Маленькая заправка.
Заправочная станция
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22008-01-24 18:18:29
Стрелка уровня бензина была уже почти на нуле. Что само собой было не очень хорошо. «Может бензобак пробит….странно, я пару часов назад только заправлялся…». Алекс не сбавлял и не увеличивал скорость, зная, что машина может заглохнуть, от любого нервного движения стопы на педали. «Повезло, что еще по дороге попалась заправка, черт!» Морган немного повозился отстегивая ремень безопасности, и вышел из остановившейся машины.
Подойдя к кассе, он постучал в окошко и вынул кошелек.
-Эй! Тут есть кто ни будь? – кресло кассира было пустым. Вкупе с общей пустынностью окружающей среды это было…напрягающее… Чертыхнувшись, Алекс отошел за границу заправки с наслаждением закурил, одновременно осматривая местность. «Не густо». Вынес он вердикт, и глубоко затянулся.
Поделиться32008-01-24 18:23:31
Он продолжал курить, когда кто-то, стоящий позади, потрепал его по плечу.
Это был невысокого роста мужичок, лет сорока-сорока пяти на вид. Он приветливо улыбался, и от него так несло перегаром, что, казалось, тот, кто подойдёт к нему близко, навсегда лишится обоняния.
Поделиться42008-01-24 18:36:50
-Чем могу помочь? – Александр обернулся, и осмотрел мужчину с ног до головы. Профессиональным наметанным глазом, Морган отметил желтоватый оттенок лица – значит проблемы с печенью, полнота говорила о проблемах с щитовидкой, а желтые зубы – о желудочных проблемах. Впрочем, судя по запаху – все болезни были из-за алкоголя. До чего же глупы люди…гробят себя из-за такого сомнительного удовольствия… «А сам то ты просто ангел…», мужчина щелчком откинул бычок подальше от станции, и негромко закашлял. «А ведь скоро придется ложиться под нож…»
Поделиться52008-01-24 20:15:37
- Вы приезжий, да? - ответил вопросом на вопрос мужичок. На нём были старые, но ещё приличные джинсы и куртка с эмблемой станции. - Хотите машину заправить?
Он выглядел трезвым и говорил связно и разумно, но красный нос, мешки под глазами и сногсшибательный аромат говорили об обратном.
Поделиться62008-01-24 21:17:31
-На оба вопроса – да. А вы заправщик? – Александр сделал титаническое усилие что бы не поморщиться. Кто знает этого человека – обидеться еще, а он, Морган застрянет тут на неопределенное время. – Или может, знаете, где мне его отыскать? Кстати, может еще подскажите, где я могу автосервис тут найти. С бензобаком что-то не так.– Александр вновь потянул из пачки сигарету и чиркнул зажигалкой. «Продолжай в таком же духе еще несколько лет Алекс, и закажи себе гроб заранее» как обычно в мозгу всплыла фраза Эйрин, его коллеги и по совместительству почти что жены.
Поделиться72008-01-25 14:45:36
- Да, я работаю здесь, - сказал тот, да и протянул руку, - Майкл. Майкл Сноуман.
Он улыбнулся снова, продемонстировав жёлтый ряд неровных зубов.
- Где ваша машина, мистер?
Поделиться82008-01-25 17:52:29
-Александр Морган. Очень приятно мистер Сноуман – мужчина крепко пожал заправщику руку, и кивнул в сторону крайней бензоколонки. – Вот моя. Впрочем, не сложно догадаться – она там одна стоит. – хирург широко улыбнулся и неспешно направился в сторону своей машины. – У вас тут пустынно – сказал он, желая продолжить беседу. Тишина и пустота улиц немного угнетала.
Поделиться92008-01-25 18:27:54
Дорога к Джерри-Лоту -->
Едва Вермонт въехал на территорию заправки, звонким щелчком отправив окурок на тротуар, как ему в нос ударил запах пыли. Джерри-Лот всегда был таким - влажная горечь тяжелого лесного воздуха могла, как сейчас, в одно мгновение смениться сухим запахом песка и бензина. Элистер в очередной раз пожалел о том, что конструкция старого роадстера не подразумевала съемную крышу - с пылью, коей в Джерри было полно, справиться мог только открытый воздух, и никак не тесный прокуренный салон.
Вокруг было почти пусто - подъезжая к одной из колонок, Элистер разглядел чуть поодаль двоих. В одном из них Вермонт с первого взгляда легко узнал Сноумана. Заправщик наверняка был как всегда пьян. Вторым был незнакомец - приятно одетый и еще не испачкавшийся в этой пыли мужчина. Наверное, едет мимо. Вермонт зафиксировал ногу на тормозе у бензоколонки. Нейтральная, ручник - и Элистер, вылезая в царство пыли, поспешил закурить. Дым защитил от колючей сухости воздуха - странно, но теперь, после стольких лет курения, без сигарет иногда было действительно сложно дышать.
Элистер какое-то время медлил, стоя возле машины. Обычно у Сноумана был в помощниках какой-нибудь молодой прыткий парнишка (такие парнишки, правда, часто менялись, и Элистер не запоминал их даже когда жил в Джерри постоянно). Обычно этот парнишка сразу подбегал к машине и делал все необходимое - занимался бензином сам, так что хозяин машины мог спокойно оплатить заправку и сэкономить время.
Поделиться102008-01-25 21:14:53
Сноуман обернулся, чтобы взглянуть на того, кто только что подьехал к заправке, и, что самое удивительное, - узнал. Расплылся в широкой улыбке, помахал рукой и снова направился к машине Моргана. А откуда-то выскочил парень лет семнадцати на вид, быстренько зашагал к машине Вермонта. Подошёл, вопросительно взглянул на него, не говоря ни слова.
Сноуман тем временем уже подошёл к авто Моргана.
- Приятно познакомиться, мистер Морган. Все приехжие так говорят. Итак, что с вашей тачкой?
Поделиться112008-01-25 21:33:20
Как будто бы привычным движением руки Вермонт кинул пареньку ключи, чтобы тот смог открыть бензобак. Да, черт возьми, его машина была настолько старой, что единственная дыра в ней, которая предназначалась для бензина, закрывалась на ключ. Элистер проследил за полетом ключей и за тем, как шустрый помощник Сноумана приступил к своим обязанностям. Все это выглядело довольно мерзко - отточенный полет ключей с мыслями "позаботься о моей тачке" напомнил Вермонту сразу нескольких его богатеньких друзей из общества Идиоматов. С некоторых пор они казались нелепыми, как, в прочем, многое из того, что происходило еще несколько лет назад. Возможно, это просто Джерри-Лот так действовал на Вермонта.
Элистер отправил окурок под ноги и, едва успев вдавить его в пыль подошвой ботинка, закурил снова - сигареты, особенно такие дешевые, как у него, стирали всякую разницу, и по большому счету уже после второй к ряду Вермонту было все равно, чем приходилось дышать помимо никотинового дыма. Элистер еще какое-то время мялся возле машины, пытаясь ни о чем не думать. Он наблюдал за Сноуманом и этим вторым парнем - приезжим. Красивая у него была машина, черт возьми.
Паренек закончил с заправкой, и Вермонт поспешил расплатиться, причем именно так, как это было бы обоснованно - оставил сомнительно маленькие чаевые. Путь к этим двоим был открыт, но Вермонт все же не подходил. Да и надо ли было? Они, похоже, что-то обсуждали, стоя рядом с этой красивой тачкой. Вермонт безмолвно курил, как будто нечаянно наблюдая за ними. В конце концов, он мог бы поймать себя на желании просто поздороваться со Сноуманом.
Поделиться122008-01-25 23:20:11
-Ну они же все таки есть – Александр взглянул на парня курившего у своего кабриолета. Это напомнило Алексу, как он любил свой трясся над своим стареньким Пежо Седаном, пока не разбил его вдребезги, после какой то шумной вечеринке. Автоматически мужчина дернул щекой, на которой «красовался» рубец, и вернул свое внимание Сноуману– Бензобак. Я заправлялся час назад, милях в 100 отсюда…И вот пожалуйста – бензин на нуле. – хирург достал пачку, и щелчком выбил из нее сигарету. – Поломок у меня до этого не было, если не считать таковой царапину на крыле – Алекс указал на неровную нитку, видимо нацарапанную на машине ключом, «Правду говорят, что дети, это цветы жизни, на могиле своих родителей» раздраженно подумал Морган и глубоко затянулся.
Поделиться132008-01-26 11:54:52
- Ничего, мистер Морган, сейчас мы это выясним. Бензобак, он такой, хитрый малый.
Выдав эту очень умную фразу, Сноуман (которому спирт проел разум и оставил лишь пару извилин) принялся за машину.
- Если хотите, мистер, оставьте свою машину здесь, мы замажем царапинку, - бросил он между делом. Кто это "мы" - осталось за кадром, так как кроме самого Майкла и его помощника, скрывшегося после заправки машины Вермонта, никого не наблюдалось.
Священник продолжал курить, когда под его ногами что-то зашуршало; это был, судя по всему, лист из газеты, старый-престарый, котоырй принелсо сюда ветром.
Поделиться142008-01-26 14:08:05
Александр задумчиво осмотрел машину, а потом Сноумана. Поломка машины его не пугала – она была застрахована, а вот то, что он может тут застрять на неопределенное время… - Мистер Сноуман, сколько времени займет ремонт? – Алекс ударил колесо машины, как бы виня ее за такое предательство. «Не хочу оставаться в этом городе даже на несколько часов…», но видимо судьба решила, что Морган сегодня до пункта назначения не доедет.
Поделиться152008-01-26 14:26:56
Вермонт вмял газету в пыль, наступив на нее каблуком своего ботинка. Темнота становилась все более навязчивой и густой - Элистер уже не мог различить лиц Сноумана и его собеседника, не говоря уже о том, что было написано на этой желтой потрепанной газетенке. Судя по форме заголовка, это было местное издание - на то, чтобы получить больше сведений, у Вермонта не хватило терпения. Различив в темноте, как незнакомец разочарованно пнул колесо своей машины, Элистер, отправив очередной окурок в пыль, куда-то себе под ноги, наконец, подошел к этим двоим.
--С вероятностью в девяносто процентов это регулятор давления в топливном баке, - Элистер первое время не смотрел на них, посвящая свое внимание тому, чтобы, выудив из кармана очередную сигарету, снова закурить. Несколько холодных вспышек из-под пальцев Элистера - и кончик сигареты зачихал дымом.
--Горючее есть физически, но электронные глаза твоей машины его не видят, - глубоко затягиваясь со своим фирменным прищуром, Элистер скользнул по незнакомцу взглядом, остановив его на казавшемся синим из-за темноты лице Сноумана.
--Я прав, Снеговик? - произнося фамилию заправщика, Элистер всегда делал ударение на "а", чтобы "Сноуман" превращалось в это невинное прозвище. Наконец, перекинув сигарету в угол рта и снова глубоко затянувшись, Вермонт протянул незнакомцу руку,
--Элистер Дюваль.
Отредактировано Вермонт (2008-01-26 14:28:16)
Поделиться162008-01-26 20:38:40
Майкл удивлённо захлопал ресницами - он уже успел отвыкнуть от "Снеговика". Потом, наконец, сообразил, в чём дело, расплылся в улыбке - не ослепительной голливудской, но искренней; а что может быть лучше искренности?
- Прав, Эл, - он, наверно, и не помнил полного имени Элистера.
- Нам, мистер, - обратился он к Александру, - потребуется пара дней, и мы вернём машинку целенькой, без единой царапинки. А такчка действительно крутая.
В это время снова вынырнул откуда-то помощник Сноумана, тот парнишка, который заправил машину Вермонта. Скользнул по обоим людям подозрительным взглядом, подошёл к Майклу, буркнул ему что-то тихо. Тот ругнулся.
- Я, это... сейчас подойду, - сказал он, и в мгновение ока они оба скрылись в недрах станции.
Поделиться172008-01-26 21:33:07
-Твою мать – негромко выругался Алекс, и вторично пнул колесо машины, которое ничем перед ним не провинилось. «Александр, тебе не пристало возиться с этими железяками, ты должен беречь руки – ты же не хочешь огорчать нас с отцом и не поступить в медицинский?» – В салоне меня уверяли, что никаких поломок в ближайший год – два не будет. Видимо они приукрасили реальность. Александре Морган – мужчина ответил на рукопожатие, и закурил. – Вы не знаете, до ближайшей гостиницы далеко?
Отредактировано Александр Морган (2008-01-26 21:33:29)
Поделиться182008-01-26 22:20:19
--Миля к северу, - Вермонт пожал плечами, как будто не был точно уверен. Он в очередной раз затянулся, наблюдая за тем, как этот самый Александр составляет ему компанию, закуривая. Когда Снеговик и его парнишка оставили их, Вермонт чуть наклонился к собеседнику, не без сарказма имитируя заговорщический шепот.
--Знаешь, как говорил Риччи Прайер, когда его пытались посадить за вандализм, - Вермонт повел бровью, --Пока не истек гарантийный срок - можете поцеловать меня в задницу. Ты ведь понимаешь, что они своими древними штуками не спасут твою тачку. Максимум, на что ты можешь расчитывать - промасленная тряпка в соединителе с топливным клапаном. Это позволит тебе доехать до города, но в человеческий сервис ехать все равно придется, - Вермонт усмехнулся, наблюдая за тем, как яркой рыжей точкой горит где-то возле рта его собеседника тлеющий кончик сигареты. Еще какое-то время, пользуя паузой в диалоге, Элистер изучал Алекса. У этого парня был забавный южный акцент - возможно, Лондонский.
Отредактировано Вермонт (2008-01-26 22:20:59)
Поделиться192008-01-26 22:44:14
«За что мне это Боже? Я ведь никого не убивал…» - Морган уныло посмотрел в сторону куда убежал Сноуман, и выпустил изо рта дым, наблюдая, как он поднимается вверх. – Так понимаю в Джерри – Лоте человеческой автомастерской нет? – «Сегодня 15, в больнице мне нужно быть 21…вызвать эвакуатор? Да…наверное так и сделаю» - Слушай, вы не можете отбуксировать мою машину в город?
Поделиться202008-01-27 01:17:30
Вермонт вновь усмехнулся. На самом деле, у него на каждый случай была своя усмешка - эта, например, удачно сочетаясь с почти что наивным взглядом, отдавала недоумением. Элистер развел руками.
--Зачем? Оставь здесь - в целом городе для машины нет более удачного и подходящего места, чем автомастерская, - Вермонт повел бровью, на секунду отвлекшись - он как будто неожиданно вспомнил про Сноумана.
--Снеговик? - громко позвал Элистер, отступая от машины Александра. Так, отряхивая ботинки от пыли, он провел несколько секунд, ожидая Сноумана, после чего повернулся к собеседнику.
--Вызовешь сервис из гостиницы. Я тебя подброшу, если, конечно, ты не хочешь подождать еще кого-нибудь, - Элистер скривил губы в улыбке. Еще час, может быть, два - и он будет дома. Элистер уже представлял, как встретит его мать. Они ведь прожили вместе без малого двадцать лет, но по-прежнему каждая их встреча была как будто первой в их жизни. Это было так волнительно, что не хотелось об этом думать.
Поделиться212008-01-27 21:16:47
Работник автомастерской вернулся, тихо ругаясь далеко не литературными словами. Помощника рядом с ним не было.
- Этот маленький... - далее шло пояснение, кем именно был тот паренёк, - потерял чемодан с инструментами, - сказал Сноуман, поровнявшись с Александром и Вермонтом.
- Так вы оставите свою машину здесь? - обратился он к Моргану, - Мы постараемся её починить, чес-слово, - его глаза засияли в предчувствии того, как он будет чинить автомобиль. Для машины это ниечго хорошего не означало.
Поделиться222008-01-28 21:28:42
-Это было бы здорово мистер Дюваль. – Александр кивнул, и пошел забирать вещи. Их было не очень много – небольшой чемодан и ноутбук в сумке с ремнями. Взяв, их, Александр уничтожающе посмотрел на машину и пообещал себе, что когда приедет в Лондон он захватит несколько ящиков взрывчатки и устроит автосалону проверку на сейсмостойкость, благо его хороший друг и собутыльник увлекался химией и физикой. На подошедшего Сноумана Александр посмотрел оценивающе. В голове билось две мысли «Машине конец» и «Она все равно застрахована». С тяжелым вздохом он вынул из кармана ключи, и бросил их Снеговику. Все равно он собирался позвонить в «человеческую» мастерскую.
-Ну что ж…поехали? – Морган вновь вернулся к Элистеру.
Поделиться232008-01-28 23:13:48
Элистер кивнул Снеговику с мыслью "надеюсь, увидимся не скоро" - многозначительно повел бровью, как он умел это делать со времени преподавания в церковной школе. Он снова закурил уже в салоне роадстера. Пачка почти кончалась - почему-то теперь, когда оставались минуты до встречи с матерью, озаботиться именно этим показалось Вермонту каким-то нелепым.
Они отъехали уже через минуту - даже то, что в салоне теперь был кто-то кроме него, не подействовало на Вермонта должным образом, и Элистер заставил металлическое животное двигаться с привычной резкостью. Обычная формальность для водителя-идиота: если выжимаешь газ мгновенно, едва отпустив сцепление и стоя при этом на ручнике, колеса дают холостой, с визгом пробуксовывая. Если сделать так на пыльной дороге с задней передачей - все, что до этого момента было под колесами, можно будет увидеть с водительского места. Ситуация показалась Вермонту полностью подходящей, так что едва роадстер рванул с места назад, одна из бензоколонок была обдана настоящим фонтаном пыли. Элистер усмехнулся даже не тому, как бессовестно это было - на этот раз порадовал только звук. Резкая остановка с откидыванием головы назад - и роадстер под безалаберным руководством Вермонта метнулся вперед, так что через секунду был уже на дороге.
-->Главная дорога
Отредактировано Вермонт (2008-01-29 23:25:52)
Поделиться242008-01-28 23:26:47
Алекс посмотрел на свою машину так, будто отдал на растерзание собственного ребенка, и смотрел на нее, пока она не скрылась из вида. Он надеялся, что Сноуман не успеет ее разворотить, раньше, чем приедет эвакуатор. Вздохнув, мужчина достал из пачки сигарету, и закурил. Разрешения он спрашивать не стал – хозяин родстера курил сам, так что вряд ли бы стал возражать. Пейзаж за окном был... провинциальным. Морган в таких местах еще не бывал. На задворках сознания всплыл ехидный голос Эйрин, комментирующий мысли мужчины. «Несколько часов. Несколько часов и я отсюда выберусь».
НРПГ
Думаю имеет смысл дальше отписываться в "Гостиннице"
Поделиться252008-01-29 18:39:06
Джеки добралась до заправочной, успев натереть себе ноги. Тьма отступила с неба, так что теперь хотя бы можно было лучше видеть, что, к слову, тоже было проблематично с физическим состоянием девушки. Она обошла колонки, силясь выяснить заранее, возможно ли, чтобы здание перед ней оказалось заброшенным. Это можно было бы легко представить, если бы немногочисленные фонари не продолжали до сих пор освещать заправку.
Она зашла вунтрь и огляделась...
- Эй..., - сказала она без особой надежды. Если кто-то здесь и есть, то вероятнее всего в данный момент находится в подсобке или где-то снаружи.
Поделиться262008-01-29 18:44:16
Позади девушки раздался какй-то шум, вроде шагов.
- Что вам угодно, мэм? - поинтересовался неизвестный голос, принадлежавший пареньку лет семнадцати, очевидно, либо работнику станции, либо помощнику работников.
Поделиться272008-01-29 20:21:51
- Вух!.. Здрасте. Я... мне нужна помощь. Мне нужен врач... Я сама по образованию медик, но, знаете, своему мнению я не доверяю... И, понимаете, меня выкинули на обочину. Я не помню, как там оказалась. Помню только чёрную машину, вы не видели такой? Возможно, они в городе, и если это так, то их непременно нужно как-то наказать... Меня бросили на дороге! - Джеки остановилась и вдохнула. Можно было позволить шоку взять верх над собой, но Джеки даже не собиралась признавать наличие шока. Всё просто очень странно сложилось, но это значит лишь то, что всё продолжается, и нужно двигаться дальше.
- Знаете, что? Просто скажите, где я нахожусь и где мне найти доктора.
Поделиться282008-01-30 10:51:52
Парень уставился на девушку, как баран на новые ворота, соображая, казалось бы, ровно ноль из того, что она говорила. В руках он держал стырый пыльный чемоданчик, судя по всему, с инструментами. Когда девушка закончила говорить, он громко, едва ли не на всю заправку, закричал:
- Мистер Сноуман!
Откуда-то вышел уже знакомый нам человек, невысокого роста мужичок лет эдак сорока-сорока пяти, от которого за версту несло спиртом. Неразбавленным спиртом. Парень что-то пробурчал ему на ухо.
- Эх ты, дурак, - Сноуман фыркнул и обернулся к девушке, - Вы в Джерри-Лоте, мисс, и доктора вы найдёте в больнице.
Поделиться292008-01-31 20:41:50
- Джерри-Лот... - Странные образы начали мелькать в голове у Джеки. Как осенние городские пейзажи за окном, усеянном просроченными каплями дождя. Детский смех, качели и сбитые коленки. - Что-то, мне кажется, впервые слышу... Ладно. Что ж, спасибо, я, наверное, пойду. - И Джеки двинулась. Она больше ничего не хотела узнавать. В голове крутилась мысль: "Только бы это закончилось", но она совершенно не отдавала себе отчёта в том, что именно должно скорее закончиться. Она отчётливо знала лишь, что нужно срочно взять себя в руки. Контроль. Контроль.
Она шла в город. Ей нужна была больница. И сигареты.
Отредактировано Джеки (2008-01-31 21:06:05)