутит живот и как требовательно он урчит. "Интересно, давно он, бедненький, пытается привлечь моё внимание?"  Эмили задумчиво прикусила карандаш. В следующую секунду девушка широко распахнула глаза, осознавая, что по улице стелиться вполне такой себе туман. Белый, густой... словно из фильма ужасов выполз. Кстати, об ужасах... Эм скосила глаза на листик, где последний час увлечённо рисовала жизнерадостную мордашку Джерри-Лотовского клоуна в разных ракурсах. "Эм, ты безнадёжно больна..." утешила себя девушка и, ещё с минуту поглядев на злорадно улыбающуюся, но вполне довольную собой физиономию клоуна, Эмили достала из сумки цветные карандаши. Несчастный голодный орган под названием "желудок" был жестоко проигнорирован. Эм снова погрузилась, но не так глубоко, он плавала на поверхности, в свой уникальный мир. Медленные и аккуратные, первые, штрихи цветных карандашей начали понемного оживлять и без того "живое" лицо клоуна.

0

120

Эмили не заметила, как туман неподалеку от нее внезапно сначала сгустился, потом словно расступился, и из него выступила девочка лет десяти, одетая в длинное легкое зеленое платье и вязаную белую кофту. Роскошные огненно-рыжие волосы укрывали ее подобно плащу. В руках девочка несла сумку, в которой что-то позвякивало. Почти вприпрыжку, она приблизилась к отрешенной от реальности Эм и посмотрела через ее плечо на рисунки, придерживая рукой волосы, чтобы они не упали вперед. На мгновение лицо девочки исказилось от самодовольства, почти тут же снова став добрым и располагающим. Музыка, которую слушала девушка, внезапно оборвалась.
Малявка повернула голову и звонким высоким голосом довольно громко сказала прямо Эмили на ухо:
- Здравствуйте. А кого вы рисуете?
Эхо от ее слов пустилось гулять по улице, причудливо искажая сказанную фразу. В итоге получалось что-то непонятное и зловещее. И отчетливо слышное даже сквозь наушники. Фонарь пару раз мигнул и засветил еще ярче, окрашивая туман в отвратительно-желтоватый цвет.

0

Вы здесь » Джерри-Лот » Жилой район » Улицы